Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.02.2022 14:18
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civilian >>>
Но во избежание конфликта возможно (на мой неискушенный взгляд) была бы достаточной к примеру культурная автономия Луганской и Донецкой областей?
Нет. Как только какой-нибудь регион Украины получил официальный статус со вторым языком, то его влияние задавило бы украинский наглухо. Потому как никому, в общем-то, не нужен. Чисто бытовой диалект. А это единственная веревочка, скрепляющая Украину.
Ну, не считая ненависти к России (с изрядной долей зависти).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.02.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У Штатов много КЦ. Оно их делает.
Долларами-то затарился, неполживец? Смотри, будет по 200 скоро.
Автор: Землемер
Цитата:
https://base.garant.ru/135765/1b93c134b90c6071b4dc3f495464b753/
Еще раз я спросил - а что это за административно-территориальная единица государства?

А в вашей же ссылке П1. - Национально-культурная автономия является видом общественного объединения. Организационно-правовой формой национально-культурной автономии является общественная организация.

То есть вы предлагаете людям для защиты языка и своей национальности создать общественную органиацию типа "Луганский клуб любителей русской словесности" ? Которая защит их права во всех вопросах взаимодействия с госорганами.
Это хуже, чем тролинг, это ошибка..
Автор: xul
Цитата:
Сообщение от trak >>>
мне кажется это странной затеей
Все сообщения "с мест" из тележечек и интернет сми надо делить на 38.

Я их вообще не читаю. И на биглере пропускаю. Пена.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.02.2022 14:20
Цитата:
Спасибо всем за адекватные ответы. С некоторыми из вас действительно приятно беседовать. Увы не со всеми.
Ваш собеседник этой "национальной политики" нахлебался выше крыши, не во всех бывших советских республиках такая вольница, как в Азербайджане. Поэтому его мнение весьма показательно. Вот так люди реагируют, когда новоявленное государство ломает их об колено.

Ну, и еще: посмотрите внимательно на действия Польши и Венгрии на Украине. Как они поддерживают своих "соотечественников", с каким энтузиазмом раздают "карты поляков" и венгерские паспорта, как они открывают "свои" школы в Прибалтике и на Украине. Они тоже защищают своих соотечественников за рубежом. Разница лишь в том, что полякам и венграм никто не чинит никаких препятствий. А вот России - в полный рост. Украинская, прибалтийская "государственность" зиждется только на одном - на русофобии. У нас нет возможности открыть русскую школу в Литве, у нас нет возможности транслировать там передачи на русском, у нас нет возможности поддерживать своих соотечественников - государство с этим борется очень жестко.
С теми государствами, которые ведут политику мирного существования у нас прекрасные отношения (см. все тот же Азербайджан), но увы, таких стран немного.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.02.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И Америку тут за это не любят.
А потом тут же задают вопросы "за что начинают не любить Россию"...
В этом мире вообще редко кто-то кого-то любит. Если не считать секс, то вообще...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от trak >>>
знаете, мне кажется это странной затеей, я понимаю патриотизм, желание защитится. Но оружием надо уметь пользоватся, это не Швейцария, где у каждого государственный автомат и патронами под кроватью и раз в год сборы. могут и сами покалечится и попасть оружие может совсем не в те руки.
(прямиком мнение от "иксперда с дивана", да)
Это не странная затея. Это очень плохая затея. Немаленький город наводняется совершенно бесконтрольным оружием. Которое обязательно будет стрелять.

Подобная история была в октябре 1993 г. в Москве, когда защитникам Белого Дома начали также выдавать оружие, бОльшая часть которого моментально ушла на улицы.
Сожженные и расстрелянные "коммерческие ларьки" я своими глазами видел в эти дни в Марьино, Капотне и Орехово. А это на минуточку - на другом конце Москвы от БД.

Ясен хрен, что эти автоматы возьмут те, кто умеет ими пользоваться. А у тех, кто не умеет, но получил - быстро отберут те, кто умеет.
И их потом дооооолго будут отлавливать по всему Киеву и по всей остальной стране, а то и за границами.
Вообще, это должно сильно насторожить прежде всего ЗАПАДНЫХ соседей Украины. Наши-то справятся...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Хуйню несете.
Не занимайте место в этом топике.

Вам сейчас хорошо? Уютно? Материально ок? Ну и валите ... читать укринский топик с 1 го
Дочитаете поговорим.
Не надо так. Человек хочет спокойно разобраться, никого не обижает. Он думает иначе, чем мы, ну и что? Мы не скакуасы какие.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот ПИДАРАСЫ!!!!!

15:09 По информации телеграм-канала «Правда ДНР» украинские каратели взорвали Ан-225 «Мрия» — самый большой самолет в мире.
Фейк это
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от trak >>>
знаете, мне кажется это странной затеей, я понимаю патриотизм, желание защитится. Но оружием надо уметь пользоватся, это не Швейцария, где у каждого государственный автомат и патронами под кроватью и раз в год сборы. могут и сами покалечится и попасть оружие может совсем не в те руки.
(прямиком мнение от "иксперда с дивана", да)
Почему?
1) С точки зрения мешканцев - а чего б не взять, чистая халява, ведь никто не принуждает с винтовкой под танки. Прикопал где-нибудь на грядке, в хозяйстве пригодится
2) С точки зрения раздающих - они похоже не намерены оставаться в славном городе. А вот такая массовая раздача оружия создаст большой геморрой будущим властям.
Автор: ALOKS
Цитата:
Это не странная затея. Это очень плохая затея. Немаленький город наводняется совершенно бесконтрольным оружием. Которое обязательно будет стрелять.
Такая веселуха с раздачей оружия, в том числе и автоматического, не только в Киеве. В Черновцах, например. Вот только, думается, что не против "оккупантов" оно будет повернуто, а на соотечественников. Ну не у всех же дачи и родственники в деревнях есть, а тут и безземельным шанс прокормиться...
Дата: 25.02.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фейк это
тады ой. Хорошо что так
Автор: Ёжик
Дата: 25.02.2022 14:28
Цитата:
Благодарю за потраченное время, но боюсь мнение столь интересной персоны. С некоторыми из вас действительно приятно беседовать. Увы не со всеми.
Согласен. С некоторыми неприятно.
Дата: 25.02.2022 14:28
Цитата:
насколько я понимаю, из Ростовской области, с Таганрогского выступа вдоль Азовского моря до Мариуполя куда ближе, чем от линии соприкосновения.
Но здесь, как я понимаю, наши войска НЕ наступают.
Там ДНР с усилением держит границу, ЯТД будут оставлять коридор на Запорожье. Хотя могут и окотловать.
Дата: 25.02.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет. Как только какой-нибудь регион Украины получил официальный статус со вторым языком, то его влияние задавило бы украинский наглухо. Потому как никому, в общем-то, не нужен. Чисто бытовой диалект. А это единственная веревочка, скрепляющая Украину.
Ну, не считая ненависти к России (с изрядной долей зависти).
Собственно, у украинцев никогда не было своей полноценной национальной культуры, которая невозможна без литературы. Лучшие украинские писатели и поэты писали на русском. Да, я знаю Котляревского, Шевченко и... И, кажется, все.
Автор: Борис
Дата: 25.02.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Признаюсь честно - полез смотреть где эти штаты.. и как далеко они от славного Клипертона... ))) (и не обьявить им войну?)
Помнится Северную Осетию, кроме РФ, Никарагуа и Венесуэлы признали Республика Науру, с населением 10 тысяч.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.02.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, я знаю Котляревского, Шевченко и... И, кажется, все.
Гоголь наверное
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.02.2022 14:33
Цитата:
Беда пришла, откуда не ждали:

Федеративные штаты Микронезии (ФШМ) разорвали дипломатические отношения с Россией
пигмеи на подходе
Дата: 25.02.2022 14:34
Утверждают, что на пл.Шевченко в Киеве развернуты установки ГРАД.
Наши заявляют, что наносить удары по городу НЕ будут.
Автор: Са-Ша
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Помнится Северную Осетию, кроме РФ, Никарагуа и Венесуэлы признали Республика Науру, с населением 10 тысяч.
Южную. Северная давным-давно в составе России
Автор: Барс
Цитата:
не было своей полноценной национальной культуры,
примерно за это меня когда-то призывал тов.Старшина к извинениям. Упоминая Лесю Украинку и ещё кого-то
Дата: 25.02.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В этом мире вообще редко кто-то кого-то любит. Если не считать секс, то вообще...
А что секс, что секс?! Эти нелепые телодвижения!
Автор: Са-Ша
Дата: 25.02.2022 14:35
Цитата:
Утверждают, что на пл.Шевченко в Киеве развернуты установки ГРАД.
Наши заявляют, что наносить удары по городу НЕ будут.
Конечная 18-го троллейбуса, автобус на Лютеж...
Дата: 25.02.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
пигмеи на подходе
"видели мы карликов и побольше!"
Автор: trak
Дата: 25.02.2022 14:37
Цитата:
Собственно, у украинцев никогда не было своей полноценной национальной культуры, которая невозможна без литературы. Лучшие украинские писатели и поэты писали на русском. Да, я знаю Котляревского, Шевченко и... И, кажется, все.
Не уверен, что это честно так говорить. я попробую объяснится. У меня есть учебник дореволюционный церковно-славянского языка, там длинное предисловие, в котором упоминаются _наречия_ русского языка (малорусское, белорусское и т.п.). И соотвественно никто не издавал книг на _наречии_. А без издания книг, нет полноценной национальной литературы? Культура, вероятно, была все-же больше устной, никто ведь не отрицает наличия культуры полноценной у народов Крайнего Севера, но им было совсем не до печати книг.
Дата: 25.02.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Гоголь наверное
Так ведь Гоголь писал на русском! За это его укры и не любят и называют москалем. А проза у Гоголя хоть и на русском, но очень украинская. В Нежине сохранилась гимназия, где Гоголь учился, я туда студней водил на экскурсию.
Автор: kr
Дата: 25.02.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Долларами-то затарился, неполживец? Смотри, будет по 200 скоро.
Я б затарился, если б возможность была.
Дата: 25.02.2022 14:39
Цитата:
Так ведь Гоголь писал на русском!
да, я хотел приписать что и он не исключение, но заленился.
Просто список чуть дополнил
Дата: 25.02.2022 14:40
Минобороны сообщило о блокировании с запада Киева. Указывается, что силы ВДВ соединились с десантниками, которые заняли аэродром Гостомель к северо-западу от украинской столицы. В военном ведомстве утверждают, что в Киеве установки «Град» размещают в жилых кварталах. В Минобороны заверили, что ударов по жилым кварталам не будет.
Также указывается о блокировке города Чернигов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/02/20...?from=newsfeed

15:28 Как сообщает телеграм-канал «Друзья майора Селиванова», Киев, похоже, все. По информации, опубликованной в мессенджере, с Иванкова идут Русские танки. В Гостомеле приземляются тяжёлые транспортники. В них, возможно, и белорусские войска.
Дата: 25.02.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
примерно за это меня когда-то призывал тов.Старшина к извинениям. Упоминая Лесю Украинку и ещё кого-то
Я помню и Лесю Украинку, и Марко Вовчок. Но они писали на русском! Я возвращаюсь к своему тезису о том, что полноценной культуры без литературы на национальном языке не может быть. Вот у поляков литература мирового уровня, у немцев, венгров, чехов. А у украинцев нет! Потому что под боком куда более мощная культура - русская.
Автор: Абзац
Дата: 25.02.2022 14:43
Цитата:
Киев, похоже, все.
Это не так уж существенно. "Всё" будет, когда сообщат, что "сегодня под мостом поймали Зелика с хвостом"
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.02.2022 14:43
Цитата:
Собственно, у украинцев никогда не было своей полноценной национальной культуры, которая невозможна без литературы.
Меня за этот тезис стыдили и увещевали, говоря, что есть и литература, и поэзия.
Хотя набор был то же самый. Ну, еще Леся Украика.
А по мне, так без костылей господдержки - скончалась бы мова после 1917 года за пару десятков лет.
Автор: ALOKS
Дата: 25.02.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Гоголь наверное
Гоголь ни строчки на украинском не написал. Очень долго искали - увы (для Украины).
Дата: 25.02.2022 14:45
Цитата:
Я помню и Лесю Украинку, и Марко Вовчок.
А я помню настоящего украинского историка-писателя Олеся Бузину. Но хохлы его убили.
Автор: Ёжик
Дата: 25.02.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Стойкое ощущение, что вы, товарищ Civilian, так проникнутый либерастией, не просто редко бываете здесь, но и вообще последние несколько лет находились в летаргии. Либо в крео-камере заморожены, но вас рано оттаяли.

Один к одному вопросы и дурачества, как у Пилигрима 8 лет назад. ТОгда я его назвал адвокатом дьявола. теперь этого звания удостаиваетесь вы.
Стойкое ощущение от анналогичных товарищей, которые уехав в демократическое, сытое (не сантехником) тепло стран, которые обсолютно отличаются от места появления на свет, ночинают нести либеральные демократические и гуманитарные ценности "варварам" и обьяснять, что есть действительно хорошо, а что не хорошо. Причем истинно хорошо.

Причем в такой милой стране нет вариантов - ты должен принять/переключится на местую культуру и образ жизни.
Автор: Барс
Дата: 25.02.2022 14:46
Цитата:
Я помню и Лесю Украинку, и Марко Вовчок. Но они писали на русском! Я возвращаюсь к своему тезису о том, что полноценной культуры без литературы на национальном языке не может быть. Вот у поляков литература мирового уровня, у немцев, венгров, чехов. А у украинцев нет! Потому что под боком куда более мощная культура - русская.
я то согласен. Я и про язык много говорил, что диалект. Но устал спорить, да и незачем
Автор: kr
Дата: 25.02.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
пигмеи на подходе
Пигмеи, пигмеи... Кругом одни пигмеи.
Дата: 25.02.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А я помню настоящего украинского историка-писателя Олеся Бузину. Но хохлы его убили.
как-то под руку попалась книга Остапа Вишни (на русском)
Автор: Nauta Romanus
Центральное телевидение Китая сообщило, что президент России Владимир Путин заявил председателю КНР Си Цзиньпину о готовности Москвы к переговорам с Украиной. Об этом пишет РИА «Новости».
«Россия готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне», — цитирует российского лидера китайское телевидение
https://www.gazeta.ru/politics/news/...17345443.shtml
Автор: trak
https://www.rbc.ru/politics/25/02/20...om=from_main_1

Путин заявил Си Цзиньпину о готовности к переговорам с Украиной

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100