Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 25.02.2022 18:24
Re: 11-й Украинский топик
Клевещут, что " что Россия дала 24 часа на подписание Минска -3, после истечения этого времени будет только временное правительство с конфискацией всего имущества у олигархов."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это Эуропа без визы.
Это статус беженца, приют и перемещение по милым странам, халявное пособие которое для некотрых будет больше зарплатыдома и тд.
Трусики, опять же...
Автор: igor_new
Дата: 25.02.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И эти форумчане сейчас говорят уже другое: (по памяти) "Если я буду всерьез воспринимать все, что здесь происходит - я сойду с ума, и это плохо кончится и для меня, и для моей семьи".
Бестактный вопрос к даме: вам сколько лет было в 1993-1995 году? В те годы вас не посещали те же самые мысли?

Ну и попробуем не думать о том, что у Украины этот период затянулся на десятилетия, а не на годы. Дети тоже взрослеют по разному. И некоторых для взросления приходится сильно бить.
Автор: Mikle
Бабченко решительно в непонятках:

https://starshinazapasa.livejournal.com/1414220.html
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
В Пабраде еще койки не готовят?
Ты совсем не помнишь литовский клаймат?
Литовец, "возвращенец", на работе тут материл его на днях (он 10 лет в Норвегии проработал, но даже там климат лучше чем здесь)
Автор: Стройбат2
Дата: 25.02.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это статус беженца, приют и перемещение по милым странам, халявное пособие которое для некотрых будет больше зарплатыдома и тд. Они же "жертвы" Путин
Поляки, говорят уже задумались кого они к себе пускают. Не потомков ли и идейных последователей тех кто устроил волынскую резню?
Автор: Dragon
Дата: 25.02.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Уже 14 лет только и слышишь "такого коварства от путина никто не ожидал". :-))
Да как он вообще смеет пользоваться логикой и здравым смыслом! (с) почти цитата.
Дата: 25.02.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот мне интересно. Вся эта хрень скоро закончится, поналовят там правосеков и прочую шваль. Покажут их преступления. С фактами, с трупами. Эти псаки по-прежнему будут говорить, что все это фотошоп? Наверное. да.
Не просто же так они всем подряд оружие раздают. Именно в надежде на подобное, чтобы выдать за "зверства оккупантов".
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Признаюсь честно - полез смотреть где эти штаты.. и как далеко они от славного Клипертона... ))) (и не обьявить им войну?)
Не на Украине, а в Клипертон, а Клиппертон! С двумя "п".

"Поубывав бы!" ©
Дата: 25.02.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не на Украине, а в Клипертон, а Клиппертон! С двумя "п".

"Поубывав бы!" ©
Как триппер? )))
Дата: 25.02.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Бестактный вопрос к даме: вам сколько лет было в 1993-1995 году? В те годы вас не посещали те же самые мысли?

Ну и попробуем не думать о том, что у Украины этот период затянулся на десятилетия, а не на годы. Дети тоже взрослеют по разному. И некоторых для взросления приходится сильно бить.
Мы в эти самые 1993-95 гг на зубах выползали из задницы. Украина в те годы жила на порядок лучше России. По крайней мере, там ножки Буша не были нужны для выживания. И дома в Киеве никто не взрывал. Жили себе радовались
А ума не нажили, всё просрали.

Имея 5 АЭС, кучу ГЭС, прекрасную землю, климат, руду, уголь... Заводы любые. НИИ, КБ, институты... Верфи... Море...
На этом можно было цвести и пахнуть.
НИЧЕГО.
Дата: 25.02.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Как триппер? )))
Именно! :-))
Дата: 25.02.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Поляки, говорят уже задумались кого они к себе пускают. Не потомков ли и идейных последователей тех кто устроил волынскую резню?
Мне именно это вчера мой польский друг и сказал. Нахер, говорит, они нам тут нужны.
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Клевещут, что " что Россия дала 24 часа на подписание Минска -3, после истечения этого времени будет только временное правительство с конфискацией всего имущества у олигархов."
А не рано ли? Ведь еще не всю шваль нацисскую дожали...
Переловить бы падл...
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, Россия об этом даже не узнает! Тем более, что "личный остров там был для Чечако, Leiser'а и юСтаса. :-))

А я там - так заодно. :-)
Ты там главный топ менеджер
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да. Заявка на отключение линий связи была подана за две недели, практически мгновенно согласована всеми заинтересованными сторонами. 22 диспетчера всё действия согласовали. Что совершенно непривычно и излишне, 22 зам министра энергетики Украины звонил нашему министру.
23 отключились
ЗЫ: могу на день ошибиться. Сечас на больничном, телеметрию посмотреть не могу. Но заявку тогда сам визировал
Жена с работы пришла. Говорит, что подана заявка на продление отключения до 31 марта. Телеметрию не смотрела, но данные АСКУЭ межгосударственных линий перестали идти еще вчера, в смысле даже нули не передаются. Сегодня она разговаривала с украинским начальником АСКУЭ, как пишут во вконтактиках - всё сложно. Продление договора на поставки э/э отложено на неопределённый срок
Дата: 25.02.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А не рано ли? Ведь еще не всю шваль нацисскую дожали...
Переловить бы падл...
Дык не подпишут...
Дата: 25.02.2022 18:34
Цитата:
/поддакивая/ Стать "дрУгой Хранцыей"™! :-))

И ведь реально можно было. На момент 1992 года Украина была примерно равна по стартовым условиям Польше. Ну и сравни, как потом развивалась Польша, и как - Украина!
Дата: 25.02.2022 18:36
19:01 В поселке Ярошёк Генический р-н Херсонской области, в магазинах стали принимать рубли, пишет тг-канал «Южный плацдарм».
Дата: 25.02.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Говорит, что подана заявка на продление отключения до 31 марта.
Ну, многое будет зависеть от того, что там будет с руководством.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты там главный топ менеджер
Угу, "старший майор"™ практически! :-))
Автор: grey_rat
Дата: 25.02.2022 18:37
Цитата:
Пока с жертвой не получается. Русские варвары категорически отказываются грабить, убивать и насиловать мирное население. Что сильно путает планы.
Действительно, не слышно воплей миллионов изнасилованных укровенер. Куда смотрит CNN?
Автор: Старшина
Дата: 25.02.2022 18:38
Интересно, а Зеленский соберет команду КВН в Лондоне?
Дата: 25.02.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/поддакивая/ Стать "дрУгой Хранцыей"™! :-))

И ведь реально можно было. На момент 1992 года Украина была примерно равна по стартовым условиям Польше. Ну и сравни, как потом развивалась Польша, и как - Украина!
КМК, у Украины стартовые условия были ЛУЧШЕ. У Польши не было ТАКОЙ промышленности - все-таки, КБ Антонов нельзя сравнивать с PZL, Харьковский Тракторный - со Stalowa Wola, да и Донбасс по масштабам куда круче чем Катовице.
Плюс энергетика (не мне тебе об этом рассказывать). Плюс чернозем. Плюс климат сильно лучше.
Это я не упоминаю про Южмаш, у Польши даже подобия не было.
А верфи Николаева и Херсона.... Я до сих пор под впечатлением от масштаба!

Но справедливости ради надо сказать, что когда в Польшу вошли западные концерны, они весь тот старый советский задел уничтожили. заменив своим новым.
А на Украине - просто уничтожили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.02.2022 18:42
Цитата:
Вот мне интересно. Вся эта хрень скоро закончится, поналовят там правосеков и прочую шваль. Покажут их преступления. С фактами, с трупами. Эти псаки по-прежнему будут говорить, что все это фотошоп? Наверное. да.
У меня особых сомнений в этом нет. Равно как и в том, что преступления русских варваров и стопиццот изнасилованных киевлянок появятся со своими историями на CNN.
У меня жена с сестрой в Америке поссорилась. Та ей заявила, что Путин сошёл с ума, а на робкие попытки возразить, что все не так однозначно, ответила, что мы ничего не знаем, поскольку у нас нет независимых каналов.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.02.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Бесконтрольная раздача оружия - очень подленький ход для увеличения потерь среди мирного населения.
Теперь нашим придется воспринимать всех гражданских как потенциальных вооруженных "лесных братьев".
С соответствующим уровнем толерантности к любому резкому движению.
Как следствие - трупы среди некомбатантов- накачка в СМИ- снижение лояльность населения.
(цинично) зато теперь любого убитого можно объявить вооруженным некомбатантом. Неконвенционным. Или даже еще (недолго) живого. Так что потерь среди мирного населения не будет.
Дата: 25.02.2022 18:43
Цитата:
Пока с жертвой не получается. Русские варвары категорически отказываются грабить, убивать и насиловать мирное население. Что сильно путает планы.
Я тебя умоляю! "Жертвой" - для Запада и Мировых СМИ™! А для них всякие me too приучили, что достаточно СКАЗАТЬ, что ты жертва. И всё, "насильнику"™ потом почти нереально оправдаться!
Дата: 25.02.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Чтобы под ногами не мешались, пока они с Китаем отношения выясняют.
Очень странный способ. Это скорее гарантированный вариант получить обратное.
Дата: 25.02.2022 18:45
Цитата:
КМК, у Украины стартовые условия были ЛУЧШЕ. У Польши не было ТАКОЙ промышленности - все-таки, КБ Антонов нельзя сравнивать с PZL, Харьковский Тракторный - со Stalowa Wola, да и Донбасс по масштабам куда круче чем Катовице.
Ну да, ну да. И климат лучше, и почвы... Но, с другой стороны, у Польши географическая близость к Европе была. Так что для простоты считать равными... Ну, почти равными. Всё равно сейчас разница потрясает.
Дата: 25.02.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сначала пустят, потом будут разбираться. Примерно как с чеченами.
Автор: BASS
Дата: 25.02.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Интересно, а Зеленский соберет команду КВН в Лондоне?
Там их есть, одна даже в вышке играла.
Дата: 25.02.2022 18:47
Цитата:
Имея 5 АЭС, кучу ГЭС, прекрасную землю, климат, руду, уголь... Заводы любые. НИИ, КБ, институты... Верфи... Море...
Приборы тарификации газа были только на границе Союза, то есть по нефтегазу у них по сути был полный безлимит чуть не 2008 или 2010 года (Сильвер точно может сказать).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.02.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ночью толпы бежали на пеший - с сумками, с детьми, собаками.
Респект, чо
Автор: Mikle
Дата: 25.02.2022 18:50
Цитата:
Мы в эти самые 1993-95 гг на зубах выползали из задницы. Украина в те годы жила на порядок лучше России.
НИЧЕГО.
Да ладно. Ровно то же самое и было. Гиперинфляция с соответствующим ростом цен и многомесячные задержки зарплат. У меня стипендия в 95 году была миллион купонокарбованцев, которой на проезд с трудом то хватало. И ту давали с задержками от 3 до 6 месяцев.
Дата: 25.02.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Украинская сторона заявила, что пересматривает идею проведения переговоров с Россией в Минске, выбрала Варшаву, а потом исчезла — Песков

Так что....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2022 18:51
Цитата:
Я про Авиапашу, если что. В значительной степени эти уроды свели его в могилу. Сейчас бы он радовался.
Я понял. Ты написал - и как ножом.
Дата: 25.02.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да ладно. Ровно то же самое и было. Гиперинфляция с соответствующим ростом цен и многомесячные задержки зарплат. У меня стипендия в 95 году была миллион купонокарбованцев, которой на проезд с трудом то хватало. И ту давали с задержками от 3 до 6 месяцев.
Да, но.... Под Киевом или Харьковом картошку выращивать на своем дачном участке слегка легче, чем под Вологдой. Не говоря уже про Мурманск.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.02.2022 18:53
Цитата:
Украинская сторона заявила, что пересматривает идею проведения переговоров с Россией в Минске, выбрала Варшаву, а потом исчезла — Песков
Как перед началом операции: позвонили в Лондон, а оттуда запрет.
Дата: 25.02.2022 18:59
"Вот какие славные традиции в Кастилии!"

В Мариуполе украинские боевики ограбили храм, избили священника и церковнослужителей
Сайт «Донецкой епархии» пишет, что «сотрудникам собора, в связи с пребыванием в шоковом состоянии, не удалось определить принадлежность группы к конкретному виду вооруженного формирования».

Но понятно, что грабителями были украинские боевики. Никого другого в Мариуполе пока еще быть не может.

Грабители отличались особым цинизмом – беспредел в Николаевском кафедральном соборе начали в тот момент, когда там совершалось таинство крещения.

«Злоумышленники унесли деньги из сейфа, продукты, хозяйственные принадлежности, а также угнали две машины священников».
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот и я так думаю
Идет общевойсковой бой под Харьковом. Там не может не быть потерь.
Автор: Petruha
Дата: 25.02.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я понял. Ты написал - и как ножом.
Я помню, что он на аэродроме работал. Чуть ли не за состояние взлетки отвечал (если путаю, простите).
Ты - человек авиационный. Как бы ты воспринял, что полоса, которой ты жил, убита в хлам?

Может, и лучше, что он сейчас лежит рядом с мамой и этого не увидит.
Дата: 25.02.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я помню, что он на аэродроме работал. Чуть ли не за состояние взлетки отвечал (если путаю, простите).
Ты - человек авиационный. Как бы ты воспринял, что полоса, которой ты жил, убита в хлам?

Может, и лучше, что он сейчас лежит рядом с мамой и этого не увидит.
Я с Пашей лично встречался три раза, первый раз в 2008, когда впервые приехал в Херсон. Привез ему значки сайтовские и "Разговорчики".
Потом еще пару раз виделись, пива попили, поболтали. Невероятно светлый был человек, огромный такой, при этом очень добрый.
Ужасно жалко.

Там ведь аэродром восстановили, и даже рейсы из Москвы начали летать - в 2012, если не ошибаюсь. Он тогда очень радовался, что аэропорт заработал наконец!
А потом всё...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100