Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BratPoRazumu
Дата: 26.02.2022 03:58
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И кто же их атаковал? И какими силами? Вот и я не знаю.
в Киеве бывать доводилось? или, может, даже учиться? в одном из многих там военных училищ?
в районе Киева, даже с учётом диких распродаж БТ, есть в/ч...
ну да ладно, после вопроса "кто их атаковал" дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной и закрываю
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2022 05:21
Мост между Николаевом и Одессой чем-то тяжелым убрали. Какой не знаю.
Дата: 26.02.2022 05:35
По данным Киева, в Киеве раздали 18000 стволов. Всю ночь была дискотека, кто-то боролся с ДРГ, кто-то мародерил квартиры, иногда встречались. Новый год практически. За ночь сбили примерно 6 Ил-76, два в Белой церкви, два в Василькове и два вообще в округе, около пяти вертолетов и победили всех десантников. В Василькове победили два раза, потом выступила мэр и сказала, что не смотря на победы десант занял чего-то там.
Короче как я понял, всю ночь воевали сами с собой. Теперь я немного понимаю, о том что сами себя обстреляли, да. Пошел спать.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.02.2022 05:36
Цитата:
Краями разошлись, выдавили их в сторону Запорожья, и вроде колонну их накрыли. Степь хули, мечта авиатора.
Ну, если уничтоженный на Ломоносова укротанк краями считать, то да.
А перестрелки в городе таки были. Пока связь была, я в режиме онлайн новости от товарища получал, он в центре живёт, с балкона за всем наблюдал. И после восстановления связи тоже. Перестрелки у него напротив дома были. Говорю, к окнам не подходи, отвечает, не подхожу, я с балкона. Чудик, блин.
Дата: 26.02.2022 05:59
Сегодня похоже будет Одесса. Под утро там началось, а бахало крупно вокруг Николаева и где-то за Одессой в глубине. Про мост написал уже.
Автор: Землемер
Дата: 26.02.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
сильно напоминает то, что Grrr писал о палестинских деятелях
Во французских соцсетях арабы негодуют и постят мэмы : из за Украины сейчас такой международный крупнокалиберный переполох, а когда Америкосы и пол-Европы бомбят Сирию, Ирак, Йемен, или тот же Израиль бомбит Палестину (и Сирию, и Ирак) не заморачиваясь дипломатией и переговорами, то всем пофиг.

В общем им обидно, информационный расизм!!
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2022 06:10
Зеля согласился на переговоры в Иерусалиме.
Дата: 26.02.2022 06:20
Лобаев, который Лобаев-Армз:

Подведем краткие итоги. Что положительного и что отрицательного произошло с Родиной и с нами в связи с событиями22-25 февраля/лютого(так месяц называется на мове).
Моя версия: Положительное:
1.Мы, русские, выломились навсегда(или очень надолго) из предлагаемой нам "общечеловеками", европейскими и прочими партнерами и пр. "новой нормальности", со всеми ее атрибутами в виде ВОЗа, ОБСЕ, толерантности, транспидеров(в хорошем смысле этого слова😁😁😁), и, может быть даже"углеродного налога", хотя не факт. Данную последовательность каждый легко себе продолжит сам. Действительно, как не стремись к "европейским ценностям", всяко теперь даже желающим до них не добежать-напомнят, что ты "вата", "окупант", "русня" , "колорад", и вообще не запишут ни в какое буржуинство, окромя своего, исконно русского. Может даже откажутся по идеологическим причинам усыновлять за границу русских сирот??? А вдруг в них прорастет "зверинный оскал реваншизма"?
Более того, мы и "небратьев", похоже вышибли из чудной "Едыной Еуропы", что то мне с трудом верится, что после столь знаменательных событий, кто-то пригласит этих крепко вооруженных и национально ушибленных в "райские еврогейские кущи", тем более, имея в виду, что следом могут прикатить какие-то "батальонно-тактические". В общем, спасибо царю, он не только ковид отменил, но и обеспечил нам волевым усилием, сохранение "варварского русского архетипа"со всеми его культурными особенностями. Теперь лет 30,как минимум, будут отгораживать нас стеной от "цивилизации периода упадка и гниения". Имеем шанс не выродиться.
Отрицательное:да, собственно, то же самое, но в другой сущностной форме. Многие наши молодые соплеменники, дети и внуки, люди "с тонкой нервной организацией", настолько обалдеют от нашей новой реальности без макдональдса и шингена, между санкциями и спецоперациями, что попытаются удрать туда, где есть все это, такое привычное, так любимое ими "нормальное государство". Не знаю, надолго ли...
Дата: 26.02.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С Шойгу???? У Стены плача?
Дата: 26.02.2022 06:34
Цитата:
, в Киеве раздали 18000 стволов. Всю ночь была дискотека, кто-то боролся с ДРГ, кто-то мародерил квартиры, иногда встречались.
Пишут, за вчера и начало ночи (и это только первые утренние сводки) убито 60 гражданских.
Психоз по диверсантам, устанавливающих закладки-маячки для ракет всеобщий.
Сильно страдают закладчики наркоты и наркообдолбыши, которые ночью с фонариками ищут эти закладки (нарко). Их принимают за диверсов и сознательный свежевооружённый фольксштурм гасит сразу. И фонарик и неудачника.
Про число магазинчиков, квартир, складов и банкоматов, не переживших ночь узнаем в течение дня.
Автор: trak
Дата: 26.02.2022 06:45
Цитата:
Имеем шанс не выродиться.
мерзотненько. а что это за хрен вообще пишет? он в чем специалист? в написание патриотических статей?
Дата: 26.02.2022 06:54
По укросетям широко разогнали новость про укро-асса. Только за вчера он сбил 6 (прописью -шесть) русских самолётов! Даже приводят в подтверждение фото - человек в закрытом шлеме сидит в кабине самолёта.
Автор: zema
Дата: 26.02.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Представитель Белого дома Псаки заявила, что война с Россией не в интересах США
Гоголь-голова!
Изображения
Тарас Бульба.JPG (83.8 Кбайт, 253 просмотров)
Автор: Flyin
Дата: 26.02.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от trak >>>
мерзотненько. а что это за хрен вообще пишет? он в чем специалист? в написание патриотических статей?
В производстве лучших снайперских винтовок в мире, рекорд точности, по крайней мере, за его винтовкой
Автор: Стройбат2
Дата: 26.02.2022 07:19
Цитата:
Ссыкотно Зеленскому к батьке ехать, ласты завернут и с размаху в черный воронок.
Мне кажется это как раз был единственпый его шанс избежать воронка или могилы.
Дата: 26.02.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В производстве лучших снайперских винтовок в мире, рекорд точности, по крайней мере, за его винтовкой
понятно. спасибо. не разделяю его мнения
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2022 07:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Про число магазинчиков, квартир, складов и банкоматов, не переживших ночь узнаем в течение дня.
Это если власть переменится. Укры вряд ли поделятся объективной инфой.
Дата: 26.02.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Очень любопытно услышать реакцию нашего руководства. На слово "согласился".
Дата: 26.02.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если власть переменится. Укры вряд ли поделятся объективной инфой.
представляю, как охренели правохранители. теперь у их пациентов есть калаши.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.02.2022 07:31
Цитата:
По укросетям широко разогнали новость про укро-асса. Только за вчера он сбил 6 (прописью -шесть) русских самолётов! Даже приводят в подтверждение фото - человек в закрытом шлеме сидит в кабине самолёта.
этот летчик?
Изображения
0106.jpg (65.9 Кбайт, 275 просмотров)
Дата: 26.02.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
когда народ реально верит что это москальски диверсанти угнали "Стрелу" чтоб подавить мирных киевлян, и т.д.
Судя по донесшемуся от родни, там верят и в то, что "москали Чернобыль захватывали,чтобы взорвать и снова всё заразить".
Дата: 26.02.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от trak >>>
представляю, как охренели правохранители. теперь у их пациентов есть калаши.
И это тоже. Но только хуже.
1) У их "клиентуры" калаши были всегда, но раньше с ними раскатывать было всё же стрёмно. А сейчас - запросто! Потому как раздавали без регистрации и бумажек. Т.е. теперь любой, кого задержат с "калашматом", даже свежестрелянным", спокойно начнет милицию на горло брать: "Да я с диверсантами боролся!!! Пока вы тут... В тылу отсиживались!!"
2) Даже те, кто не был "постоянным клиентом" имеют соблазн и возможность "подзаработать".
Ну, в принципе, как в истории часто бывало в революционной и военной обстановке.
Автор: Flyin
Дата: 26.02.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В условиях того, что Зе себе просил... А тут всплыло, что Эр уже имеет, но ему не на чем летать... Передать Бра или Ар пару изделий...... А там и Мальвинские.....
Но это я так, намеками.
Не пойму, Эр- это хто?
Дата: 26.02.2022 07:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не пойму, Эр- это хто?
Турки.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.02.2022 07:44
Между прочим, что касаемо инфовойны - я уже задолбалась в фб жать на капы: валом валит реклама с одной и той же картинкой с разных одноразовых болгов. Что-то там насчет гьюлага и свободы шествий. Сейчас картинка поменялась - выходите каждый день на митинги в 28-19 часов, только вам под силу остановить это.
Интересно, "откуда деньги, Зин?" И ведь жмешь жалобу - так тут же такое же из кармана достают ..
Автор: юСтас
Дата: 26.02.2022 07:44
В Киеве спокойно, мы сегодня выспались, ничего не слышали. Сейчас полная тишина.
Интересная подробность - в Василькове через дорогу от в/ч находится птицефабрика. Есть мнение, что сейчас между воюющими бегает три миллиона голодных кур.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.02.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Есть мнение, что сейчас между воюющими бегает три миллиона голодных кур.
Вряд ли бегают, они и ходить толком не могут, а если в/ч не менее голодна...
Автор: Недолетчик
Дата: 26.02.2022 07:51
Цитата:
Про этого аса уже мемы пошли в виде сына Байдена в кабине.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.02.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В Киеве спокойно, мы сегодня выспались, ничего не слышали. Сейчас полная тишина.
Интересная подробность - в Василькове через дорогу от в/ч находится птицефабрика. Есть мнение, что сейчас между воюющими бегает три миллиона голодных кур.
Не обсуждая войну как таковую, я все-таки так и не могу понять военного смысла этого прокола на Киев малыми силами. Парой общевойсковых армий с целью блокировать и занять столицу противника - могу понять. А вот этой мелкой суеты - не понимаю. Разве что отвлечь силы из ЛДНР? Но тогда этот наш отряд - смертники...
Дата: 26.02.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
на митинги в 28-19 часов, только вам под силу остановить это.
А почему в понедельник интересно?
Дата: 26.02.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А почему в понедельник интересно?
Почему в понедельник? Ежедневно, как я поняла
Дата: 26.02.2022 08:02
Цитата:
Почему в понедельник? Ежедневно, как я поняла
28-е это понедельник)
Дата: 26.02.2022 08:04
Цитата:
в 28-19 часов
Ээ-э? Опечатка? 18-19 часов?
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2022 08:07
Цитата:
С Шойгу???? У Стены плача?
Нутак вроде совместная группа готова - МИД, МО, АП.
Дата: 26.02.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от trak >>>
более того, а у нас? я не знаю ни одного человека младше сорока, кто поддерживает нынешнего президента в целом и вот эти упражнения в частности.
Между прочим - вот да. Все ровесники деточки полны негодования и хоть раз, да были замечены на митингах
Дата: 26.02.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
"сепарам" не хватает хоть малого количества Ка-52 (Джанкой, ехать недалеко), но данный полк явно работает на другом направлении
https://youtu.be/CWyJtSlSn54
Пегов с Вами не согласен.
Дата: 26.02.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Тоже аргумент. :( Но кто-то же должен наводить порядок. Блин, вот не слышат украинские вояки Путина, а он даже не намекал, он прямо сказал, чтобы брали власть.
Может, кандидата изыскивают...
Дата: 26.02.2022 08:16
Цитата:
Ээ-э? Опечатка? 18-19 часов?
Да, промахнулась
Дата: 26.02.2022 08:19
Цитата:
укросетям широко разогнали новость про укро-асса. Только за вчера он сбил 6 (прописью -шесть) русских самолётов! Даже приводят в подтверждение фото - человек в закрытом шлеме сидит в кабине самолёта.
Уже разоблачили. Фото 19 года.
https://vk.com/photo-120940625_457363777
Дата: 26.02.2022 08:24
Цитата:
Хренасе у него остекление - в два моих пальца толщиной о_О

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100