Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 26.02.2022 22:27
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
А где Симоньян претендует на авторские по этой фразе?
Ответ замысловат, но понят. Камерер петросянит.
Автор: grb
Дата: 26.02.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конашенков И.Е., официальный представитель МО.

Но он говорил про конкретную операцию и подразделение, если мне склероз не изменяет.
Не берусь противоречить, я в самом конце бриффинга включил. Только эту фразу и услышал
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
от вас скрывают.(с) Полторы тысячи.
Как полторы? Тут сегодня ссылку на укро-МО давали, так там про три с половиной тысячи трупов только на украинской территории утверждают!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Из ПЗРК «Стингер» над Каховкой на Херсонском фронте был сегодня сбит вертолет. Либо Ми-24, либо Ми-35 (видео)
Вероятнее всего, армейская авиация возвращалась пустая после отработки по позициям украинцев. С трудом контролируемое падение вертолета свидетельствует об отказе рулевого винта — попали в хвост, и тот, судя по всему, даже не отвалился. Есть надежда, что летательный удалось посадить и эвакуироваться. На видео факта катапультирования нет, а высота была небольшая — шанс экстренной эвакуации маленький.
https://t.me/rybar/25808
Нет на этих вертолетах катапульты, некуда прыгать - винтом порубит. На Ка-52 катапульта есть, но там НВ отстреливаются. Главное, чтобы ГР не заклинило, без ХВ должны сесть, этому учат.
Автор: Чечако
Дата: 26.02.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как полторы? Тут сегодня ссылку на укро-МО давали, так там про три с половиной тысячи трупов только на украинской территории утверждают!
Это за три дня.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
от вас скрывают.(с) Полторы тысячи.
Странно... В армии РФ некроманты! Вчера было 2500, потом 3800. Бабища какая-то военная озвучивала.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.02.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От негров заразился? Те тоже "любой анекдот понимают неправильно"? Вообще-то жать на Россию - как раз прямой путь к Третьей Мировой.
Он сказал что было всего два варианта. Или начинать третью мировую, или вводить санкции.
Выбрали что полегче - санкции)
Дата: 26.02.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Афгане вот с таким поражением 25-й сел на свой аэродром:
https://ribalych.ru/wp-content/uploa...3/su25_008.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это метки узлов топогеодезической сети страны.
А ведь правда жизни в этом есть. Тогда получается можно, обнаружив противника в непосредственной близости от топопривязки очень метко бахнуть. Правда стирание их с асфальта не поможет, на картах останутся.
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.02.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Все страны ЕС договорились отключить Россию от SWIFT.
https://aftershock.news/?q=node/1069696
Короче Германию додавили.
Осталось додавить сам Свифт. Не то чтобы это невозможно (Корею и Иран отключали), но Свифт - частная контора. Что они скажут, если она ответит "нет"? Полвтрого Если вы не отключите русских, мы наложим санкции на вас и откажемся от ваших услуг?
Дата: 26.02.2022 22:35
Цитата:
Это метки узлов топогеодезической сети страны.
Эти кресты по словам украинцев вдруг стали появляться в самых неожиданных местах.
Я видел фото где такой крест нарисован свежей синей краской практически посредине магистральной трассы. Ну почти магистральной)
Дата: 26.02.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Осталось додавить сам Свифт. Не то чтобы это невозможно (Корею и Иран отключали), но Свифт - частная контора. Что они скажут, если она ответит "нет"? Полвтрого Если вы не отключите русских, мы наложим санкции на вас и откажемся от ваших услуг?
С учетом истерии - додавят.
Тут намедни чешский прокурор заявил Открытая поддержка или согласие с агрессией РФ могут считаться преступлением.
Так что свифт - не проблема)
Дата: 26.02.2022 22:37
Шаманов заявил что позавчера на Украине погибло 10 англичан.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Автор: les
Дата: 26.02.2022 22:38
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Киев нацелен на создание баллистических ракетных комплексов, имеющих возможность нанесения удара по РФ, причем потенциал у Украины для этого имеется, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в эфире YouTube-канала "Соловьёв Live".
"У них (на Украине - ред.) есть легендарные в Днепропетровске предприятия, КБ "Южное" и "Южмашзавод". Там есть колоссальный потенциал. Сейчас они нацелены на создание своих баллистических комплексов, которые имеют реальную возможность ударов по нашей территории", - сказал Рогозин. Увеличить дальность уже функционирующего на Украине комплекса "Гром" не представляет большой проблемы в целом для любого конструкторского коллектива, считает глава госкорпорации. "По сути дела, это реальная угроза России аж до Урала", - заключил он.
Автор: Старшина
Дата: 26.02.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это ж машина химзащиты, всякую химию и бактериологию уничтожать, я же помню. Нам читали. Вслух. Давно. Потом даже песня такая была: «У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем...»
Дата: 26.02.2022 22:46
Цитата:
Он сказал что было всего два варианта. Или начинать третью мировую, или вводить санкции.
Выбрали что полегче - санкции)
Угу. То есть ты думаешь, что он не от понимания позиции России, а от позиции окружения исходил? Да, так может быть...
Дата: 26.02.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это за три дня.
А тут что,за один? Ты мысли юСтаса читаешь? У него там такого указания не было.
Автор: les
Дата: 26.02.2022 22:50
Цитата:
В Афгане вот с таким поражением 25-й сел на свой аэродром
Пишут, что на видео украинский 25-й, камуфляж светлый. У нас серых СУ-25 нет.
Автор: Hund_1
Дата: 26.02.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
нет
Если вы не отключите русских, завтра изнасилуете негритянку-горничную полгода назад
Автор: Полицейский
Дата: 26.02.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Долго пытался сформулировать, чтоб никого не обидеть.
Короч, народ, который знает, как и что надо делать - вы чего еще не в ГенШтабе?
Ну серьезно, нет практически никакой годной для прогнозов информации, тем более, когда все меняется на глазах. Чего тогда теребим-то?
Не звали пока в Генштаб. Может тебе конечно и нравиться смотреть на наши сожженные колонны, мне нет. И потери мы несем и судя по всему серьезные. И да мне гражданскому штафирке понятно почему это происходит и на мой взгляд этого не должно быть. Это жизни наших ребят. Передовые ударные коленный пролетаю вперед, коммуникация растягиваются, сторожевых застав/ВОПов на территорию которую, типа захватил не выставляют, при этом сплошного линии фронта нет, вспомогательные подразделения и тыловые колонны по не зачищенной территории чешут как по своей, без прикрытия и бегового охранения и попадают под раздачу от ВСУ которые пропустив ударный кулак выходят в тыл. При этом полно господства в воздухе нашего не заметно так как авиация не висит с беспилотниками в воздухе даже в режиме того как это было в Сирии. Да это все исходя из того что есть в нете. Но уверен когда работа военной цензуры на сми закончиться, придет время собирать камни и их будет много. А все потому, что ебанный блицкриг пытаемся организовать. Эта война и так и у меня и у большой части народа вызывает смешанные чувства. Почему я должен по твоему этому всему радоваться?
Дата: 26.02.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
нет, думаю управиться подручными средствами.
Береги себя и свою женщину. Ничего про наших киевлян не слышно?
Дата: 26.02.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Это ж машина химзащиты, всякую химию и бактериологию уничтожать, я же помню. Нам читали. Вслух. Давно. Потом даже песня такая была: «У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем...»
Это детский кукольный театр, Буратино.
Автор: юСтас
Дата: 26.02.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Береги себя и свою женщину. Ничего про наших киевлян не слышно?
Гримыч в загранице оказался перед началом безобразий, в данный момент, похоже бухает, третий вывез семью за 100 км, вернулся обратно и полчаса назад собирался спать.
Дата: 26.02.2022 23:06
Цитата:
Вот поэтому я и говорил, что надо на границу выйти.
ЗЫ Вроде с учётом исторической ретроспективы ничего нового, но, блин, реально раздражает. Скажу больше, злит.
Это к вопросу мы контролируем воздух или нет. Я бы все эти поставки еще на границе расхерачил бы несмотря на.
Автор: lancer
Дата: 26.02.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
третий вывез семью за 100 км, вернулся обратно и полчаса назад собирался спать.
И первое хорошо, и второе.
Берегите себя, и своих, мужики.
Про Гримыча я знаю.

Волны приходят и уходят. А песок остаётся.
Автор: Маргиналъ
Дата: 26.02.2022 23:09
Понравился очень точный комментарий:
Привожу полностью:

Поймал себя на мысли, что Путин очень правильно организовал процесс признания...

Да, "признание" очень ВАЖНО!
Никто не спорит!

Однако, Путин сделал еще БОЛЕЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО!

Через участие в процессе признания Республик Донбасса он ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ на верность ИНТЕРЕСАМ РОССИИ!

Даже в период присоединения Крыма такого не было...

Путин "вытащил на сцену" и дал возможность высказаться КАЖДОМУ из первых лиц российской власти!

Сделать это ПУБЛИЧНО в ПРЯМОМ ЭФИРЕ даже не перед народом России, а перед ВСЕМ МИРОМ!

И они пришли и выступили! Высказались!

Прекрасно понимая, что как только они закончат говорить, каждый из них станет однозначным врагом коллективного Запада.

Все! Кино закончилось!

Никаких детишек в английских колледжах, никакой пенсии в Майями, никаких счетов в Швейцарии и недвижимости на Лазурном берегу...

Ни для них, ни для ближнего и дального их окружения.

Потому что теперь, каждый из них - это тот, кто вытер ноги о "волю Гегемона" и лица его европейских вассалов.

Да, теперь халявы не будет...

Встречать старость придется с российской медициной.
Учить детей и внуков в российских школах и ВУЗах.
Отдыхать на российских курортах...

...и чтобы делать все это хорошо и в кайф нужна самая малость им ПРИДЕТСЯ создать Великую и комфортную для жизни страну, потому что Другой Страны для них уже нет!

Национализацию элит считаю торжественно завершенной! 🇷🇺
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.02.2022 23:11
Цитата:
Я когда такое читаю - у меня сразу вопрос в голове.
А кто это?
Выдающийся политик?
Может лауреат нобелевской премии по экономике?
Великий математик наконец?

Он ведь просто клоун Гудков. Кривляющаяся голова в телевизоре.

-)
Это другой Гудков. Клоун и педик - это Александр. А заявление сделал политик Дмитрий Гудков, обделённый сын политика Геннадия Гудкова, который в Коломне рынки держал.
Автор: hedgehog
Дата: 26.02.2022 23:18
Цитата:
Не звали пока в Генштаб. Может тебе конечно и нравиться смотреть на наши сожженные колонны, мне нет. И потери мы несем и судя по всему серьезные.
Bот колонны ВСУ сожженные под Херсоном

https://www.youtube.com/watch?v=hZGD5n2CFcc

https://www.youtube.com/shorts/gC12tvX6QsU

А вот это наиболее популярное видео российских колонн

https://www.youtube.com/watch?v=NSKm7s1INjA

1. Все под Херсоном, в течении дня-двух. Климатические условия разные. Фиг разберешься.
2. "Дождь" усиленно ищет родителей и родственников тысяч убитых на Украине русских солдат. Пока с трудом одного-двух каких-то мутных нашли.

Итого - рано таким настроениям поддаваться. Будем посмотреть.
Дата: 26.02.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>

Итого - рано таким настроениям поддаваться. Будем посмотреть.
Жизнь покажет, дай бог.
Автор: Hund_1
Дата: 26.02.2022 23:23
Титов заявил, что российские гимнасты будут выступать под флагом федерации России
Цитата:
Президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов рассказал о том, под каким флагом будут выступать спортсмены на международных турнирах.

«Удалось добиться того, что наши спортсмены будут выступать с национальной символикой на форме, на униформе все сохраняется полностью. Удалось настоять на том, что в протоколах будет написано «Россия». В случае награждения будет использоваться флаг федерации — Федерации спортивной гимнастики России. Что касается гимна, то они в принципе не возражают против Чайковского, но хотят это обсудить с МОК», — приводит слова Титова ТАСС.

В субботу, 26 февраля, Международная федерация гимнастики запретила использование российского флага и гимна на соревнованиях под эгидой организации.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) выступил с призывом к спортивным федерациям не вывешивать флаги России и Белоруссии на всех международных соревнованиях.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.02.2022 23:28
Цитата:

1. Все под Херсоном, в течении дня-двух. Климатические условия разные. Фиг разберешься.
.
Ночью в Харькове выпал снег, видео российской колонны оттуда - там подписано же

Цитата:
2. "Дождь" усиленно ищет родителей и родственников тысяч убитых на Украине русских солдат. Пока с трудом одного-двух каких-то мутных нашли.

ь.
Ага, так их прямо сразу и оповестили, как же
Дата: 26.02.2022 23:33
Страны ЕС закрывают воздушное пространство для Российских авиакомпаний.
https://ria.ru/20220227/prostranstvo-1775313732.html
Автор: Grrr
Дата: 26.02.2022 23:35
Цитата:
Это к вопросу мы контролируем воздух или нет. Я бы все эти поставки еще на границе расхерачил бы несмотря на.
Оппаньки...
Товарищ, кажется, Вы начали понимать нашу политику в Сирии...

Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Встречать старость придется с российской медициной.
Учить детей и внуков в российских школах и ВУЗах.
Отдыхать на российских курортах...
Билять.
Именно из-за этого советские элиты развалили СССР.

Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
...и чтобы делать все это хорошо и в кайф нужна самая малость им ПРИДЕТСЯ создать Великую и комфортную для жизни страну, потому что Другой Страны для них уже нет!
"Вовремя предать - означает предвидеть"(С)
Эрдогану пришлось несколько волн чисток проводить, чтобы никто не смел желать странного.
Я не намекаю, если что.
Автор: Старшина
Дата: 26.02.2022 23:47
Цитата:
Это детский кукольный театр, Буратино.
Кстати, а ты знаешь как Солнцепёк Буратиной стал? 100 пудов стёб, но не так давно услышал байку, что на учениях, какой-то уникум слушал по приемнику песенку из х/ф «Прилючения Буратино или золотой ключик», так вот, ритм совпал, с песней, залп из пакета выходил ровно за то время, пока Буратино в ключик насвистывал. :)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2022 23:54
Пока Порошенко угрожал России, у украинского военного выпал магазин из автомата

https://www.youtube.com/watch?v=6SOVTHjHjbw

Я представляю, что было бы бойцу, если бы у нас в ЖДВ на людях случилось бы подобное. В ЖДВ, Карл!
Дата: 26.02.2022 23:56
Цитата:
Кстати, а ты знаешь как Солнцепёк Буратиной стал? 100 пудов стёб, но не так давно услышал байку, что на учениях, какой-то уникум слушал по приемнику песенку из х/ф «Прилючения Буратино или золотой ключик», так вот, ритм совпал, с песней, залп из пакета выходил ровно за то время, пока Буратино в ключик насвистывал. :)))
Это так, легенды.
Просто посмотри на РС этой системы:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...746/scale_1200
Отсюда и название.
Дата: 26.02.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Пока Порошенко угрожал России, у украинского военного выпал магазин из автомата

https://www.youtube.com/watch?v=6SOVTHjHjbw

Я представляю, что было бы бойцу, если бы у нас в ЖДВ на людях случилось бы подобное. В ЖДВ, Карл!
Муфлон, бля! Он же магазин не защелкнул.
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.02.2022 23:59
Цитата:
Кстати, а ты знаешь как Солнцепёк Буратиной стал?
Это Буратино стал Солнцепеком.
Автор: solist
Дата: 27.02.2022 00:01
Крестиков-ноликов на асфальте оказалось мало, теперь будут бороться с красными огнями на высотках
----------------------------------------------------
На ряде одесских высоток включены красные фонари – СБУ и штаб теробороны проводит проверку (обновлено) 19:46 26 февраля 2022
В пресс-службе Одесского горсовета сообщили, что на ряде высотных домов в Одессе включены красные фонари. Служба безопасности Украины и штаб территориальной обороны разбираются с ситуацией. В частности, на фото – «Жемчужины» на Архитекторский, Говорова, 11/1, Гагарина, 23, Армейской, 8В, постройки на Литературной и другие. ОБНОВЛЕНО: продолжат работать красные фонари по адресам: Ильфа и Петрова, 49, Говорова 11/1, Гагарина 23, здания на Литературной и пляже «Плиты», Большая Арнаутская, 23-б.

Источник: https://odessa.online/na-ryade-odess...odit-proverku/
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ночью в Харькове выпал снег, видео российской колонны оттуда - там подписано же
Ой, это я как матрос Железняк - Харьков, Херсон...
Однако в харьковсом видео, вторая колонна и ландшафт по-другому выглядят, или может два разных видео воткнули. Мутно...

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ага, так их прямо сразу и оповестили, как же
Дык мобильники вроде у всех, связь держат. А тут одномоментно пропало столько народу.

Слишком много фейков пока. Ничего не утверждаю, могу ошибаться, но голосую за "не торопиться с выводами".

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100