![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Снос определился, точка бифуркации пройдена, траектория движения просматривается. Впереди еще одна потенциальная точка бифуркации - применение ЯО, но эту ветку рассматривать смысла нет. Будем считать, что обойдется. На наших глазах возникает новый Железный занавес (пройдет ли он восточнее или западнее Киева - непринципиально). И этот занавес быстро цементируется (в том смысле, что даже если одна из сторон захочет изменить позицию, пройдут десятилетия, прежде чем высота этого занавеса изменится). Стратегия консолидирующегося Запада в крупную клетку понятна. Но нас (могу я как союзник использовать "нас", а не "вас"?) больше интересует, куда кривая вывезет на нашей стороне. На нашей стороне просматривается небольшой Большой террор с целью консолидации общества (возможно, даже повесят наконец Чубайса) и неизбежный переход к мобилизационной экономике. Ты, конечно, традиционно не согласишься, но я лично через пару недель собираюсь на дачу. Перекапывать газон под бульбу. |
|
Голос Америки, аккаунт в твиттере: ЛГБТ-сообщество в Нью-Йорке проводит акцию в поддержку Украины. Комментарий: Кто не в жопу - тот москаль! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лукашенко: За ночь Зеленского пытались найти, нашли к утру. Ответ: возможно, переговорим. И доверительно: человек в неадеквате. Он не понимает, что происходит. Мы ждем-с! Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал: «ну что делать, значит это их выбор» Поэтому последний раз я обращаюсь и предлагаю взять голову в руку и принять решение. Жизнь человека дороже! |
|
Я чё-та в прострации. Англичане собираются поставлять на Украину оружие, в том числе ракеты. Не вдаваясь в номенклатуру, хочу понять только одно: а как доставлять собираются? Все аэродромы либо подавлены, либо под контролем. Морем?? Ж/д транспортом? Или лишь бы пиздануть, а там не расцветай? |
|
Цитата:
Уже проскакивала новость, что на Украине пытаются мобилизовать фуры, как раз для таких перевозок. Но вот на левый берег Днепра организовать доставку, думаю, им будет сложно. |
|
Цитата:
1. Лукашенко сообщил, что Беларусь организовала прием тяжелораненных российских военнослужащих. 2. Лукашенко заявил, что обратится к РФ с просьбой разместить ядерное оружие, если Запад разместит такие вооружения в Польше или Литве. 3. Лукашенко на отказ Зеленского приехать в Гомель: Вы думаете это Зеленский принял решение? Да нет! Он озвучил его. Не дадут ему. Не дадут! Если он дернется - выкинут из бункера. |
|
Цитата:
|
| Школьная подруга дочери живёт в Одессе. Пишет в реальном времени. Стрельба и взрывы в порту. Стрельба на улицах. Что такое не понятно. Вроде штурм Одессы не анонсировали.... |
|
Цитата:
Цитата:
PS Была, вроде, ветка "постапокалипсиса"... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в любом случае общество изменится. Цитата:
А если серьезно, Слава, то Вторая Холодная будет неизбежно отличаться от Первой Холодной. я могу сколько угодно препираться с Сергеем Grrr, но "в главном-то он прав!" © Больше того,в главном-то мы не спорили! Сейчас центр мирового экономического развития сдвигался и продолжает сдвигаться в ЮВА. А там идут интересные процессы. 1) Они вовсе не собираются Россию "санкционировать" (хотя. разумеется, постараются выторговать максимум из наших проблем) 2) Они (Индия и Китай) сами претендуют на первые роли в экономике. И поэтому не хотят Россию санкционировать. И не очень "любят" США. Хотя ЕС, как рынок и партнер, им очень нравится. И главное: Штаты как раз крайне НЕ хотят выпускать на первые роли ни Китай, ни Индию. И потому после "Засанкционирования" России (и Белоруссии, как я понимаю, а может, и обновленной Украины, кто знает?) они начнут давить на Китай и Индию. Что тоже даст нам интересные шансы. И добавит разнообразия. Если, не дай Бог, они "Железный занавес" еще и с ШОС пробросят, то... Большой вопрос встанет - "кто кого загнал в закуток". Как-то так. А так я с тобой почти во всем согласен. Особенно - в картошке. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
К вопросу знаки-они везде. На бронетехнике ДНР опознавательный знак был кружок - О. Теперь они соединились с техникой РФ, и просто перед кружком дополнительно рисуют Z. ZO получается. Так что Зорро в голове у многих само складывается. И еще принесло интерпретацию интернетиками: - "Мэр Купянска предложил силам денацификации Украины свое содействие. Власти города перешли на сторону Vежливых и Zаботливых." |
|
Цитата:
1) На синхронизацию уйдет уйма денег, времени и главное - управленческих усилий 2) Лишнее "лыко в строку" при общении с "Западными партнерами". Оно лишнее сейчас 3) Значительная часть белорусов "злю затаит" Ну и на хрена? Нет доводов. Просто ты этого боишься. вот оно тебе и кажется "очень вероятным". По логике "если можно сделать, почему бы и нет?" Но это не путинская логика. :-ррр |
| Ахеджакова перечислила 10 тысяч долларов в помощь украинской армии. |
|
Два года из каждых трёх лет своей истории Россия воевала. Так было и без этого, увы, не получится. Война, это плохо. Это страшно. Но, увы, неизбежно. Ресурсов на земле становится меньше, а населения больше. Причём, это население хочет такой уровень жизни, какой ему показывают в кино про Америку. А так жить уже и сама Америка не может. Поэтому драк будет больше и они будут страшнее. И выживет тот, кто может и готов будет драться. Советский Союз, что бы там про него не говорили, был сдерживающим войны фактором. Теперь его нет. И войны ничем больше не сдерживаются. Передышка для человечества кончилась. Территория войны много лет была локальна. Теперь она будет разрастаться неизбежно. Увы и ах. По этому поводу можно стонать. Можно не стонать. Разницы не будет никакой. Так я говорю своим детям. |
|
Цитата:
|
| 12:56 Силы специальных операций РФ получили уточненные планы мест расположения украинских ЗКП (запасных командных пунктов), их оснащенности, схемы каналов связи а также списки допущенных в них лиц, в том числе из числа высокопоставленных политиков и военных Украины, пишет Telegram-канал «Сводки ополчения Новороссии», ссылаясь на источник в Минобороны России. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |