Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 27.02.2022 11:15
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
11:55 Члены нацбата «Азов» (запрещено в РФ) ведут бой с российскими военнослужащими на улице Саперной на северо-востоке Харькова.

.
"Азов" вроде весь в Мариуполе сидит
Дата: 27.02.2022 11:17
Цитата:
Плохо они знают про унижения....
Надо уважить, предложить альтернативные варианты - Донецк, Луганск, Горловка.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Радуются небось теперь, пидорасы. Я вот не радуюсь. Прямо вот совсем. Скорее даже наоборот.
Бжезинский на том свете может радовать: война (!!!) между Россией и Украиной. Блядь!
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это только говорит о том. что Китаю сейчас выгодно так себя вести. Т.е. "это наиболее вероятная картинка для китайца сейчас".

И не так важно, официальный ли китаец. У них большинство говорит то, что скажут официальные. Хотя высказывание от официального, разумеется, ценнее. Намного ценнее. а вот суть, скорее всего, не отличалась бы.
Я вот думаю, а какая сейчас половая разница, кто кого в лапти обул - Путин Байдена, Байден Путина или китайцы их обоих.
Снос определился, точка бифуркации пройдена, траектория движения просматривается. Впереди еще одна потенциальная точка бифуркации - применение ЯО, но эту ветку рассматривать смысла нет. Будем считать, что обойдется.

На наших глазах возникает новый Железный занавес (пройдет ли он восточнее или западнее Киева - непринципиально). И этот занавес быстро цементируется (в том смысле, что даже если одна из сторон захочет изменить позицию, пройдут десятилетия, прежде чем высота этого занавеса изменится).

Стратегия консолидирующегося Запада в крупную клетку понятна. Но нас (могу я как союзник использовать "нас", а не "вас"?) больше интересует, куда кривая вывезет на нашей стороне.

На нашей стороне просматривается небольшой Большой террор с целью консолидации общества (возможно, даже повесят наконец Чубайса) и неизбежный переход к мобилизационной экономике.

Ты, конечно, традиционно не согласишься, но я лично через пару недель собираюсь на дачу. Перекапывать газон под бульбу.
Автор: Grrr
Дата: 27.02.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Азов" вроде весь в Мариуполе сидит
"Мальчик, девочка - какая в ж-пу разница"
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2022 11:20
Цитата:
Плохо они знают про унижения....
И зря они унижение себя равняют с унижением Украины. ЯТД, Путин им еще не раз даст понять, что разделяет эти понятия.
Автор: тащторанга
Дата: 27.02.2022 11:21
Голос Америки, аккаунт в твиттере: ЛГБТ-сообщество в Нью-Йорке проводит акцию в поддержку Украины.
Комментарий: Кто не в жопу - тот москаль!
Дата: 27.02.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(без комментариев)

Лукашенко посоветовал разобраться в России со своими СМИ.
Глава государства (РБ) обратил внимание, что в медиапространстве сейчас много выливается грязи на российских ребят, которые под пулями и бомбежками выполняют задачи в Украине.
"Учитесь, салаги!".
Автор: Маркитант
Дата: 27.02.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Учитесь, салаги!".
У него сейчас звездный час. Прям весь расцвел.

Лукашенко: За ночь Зеленского пытались найти, нашли к утру. Ответ: возможно, переговорим. И доверительно: человек в неадеквате. Он не понимает, что происходит. Мы ждем-с! Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал: «ну что делать, значит это их выбор» Поэтому последний раз я обращаюсь и предлагаю взять голову в руку и принять решение. Жизнь человека дороже!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2022 11:29
Я чё-та в прострации.
Англичане собираются поставлять на Украину оружие, в том числе ракеты.
Не вдаваясь в номенклатуру, хочу понять только одно: а как доставлять собираются? Все аэродромы либо подавлены, либо под контролем. Морем?? Ж/д транспортом?

Или лишь бы пиздануть, а там не расцветай?
Автор: Землемер
Дата: 27.02.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Учитесь, салаги!".
(тщательно записывает) в 14-22 (по ЕКБ) Чечако согласился с Лукашенко и посоветовал учиться у него, как надо управлять.

P.S. ветка тяжёлая, давайте пока взаимно без смайликов.
Дата: 27.02.2022 11:34
Цитата:
хочу понять только одно: а как доставлять собираются?
Самолетами до Польши, дальше по суше.
Это оружие предназначено для второго эшелона.
Автор: юСтас
Дата: 27.02.2022 11:34
Цитата:
Из дипломатической перебранки пикировки:
Глядя на то, как ведёт себя украинская власть, думается о том, что рояль в кустах таки имеется.
Дата: 27.02.2022 11:36
Цитата:
Я чё-та в прострации.
Англичане собираются поставлять на Украину оружие, в том числе ракеты.
Не вдаваясь в номенклатуру, хочу понять только одно: а как доставлять собираются? Все аэродромы либо подавлены, либо под контролем. Морем?? Ж/д транспортом?
До польской границы чем угодно, а оттуда - авто и жд.

Уже проскакивала новость, что на Украине пытаются мобилизовать фуры, как раз для таких перевозок. Но вот на левый берег Днепра организовать доставку, думаю, им будет сложно.
Дата: 27.02.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У него сейчас звездный час.
Лукашенко:
1. Лукашенко сообщил, что Беларусь организовала прием тяжелораненных российских военнослужащих.
2. Лукашенко заявил, что обратится к РФ с просьбой разместить ядерное оружие, если Запад разместит такие вооружения в Польше или Литве.
3. Лукашенко на отказ Зеленского приехать в Гомель: Вы думаете это Зеленский принял решение? Да нет! Он озвучил его. Не дадут ему. Не дадут! Если он дернется - выкинут из бункера.
Дата: 27.02.2022 11:40
Цитата:
У него сейчас звездный час. Прям весь расцвел.

Лукашенко: За ночь Зеленского пытались найти, нашли к утру. Ответ: возможно, переговорим. И доверительно: человек в неадеквате. Он не понимает, что происходит. Мы ждем-с! Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал: «ну что делать, значит это их выбор» Поэтому последний раз я обращаюсь и предлагаю взять голову в руку и принять решение. Жизнь человека дороже!
Ну дык надо искать какие-то прелести в своем новом губернаторском положении...
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.02.2022 11:41
Школьная подруга дочери живёт в Одессе. Пишет в реальном времени. Стрельба и взрывы в порту. Стрельба на улицах. Что такое не понятно. Вроде штурм Одессы не анонсировали....
Дата: 27.02.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот думаю, а какая сейчас половая разница, кто кого в лапти обул - Путин Байдена, Байден Путина или китайцы их обоих.
Разница есть. "Кто делает игру?" - это важно.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Впереди еще одна потенциальная точка бифуркации - применение ЯО, но эту ветку рассматривать смысла нет.
Рассматривать можно и нужно все, но да, эта ветка вероятности означает "Game over". Так что ЗДЕСЬ можно не рассматривать.

PS Была, вроде, ветка "постапокалипсиса"...

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Стратегия консолидирующегося Запада в крупную клетку понятна.
Только очень крупно. Деталей может быть до хрена. И будет, ЧСХ, до хрена.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но нас (могу я как союзник использовать "нас", а не "вас"?)
Да Бога ради!

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
больше интересует, куда кривая вывезет на нашей стороне.
Интересует, конечно.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На нашей стороне просматривается небольшой Большой террор с целью консолидации общества (возможно, даже повесят наконец Чубайса) и неизбежный переход к мобилизационной экономике.
Посмотрим, насколько он будет "небольшим". И будет ли. Путин-то в душе так и остался, сцуко, либералом. Может "своих" и пожалеть.

Но в любом случае общество изменится.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты, конечно, традиционно не согласишься, но я лично через пару недель собираюсь на дачу. Перекапывать газон под бульбу.
Почему не соглашусь? Бульботерпапия укрепляет! :-))

А если серьезно, Слава, то Вторая Холодная будет неизбежно отличаться от Первой Холодной. я могу сколько угодно препираться с Сергеем Grrr, но "в главном-то он прав!" ©
Больше того,в главном-то мы не спорили! Сейчас центр мирового экономического развития сдвигался и продолжает сдвигаться в ЮВА.
А там идут интересные процессы.
1) Они вовсе не собираются Россию "санкционировать" (хотя. разумеется, постараются выторговать максимум из наших проблем)
2) Они (Индия и Китай) сами претендуют на первые роли в экономике. И поэтому не хотят Россию санкционировать. И не очень "любят" США. Хотя ЕС, как рынок и партнер, им очень нравится.

И главное: Штаты как раз крайне НЕ хотят выпускать на первые роли ни Китай, ни Индию. И потому после "Засанкционирования" России (и Белоруссии, как я понимаю, а может, и обновленной Украины, кто знает?) они начнут давить на Китай и Индию.
Что тоже даст нам интересные шансы.

И добавит разнообразия. Если, не дай Бог, они "Железный занавес" еще и с ШОС пробросят, то... Большой вопрос встанет - "кто кого загнал в закуток".

Как-то так.

А так я с тобой почти во всем согласен. Особенно - в картошке. :-)))
Дата: 27.02.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык надо искать какие-то прелести в своем новом губернаторском положении...
Да ладно.... Белоруссия выгоднее Росии в качестве суверенного союзника. Особенно такого сговорчивого как сейчас.
Дата: 27.02.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Школьная подруга дочери живёт в Одессе. Пишет в реальном времени. Стрельба и взрывы в порту. Стрельба на улицах. Что такое не понятно. Вроде штурм Одессы не анонсировали....
Очень странно. Буквально пару часов назад были новости. И все было тихо. Даже ночью нацики друг в друга не стреляли особо. В приступе шпиономании.
Дата: 27.02.2022 11:45
Цитата:
Да ладно.... Белоруссия выгоднее Росии в качестве суверенного союзника. Особенно такого сговорчивого как сейчас.
Не мешай. У Славы (как у многих здесь) есть своя любимая фишка. :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.02.2022 11:46
Цитата:
Выдадут беженцам и отправят их обратно отвоевывать Неньку.
Дата: 27.02.2022 11:48
Цитата:
"Концепция изменилась".
Дата: 27.02.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разница есть.
Мобилизационную экономику ты почему обошел стороной? Согласен без оговорок?
Дата: 27.02.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не мешай. У Славы (как у многих здесь) есть своя любимая фишка. :-))
Ему можно. Он в Белоруссии живет.
Дата: 27.02.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Концепция изменилась".
Да нет, принудили к сговорчивости. Парадоксально, но руками и за счет запада.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.02.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Брат ты мне или не брат?" Или как становятся упоротыми.
https://zementbomber.livejournal.com...=post_standard
По-моему, это довольно запущенный клиент психиатров и воевать может только по интернету. Но таких, похоже, там немало.
Дата: 27.02.2022 11:54
Цитата:
Да нет, принудили к сговорчивости. Парадоксально, но руками и за счет запада.
Я не про то. Зачем РФ в текущих условиях "прокладка" типа "суверенитета"? Только хардкор, только губерния.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
очень возможно.
Но это скорее будет не 37, а 48-52гг
Исторические аналогии - прием красивый, да и только. Отличие и 37, и послевоенных чисток в том, что к концу тридцатых выросла, а к концу сороковых закрепилась новая генерация людей, выросших уже в СССР. Люди поверили в перспективы, недаром конец 50-х начало 60-х время пика исторического оптимизма в Советском Союзе.
К вопросу знаки-они везде.
На бронетехнике ДНР опознавательный знак был кружок - О.
Теперь они соединились с техникой РФ, и просто перед кружком дополнительно рисуют Z.
ZO получается. Так что Зорро в голове у многих само складывается.
И еще принесло интерпретацию интернетиками: - "Мэр Купянска предложил силам денацификации Украины свое содействие. Власти города перешли на сторону Vежливых и Zаботливых."
Дата: 27.02.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не про то. Зачем РФ в текущих условиях "прокладка" типа "суверенитета"? Только хардкор, только губерния.
Посмотрим. Я вот не вижу ни одного довода "За губернию". С точки зрения России. И (предполагаемого) Путина. Зачем "губерния"?

1) На синхронизацию уйдет уйма денег, времени и главное - управленческих усилий
2) Лишнее "лыко в строку" при общении с "Западными партнерами". Оно лишнее сейчас
3) Значительная часть белорусов "злю затаит"

Ну и на хрена? Нет доводов. Просто ты этого боишься. вот оно тебе и кажется "очень вероятным". По логике "если можно сделать, почему бы и нет?" Но это не путинская логика. :-ррр
Дата: 27.02.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Исторические аналогии - прием красивый, да и только.
Я имел в виду то, что в 38г т.Сталину было 60 лет, а в 48м - 70.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.02.2022 12:00
Ахеджакова перечислила 10 тысяч долларов в помощь украинской армии.
Автор: Обыватель
Дата: 27.02.2022 12:00
Два года из каждых трёх лет своей истории Россия воевала. Так было и без этого, увы, не получится. Война, это плохо. Это страшно. Но, увы, неизбежно. Ресурсов на земле становится меньше, а населения больше. Причём, это население хочет такой уровень жизни, какой ему показывают в кино про Америку. А так жить уже и сама Америка не может. Поэтому драк будет больше и они будут страшнее. И выживет тот, кто может и готов будет драться. Советский Союз, что бы там про него не говорили, был сдерживающим войны фактором. Теперь его нет. И войны ничем больше не сдерживаются. Передышка для человечества кончилась. Территория войны много лет была локальна. Теперь она будет разрастаться неизбежно. Увы и ах. По этому поводу можно стонать. Можно не стонать. Разницы не будет никакой.
Так я говорю своим детям.
Дата: 27.02.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мобилизационную экономику ты почему обошел стороной? Согласен без оговорок?
Потому что это - предмет для отдельного обсуждения. :-)))
Дата: 27.02.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Санкции, например, обходить. Экспорт процессоров в Блоруссиию никто не запрещал.
Дата: 27.02.2022 12:03
Цитата:
К вопросу знаки-они везде.
На бронетехнике ДНР опознавательный знак был кружок - О.
Теперь они соединились с техникой РФ, и просто перед кружком дополнительно рисуют Z.
ZO получается. Так что Зорро в голове у многих само складывается.
И еще принесло интерпретацию интернетиками: - "Мэр Купянска предложил силам денацификации Украины свое содействие. Власти города перешли на сторону Vежливых и Zаботливых."
"власть переменилась"
Автор: Обыватель
Дата: 27.02.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зачем СССР были Украина и Белоруссия в ООН?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2022 12:04
12:56 Силы специальных операций РФ получили уточненные планы мест расположения украинских ЗКП (запасных командных пунктов), их оснащенности, схемы каналов связи а также списки допущенных в них лиц, в том числе из числа высокопоставленных политиков и военных Украины, пишет Telegram-канал «Сводки ополчения Новороссии», ссылаясь на источник в Минобороны России.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бжезинский на том свете может радовать: война (!!!) между Россией и Украиной. Блядь!
К чему эти эмоции? Ну да, война, и что? Потом будет мир.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100