Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 28.02.2022 12:10
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Знаешь... Меня столько народу посылает "ехать на свою украину", "катиться к своему Путину", "убираться в свой Израиль", что... что, несмотря на издержки невербального общения, не всегда адекватно оцениваю такие предложения... :-|
Держись ребе!
Я так чуствую в Литве скоро всем, кто не "в едином порыве", тоже начнут "чемодан вокзал... " предлагать. ((((

(хоть и не очень прилично в этой ветке ... но снова вспомнился остров Сильвера с венерическим названием, может его переименуем в "Анадырьппертон"?)
Автор: les
Дата: 28.02.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как объяснить... Ну вот ёбнуть экономику лопатой по голове -- это хорошо или плохо?
Экономику в ветке "Санкциии" обсуждают.

Лопаты - в "Анекдотах".
Автор: wad
Дата: 28.02.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А если бы МО раскрыло цифры потерь, то фейков не было бы? Да фиг там, всё то же самое и было бы. "Власти скрывают" - тезис, совершенно не зависящий от того, скрывают что-то власти или нет.
Были бы. Но тогда бы я бы правительству бы верил бы хоть чуть-чуть бы.
Автор: Hund_1
Дата: 28.02.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему-то вспоминается, что в 37 был репрессирован каждый третий представитель интеллигенции (прикидочные и совершенно неточные цифры). Кажется, я догадываюсь, почему.
или интеллигенции было ну очень мало в СССР или не каждый третий, даже если считать всех репрессированных в 1937-38 гг интеллигентами
Цитата:
В 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек
Автор: Старшина
Дата: 28.02.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это чтобы колонны оккупантов в пробках стояли? :-))
Нет, чтобы траффик наступающих колонн не наводил панику на ВСУ. По мне, так это решение нам на пользу, это в каком-то смысле разведданные.
Автор: kr
Дата: 28.02.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Одна из основных задач - удержать ударенного от рывков и резких движений.
Ну, то есть -- подавление экономической активности.
Дата: 28.02.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Экономику в ветке "Санкциии" обсуждают.
Пардон муа.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сочувствую. Надеюсь, не из-за меня?

PS Да я сейчас сам.... не шибко спокоен.
Ты не при делах...
Просто с утра увидел, что еще одна страна закрылась от РФ. И дело не в неизбежных финансовых потерях на забронированных билетах и отеле. Пытаюсь судорожно понять, как и где я смогу пересечься со своими. И не видел ли я из в прошлом году в последний раз.
Конечно, это не бомба в дом, но все равно непросто...

Ну и с утра пошли заявления на удаленную работу. Детали пока неясны, но это обычно означает, что люди уже по ту сторону границы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Те заводы уже готовы, Слава. "Новые заводы в США". Посмотри, я давал ссылку на темпы их роста. Бешенные.

И да. сейчас в мире ЕСТЬ (я тоже привел данные) достаточно мощностей по производству СПГ, чтобы заместить российский газ. ЕСЛИ при этом резко (и нерыночно) сократить поставки в ЮВА.
Плавно и нерыночно. А о ЮВА пусть заботится РФ. Пусть трубопроводы разворачивает на Китай. Это, насколько я понимаю, существенные затраты. Ну и плюс китайцы свое не упустят. Наживутся на перенаправлении российского газа в ту же Европу.

В деталях обсуждать смысла нет. Но очевидно, что после украинских событий "Запад" консолидировался как минимум в части зависимости от российских энергоресурсов.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Держись ребе!
Я так чуствую в Литве скоро всем, кто не "в едином порыве", тоже начнут "чемодан вокзал... " предлагать. ((((
Я понимаю, что против единого порыва писять трудно, как против ветра. Но вот есть мысль одна, может удастся хоть кому-то семечко в голову заронить: пусть граждане Литвы и Польши подумают о том, где в самое ближайшее время окажутся те 20 тысяч бесконтрольно розданных стволов. И что они там будут делать.
Дата: 28.02.2022 12:16
Наши войска окружил Нежин в Черниговской области и двигаются дальше по трассе E101 отсекая подкрепление и снабжения в сам Чернигов и приближаясь к Киеву с востока.
Об окружении сообщил местный глава - Александр Кодола (карта).
https://t.me/rybar/26384
Дата: 28.02.2022 12:19
Кадр дня от АР. НацГвардия под мостом в Киеве.
Изображения
don27.jpg (68.0 Кбайт, 294 просмотров)
Дата: 28.02.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я понимаю, что против единого порыва писять трудно, как против ветра. Но вот есть мысль одна, может удастся хоть кому-то семечко в голову заронить: пусть граждане Литвы и Польши подумают о том, где в самое ближайшее время окажутся те 20 тысяч бесконтрольно розданных стволов. И что они там будут делать.
Иех...
Кому говорить? Никто даже слушать не хочет, не то чтобы мозгх напрягать.
Когда говоришь - а почему 8 лет флажок донбаса не цепляли? Там ведь обстреливали мирных и детей.
Отвечют что - сами себя или русские стреляли. Или как один мне тут сказал, что у бедных украинцев нет ничего такого чем можно было бы так стрелять.
А на вопрос знает ли он что такое Д-30, Гвоздика и Пион? Он сказал при чем тут это? И чтоб я к нему с этой путинской херней не лез.

То есть. Есть светлое доброе нежное и звериный путинский оскал.
Кому что обьяснять?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, то есть -- подавление экономической активности.
Не следует смешивать мельтешение и активность.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 28.02.2022 12:22
Я думаю, что наша операция была спланирована для Луганской и Донецкой областей, но потом план на ходу приобрёл масштаб всей Украины. Отсюда всё последующее.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
или интеллигенции было ну очень мало в СССР или не каждый третий, даже если считать всех репрессированных в 1937-38 гг интеллигентами
Я же написала: "условно", потом обсудим в "сталинистах". Речь была не про количество, а про качество, так сказать, материала.
Дата: 28.02.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ё-моё... Этому их "американские инструкторы" научили ? Вот так, плотной цепью, без окапывания, под навесом, увеличивающим действие взрывной волны ?
Дата: 28.02.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Есть светлое доброе нежное и звериный путинский оскал.
Кому что обьяснять?
Ну что сказать.... Оскал они ещё увидят. ЧСХ, не наш, а свой, любовно выращенный...
Дата: 28.02.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ё-моё... Этому их "американские инструкторы" научили ? Вот так, плотной цепью, без окапывания, под навесом, увеличивающим действие взрывной волны ?
Ну да. Нужны же страшные потери, которые будут сняты на камеру. А что там в окопах снимешь?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Этому их "американские инструкторы" научили
По удаленке и не тому научат ...

С другой стороны - мы же не знаем, насколько конкретно это подразделение - боевое. Может, их задача - под мостом лежать.
Автор: Ленивый Пилот
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Города брать сейчас вообще не стоит, обложить, и ждать неделю, подтягивая тылы и тех, кто будет производить фильтрацию, именно фильтрацию, а не зачистку. Жратва закончится, "добровольцы" начнуть тупо мародерствовать, и народ сам ломанется за помощью к войскам. В общем, хочется надеяться, что Брусиловского прорыва не повториться, все будет по уму.
Из городов должны быть коридоры выхода для гражданских и сдающихся. Достаточно миру и одной Блокады.
Дата: 28.02.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от wad >>>
По Днепру? Ну народ!
А Николаев с Одэссой? А Куев?
Дата: 28.02.2022 12:29
Басурин: идёт серьёзный обстрел западной окраины Донецка, под обстрелом Горловка
http://t.me/rian_ru/149644
Дата: 28.02.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, вот, что нашёл. С тг-канала Readovka:
Верю!

Если и не правда, то очень похоже!
Автор: lancer
Дата: 28.02.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну сейчас-то уже поздно..
Да я как-то уже набегался.
Жаль только, что могу из-за этой заварушки так и не поехать, куда хочу...
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Извини, я ничего плохого не имела в виду
Да понимаю же я. ))) Просто, так забавно совпало слово в слово. Русский язык он такой! )))
Автор: Бегемот
Дата: 28.02.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"
Цитата:
Делегация проинструктирована президентом, никто не сдаст ни метра наших интересов", - сказала она в эфире телеканала "Украина-24".
Кем проинструктирован президент, она, разумеется не сказала :)
Автор: серегин
Дата: 28.02.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Басурин: идёт серьёзный обстрел западной окраины Донецка, под обстрелом Горловка
Я думал, что ВСУ уже отогнали на расстояние приличное
Дата: 28.02.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну что сказать.... Оскал они ещё увидят. ЧСХ, не наш, а свой, любовно выращенный...
Нет, свой не увидят.
Свой - это будет издержки,особенности,достижения, няшки (нужное подчеркнуть) демократии. Т.е./или ТАК НУЖНО ВО ИМЯ ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ.

А вот "ваш"... это другое... мммммм... ))))
Автор: archer
Дата: 28.02.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кем проинструктирован президент, она, разумеется не сказала :)
Ну... Дело такое, инструктируется президент (или ещё кто, не принципиально), а уже он дальше действует в духе полученных указаний. И всё выглядит пристойно.
Дата: 28.02.2022 12:39
Вроде как "глазами очевидца": https://zen.yandex.ru/media/id/5d066..._campaign=dbr&
Дата: 28.02.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
угу, я перед самым началом (22.02) отправил книги в Россию, до сих пор лежат в распред. центре в Германии
А "Почта России" в це Европе работает ещё, не знаете?
Автор: lmn
Дата: 28.02.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это потому что там земля сухая и сверху не каплет? А если этот путепровод арта обстреляет, а окопы и накаты , я смотрю, там никто не делает ?
Дата: 28.02.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Свой - это будет издержки,особенности,достижения, няшки (нужное подчеркнуть) демократии. Т.е./или ТАК НУЖНО ВО ИМЯ ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ.
Ну да. "Мне каждый деньги отдавал без слёз, угроз и крови"

Когда их будут грабить украинские мародёры, они будут плакать от умиления и отдавать им последнее, потому что это - на благое дело. Какие возвышенные люди. Нам, ватникам, не понять...
Дата: 28.02.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
С другой стороны - мы же не знаем, насколько конкретно это подразделение - боевое. Может, их задача - под мостом лежать.
Да, какие-то партизаны в гражданском на фото присутствует, видимо фольксштурм.
Но если под мостом полежать, то тогда конечно...
Автор: Вовка
Дата: 28.02.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже "метра"? В прошлый раз говорилось про "дюймы". :-)))
Когда речь пойдёт про парсеки?
Дата: 28.02.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А Николаев с Одэссой? А Куев?
Течение Днепра проходит по Северному и Западному берегам ЧМ, далее через Босфор, Дарданеллы и разделяется на 2 рукава (в Гибралтар и Суэцкий канал)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а он такой маленький, что его не видно и не слышно? Ведь болтается прямо над колонной, а никто внизу ни гу-гу...
В колонне шумно, ревут движки, а если на гусеницах, это ваще. Из кабины вверх не посмотришь, да и за дорогой надо следить. Должно быть обеспечено сопровождение колонны средствами ПВО, которые могут вести огонь с ходу - Оса, Панцирь.
Автор: yamuga
Дата: 28.02.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я думал, что ВСУ уже отогнали на расстояние приличное
Погнали по полям и лесам - к югу от Донецка и к северу от Луганска. А западная часть фронта - плотная городская и промышленная застройка. Там всё на месте. Напоминает Сталинград - там клещи тоже по степям пошли, а в городе уже финальная часть состоялась.
Дата: 28.02.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже "метра"? В прошлый раз говорилось про "дюймы". :-)))
Инфляция.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Самолеты Boeing E-3 Sentry (AWACS) и Boeing E-8C не зря 24/7 находятся возле западных границ Украины в воздушном пространстве Польши и Румынии. Эти самолеты способны на многое в рамках разведки, отслеживания целей и целеуказания. Также не стоит забывать про мощную группировку разведывательных спутников США на орбите Земли. Как с этим будут бороться ВС РФ — пока не очень понятно.
Либо необходимо полностью изолировать штаб управления ВСУ от оперативной разведывательной информации, либо российским войскам так и будут преподносить сюрпризы с воздуха и не только, а также предупреждать ВСУ о сюрпризах от нас.
http://t.me/wingsofwar/12303
С Аваксами мы бороться умеем давно, см. Изделие Пелена. Из нового - Красуха-4.
Автор: lancer
Дата: 28.02.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
(хоть и не очень прилично в этой ветке ... но снова вспомнился остров Сильвера с венерическим названием, может его переименуем в "Анадырьппертон"?)
Ара, не надс острав, дааа, Есть на Чукотке чудное место под названием Эгвекинтон(https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%BE%D1%82). :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100