Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 28.02.2022 21:15
Re: 11-й Украинский топик
Когда лидеры Евросоюза собрались в четверг вечером на экстренный саммит, настроения уже складывались в пользу введения новых жестких санкций против России за начатую ею спецоперацию на Украине. Однако не все участники готовы были на это пойти, пишут авторы The Washington Post. (https://inosmi.ru/20220228/sanktsii-253226493.html)

Довольно быстро были утверждены ограничения против российских банков и высокопоставленных лиц, но разговоры об отключении России от SWIFT зашли в тупик из-за скептического отношения Шольца, лидеров Австрии, Италии и Кипра. Затем в ход совещания вмешался Зеленский.

Он выступил со страстным призывом, из-за чего у некоторых политиков на глазах выступили слезы. Пять минут Зеленский умолял западных лидеров честно оценить стремление его страны вступить в Евросоюз и по-настоящему помочь Украине, которой от соседей нужно продовольствие, боеприпасы, топливо, санкции, причем чем больше, тем лучше.

"Это было очень и очень эмоционально, — сказал один знакомый с выступлением Зеленского европейский чиновник. — Он по сути дела сказал, что украинцы гибнут за европейские идеалы". Перед окончанием видеообращения Зеленский буднично заявил собравшимся, что возможно, они видят его живым в последний раз.

В результате последовала череда событий, которые помогли Украине сдерживать российскую армию и усилили напористость и активность Европы в вопросах национальной безопасности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, сейчас из Мелика мне очевидец отписал по уничтоженное танку ВСУ на Ломоносова. Френдлифаер, стрелял бухой чел из ВСУ, который потом орал: "Запишите мне +1!“.
Еще один анекдот стал былью. Про еврея, который танки в Одессе жег.
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Правильно, потому что Донецк - это Украина.
Даа? На яндекс из Украины зайдешь?
Автор: Недолетчик
Хм. А Мединский оказывается украинец.
https://youtu.be/qYBEu4ft4bk
Автор: Grey
Дата: 28.02.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В смыле от Черноьыля/ Припяти? Т9? А то мы и Чернигов островом из гомельского узла в конце 80-х питали..
Чернигова. Славутич административно в Киевской области, но находится на западе от Чернигова. Дальше на запад жд ветка проходит через кусочек Беларуси, на станции Семиходы электричка с персоналом разгружается. А Чернобыль к югу от станции
Автор: grb
Дата: 28.02.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
У нас кстати и на флибусту свободно можно зайти.
У нас тоже
Дата: 28.02.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Чернигова. Славутич административно в Киевской области, но находится на западе от Чернигова. Дальше на запад жд ветка проходит через кусочек Беларуси, на станции Семиходы электричка с персоналом разгружается. А Чернобыль к югу от станции
Персонал станции живет в Славутиче. Чернигов тут не при делах. Вахту на станции менять надо. Люди на производстве повышенной опасности должны более-менее полноценно отдыхать
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Этого вам точно не простят.
https://kyivcity.gov.ua/news/vid_zav...golnikh_napov/
Да фигня какая. Жди этой ночью потрошения магазов с алкашкой. В Мелике уже и павильоны с разливным пивом вскрывают по ночам.
Дата: 28.02.2022 21:31
Цитата:
Да фигня какая. Жди этой ночью потрошения магазов с алкашкой. В Мелике уже и павильоны с разливным пивом вскрывают по ночам.
Полтавские дальние свойственники с удивлением смотрят на тормозных мелитопольцов. Стрельба и бомбежка магазинов была озвучена позавчера.
Дата: 28.02.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Персонал станции живет в Славутиче. Чернигов тут не при делах. Вахту на станции менять надо. Люди на производстве повышенной опасности должны более-менее полноценно отдыхать
Я знаю, я там работал. Раньше.
Чернигов просто ближайший крупный город, где идут боевые действия сейчас
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.02.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тем временем, Призрак Киева сбил уже 14 российских самолётов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%B2%D0%B0
А его-то, его сколько раз сбили?
Если ни разу, то точно враньё.
Призраку положено быть сбиту и возрождаться заново с полным боекомплектом. Иначе ракет не хватит, у него всего шесть.
Дата: 28.02.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я знаю, я там работал. Раньше.
Чернигов просто ближайший крупный город, где идут боевые действия сейчас
Ясно. Проблемы интернет-общнния...
Просто, насколько я понял, внешний периметр станции держат ВС РФ, а внутренний НГУ, с неким договорняком. Если Славутич уже под Россией, то с доставкой вахты проблем быть не должно, в противном случае возможны варианты
Автор: Старшина
Дата: 28.02.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А его-то, его сколько раз сбили?
Если ни разу, то точно враньё.
Призраку положено быть сбиту и возрождаться заново с полным боекомплектом. Иначе ракет не хватит, у него всего шесть.
Кто ж его посадит? Он же памятник! Тьфу, блин! Кто же его собьёт, он же призрак, его никто не видит.
Дата: 28.02.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Кто ж его посадит? Он же памятник! Тьфу, блин! Кто же его собьёт, он же призрак, его никто не видит.
Это не тот призрак. Тот, которого не видят, он и навредить не может. Только напугать.
Тут явно такой.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.02.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хм. А Мединский оказывается украинец.
https://youtu.be/qYBEu4ft4bk
Причем, западный
Автор: lmn
Дата: 28.02.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так видно?
да, спасибо. Сухой закон это правильно, процесс ускориться
Автор: kr
Дата: 28.02.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще один анекдот стал былью. Про еврея, который танки в Одессе жег.
Не гуглится.
Дата: 28.02.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ясно. Проблемы интернет-общнния...
Просто, насколько я понял, внешний периметр станции держат ВС РФ, а внутренний НГУ, с неким договорняком. Если Славутич уже под Россией, то с доставкой вахты проблем быть не должно, в противном случае возможны варианты
Не знаю. Славутич сильно в стороне от основных дорог, занимать его особого смысла нет. С доставкой персонала больших проблем не видно. По этой ветке больше никакого движения нет. Да и персонала там - кот наплакал. Реакторы уже выгружены. Только "Укрытие" и хранилища
Дата: 28.02.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не знаю. Славутич сильно в стороне от основных дорог, занимать его особого смысла нет. С доставкой персонала больших проблем не видно. По этой ветке больше никакого движения нет. Да и персонала там - кот наплакал. Реакторы уже выгружены. Только "Укрытие" и хранилища
Узловая подстанция на базе ОРУ ЧАЭС
Дата: 28.02.2022 21:50
международная сеть онкологов OncoAlert заявила о прекращении сотрудничества с российскими онкологами из-за ситуации с Украиной.

«Это поразительно. Причем здесь больные? Причем здесь онкологические больные? Это какая-то месть не просто стране, России, это месть онкологическим больным, которые живут в России. Это за гранью добра и зла, месть со стороны врачей получается. Это же врачи составляют эту организацию. Врачи мстят российским больным», — сказал Фадеев РИА Новости
Автор: Вовка
Дата: 28.02.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А откуда он взлетает и кто даёт ему целеуказание?
Он же АС. Почти как Пушкин. В каких-то там целеуказаниях не нуждается. Вот как увидит российский самолёт - подлетает и очередью из ракет: та-та-та-та-та.
Дата: 28.02.2022 21:52
Кстати, на видео с "Байрактаров" стабильно поперек экрана моргает надпись "GPS NO POSITION".
Дата: 28.02.2022 21:57
Ну вот, нормальная статистика подоспела)
https://ic.pics.livejournal.com/ua_s...494197_600.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я про запрет и говорил. Да, коряво.
Значит, тут консенсус. :-)
Автор: les
Дата: 28.02.2022 22:11
Анекдот от Соловьева.
"Разговариваю с Кедми. Говорю про планы на лето. Яков подымает бровь "Планы? На лето???"
Дата: 28.02.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Анекдот от Соловьева.
"Разговариваю с Кедми. Говорю про планы на лето. Яков подымает бровь "Планы? На лето???"
Не травил бы ты душу. Это совсем не анекдот.
Третий, бля, отпуск, похоже того-с. А организьм просит хорошего...
Дата: 28.02.2022 22:15
Трындец.
Смотрю ютуб. Рекламные вставки ТОЛЬКО про Украину. Биржи рухнули, выходи на улицу, киевляне какие-то...
"Кто-то" хорошо проплатил.
Еще парочка дней такой рекламы, и нет ютуба!
Дата: 28.02.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не травил бы ты душу. Это совсем не анекдот.
Третий, бля, отпуск, похоже того-с. А организьм просит хорошего...
Ко всему можно привыкнуть!
Я вот лет 15 уже без отпусков, и ничего)
Дата: 28.02.2022 22:17
Видео от МинОбороны
Боевая работа вертолетов ВС РФ в ходе спецоперации
Дата: 28.02.2022 22:22
Турция не будет пропускать через проливы военные корабли, предупредила об этом все прибрежные и не прибрежные страны, заявил глава турецкого МИД
(22:10, 28.02.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/149844)
Автор: Чечако
Дата: 28.02.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну вот, нормальная статистика подоспела)
https://ic.pics.livejournal.com/ua_s...494197_600.jpg

Наблюдается некая странность в этой статистике.
Обычно пунктов в опросе 5
- однозначно за
- скорее за
- скорее против
- однозначно против
- пофиг.

В данных ВЦИОМ 68 процентов "скорее за"
Однозначное "за" отсутствует
С противниками - наоборот.

Получается, что позиция противников четкая, а сторонников - с некоторой долей сомнения.
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, конечно, ни на что не намекаю, но бригада десантных кораблей Восточного флота ВМС НОАК (операционная зона: Восточно-Китайское море, включая Тайваньский пролив) в составе 14 больших и 10 средних десантных кораблей вышла в воды Восточно-Китайского моря для проведения морских боевых учений. Сообщается, что в ходе учений десантные силы Восточного флота ВМС НОАК еще больше укрепят свои победные навыки по преодолению противодесантной обороны "противника" и высадке морского десанта на необорудованное побережье.
ИМХО, грамотный ход. Американцам сейчас не до них. Т.е. даже если китайцы "просто прогуляются", они свой рейтинг в регионе приподнимут.
Плюс сегодня один собеседник указал мне, что позиция Грузии и Бразилии, не осудивших Россию, может быть связана именно с этими маневрами, а не только экономикой.
Ну и нам эта "доброжелательная нейтральность" китайцев - в плюс сейчас.

PS А уж если вдруг учения разовьются во что-то большее... Штатам реально поплохеет. Как бы не психанули.
Автор: Барс
Дата: 28.02.2022 22:27
Совбез ООН кто-то смотрит? Индия выступала уже? Со студентами то своими
Дата: 28.02.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Получается, что позиция противников четкая, а сторонников - с некоторой долей сомнения.
Все там симметрично, просто ученый социолог, как всегда, изнасиловал журналиста.
Дата: 28.02.2022 22:29
Белый дом заявил об отсутствии планов добиваться бесполетной зоны над Украиной
https://lenta.ru/news/2022/02/28/bidenn_/
Автор: solist
Дата: 28.02.2022 22:29
Цитата:
Кстати, сейчас из Мелика мне очевидец отписал по уничтоженное танку ВСУ на Ломоносова. Френдлифаер, стрелял бухой чел из ВСУ, который потом орал: "Запишите мне +1!“.
То ли еще будет... Я удивлен, что вна не догадались пока совместить оружейный магазин и алкомаркет.
Дата: 28.02.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, грамотный ход. Американцам сейчас не до них. Т.е. даже если китайцы "просто прогуляются", они свой рейтинг в регионе приподнимут.
А у тебя нет ощущения, что американцы натравили на РФ Европу, и сейчас "абсолютно свободны"? Сегодня понедельник, а Байден еще не просыпался...
Дата: 28.02.2022 22:32
Мелитополь. Денацификация здания (видео)
http://t.me/voenacher/10572
Автор: третий
Дата: 28.02.2022 22:32
Украинские пилоты отправились в Польшу за истребителями и бомбардировщиками.

Болгария (МиГ-29) - 16 шт
Болгария (Су-25) - 14 шт
Польша (МиГ-29) - 28 шт
Словакия (МиГ-29) - 12 шт

Сообщают СМИ.

⚡️ Россия Сегодня - подписывайтесь
Дата: 28.02.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Все там симметрично, просто ученый социолог, как всегда, изнасиловал журналиста.
Не вижу симметрии. Раскладка поддержки по темам никак не поясняет, крепкое это "за", или неуверенное.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100