Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 01.03.2022 06:34
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ага, значит я не одна такая подозрительная...
Эти часть плана"Сделаем Америку Великой снова" и к сожалению он работает В итоге по плану планируется: Россия- страна изгой с обременение в виде нищей Украины, США- получают на разграбление Европу. Минус плана- Россия усиливает своими ВС Китай, но при этом получает статус младшего партнёра китайцев
Автор: Абзац
Дата: 01.03.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но думаю, что скорее всего нас просто вынудили начать эту войну сейчас. Сознательно и целенаправленно. Зажали в угол.
Именно так кажется и мне. Америкосы завели РФ в цугцванг и руководством РФ был выбран вариант, который кажется на момент менее проигрышным.
Автор: Ваенга
Дата: 01.03.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
29-е самых первых серий, то есть оборудование от МиГ-21 на планере 29-го. В общем старье, конечно, но стреляющее.
Теперь это как-то надо доставить на Украину и где-то разместить. Думаю, до боя дело не дойдет.
А оно само долететь не может? А наши по дороге из приземлить могут?
Автор: wad
Дата: 01.03.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Новая тактика - коктейль Молотова из обгоняющего гражданского авто (два видео, из атакующей машины и снимающей машины). За такое платят бабки.
http://t.me/new_militarycolumnist/74384
Тормоза перебил. Даже не остановились!
Автор: wad
Дата: 01.03.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Тааааксссс... Насколько я помню по хлебалу получил Медвежонок! )))
Это уже когда Слоник со Львенком подтянулись
Автор: archer
Дата: 01.03.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Деньги...

Ещё один комик для меня в списке уродов. Денис Косяков. Из квнщиков. В Твиттере написал: мне важнее Эпл пэй , чем мнение мудаков, кричащих про 8 лет
"Из квнщиков" - нынче это уже метка, не смыть. Ну на мой взгляд. А ты дожидался.
Автор: Flyin
Дата: 01.03.2022 07:30
Цитата:
Почитал про Чебурашку. Интересно, почему такой чудной калибр - 217 мм - и откуда для него РСы?
У бесшовной горячедеформированной трубы есть стандартный размер 219
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.03.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кажется, я догадываюсь, кого пошлют его выручать с Острова...
===Птичку-тупик И Белку?
:-Р
Автор: Абзац
Дата: 01.03.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Из квнщиков" - нынче это уже метка
А вот предлагаю не обобщать. Тов. ПВОшник, лансер - тоже бывшие КВНщики, ЕМНИП.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может это покажется удивительным, но и тогда и даже сейчас я против силового решения..
Интересно! И каким же образом можно было разрешать эту ситуацию? Сейчас, разумеется, а не тогда. Учитывая то, что укры собрались контрапупить Донбасс и уже начали это делать.
Автор: юСтас
Дата: 01.03.2022 07:42
Шах вам и мат!
Изображения
пароль.jpg (79.4 Кбайт, 343 просмотров)
Дата: 01.03.2022 07:43
А по-русски?
Дата: 01.03.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Новая тактика - коктейль Молотова из обгоняющего гражданского авто (два видео, из атакующей машины и снимающей машины). За такое платят бабки.
http://t.me/new_militarycolumnist/74384
Жаль, нет видоса с последствиями для обеих сторон. Надеюсь, наши военные не пострадали.
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А оно само долететь не может? А наши по дороге из приземлить могут?
Ну как сказать.... Определить аэродром посадки и откалибровать его - вполне.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2022 08:04
WarGonzo сообщает, что "крышка мариупольского котла захлопунулась". На горизонте видна промзона Мариуполя.
Автор: archer
Дата: 01.03.2022 08:13
По итогам переговоров Киева и Москвы не был достигнут результат, который нужен Украине. Об этом во вторник, 1 марта, заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к гражданам.
=================
https://iz.ru/1298561/2022-03-01/zel...medium=desktop
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2022 08:15
По итогам, ночи пока как и вчера подозрительно мало сообщений. Видно опять какое-то затишье.
Автор: les
Дата: 01.03.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Щаз роскомнадзор проснется - и нет ютуба.
Пока нет. YouTube лавирует, что-то исполняет, да и просмотры России1, Соловьев Live, WarGonzo - достаточно значительны.

Плюс - сейчас блокировка Facebook. Тренируются на этой кошке.

Rutube все еще не готов.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По итогам переговоров Киева и Москвы не был достигнут результат, который нужен Украине.
Скорее, который нужен нынешнему руководству Украины. В общем, ждем.
Дата: 01.03.2022 08:27
По Херсону есть движение.

Подразделения ВС РФ после нанесения огневого поражения заняли Херсонский аэропорт и закрепились на северо-западной окраине города, заняв кладбище Геологов. Наступление развивается по направлению к Николаевскому шоссе и кольцу у хладокомбината.(карта)
http://t.me/rybar/26540

В целом, бросок до Херсона во многом был обусловлен массированным применением РСЗО из Каховки и Таврийска по районам сосредоточения ВСУ на северном берегу Днепра вечером 27 февраля. После этого продвижение и закрепление на Херсонском направлении пошло как по маслу.
http://t.me/rybar/26555
Дата: 01.03.2022 08:30
Мариуполь будет полностью взят в кольцо сегодня, заявил Басурин. Необходимо будет попытаться сделать гумкоридор из Мариуполя, чтобы дать возможность выйти мирным жителям.
(09:14, 01.03.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/149915)
Дата: 01.03.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А по-русски?
а в этом и смысл. есть мнение, что русские не могут произнести эти слова правильно. Украинского языка же не существует.
Дата: 01.03.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а в этом и смысл. есть мнение, что русские не могут произнести эти слова правильно. Украинского языка же не существует.
А сколько из украинцев могут произнести эти слова "правильно"
Дата: 01.03.2022 08:32
Живущий в Киеве американец сегодня прогулялся до Крещатика и поделился своим собственным отношением к отрядам территориальной обороны.
Все говорят о стрельбе, но не понимают, что русские находятся, как минимум, в 10 километрах отсюда. Всё из-за этих банд, которые стреляют друг по другу. И это то, о чем остальной мир не говорит: как режим Зеленского выдал оружие фактически всему местному криминалу.
В скором времени они начнут охоту на гражданских. Это сделал режим Зеленского. Давайте не будем притворяться, что этого нет. Эти люди творят хаос на Украине именем людей, которые борются с русскими. Это абсурд, это безответственно, от этого страдают только украинцы (видео).

http://t.me/rybar/26536
Автор: Землемер
Дата: 01.03.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Америкосы завели РФ в цугцванг и руководством РФ был выбран вариант, который кажется на момент менее проигрышным.
( из интернетиков) Вчера Псаки:
«Мы не будем вести военные действия против России американскими войсками».
В этой фразе всё прекрасно! Сама того не понимая, Псаки сдала американскую стратегию с потрохами!
Первое: военные действия против России действительно ведут США.
Второе: США ведут военные действия чужими руками — украинской «живой силой», напичканной оружием стран НАТО.
Дата: 01.03.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А правильно - это как в Сумах, Одессе или Ужгороде ?
Дата: 01.03.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А правильно - это как в Сумах, Одессе или Ужгороде ?
нет, как в Вологде или Самаре.
Автор: Полицейский
Дата: 01.03.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
( из интернетиков) Вчера Псаки:
«Мы не будем вести военные действия против России американскими войсками».
В этой фразе всё прекрасно! Сама того не понимая, Псаки сдала американскую стратегию с потрохами!
Первое: военные действия против России действительно ведут США.
Второе: США ведут военные действия чужими руками — украинской «живой силой», напичканной оружием стран НАТО.
Это все ясно было давно, просто они иногда проговариваются.
Автор: тащторанга
Дата: 01.03.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вы осведомлены больше чем я. Я ГОЗом не занимался и знакомых в соответствующих областях у меня нет. Но я сильно подозреваю, что аспектов готовности гораздо больше, чем наличие денег и вооружённость армии. Может быть, считали возможным договориться. Может быть не считали, что поддержка на местах будет достаточной, может быть резервы ЦБ были уязвимы (и сегодня-то половину у нас отожрали). Может на соратников надежды не было. Их и сегодня-то пришлось перед всем миром выставлять и согласие из них выдавливать. Я вообще удивлюсь, если в ближайшее время Нарышкина, Бортникова и Мишустина не заменят. Плюс социально близким нужно было дать время подготовиться. Неизвестно какие были тогда и какие сейчас договорённости с Китаем.
Но думаю, что скорее всего нас просто вынудили начать эту войну сейчас. Сознательно и целенаправленно. Зажали в угол. А тогда мы ещё зажаты в угол не были. Вернее, "углом" тогда был Крым. Вывернулись. Побегали ещё восемь лет.
Ну, наверное, можно и на "ты". Причин, обоснований и т.п. можно найти сколько угодно. Факт остаётся фактом. Сейчас гибнут наши ребята, а тогда это можно было сделать гораздо с меньшими потерями. По поводу "вынудили" я с Вами согласен.
Дата: 01.03.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Есть словечко на м, не помню какое именно, по которому определяют, местный или нет. Санитар произносит правильно :))
Автор: тащторанга
Дата: 01.03.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Интересно! И каким же образом можно было разрешать эту ситуацию? Сейчас, разумеется, а не тогда. Учитывая то, что укры собрались контрапупить Донбасс и уже начали это делать.
Маш, вот честно, не знаю. Но по моему глубокому убеждению, армия вводится в действие, когда дипломатия и прочие гражданские структуры, тупо про@бали. Извини за латынь.
Дата: 01.03.2022 08:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
нет, как в Вологде или Самаре.
то есть в во всех украинских городах эти слова произносятся одинаково ?
А кто эти фразы, и самое главное где говорит в Вологде или Самаре ?
Дата: 01.03.2022 08:56
Цитата:
Маш, вот честно, не знаю. Но по моему глубокому убеждению, армия вводится в действие, когда дипломатия и прочие гражданские структуры, тупо про@бали. Извини за латынь.
да, года с 2004. примерно
Дата: 01.03.2022 09:00
Цитата:
Паш, самый простой пример: ты с любым гопником в подворотне договоришься? Это для танго нужны двое, а для мордобоя достаточно желания одного участника.
Дата: 01.03.2022 09:14
Возмездие за прошлое (с авантюры).

Оксанченко всё. Отлетался. Считалось, что именно он в 2014 штурмовал НУРСами луганскую гор администрацию.

Указ о присвоении звания Героя Украины президент подписал 28 февраля.
...
Полковник Оксанченко Александр Яковлевич (посмертно). Погиб в воздушном бою, когда отвлекал российскую авиацию.
Автор: Борис
Дата: 01.03.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Возмездие за прошлое (с авантюры).

Оксанченко всё. Отлетался. Считалось, что именно он в 2014 штурмовал НУРСами луганскую гор администрацию.

Указ о присвоении звания Героя Украины президент подписал 28 февраля.
...
Полковник Оксанченко Александр Яковлевич (посмертно). Погиб в воздушном бою, когда отвлекал российскую авиацию.
От чего отвлекал?
Автор: solist
Дата: 01.03.2022 09:23
Цитата:
Производство твердотопливных шашек для РС - очень нетривиальное дело. Они не должны взрываться на старте и давать стабильное горение. Собственно, именно это не позволило немцам скопировать Катюшу. Все остальное в ней страшно примитивно.
Это легенда. На самом деле производство твердотопливных шашек в Рейхе проблемы не составляло и шестиствольный 150-мм Небельверфер производился серийно с начала 1941 года, как и 28/32 см тяжёлая версия, а с 1942 его десятиствольный вариант стал выпускаться на бронированном полугусеничном шасси. Причем вращение в полете снаряду придавали не выступающие крылья, а сопла, расположенные под углом. Немцы изучили трофейную "Катюшу" и сделали вывод, что особых преимуществ это оружие не имеет.
Дата: 01.03.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
От чего отвлекал?
От работы по колоннам.
Дата: 01.03.2022 09:26
Думаю, будет одна из обсуждаемых тем сегодня. Харьков. Прилетело по парковке перед обладминистрацией. ВТО.

Сам прилет (видео)
http://t.me/rybar/26586

Состояние здания внутри (пострадало несильно) (видео)
http://t.me/milinfolive/77443

Информации зачем и почему мало. Говорят, была военная цель (грузовик с чем-то?). Штаб по обороне Харькова видимо тоже там.
Дата: 01.03.2022 09:32
Украинские националисты расстреляли гражданских в Волновахе в 10:10 утра, открыв огонь по выходящим из города мирным жителям с белым флагом. Информация уточняется.
http://t.me/swodki/28385

Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100