Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2022 09:40
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да все как обычно - братский народ страдает, от горстки фошистов (с Венеры прилетевших, видимо)
Вообще-то, там было и про НАТО с красными линиями, и про "украинский ядрен-батон"... Это я так, чтобы напомнить - оно было сложнее, чем ты сейчас пытаешься представить.

Что возвращает нас к сказанному мной Обывателю: сейчас НЕ ВСЕ просто ГОТОВЫ услышать. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2022 09:40
10:29 Конфликт между украинской армией и нацистами из «Азова»* достиг предела. Командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Содоль погиб в столкновении с боевиками. Те полностью отказались подчиняться и хоть как-то согласовывать свои действия. В итоге ВСУ ударили по месту расположения штаба отдельного отряда специального назначения «Азов» на юго-западе Мариуполя. Больше двадцати боевиков и десяти единиц техники уничтожены.
----------

Главное им не мешать
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но согласись, что многие. А тех, кто "На нерве" - куда больше.
Согласен. Мало ума - плохо. Много - тоже беспокойно. А таких, у кого пропорция правильная - мало нас :)
Автор: surf
Дата: 04.03.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но согласись, что многие. А тех, кто "На нерве" - куда больше.
Знаешь, перспектива положить кучу наших людей, чтобы потом получить себе на шею толпу нахлебников и разбитую в хлам территорию - она нифига не радует.
Причем нахлебники, знаешь, такие, специфические будут, через одного зигующие и очень криминальные.
И вечно плюющие в нас же со словами "оккупанты, кляты москали!"
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.03.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Главное им не мешать
Если это правда, то новость прекрасная. ВСУ надоело воевать. Надеюсь, что это правда.
Дата: 04.03.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, там было и про НАТО с красными линиями, и про "украинский ядрен-батон"... Это я так, чтобы напомнить - оно было сложнее, чем ты сейчас пытаешься представить.
А я не вижу смысла даже запоминать публичные заявления Путина по этому поводу.
Ты ж сам сказал - настоящие причины не озвучиваются, озвучивается какая-то болтовня.
Вот я ее и игнорирую, ибо цену ей трактирщик Паливец еще до войны, с окружным начальником определил.
Автор: Недолетчик
Дата: 04.03.2022 09:50
Госдума единогласно ввела уголовную ответственность за фейки о военной операции и призывы к санкциям
Дата: 04.03.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если это правда, то новость прекрасная. ВСУ надоело воевать. Надеюсь, что это правда.
Да нам такие сказки про "конфликт между армией и нациками" еще с весны 2014-го в уши заливают.
Дата: 04.03.2022 09:55
Вопрос: отчего при полном нашем превосходстве в воздухе и высокоточном оружии, всякие там обстреливают всё ещё Донецк с Луганском? Почему не вынесено всё большое и стреляющее? Вроде, сегодня сказали, что из плотной застройки стреляют. Это может объяснить?
Автор: Недолетчик
Дата: 04.03.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вопрос: отчего при полном нашем превосходстве в воздухе и высокоточном оружии, всякие там обстреливают всё ещё Донецк с Луганском? Почему не вынесено всё большое и стреляющее? Вроде, сегодня сказали, что из плотной застройки стреляют. Это может объяснить?
Там огромная группировка. Емнип больше 80 тысяч бойцов. Было до нашего захода туда.
Дата: 04.03.2022 09:59
Второй момент: тут многие переживают, что мы пооигрываем информационную войну. Её и нельзя выиграть. Аналогия: заходит человек в камеру, а там блатные со своим паханом, которые решили, что этот человек жить не будет. Уже решили. И вот начинается на него наезд. Какие шансы у него отбиться своим красноречием? Тем более, что ему и слова сказать не дают.
Дата: 04.03.2022 10:01
Цитата:
Имхо, во-первых, потому, что укры против нас воюют, а против ЛДНР - продолжают карательную операцию.
А мы там ведем "полицейскую операцию" в ответ на войну.

А во вторых, наши на ВС ЛДНР, похоже, просто забили и они действуют самостоятельно, с небольшой поддержкой нашей АА. И у них сил не хватает решить проблемы обстрелов.
Хотя, возможно, это даже к лучшему, что их просто с цепи сняли и забыли.

А то сейчас опять бы их за руки держали - Минск, перемирия, не кошмарьте браццкий народ...
Дата: 04.03.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там огромная группировка. Емнип больше 80 тысяч бойцов. Было до нашего захода туда.
Это понятно. Я в авиационных делах полный профан. Но так красиво показыаают как с беспилотников запросто цели поражаются, с самолётов... Прям веришь...
Дата: 04.03.2022 10:05
Цитата:
Второй момент: тут многие переживают, что мы пооигрываем информационную войну. .
Дело не в "инфовойне" и "проигрыше" в ней.
Я лично не хочу, чтоб мне звонили укры "типа с вами говорит Зеленский"(как они тут недавно сделали), не хочу потока фейков в рекламе ютьюба и не хочется наклеек "Все на митинг против Путина и войны!" у себя на двери подъезда.
Дата: 04.03.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я не вижу смысла даже запоминать публичные заявления Путина по этому поводу.
Ты ж сам сказал - настоящие причины не озвучиваются, озвучивается какая-то болтовня.
/мягко/ Я сказал не так. Про "болтовню" вообще не было ни слова! Это ты так услышал. :-)

А я вот как раз слушаю внимательно. Понимая, что говорит он не все. Но даже по бросаемым намекам и по тому, о чем он не говорит, можно о многом догадаться.

нет, тёзка, я тебя к этому не призываю. Просто говорю, что ты многое упускаешь в своем "изначальном негативе".
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для "бедных" действительно ничего не поменяется. Поменяется для среднего класса.
Ты еще на себя новую действительность не примерял? Я этот вопрос задаю не с целью провокации. Просто хочу понять, пошел ли процесс примеривания ситуации на себя.
Если что, у нас этот процесс пошел раньше. Я вот могу четко сказать, как "вегатарианские" санкции против РБ отражаются на мне лично и какие будут последствия от нынешних санкций, которые накрывают и нас новой волной.
serwik, насколько я понимаю, тоже имеет внятное личное представление о последствиях.
Средний класс уничтожают по всему миру. Поэтому, в случае сдачи, он проживёт ничуть не дольше. Слабых сожрут первыми. Не спрашивай почему его уничтожают. Это тема для отдельного разговора.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как нам наши сосайтники?

Судя по всему этой ночью было относительно тихо.
Ночью с третьим переписывался. Говорит, что-то бахнуло на север от него.
Дата: 04.03.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Писали про 50-60 тысяч. До захода туда. НЯП.
Дата: 04.03.2022 10:13
Цитата:
в случае сдачи, он проживёт ничуть не дольше. Слабых сожрут первыми. Не спрашивай почему его уничтожают. Это тема для отдельного разговора.
Ты читал мои мысли по этому поводу? Мне просто интересно, насколько твои отличаются. Можем обсудить и отдельно. Не обязательно даже на сайте. :-)
Дата: 04.03.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зеленский в обращении к нации пригрозил России: учите слова репарация и контрибуция
http://t.me/rian_ru/150645

Все таки есть разница, между шутом (комедиантом) и идиотом. Смеются над обоими.
Я всегда говорю, что помещение в Думу всяких актёров и спортсменов это неправильно. Вот и пример. Ну прекрасный же пионист! Не пошёл бы в политику, каких бы высот мог достичь!
Дата: 04.03.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты читал мои мысли по этому поводу? Мне просто интересно, насколько твои отличаются. Можем обсудить и отдельно. Не обязательно даже на сайте. :-)
Твои не читал. Но внимательно слушаю разных людей. В том числе на эту тему много говорит Фурсов.
А пообщаться всегда рад.
Автор: Барс
Дата: 04.03.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как нам наши сосайтники?
Третий молчит. В сети не был с 1:47
Ачш был в сети 7 часов назад.
У юСтаса полиморсос на выседуре(с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Автор: юСтас
Дата: 04.03.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да понял я, понял. Мы все на нервах. Я вон на ночь коньяк пью, а не берет.
На нервах?
Автор: wad
Дата: 04.03.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну классика же - "в лесу раздавался топор дровосека..."
Гонял дровосек топором гомосека
Дата: 04.03.2022 10:26
Цитата:
Твои не читал.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Странно. У меня записано, что было в веке "санкции", вчера в 09:56. Сейчас такого поста нет.
Автор: Маркитант
Дата: 04.03.2022 10:29
Из ТГ Тимофея Борисова
«Поставки оружия из Германии становятся позором. Сотни ракет не могут быть использованы. Оружие хранится в заплесневелых коробках»: Bild возмущается, что Германия отправляет Украине «просроченные» ПЗРК «Стрела» со складов ГДР.

«Ракетам не менее 35 лет, они были сняты с использования еще в 2012 году. Причина: «Микротрещины в приводном наборе боеприпасов, которые привели к коррозии и окислению». Деревянные ящики, в которых хранятся ракеты, были настолько заплесневелыми, что солдатам бундесвера разрешалось входить на склады только в специальном защитном снаряжении».
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я не вижу смысла даже запоминать публичные заявления Путина по этому поводу.
Тогда в чем претензии? Или тебе нужен полный доклад, с оперданными и планом на декаду? Так не будет его, сам понимаешь. Что тебе рассказать должны, чтоб тебе комфортно стало?
Автор: Ёжик
Дата: 04.03.2022 10:30
Ну вот накачка и истерия дает свои плоды и в Литве
Так что ЖГИ ГОСПОДИ.
Изображения
viber_image_2022-03-04_10-26-06-801.jpg (139.8 Кбайт, 337 просмотров)
Автор: Стоператор
Дата: 04.03.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
10:29 Конфликт между украинской армией и нацистами из «Азова»* достиг предела. Командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Содоль погиб в столкновении с боевиками. Те полностью отказались подчиняться и хоть как-то согласовывать свои действия. В итоге ВСУ ударили по месту расположения штаба отдельного отряда специального назначения «Азов» на юго-западе Мариуполя.
=============
"Сорок бочек арестантов", на самом деле.

Кто ж помнит, что три дня назад писали
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. У меня записано, что было в веке "санкции", вчера в 09:56. Сейчас такого поста нет.
А можно не в санкции? Там утонет, да я и не хожу туда, чтобы не расстраиваться.
Автор: Барс
Дата: 04.03.2022 10:35
третий ответил, что всё нормально
Дата: 04.03.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А можно не в санкции?
нужно. Просто было - там.
Автор: wad
Дата: 04.03.2022 10:38
https://ria.ru/20220303/yakhty-1776348568.html

В странах Евросоюза приступили к конфискации активов крупных российских предпринимателей, попавших в санкционные списки ЕС

В четверг глава министерства экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил об аресте национальной таможенной службой яхты Amore Vero, принадлежащей, по ее данным, компании, основным акционером которой является глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Практически одновременно появилось сообщение об аресте в Германии 156-метровой яхты Dilbar, принадлежащей Алишеру Усманову...

О том, что яхты двух российских олигархов могут быть в ближайшее время арестованы в Италии, сообщила в четверг газета Il Secolo XIX...

Не арестовать ли симметрично некоторое количество газа и нефти?
Автор: Стоператор
Дата: 04.03.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Bild возмущается, что Германия отправляет Украине «просроченные» ПЗРК «Стрела»
=============
Доннерветтер ! А где бундесвер родит вам НОВЫЕ "Стрелы" ? У русских покупать, что ли?
Автор: lancer
Дата: 04.03.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
На нервах?
(восхищенно) Мастер сарказма...

Я бы ржал, если б не аот это вот всё.
Но чисто лингвистически... это гениаьно! :->
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
=============
Доннерветтер ! А где бундесвер родит вам НОВЫЕ "Стрелы" ? У русских покупать, что ли?
У украинцев.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
=============
"Сорок бочек арестантов", на самом деле.

Кто ж помнит, что три дня назад писали
Хрен их там разберет, но:
в новости от ДНР говорится. что ДНР накрыли штаб ВСУ
в новости от Front-Info говорится. что ВСУ накрыли штаб "Азова".

В общем, одно другому не противоречит.
Дата: 04.03.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тогда в чем претензии? Или тебе нужен полный доклад, с оперданными и планом на декаду? Так не будет его, сам понимаешь. Что тебе рассказать должны, чтоб тебе комфортно стало?
Ты про постановку целей S.M.A.R.T что-то слышал?
Вот хотя бы вот в таком виде, раз уж у нас у власти экономисты, во всем (кроме путинской нежной любви к хохлам) относящиеся к нашей стране как к бизнесу
Дата: 04.03.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нужно. Просто было - там.
нашел пост, переместил в "Вопросы Сильверу". Там коротко. Можно развернуть.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100