Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 04.03.2022 10:46
Re: 11-й Украинский топик
Что?!

По его словам, НАТО планировала разместить на Украине 4 бригады, в том числе воздушную с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать ввод сил на Украину планировалось этим летом, а к концу года - спровоцировать конфликт с Россией с ядерным оружием, пишет Азаров.

План НАТО по Украине также предусматривал блокирование миротворцев в Приднестровье силами с территории Румынии и блокирование Калининграда с помощью польской армии, заявил украинский экс-премьер.

Россия решила навести на Украине порядок, чтобы избежать Третьей мировой и нападения на свою территорию, кроме того на Украине готовили провокацию для уничтожения населения в ЛНР и ДНР, и Путин спас сотни тысяч жизней, написал Азаров.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Доннерветтер ! А где бундесвер родит вам НОВЫЕ "Стрелы" ? У русских покупать, что ли?
"Логика - москальское изобретение! Чтобы укров угнетать!" © :-)

И она не должна помешать "Бильду" возмущаться.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
третий ответил, что всё нормально
Ну слава богу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Бывший украинский премьер Азаров заявил, что НАТО планировала развязать Третью мировую войну с применением ядерного оружия против России, а ключевая роль в ее развязывании отводилась Киеву.
Ну, может конечно не так фатально, то что что планировалось устроить очень мощный и главное длительный конфликт - это к бабке не ходи.
Цели нам не раз описывал тов. Обыватель - окончательно добить экономику Европы, связать руки России и заняться Китаем.
Автор: Petruha
Дата: 04.03.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Средний класс уничтожают по всему миру. Поэтому, в случае сдачи, он проживёт ничуть не дольше. Слабых сожрут первыми. Не спрашивай почему его уничтожают. Это тема для отдельного разговора.
Будет время и желание - разверни, пожалуйста. В ветке про санкции, например. У меня давно сложилось другое мнение, традиционное. Нет его не холят и не лелеят, но понимают его нужность. И уж точно не стремятся уничтожить.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты читал мои мысли по этому поводу? Мне просто интересно, насколько твои отличаются. Можем обсудить и отдельно. Не обязательно даже на сайте. :-)
Не-не-не. Народ хочет знать! (с) Так что никаких междусобойчиков.
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Блин, трындец, ты понимаешь разницу между когда от пули или от болячки.
ПС. Я имею право так говорить. Камышинка не даст соврать, мне врачи две недели жизни отмерили, когда валялся лежачим.
Я понимаю. И что такое лекарства, тоже понимаю. И то, что без лекарств умрёт несравнимо больше народу, чем погибнет(разве что кроме случая ядерной войны), тоже понимаю.
Я твоё мнение понял. Основания у него есть. А ты другого мнения, тоже небезосновательного, понять не хочешь. Просто понять. Не согласиться.
Что странно для военного человека. Который должен прекрасно понимать, что у командира дивизии больше информации для принятия решения, чем у командира отделения. А у Верховного больше, чем у командира дивизии. И при прочих равных их мнение будет иметь разную ценность. Пусть они все с высшим образованием и каждый для своего мнения имеет основания.
Я не спорю с тем, что твоё мнение ценней моего. И обоснованей. Я просто понимаю, что есть ещё более обоснованые мнения. И что решение не идти дальше в 2014-м могло, конечно, быть ошибкой. Но могло и не быть. Политика - искусство возможного. Шагнёшь шире, чем можешь - порвёшь штаны.
Автор: surf
Дата: 04.03.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У украинцев.
И продавать украинцам же. Но уже дороже!
Автор: Чечако
Дата: 04.03.2022 10:58
Уже нет времени и сил все читать внимательно. Возможно, и пропустил.

Что с нашими товарищами на Украине?

Кадет, может, создать ветку исключительно для таких новостей?
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.03.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда.
"Мрия" ффсе, похоже

https://www.1tv.ru/news/2022-03-04/4...droma_gostomel
Закопать стюардессу !
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.03.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

7) Даже украина, НМИ, так и не объявила России войну. Хоть и кричит, что "война с Россией идет 8-й год".
А им и не надо. Они же "защищающаяся сторона". А факт "российской агрессии" у них на законодательном уровне закреплён. Даже есть ответственность а отрицание той самой агрессии.
Автор: Grey
Дата: 04.03.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда.
"Мрия" ффсе, похоже

https://www.1tv.ru/news/2022-03-04/4...droma_gostomel
Корреспондентка сразу напомнила
https://www.mirf.ru/wp-content/uploa...06/Start-2.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хохлы же. "Информационная война", то есть срач в интернете - это дело, которое они очень любят.
Там даже пресс-секретарь АЭС врет о пожаре на первом блоке, хотя по фото- и видео материалам видно, что пальба и дым - не на блоке, а в адмминистративно-бытовом корпусе (или как он там на АЭС с ВВЭР называется).
Я от ваших истеричных постов стал уставать. Предупреждаю последний раз. Потом начну банить.
Дата: 04.03.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А им и не надо. Они же "защищающаяся сторона". А факт "российской агрессии" у них на законодательном уровне закреплён. Даже есть ответственность а отрицание той самой агрессии.
"Агрессии" закреплен. Но какой-то "гибридной". :-))
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я от ваших истеричных постов стал уставать. Предупреждаю последний раз. Потом начну банить.
На этот раз я Ваше предупреждение увидел вовремя.
Все, самовыпиливаюсь на время.
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А что, Усть-Пиздюйск уже не жалко?
Если украинский, то не особенно. Одесса - это памятник истории и культуры. Это Бабель, Катаев, Багрицкий, Ильф и Петров, Куприн...
Дата: 04.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А что, Усть-Пиздюйск уже не жалко?
А где он? Нет, по названию понятно, что в устье реки Пиздюйки, но вот реку - не нашел! :-))))
Автор: т_Сухов
Дата: 04.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Бывший украинский премьер Азаров заявил, что НАТО планировала развязать Третью мировую войну с применением ядерного оружия против России, а ключевая роль в ее развязывании отводилась Киеву.
С одной стороны это объясняет все наши ультиматумы и последующие действия и даже заявленные цели. С другой - в голове не укладывается, что на это могли решиться...
Дата: 04.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не-не-не. Народ хочет знать! (с) Так что никаких междусобойчиков.
так тебе я скидывал время поста. И ты даже подтвердил, что читал! :-)))

А расширить могу...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 04.03.2022 11:16
ВСУ нанесли удар из «Точки-У» по штабу спецотряда «Азов» в Мариуполе
Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по штабу отдельного отряда специального назначения «Азов» в Мариуполе.
Lenta.ru
Причиной удара стали противоречия между командованием украинских войск и националистических подразделений, в частности полный отказ группы «Азов» подчиняться и согласовывать свои действия с командованием украинских войск.
Взгляд.ру
В ДНР добавили, что «в результате удара были уничтожены более 20 боевиков и десять единиц техники».
RT на русском
Дата: 04.03.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ВСУ нанесли удар из «Точки-У» по штабу спецотряда «Азов» в Мариуполе
Правда?! Было про "наоборот" - нацбаты ударили по штабу ВСУ местных...
Автор: юСтас
Дата: 04.03.2022 11:22
Биглер.ру в Киеве с мобильного интернета Vodafone - только через VPN
Автор: wad
Дата: 04.03.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, не наркота, а обычная водка.
Уже недоступно
Автор: lmn
Дата: 04.03.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Уже недоступно
весь телеграмм в этих роликах
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты про постановку целей S.M.A.R.T что-то слышал?
Ну, посмотрел. Где в этой системе находится пункт информирования тебя - не нашел.
Автор: Flyin
Дата: 04.03.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ВСУ нанесли удар из «Точки-У» по штабу спецотряда «Азов» в Мариуполе...
В ДНР добавили, что «в результате удара были уничтожены более 20 боевиков и десять единиц техники».
RT на русском
а мирных жителей?
Автор: kr
Дата: 04.03.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от wad >>>
https://ria.ru/20220303/yakhty-1776348568.html
В странах Евросоюза приступили к конфискации активов крупных российских предпринимателей, попавших в санкционные списки ЕС
Испытываю что-то вроде злорадства (с одной стороны) и депрессии, что эти пидоры построят себе то же, но дороже. За мой счёт, в том числе.
Дата: 04.03.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Госдума единогласно ввела уголовную ответственность за фейки о военной операции и призывы к санкциям
Фраза "банду *** Ельцина под суд" -- это уже статья?..
Автор: archer
Дата: 04.03.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я не вижу смысла даже запоминать публичные заявления Путина по этому поводу.
Ты ж сам сказал - настоящие причины не озвучиваются, озвучивается какая-то болтовня.
Вот я ее и игнорирую, ибо цену ей трактирщик Паливец еще до войны, с окружным начальником определил.
Ну вот видишь, ты даже не запоминаешь, а истеришь как кисейная барышня, ТЕБЕ не доложили. 30 тысяч курьеров не прислали?

Извини, но ты сейчас выступаешь как та самая настоящая пятая колонна.
Автор: Полицейский
Очередной панцирь без видимых повреждений бросили.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, хелп! Нужна аргументация, почему Вна проводится спецоперация, а не полноценная война.
Хотя бы потому, что объявление войны приведет к введению военного положения на территории страны, законодательство мирного времени будет заменено законодательством военного, экономика будет переведена на мобилизационные рельсы, будет объявлена мобилизация гражданского населения.
И еще одно, о чем обычно не говорят. Радиоэлектронное оборудование придется переводить в режим особого периода, а это связь, радионавигация и многое другое. Придется снижать орбиты разведспутников, что приведет к катастрофическому снижению их срока службы. Это колоссальный удар по экономике страны. Подробнее об этом не могу, низзя. Просто поверь. Баловаться этими вещами нельзя, их готовят на случай глобальной ядерной войны.
Дата: 04.03.2022 11:52
Кстати, а вот ламерский вопрос.
Если рублю всё равно, извините, пизда, то эти там, которые как бы умные, не хотят ли попробовать просранные полимеры начать продавать за <censored> рубль, чтобы валюту национальную укрепить?..
Я не экономист ни разу, но, похоже, время самое то.
Дата: 04.03.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Фраза "банду *** Ельцина под суд" -- это уже статья?..
Если и статья, то другая. УК РФ Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА
Дата: 04.03.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кстати, а вот ламерский вопрос.
Если рублю всё равно, извините, пизда, то эти там, которые как бы умные, не хотят ли попробовать просранные полимеры начать продавать за <censored> рубль, чтобы валюту национальную укрепить?..
Я не экономист ни разу, но, похоже, время самое то.
Я согласен, но для этого надо действующие контракты по форс-мажору разорвать, и только потом заключать новые. Но на спотовом рынке могли наш газ только на Питерской бирже и за рубли продавать, тут я согласен
Дата: 04.03.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и разбитую в хлам территорию - она нифига не радует.
Территория территорией, конечно...
Но вот с крупными городами как быть? Среди которых, между прочим Куев и Одесса?.. И в Куеве, между прочим, российские войска совсем не ждут. И степень ожидания "дорогих россиян" в Одессе, кмк, несколько преувеличена?
Дата: 04.03.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я согласен, но для этого надо действующие контракты по форс-мажору разорвать, и только потом заключать новые. Но на спотовом рынке могли наш газ только на Питерской бирже и за рубли продавать, тут я согласен
Так я к тому, что введение против России санкций отличный повод радикально э... уничтожить посудную лавку изменить правила игры.
Только не сделают они этого. Потому что всё, что на публику -- это ****.
У меня от происходящего, учитывая всю трагичность конечно, впечатления от отношений Путена с Байденом -- как от игры "Химок" с "Шинником": договорняк-с.
И поднять Вове хвост на бакс не то, что не дадут, он в этом просто не заинтересован. Удешевление рабской силы трудочасов дорогих россиян -- это ж ништяк, народ-богоносец ко всему готов. Не все ж в гейропу-то сбегут.
Автор: serwik
Дата: 04.03.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хотя бы потому, что объявление войны приведет к введению военного положения на территории страны, законодательство мирного времени будет заменено законодательством военного, экономика будет переведена на мобилизационные рельсы, будет объявлена мобилизация гражданского населения.
А всё это делать -- обязанность властей или право?
Т.е. если Россия объявляет войну -- она обязана объявить военное положение на всей территории страны? или имеет право объявить?
просто пока складывается ощущение, что все делается так, чтобы получить все права военного времени, но не брать сопутствующие обязанности (перед своим же населением)
Автор: Flyin
Дата: 04.03.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
С одной стороны это объясняет все наши ультиматумы и последующие действия и даже заявленные цели. С другой - в голове не укладывается, что на это могли решиться...
во- первых, не стоит верить всему, что говорит украинский политик-банкрот,
во- вторых, а почему бы и нет?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 04.03.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а мирных жителей?
а мирных жителей оповещали сидеть в убежищах.
листовки разбрасывали, по радио говорили. оружие хоть и высокоточное, но не покило взрывчатки...
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил награду «за головы командиров украинских националистов»
«Говорю это не как чиновник, а как доброволец от имени патриотов России, таких же добровольцев, имеющих финансовые возможности, и которые изъявили желание выплатить по 500 тысяч долларов за голову каждого командира», заявил Кадыров.
http://t.me/voenacher/10944
Коммент "Ярош, как там Польша?) че с ебалом?)"
Блин... Я этого ждал. Позавчера сказал, что надо за наёмников и командование тысячи по три баксов награду объявить. Мысль правильная. Но по 500 тысяч это сильно завышеная цена. Они так зазнаются. Разве что рассматривать их как инвестицию. Ведь у них прискирдовано где-то наверняка поболе. То есть дело, в принципе, может оказаться прибыльным. Если живьём. Но за голову 500 тысяч... Точно зазнаются.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.03.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, хелп! Нужна аргументация, почему Вна проводится спецоперация, а не полноценная война.
Понятие война прописано юридически, т.е. в договорах, страховках - форс-мажор. А спецоперация не прописано.
Когда по ковиду разборки были, там подробно у нас разъясняли, почему не карантин, все чтобы не было форс-мажора юридически.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100