Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 04.03.2022 14:12
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ ПОДСКАЗЫВАЙ!!!!
Была более страшная угроза. Затереть таблицу результатов в "Сапере"
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Была более страшная угроза. Затереть таблицу результатов в "Сапере"
Ничего не страшно. Я сам периодически стираю. :-))
Автор: Абзац
Дата: 04.03.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рискну предположить, что РФ поставит на Азарова.
Он уже очень стар... Хотя очень толковый дядя, КМК. Но справится ли, хватит ли сил и нервов - сомнительно.

Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
в РФ вроде как существовал незаконно отстраненный от власти в результате переворота президент Украины.
Не взлетит. Он слишком сильно показал свою ссыкливость в 2014. А для изничтожения нациков и приведения дикого поля к порядку потребуется весьма жёсткий (хотя бы с виду) правитель.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм.
Немолодой - 1947 года, москаль - уроженец РСФСР и русский (на четверть эстонец), понаехавший на Украину - причем понаехавший и живший в Донецке. Украинским языком владеет очень слабо.
Зато хороший хозяйственник. Любой политик будет компромиссом. Украина не в положении Агафьи Тихоновны, чтобы перебираться женихами.
Автор: Барс
Дата: 04.03.2022 14:20
Сын сбросил мем, как они говорят, сюда кидать не буду, опишу словами. На фото - внутренность МКС. И нарисованы 7 человек, смотрящих друг на друга. Двое с одной стороны и гетеро с другой. На врорсистой части черепов - госфлаги по принадлежностм
Дата: 04.03.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Не кидайте в меня ссаными тряпками, но в РФ вроде как существовал незаконно отстраненный от власти в результате переворота президент Украины.

И возможна рокировка, что он уже не в силах, а по закону в этом случае президента может заменить премьер Азаров (на самом деле не знаю, какие у них там законы).
У Януковича политическая карма очень уж испорчена. Нет, он не фигура. И даже если он двинет Азарова, это будет плохо, потому что дебаф Яныка перейдет на Азарова.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2022 14:24
Цитата:
Хотя бы потому, что объявление войны приведет.
Понятно, спасибо. За аргумент, увы, не сойдет, будем апеллировать к тому, что "в двубортном никто не воюет :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В тему - Бирюков (ближайший соратник Порошенко) объявил войну компании Кока-кола:
Тут уже только медикаментозное лечение поможет. Или даже лоботомия...
Дата: 04.03.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, на фото не усматриваю следов от гусениц. С другой стороны они тоже вряд ли могут быть, поскольку там неповрежденные заросли.
Дата: 04.03.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мариуполь заблокирован. Мелитополь под контроль брали. Транспортный узел, как-никак.
Вечно я их путаю! Потому что не был ни в том, ни в другом. Когда я пишу про Кировоград, Белую Церковь или Нежин, я вижу эти города в памяти, их невозможно перепутать.
Дата: 04.03.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, на фото не усматриваю следов от гусениц. С другой стороны они тоже вряд ли могут быть, поскольку там неповрежденные заросли.
Посмотрел данные. У укров до 100 единиц Тунгусок.
Дата: 04.03.2022 14:40
Цитата:
Посмотрел данные. У укров до 100 единиц Тунгусок.
А уж сколько их в интернете можно найти...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.03.2022 14:42
Цитата:
Вечно я их путаю! Потому что не был ни в том, ни в другом. Когда я пишу про Кировоград, Белую Церковь или Нежин, я вижу эти города в памяти, их невозможно перепутать.
===кстати, аналогично. Пока не побывал в Архангельске, вечно путал с Астраханью...хотя чего там общего, кроме букв А и Х)))
Автор: yamuga
Дата: 04.03.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кстати, аналогично. Пока не побывал в Архангельске, вечно путал с Астраханью...хотя чего там общего, кроме букв А и Х)))
Гитлер собирался их взять осенью 1941-го. И не смог.
Автор: Окунёв
Дата: 04.03.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сын сбросил мем, как они говорят, сюда кидать не буду, опишу словами. На фото - внутренность МКС. И нарисованы 7 человек, смотрящих друг на друга. Двое с одной стороны и гетеро с другой. На врорсистой части черепов - госфлаги по принадлежностм
Сбылся анекдот. Они туда гетер вызвали
Автор: Обыватель
Дата: 04.03.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Давно предлагаю Санитару сделать тему о том, как минимизировать для психики окружающий информационный фон. Есть идеи, есть проверенные рецепты, и т.д. Надо?
Мв все здесь не очень юны, давление, сердце, то-се, на постоянном нервяке может быть всякое.
Сайт позиционирует себя как военный. Люди все взрослые. Не институтки. Откуда такие нервы у всех? Может правда горе от ума? Я вот не понимаю многих вещей и потому вообще не нервничаю.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.03.2022 14:52
Автопоезд с 80 животными из Киевского зоопарка прибыл в польский город Познань. Как сообщает Daily Mail, в грузовиках находились шесть тигров, африканская дикая собака, капуцин и другие питомцы.
Транспортировка заняла шесть дней, в ходе которых фуры проследовали из Киева в Житомир, Винницу и Львов, а затем пересекли границу с Польшей. Сотрудники зоопарка отмечают, что несколько раз попали под обстрел, однако никто из животных не пострадал.
После небольшого отдыха зверей отправят в питомники в Испании и Бельгии.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...17379571.shtml
Автор: wad
Дата: 04.03.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Понятие война прописано юридически, т.е. в договорах, страховках - форс-мажор. А спецоперация не прописано.
Когда по ковиду разборки были, там подробно у нас разъясняли, почему не карантин, все чтобы не было форс-мажора юридически.
Гражданские беспорядки, стихийные бедствия... но не ограничивающиеся ими
Автор: Коати
Дата: 04.03.2022 15:01
Цитата:
Рискну предположить, что РФ поставит на Азарова. В какой конфигурации будет Украина, сейчас сказать не может никто, кроме Путина. Нынешние укрополитики получили кто черную, кто голубую метку, их считать не стоит. Донецкие вряд тли придут к власти, потому что доя украинцев они чужие и ассоциируются с русской агрессией.
Он там крайне непопулярен. По крайней мере, был к началу майдана.
Дата: 04.03.2022 15:05
Посольство Украины в Нигерии установило сбор в размере 580 тыс. наир (ок. $1 тыс.) для желающих поехать воевать на стороне ВСУ граждан африканской страны. Об этом сообщает Sahara Reporters.
Второй секретарь посольства Богдан Солтыс пояснил изданию, что эти деньги нужны на билеты и оформление визы. Один из бывших нигерийских военных, пришедший в украинское посольство в поисках контракта, назвал сумму неприемлемой.
«Они сказали, что мы должны предоставить доказательства военного опыта, паспорта и 1000 долларов на билеты и прочее.
Требования в размере 1000 долларов слишком высоки», — отметил военный, назвавшийся Адиквой.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...17379349.shtml
Автор: BigMaximum
Дата: 04.03.2022 15:13
Цитата:
Не Вы один. :)
Автор: тащторанга
Дата: 04.03.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я понимаю. И что такое лекарства, тоже понимаю. И то, что без лекарств умрёт несравнимо больше народу, чем погибнет(разве что кроме случая ядерной войны), тоже понимаю.
Я твоё мнение понял. Основания у него есть. А ты другого мнения, тоже небезосновательного, понять не хочешь. Просто понять. Не согласиться.
Что странно для военного человека. Который должен прекрасно понимать, что у командира дивизии больше информации для принятия решения, чем у командира отделения. А у Верховного больше, чем у командира дивизии. И при прочих равных их мнение будет иметь разную ценность. Пусть они все с высшим образованием и каждый для своего мнения имеет основания.
Я не спорю с тем, что твоё мнение ценней моего. И обоснованей. Я просто понимаю, что есть ещё более обоснованые мнения. И что решение не идти дальше в 2014-м могло, конечно, быть ошибкой. Но могло и не быть. Политика - искусство возможного. Шагнёшь шире, чем можешь - порвёшь штаны.
Услышал и понял. Как говорил Клемансо "Война очень серьезная вещь, чтоб доверять её военным". Я сам с Дона. Хутор Подольхи. Рядом хутор Грушино. Между ними кладбище, общее. Так во время Гражданской одни были за белых другие за красных. Вот сейчас даже не вспомню кто за кого. Ну вот помню, что еще в 70-х мужики\казаки ходили драться. Любая война кончается миром, но вот погибших не вернуть.
Дата: 04.03.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Популярен там сейчас Зеленский, но, боюсь, у него шансов нет. Кроме того, Азаров сможет возглавить пророссийскую часть Украины и назначить выборы, скажем, через полгода. То есть это такая временная фигура, а там видно будет. Я украинские расклады почти не знаю.
Автор: wad
Дата: 04.03.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Они сказали, что мы должны предоставить доказательства военного опыта, паспорта и 1000 долларов на билеты и прочее.
Требования в размере 1000 долларов слишком высоки», — отметил военный, назвавшийся Адиквой.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...17379349.shtml
Я тоже на работу хожу деньги зарабатывать, а не объяснительные писать, чё я тут пьяный сплю
Автор: Маркитант
Дата: 04.03.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О, явилась пропажа. Добро пожаловать.
Дата: 04.03.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
О, явилась пропажа. Добро пожаловать.
Спасибо ))
Дата: 04.03.2022 15:25
Цитата:
Рискну предположить, что РФ поставит на Азарова. В какой конфигурации будет Украина, сейчас сказать не может никто, кроме Путина. Нынешние укрополитики получили кто черную, кто голубую метку, их считать не стоит. Донецкие вряд тли придут к власти, потому что доя украинцев они чужие и ассоциируются с русской агрессией.
А мне кажется, что вообще не будет какого-то жесткого диктата. Пусть выбирают того, кого хотят. Игра в украинские выборы - та ее лотерея, и не стоит в нее серьёзно влезать.
Умалчивая уже про спорные перспективы самого территориального образования.
По идее, были бы уместны какие-нибудь "самостийники", ратующие за всемерную "федерализацию".
Да и вообще, действующий президент никуда не делся. Мы желаем ему оптимизма и крепкого здоровья, и у него, и у нас впереди тяжелые времена.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.03.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но за голову 500 тысяч... Точно зазнаются.
ну, если это особо жирные...
Автор: КомДив
Дата: 04.03.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
... Я сам с Дона. Хутор Подольхи. Рядом хутор Грушино. Между ними кладбище, общее. Так во время Гражданской одни были за белых другие за красных. Вот сейчас даже не вспомню кто за кого. Ну вот помню, что еще в 70-х мужики\казаки ходили драться. Любая война кончается миром, но вот погибших не вернуть.
Это удачно хутора поделились
В станице Митякинской родные братья через Северский Донец переругивались и перестреливались.
(То мужа сестры моей жены родовая станица)
Дата: 04.03.2022 15:35
Цитата:
Популярен там сейчас Зеленский, но, боюсь, у него шансов нет. Кроме того, Азаров сможет возглавить пророссийскую часть Украины и назначить выборы, скажем, через полгода. То есть это такая временная фигура, а там видно будет. Я украинские расклады почти не знаю.
Он стал сильно популярен вот сейчас, когда началась данная операция. До этого так-сяк, скажем так, не мешал и выдавал нужную риторику. Плюс они его сами выбрали, этим он ценен для населения. Вообще плохо себе представляю, что надо сделать там, каких плюшек надавать или каких люлей чтобы нынешнюю антироссийскую волну хоть немного погасить. Многие вполне пророссийски настроенные харьковчане после эвакуации с детьми, стариками, животными или невозможности этой эвакуации станут антироссийски настроенными.
Автор: serwik
Дата: 04.03.2022 15:35
Цитата:
Донецкие вряд тли придут к власти, потому что доя украинцев они чужие и ассоциируются с русской агрессией.
есть подозрение, что в этом случае они сильно обидятся на русских.
"мы тут 8 лет кровь проливали и обеспечили вам возможность взять под контроль всю Украину, а вы...."
как бы странно это не звучало.

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Немолодой - 1947 года, москаль - уроженец РСФСР и русский (на четверть эстонец), понаехавший на Украину - причем понаехавший и живший в Донецке.
И Украина с 2014г . -- совершенно другая. Вполне вероятно, что после "денацификации" будет "третья". Но это точно не будет та Украина, что во времена его премьерства.
Автор: surf
Дата: 04.03.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Может быть но видео брошенного целого Панциря, еще одного трудно зафотошопить.
Да, Панцири, БМП-3, БМД-3/4, Тигры, Тайфуны, БТР-82а - этого у укров не было в принципе, значит, это 100% наши машины.
И если Тигр можно перепутать с укрошушами, которых они наклепали за 8 лет много, а БТР-82а можно сослепу и во тьме спутать с укрским БТР-3, то ничего похожего на Панцирь или Буратино у хохлов в принципе не было.
Автор: Grrr
Дата: 04.03.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то ничего похожего на Панцирь или Буратино у хохлов в принципе не было.
Логистика. Там реально очень много брони, всем нужна солярка, а перемещение только по дорогам. Плюс, за колоннами снабжения идёт охота. В результате часть техники остаётся без снабжения
Дата: 04.03.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Логистика. Там реально очень много брони, всем нужна солярка, а перемещение только по дорогам. Плюс, за колоннами снабжения идёт охота. В результате часть техники остаётся без снабжения
Ой, не буду я развивать эту тему, ладно?
А то мне сейчас опять начнут говорить, что я паникер и пораженец, у меня истерика, я что-нибудь в ответ скажу, а потом уважаемый Кадет придет и меня забанит.
Дата: 04.03.2022 16:05
Не вынесла душа поэта:
Цитата:
Уроженец Украины олигарх Михаил Толстошея, который после переезда в Великобританию изменил имя на Михаил Уотфорд, найден мертвым. Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщает полиция графства Суррей, тело Уотфорда было найдено в понедельник, 28 февраля. Его нашел садовник в гараже дома, стоимость которого оценивается в 18 миллионов фунтов (примерно 2,7 миллиарда рублей).

Как рассказал изданию The Sun друг семьи, на психическое состояние Уотфорда оказало влияние усугубление ситуации на Украине. В полиции уточнили, что смерть магната будут расследовать «с крайней серьезностью», так как есть подозрения, что на Уотфорда могли совершить покушение.

Уотфорд родился на Украине в 1955 году. В 1999 году он стал акционером ОАО «Нефтехимик Прикарпатья». Он сделал состояние на нефти и газе. После переезда в Британию в 2000-х олиграх занялся недвижимостью. У Уотфорда осталось трое детей.
Дата: 04.03.2022 16:13
Цитата:
Дилетанты! Даже затопить Сайгака дачного толком не смогли.
«Так нужно», — пояснил Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при правительстве Украины решение о выводе боевого корабля из строя.
Позже фрегат «быстро поднимут и обновят», пообещали в Киеве.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...ak-nuzhno-foto
Дата: 04.03.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«
Позже фрегат «быстро поднимут и обновят», пообещали в Киеве.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...ak-nuzhno-foto
Ну-ну. Они ему средний ремонт толком сделать не смогли, он из "ремонта" вышел неходовым. И так пару лет (ЕМНИП) у стенки и стоял.
А теперь вдобавок к этому еще сотни километров кабелей перекладывать, электрику всю менять, на ГКП все оборудование ремонтировать/менять...
Автор: Са-Ша
Дата: 04.03.2022 16:17
Цитата:
Уроженец Украины олигарх Михаил Толстошея, который после переезда в Великобританию изменил имя на Михаил Уотфорд, найден мертвым. Об этом сообщает The Guardian.
Тяжело олигархам с постсоветского пространства в Британии. Все норовят руки на себя наложить.

PS и фамилию он на английский неправильно перевел.
Автор: archer
Дата: 04.03.2022 16:25
Цитата:
Да и вообще, действующий президент никуда не делся. Мы желаем ему оптимизма и крепкого здоровья, и у него, и у нас впереди тяжелые времена.
Володин клевещет, со ссылкой на депутатов Верховной Рады - таки делся, сбёг в Польшу.

В этом нет ничего невозможного, несколько дней назад ему сам Джо Байден разрешил.
Автор: archer
Дата: 04.03.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
PS и фамилию он на английский неправильно перевел.
Следы запутывал.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100