Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 04.03.2022 19:57
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тоже мне героические защитники. Не могли выйти в море и дать бой, что ли, даже с ремонта. Или он не на ходу был?
Не на ходу. И полностью (и даже сверх штата) он был укомплектован только украинскими адмиралами, остальной экипаж набирали подчас с других кораблей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не. Килограмм дрожжей будет когда он объявит, что расчёт за газ только золотом. Ибо свифт не работает. Но для некоторых есть варианты...
Кстати, газопровод-то сегодня перекрыли.... Который Ямал-Европа
ЧСХ, "цэ не ми"
Автор: archer
Дата: 04.03.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, газопровод-то сегодня перекрыли.... Который Ямал-Европа
ЧСХ, "цэ не ми"
И на завтра забронировали мощности. Снова не воспользуются?
Дата: 04.03.2022 20:24
Херсон.

https://aftershock.news/?q=node/1074...m_campaign=dbr
Дата: 04.03.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Судя по всему, город взяли а что с ним дальше делать никто не знает. Ну если у вас с комендантами напряг, дайте в мэрию хоть офицера для связи с командованием и координации действий.
Шо, опять москали должны? Каски Кастрюли на голову и вперед. Как скакать, так все демократы.
Или опять русские должны организовывать работу кабаре, да? "Моя Марусечка..."
Автор: Стройбат2
Дата: 04.03.2022 20:42
Цитата:
Шо, опять москали должны?
Ну а как иначе. У самих же лапки.
Дата: 04.03.2022 20:43
Цитата:
Шо, опять москали должны? Каски Кастрюли на голову и вперед. Как скакать, так все демократы.
Или опять русские должны организовывать работу кабаре, да? "Моя Марусечка..."
Там в комментариях почти дословные мнения есть по этому вопросу.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 04.03.2022 20:46
Вся логика войны требует от немцев демонтировать скульптуру солдата с ребенком на руках с опущенным мечом в Трептов-парке - или переделать его в американского солдата. Если уж русских котиков нельзя, то как этого Командора терпеть, попирающего ногой символ германского могущества?
Дата: 04.03.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Вся логика войны требует от немцев демонтировать скульптуру солдата с ребенком на руках с опущенным мечом в Трептов-парке - или переделать его в американского солдата. Если уж русских котиков нельзя, то как этого Командора терпеть, попирающего ногой символ германского могущества?
Вот этого - я думаю - они побоятся. Потому что русские и так уже озверели, а за Солдата могут и наизнанку.
Это нам Харьков с Мариуполем жалко. Пластической хирургией занимаемся. По Берлину отработают Солнцепёками и не икнут даже.
Автор: serwik
Дата: 04.03.2022 20:58
Цитата:
По Берлину отработают Солнцепёками и не икнут даже.
Хотите, чтобы в дополнение к Горловской мадонне -- были еще Берлинские?
Автор: xul
Дата: 04.03.2022 21:00
Цитата:
Ну как бы город взяли, обязаны обеспечить порядок. Хоть какую-то власть организовать. Это архиважно. Для лояльности населения и успеха строительства хоть чего-то.
Дата: 04.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Хотите, чтобы в дополнение к Горловской мадонне -- были еще Берлинские?
Я? Нет. Это ТАМ просят
Автор: serwik
Дата: 04.03.2022 21:05
Цитата:
Там никто не требует кормить город.
Хотят, чтобы у гражданской администрации был нормальный канал связи с военными. Чтобы администрация могла согласовывать с ними свои действия.
Дата: 04.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Ну как бы город взяли, обязаны обеспечить порядок. Хоть какую-то власть организовать. Это архиважно. Для лояльности населения и успеха строительства хоть чего-то.
Там связались с мэром. Он обещал порядок. Ни местную полицию ни власти никто не трогал. Работайте. Кто себе сам ЗБ?
Пока русских войск не было - никто Херсон не грабил. Куда ваша полиция слилась?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2022 21:11
Цитата:
Вот этого - я думаю - они побоятся. Потому что русские и так уже озверели, а за Солдата могут и наизнанку.
Это нам Харьков с Мариуполем жалко. Пластической хирургией занимаемся. По Берлину отработают Солнцепёками и не икнут даже.
У него дальность маленькая. Нужно что-то посолиднее.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Там никто не требует кормить город.
Хотят, чтобы у гражданской администрации был нормальный канал связи с военными. Чтобы администрация могла согласовывать с ними свои действия.
И что мешает мэру связаться? Или он для того и остался?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тополь? Ну не, жалко...
Автор: lmn
Дата: 04.03.2022 21:12
Цитата:
Там связались с мэром. Он обещал порядок. Ни местную полицию ни власти никто не трогал. Работайте. Кто себе сам ЗБ?
Пока русских войск не было - никто Херсон не грабил. Куда ваша полиция слилась?
А кто комендатский час устанавливает и следит за его соблюдением ? В какое время суток грабежи происходят ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.03.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тля, у всех есть ПРАВО на ПАМЯТЬ, которое почему-то именно мы должны учитывать?
А вот соглашусь. После того, как все закончится, мне не нужна любовь или доброе отношение Украины. Тот, кто все понимал, понимает и сейчас. Кто не поймет, может скрежетать зубами до полного их истирания. Но без армии, оружия на половину Европы, с тихой сельскохозяйственной хуторской экономикой.
Лет через 50-70 придется повторить по всей видимости, но это земля такая, проклятая.
Дата: 04.03.2022 21:13
Цитата:
Ну не мать же Кузьмы? "Папу всех бомб"?
Дата: 04.03.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кто комендатский час устанавливает и следит за его соблюдением ? В какое время суток грабежи происходят ?
Грабежи происходили, когда войска прошли через город и ушли. Как в Малиновке. А тут паны Грицианы повылазили.
Пришлось вернуться.

Цитата:
20:30 Армия России начала кампанию по добровольной сдачи оружия на освобожденных территориях. Идет борьба с последствиями бесконтрольной раздачи Киевом оружия. Тем, кто добровольно сдаст вооружения гарантируют вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности, сообщает «Южный плацдарм».
Чеченской военной полиции на всех не хватит.
А то как выясняется, всей "незалэжности" хватает чтобы памятники крушить да русску мову запрещать.
Дата: 04.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Минуточку! А кто в городе безобразия нарушает? Русские солдаты? Нет, местные. Вырастили Бабу Ягу из своих рядов. Причем тут ВС РФ? Нет, они порядок могут навести быстро - расстрелять с десяток мародеров. Если укрополиция дала по тапкам, с ней пусть и разбираются.
Дата: 04.03.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот соглашусь. После того, как все закончится, мне не нужна любовь или доброе отношение Украины. Тот, кто все понимал, понимает и сейчас. Кто не поймет, может скрежетать зубами до полного их истирания. Но без армии, оружия на половину Европы, с тихой сельскохозяйственной хуторской экономикой.
Лет через 50-70 придется повторить по всей видимости, но это земля такая, проклятая.
Я надеюсь, что нынешний урок хоть на полшишечки пойдет впрок остальной Европе. Любить они нас никогда не будут. Но пусть хоть боятся. А то расслабились.

ЗЫ: да, мне еще 3 года в запасе, но я тут язЫки активно вспоминаю по учетной специальности. И совсем не арабский, а другие два.
Дата: 04.03.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не мать же Кузьмы? "Папу всех бомб"?
Не знаю, пусть Ветеран решает.
Дата: 04.03.2022 21:18
Цитата:
А то как выясняется, всей "незалэжности" хватает чтобы памятники крушить да русску мову запрещать.
Так это же самые главные атрибуты, наравне с гербом, гимном, хероям сала и жовто-блакитными скамейками.
Дата: 04.03.2022 21:18
Цитата:
Да, это же его сны, пусть сам выберет.
Дата: 04.03.2022 21:23
21:42 В Мелитополе выстроилась огромная очередь за гуманитарной помощью, которую выдают российские военные.

Интересно, при получении они произносят "Гитлер капут" ну или что там теперь положено?
https://ok.ru/video/320657689259?fromTime=2087
Дата: 04.03.2022 21:24
Цитата:
О, бл****, нашли понимаешь стратега...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.03.2022 21:26
Цитата:
что там теперь положено?
"Героям хлебца"
Дата: 04.03.2022 21:26
Цитата:
Пока русских войск не было - никто Херсон не грабил.
Вот именно, складывается цепочка: пришли русские = анархия и пиздец. Так быть не должно.
Цитата:
Если укрополиция дала по тапкам, с ней пусть и разбираются.
Ну вот, полиции нет и что дальше. Говорить людям "ебитесь сами" ?
Дата: 04.03.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Вот именно, складывается цепочка: пришли русские = анархия и пиздец. Так быть не должно.
Правильно. Должно быть как в Ираке. Пришли американцы - и вообще пиздец. Даже без анархии.
Дата: 04.03.2022 21:32
Цитата:
О, бл****, нашли понимаешь стратега...
(примирительно) Ну, хоть на тактика ты согласишься? ;)
Дата: 04.03.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Сейчас подъедет чеченская военная полиция, и наведет порядок. Писять будут по расписанию
Автор: sluhatch
Дата: 04.03.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Один знакомый (многим) написал в Фейсбуке замечательный текст.
Его, имхо, надо размножить согласно текущему количеству жителей У, и каждому выдать под роспись. Дабы у солдатской походной кухни с своими кастрюлями не толпились

в общем, чтобы совсем было понятно:
Российская армия пришла не для того, чтобы нас освободить.
Она пришла, чтобы помочь ЛДНР.
Единственный способ помочь - сделать так, чтобы Украина никогда не смогла причинить им вред. Заодно, обеспечить безопасность с нашей стороны, чтобы никто тут не размахивал ядерной бомбой.
Всё.
Ни русскоязычный Харьков, ни русскоязычные города юга никто ни от кого освобождать не собирается. Речь идёт о вбивании Украины в состояние, при котором она станет безвредной.
При этой деревообработке летят щепки всех языков и национальностей.
В любой момент такой щепкой может оказаться любой из нас, вне зависимости от возраста, пола и состояния здоровья.
(с)

Хотя, понятно, все равно кашу раздавать будут ((((
Дата: 04.03.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Нет, пусть создают милицию, добровольные дружины и пресекают. Ибо иное похоже на сидение на попе ровно в ожидании, когда русские придут, накормят-напоят, и все остальное за местных сделают. На халяву, естественно.

Цитата:
Сейчас подъедет чеченская военная полиция, и наведет порядок. Писять будут по расписанию
...и в предписанном Кораном направлении ;)
Дата: 04.03.2022 21:41
22:30 В Киеве сообщают о прибытии новой партии ракетных комплексов NLAW

Ну... Грузите, чо...
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 04.03.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Логичное развитие процесса декоммунизации. Памятники кончились, надо еще все мосты, предприятия, шахты... Потом до зданий доберутся, чтоб только глинобитные хатинки остались.
Сгорел сарай, гори и хата!
Дата: 04.03.2022 21:44
Цитата:
По Берлину отработают Солнцепёками и не икнут даже.
Нельзя. Там мой дом, двор, школа моя там. Берлин русский город. Бер-лога... Бер-лин, Одра, Лаба...
Дата: 04.03.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ни русскоязычный Харьков, ни русскоязычные города юга никто ни от кого освобождать не собирается. Речь идёт о вбивании Украины в состояние, при котором она станет безвредной.
Интересное мнение. Вбомбить в каменный век несмотря на жертвы. Самим при этом сползти в 90-е. Всем планам план.
Дата: 04.03.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Один знакомый (многим)
Какой мудрый человек. Низкий поклон и мое почтение.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100