Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 11:25
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Достаточно просто анонсировать, что ЛЮБАЯ посудина, идущая в порт страны или территории из списка, будет найдена и потоплена.
это прямой и очень быстрый путь к ядерной войне.
Автор: les
Дата: 08.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про трудности "подвозящих"
Сегодня русская гуманитарная колонна вошла в город Липцы, Харьковской области. В приграничье гуманитарная катастрофа, но завести помощь раньше не могли, из-за действий украинских ДРГ. Сейчас их зачистили, спасибо парням.
http://t.me/vysokygovorit/6705
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про трудности "подвозящих"
Они деньги зарабатывают :) Пока не пойдет госинфраструктура и сетевые магазины (банки) - будут работать "челночники".
Я волнуюсь за то, что их трудности скажутся на ценах и ассортименте. А не за их бизнес.

PS хотя их, наверное, на Украине станут грабить. Так что и там найдется, кого пожалеть
Дата: 08.03.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сегодня русская гуманитарная колонна вошла в город Липцы, Харьковской области. В приграничье гуманитарная катастрофа, но завести помощь раньше не могли, из-за действий украинских ДРГ. Сейчас их зачистили, спасибо парням.
http://t.me/vysokygovorit/6705
Это хорошо. Это замечательно!

Но гуманитарка - это временное и частичное решение.
Автор: lancer
Дата: 08.03.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
быстрый путь к ядерной войне.
(успокаивает) Ну, нет. Объявят блокаду только дизельными лодками просто. )))
Дата: 08.03.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не верю я в этот "рыночек порешает"... Цены взлетят, дефицит будет
В условиях "военного коммунизма"? Будут сильно спекулировать - запасы будут экспроприировать. На коне будут те, у кого вась-вась с местной военной администрацией, а им шкандалы не нужны. Должно устаканится, хотя это (снабжение гражданских на вновь занятых территориях) - отдельная тема для специалистов.

Да и потом, кому спекулировать? Там не так много денег на руках (и антиквариата, золота и прочего ценного). Те, у кого денег море - уже в ЕС.
Дата: 08.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но гуманитарка - это временное и частичное решение
Я не про гуманитарку.

Я про сопровождение гражданских колонн, борьбу с ДРГ на трассах.
Автор: Ёжик
Дата: 08.03.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Лёгкий. Лёгкий, почти незаметный сарказм.
Ну не знаю... Я вижу на пол-экрана...
Дата: 08.03.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А когда иранские танкера "отжимали" - войны не боялись?

Или "это другое, вы не понимаете"...
Дата: 08.03.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
В условиях "военного коммунизма"? Будут сильно спекулировать - запасы будут экспроприировать.
Будут экспроприировать - меньше будут возить.

Чудес не бывает. С обменом гривна-валюта сейчас сложности. С подвозом - сложности и риски. Значит что? Правильно, цены раза в полтора-два железно должны взлететь.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Да и потом, кому спекулировать? Там не так много денег на руках (и антиквариата, золота и прочего ценного). Те, у кого денег море - уже в ЕС.
Сколько-то есть. А потом рублями выдадут. Пенсии, зарплаты...
Дата: 08.03.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут есть нюанс. Танкера были иранские. У них МБР с ТЯО нет. И то Штаты немного очковали потом.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.03.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если строить в Штатах- на каких мощностях, а металла хватит ?
Вроде, в Штатах не строят такие корабли. У них из-за этого в прошлом году (?) чуть Бостон (?) не замерз - каботажное плавание вдоль берегов Америки возможно только на американских судах с американским экипажем, а с этим швах.
Автор: Petruha
Дата: 08.03.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правильно, цены раза в полтора-два железно должны взлететь.
В полтора-два на некоторые товары у нас взлетели. У них взлетят больше.

ЗЫ. Посмотрел я список недружественных стран. Грустно. А дружественные есть? Венесуэла, КНДР и другие столь же мощные и влиятельные?
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.03.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто-то мне рассказывал, что на гуманитарных колоннах, помимо всего прочего, отрабатывали логистику для торговых сетей, т.е. комерсы потом шли по следам МЧС-ных конвоев. Так оно было на самом деле или нет, не знаю - за что купил, за то и продаю
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КБ вчера ссылку кидал на военный сайт какой-то
Видео, вчера, от жителя Изюма, мне на ютубе попадалось. Судя по его словам, наши в Изюм зашли и большими силами, но вот какую часть города они контролируют - из ролика непонятно.
Дата: 08.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут есть нюанс. Танкера были иранские
Изымали по праву сильного. А теперь мир немного поменялся. Желающим сказать "русский корабль, иди на ***" наглядно продемонстрировали.

ЗЫ Изъять может та же Сирия, а русский корабль просто будет находится рядом. "Мы наблюдаем". Газовоз больно сладкая цель.

Но это шаги для будущего этапа развития, сейчас в них нет смысла.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.03.2022 11:44
Зеленский заявил, что охладел к вопросу о вступлении Украины в НАТО.
https://ria.ru/20220308/ukraina-1777138688.html
Дата: 08.03.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Видео, вчера, от жителя Изюма, мне на ютубе попадалось. Судя по его словам, наши в Изюм зашли и большими силами, но вот какую часть города они контролируют - из ролика непонятно.
Мне в ЖЖ попалось. От украинки, еще в 2014-м сбежавшей с Тулу. Она ссылалась на "новости с мест". Но сам понимаешь, это уже "через двое рук", причем "свидетельства очевидцев", которые тоже не все понимают, а моут и врать.
Дата: 08.03.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это он сейчас "охладел". если бы случилось нечто фантастическое, и российские войска ушли бы вдруг с Украины прямо сейчас - снова "разгорелся" бы. Я лично в этом уверен.
Дата: 08.03.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Посмотрел я список недружественных стран. Грустно. А дружественные есть? Венесуэла, КНДР и другие столь же мощные и влиятельные?
Китай и Индия. Иран и Ирак. ЦАР и ЮАР. Боливия и Венесуэлла. На текущем этапе достаточно. Если надо, военная база и Сенегалу добавит значимости.

А так, старая истина - - друзья армия и флот. Остальные попутчики. Чем успешнее действия - тем больше попутчиков. Смотреть надо по тем, кто в беде поддерживает, а не в успехе.
Автор: solist
Дата: 08.03.2022 11:50
Посмотрев на "работу" пограничников, военнослужащие ВСУ тоже решили сделать маленький гешефт и начали за деньги выводить гражданских с подконтрольных территорий. На этой почве обострилось противостояние нацбатов с ВСУ - то ли военные демпингуют, то ли нацики вообще никого выпускать не собираются.
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А кто спорит? Да только когда такая пьянка пойдет - уже никто огурцы считать не станет. Полагаю, что в их политбюро тоже не все дураки, понимают это не хуже нас с тобой.
Дата: 08.03.2022 11:51
Зеленский возложил ответственность за гибель людей на Украине на Запад, который, по его словам, отказывается закрыть небо и предоставлять самолеты
http://t.me/rian_ru/152000

Господь, жги. Виноватый указан.
Дата: 08.03.2022 11:53
Грузинский прохожий @georgia_man публикует интервью одного британца, который отправился воевать в украинский иностранный «Иностранный легион».
Британец фактически подтверждает то, что ключевым координатором иностранцев на территории Украины выступает Мамука Мамулашвили — командир «Грузинского национального легиона». К середине февраля численность подразделения составляла 200 человек, но на тот момент в нём уже воевали американцы и французы. Не так давно «Грузинский национальный легион» понёс потери под Волновахой — в «котле» оказалось около 60 человек.
http://t.me/rybar/27820
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В полтора-два на некоторые товары у нас взлетели. У них взлетят больше.

ЗЫ. Посмотрел я список недружественных стран. Грустно. А дружественные есть? Венесуэла, КНДР и другие столь же мощные и влиятельные?
Вот я не пойму: с чего грустить и проливать слезы? Ах, недружественные страны! Историю дипломатии полистай. Они когда-нибудь были дружественными? Всякие мелкие Табаки да, изображали дружбу, но при первом шухере меняли хозяев. В жопу таких друзей.
Не живут медведи стаями. Они всегда одни. Нашел медведицу, трахнул, и опять один.
Судьба такой.
Автор: Ёжик
Дата: 08.03.2022 11:55
Цитата:
Япония обиделась, что её в список стран, действующих недружественно, наши внесли. Они сейчас назло все традиции похерят и распахнут двери для беженцев гостеприимно и широко. Человекам аж 15-ти. А может даже и 20-ти!
Это пээээлэстно, я щитаю. )))))))))))))))
Да хоть 100500.
Все в курсе как японцы относятся к иностранцам (бака-гайдзин)?
Сколько там надо прожить для плюс/минус ассимиляции?

Успехов вам дорогие наши переселенцы-любители сцакуры. )))
Дата: 08.03.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С подвозом - сложности и риски.
Российские военнослужащие провели гуманитарную акцию по оказанию помощи населению в одном из пунктов в Черниговской области. Многие жители сейчас испытывают острую потребность в продуктах питания, питьевой воде, предметах первой необходимости и лекарствах. Некоторые деревни и села страдают из-за того, что войска ВСУ уничтожили при отходе мосты, которые являлись единственным связующим звеном в транспортной инфраструктуре. Некоторые дороги по прежнему заблокированы для перемещения местными властями.
Военнослужащие РФ доставили жителям поселка, в котором прервано электроснабжение и прекратил работу магазин, порядка 100 булок свежего хлеба, который был разнесен по домам. Проведение акций по оказанию помощи планируется проводить на регулярной основе по заявкам от населения (видео).
http://t.me/voenacher/11527

Это я к чему - прорабатывается механизм доставки необходимого через службы тыла. И это поважнее будет, чем газели с рупорами и листовки с агитацией.
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он же:

""Народ, который меня избрал, не готов к капитуляции, мы не готовы к ультиматумам. Но мы можем дискутировать с Россией о дальнейшем будущем Крыма и Донбасса", - сказа он."
Дата: 08.03.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
не боялись. У Ирана нет стольких флотов и ЯО.

Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ Изъять может та же Сирия, а русский корабль просто будет находится рядом. "Мы наблюдаем". Газовоз больно сладкая цель.
Я вынужден еще раз повторить - они "не зассут".
Идет взаимное поднятие ставок и в описаном случае русский корабль не сможет просто наблюдать. Придется драться. С перерастанием в

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да только когда такая пьянка пойдет - уже никто огурцы считать не станет.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Полагаю, что в их политбюро тоже не все дураки, понимают это не хуже нас с тобой.
Конечно. Они все давно просчитали. И приняли решение.
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Я тоже готов защищать родину до последней капли крови депутатов
Откуда кровь у рептилойдов? Там кислота.
Автор: 483
Дата: 08.03.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это хорошо. Это замечательно!

Обеспечить посевную - вот насущная цель.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
какие денежные знаки будут ходить сейчас в районах занятых милицией ЛДНР и войсками РФ
Это два разных вопроса. В Донецкой и Луганской республиках рубли являются законным платёжным средством. Почему в освобождённых от нацистов районах этих стран должно быть иначе?
Регионы бывшей Украины - иное дело.
Автор: wad
Дата: 08.03.2022 12:06
Цитата:
Япония обиделась, что её в список стран, действующих недружественно, наши внесли. Они сейчас назло все традиции похерят и распахнут двери для беженцев гостеприимно и широко. Человекам аж 15-ти. А может даже и 20-ти!
Гарантировано уважительное отношение. Никто в кафе и на улице не будет общаться с ними по русски.
Дата: 08.03.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, пока будут ходить гривны и появятся рубли. А дальше либо рубль (как было в ЛНР-ДНР), либо выпустят своих рублей (как Приднестровье).
Запатентовать слово Рубль. Пусть пользуют Укрофантики.
Дата: 08.03.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я вынужден еще раз повторить - они "не зассут".
Идет взаимное поднятие ставок и в описаном случае русский корабль не сможет просто наблюдать. Придется драться
Русский корабль готов. Что несколько раз и демонстрировали.

Последний раз, относительно недавно - по британскому корыту в Черном море. Как бы посудина ядерной державы.

Теперь "Дональд Кук" в холодном Балтийском тусуется. В теплом Черном - нет возможности.

Кстати, замечу в скобках. По поводу "драться". А нужно? Эти ваши газовозы - они как, хорошо горят? "Сомалийские пираты" интересуются ...

ЗЫ "Израильское общество сплотилось против врага - России"
http://news.israelinfo.co.il/politics/101277
Автор: zjn
Дата: 08.03.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Алтайскому краю в своё время хоть война не грозила.
Да успокойтесь вы уже, покойный Евдокимов, был губернатор не хуже нынешних, дело там было совсем в другом.
Дата: 08.03.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да, но для экономики этого мало. Кроме того, как я понимаю, сейчас подвоз товаров не идет. И с подвозом с Украины ряд сложностей. А подвозящие из России захотят именно рубли.

Т.е. придется решать проблему обмена.
Прекратить раздачу халявы гуманитарки. Поденная работа на восстановлении инфраструктуры. С обязательным ежедневным удержанием подоходного налога, взносов в ПФ, соцстрах, медстрах ... фонд Мира
Дата: 08.03.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Русский корабль готов. Что несколько раз и демонстрировали.
так точно. Поэтому ядерная война сейчас - где-то в районе 50%

Цитата:
Сообщение от les >>>
Кстати, замечу в скобках. По поводу "драться". А нужно? Эти ваши газовозы - они как, хорошо горят? "Сомалийские пираты" интересуются ...
Запад показал, что тоже умеет в гибридную войну. Значит, всем торговым судам и Запада, и РФ, и Китая, и Заливников - придется ходить конвоями с прикрытием.

Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ @Израильское общество сплотилось против врага - России"
пока еще нет, но чем больше мирняка погибнет при штурме городов, тем больше шансов, что так и будет. При том, что израильское общество изначально было настроено нейтрально-доброжелательно.
Дата: 08.03.2022 12:21
Начальник службы РАВ 54-й бригады ВСУ пытался спрятаться в гараже от бойцов ДНР, попутно сменив форму на женскую шубу.
https://t.me/milinfolive/78205
Дата: 08.03.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Прекратить раздачу халявы гуманитарки. Поденная работа на восстановлении инфраструктуры. С обязательным ежедневным удержанием подоходного налога, взносов в ПФ, соцстрах, медстрах ... фонд Мира
Как в оккупированной Германии в 1945 - разбор разрушенных зданий за пайку. Причем во всех зонах оккупации примерно одинаковую.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100