Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка сионизма и анти
Имя
Пароль
Ответ
Автор: les
Дата: 08.03.2022 12:57
Ветка сионизма и анти
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Цитата:
"Израильское общество сплотилось против врага - России"
Мы это тут хорошо видим.
Потому и добавил именно эту формулировку. Увы.

Удивительно что у нас, не смотря на сбитый ИЛ-20, Голланы и регулярные провокации в воздушном пространстве Сирии до сих пор лояльное отношение к Израилю, как стране и его гражданам. Видимо, в целом, Россия выше этого.
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 13:03
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну, если это на русском, то я уже даже и не знаю...
Это Макор Ришон, за 4 марта.
"«Мако́р Ришо́н» (ивр. ‏מקור ראשון‏‎, «Первый источник») — одна из крупнейших еженедельных израильских газет. Газета представляет религиозные и национальные круги, она связана с консервативными правыми израильскими партиями."

Как раз показывает начавшуюся тенденцию. Сейчас уже хуже.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот вроде и расстрелянного соотечественника показывали,
если что - это бывший одноклассник моей старшей барышни. Информация, полученная от выжившего и вернувшегося - не соответствует "официальным источникам РФ"
Дата: 08.03.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это Макор Ришон, за 4 марта
Так они опрос и проводили. Это - первоисточник.
Дата: 08.03.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Вот вроде и расстрелянного соотечественника показывали
Информация, полученная от выжившего и вернувшегося - не соответствует "официальным источникам РФ"
Это разве официальный российский источник?

Процитирую:
Информацию о гибели израильтянина подтвердил МИД еврейского государства. Внешнеполитическое ведомство пообещало семье оказать посильную помощь

Что-то Вы совсем запутались, в попытках оправдать.

Жене то хоть сообщили, что он выжил, пока она его
все еще оплакивает
Дата: 08.03.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это разве официальный российский источник?
это калька с российского источника. Втч показывает отношение на конец февраля.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Информацию о гибели израильтянина подтвердил МИД еврейского государства.
подтверждение информации о гибели, а не об обстоятельствах гибели.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Что-то Вы совсем запутались, в попытках оправдать.
нет. Просто не могу тут писать все, что мне известно.
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это значит, есть вероятность, что вскроется израильское финансирование возрождения нацизма на Украине. Вот и стелют заранее соломку, чтоб вопить "этого не может быть! это пропаганда!"
Ну, про поставки оружия он, вроде, сами писали. ИЧСХ, евреи, вооружающие и поддерживающие нацистов со свастиками, уже не вызывают удивления ни у кого. У меня-то это никогда удивления не вызывало.
Дата: 08.03.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
подтверждение информации о гибели, а не об обстоятельствах гибели
Точно, запутались. Зачем писали (цитирую дословно) "выжившего и вернувшегося".

Цитата:
Просто не могу тут писать все, что мне известно
Знакомо. Есть у нас "такие приборы"...

Что-то Вы все больше скатываетесь в пропаганду, а не в объективность. Мне так кажется.
Дата: 08.03.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зачем писали (цитирую дословно) "выжившего и вернувшегося".
потому, что в машине было двое. Одного убили, один вернулся.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Знакомо. Есть у нас "такие приборы"...
Что-то Вы все больше скатываетесь в пропаганду, а не в объективность.
Если я напишу то, что знаю, либо меня забанят, либо у сайта будут неприятности.
Дата: 08.03.2022 13:17
Цитата:
Ну, про поставки оружия он, вроде, сами писали
Там очень мутно все. Я давал ссылку:

Через страны НАТО на Украину были переданы израильские противотанковые средства.
http://www.ynet.co.il/news/article/by11qc2he5

На Украины переброшены "добровольцы", ветераны израильских спецподразделений. Как заявил нардеп Геращенко "Лучшие из лучших. Они тоже хотят принять участие в борьбе света против тьмы. Шабат Шалом!"
http://news.obozrevatel.com/society/luchshie-iz-luch

На помошь украинской армии и гражданскому населению переброшены направлены врачи и госпиталя.
http://news.obozrevatel.com/society/vrachi-iz-izrail

По стране идут массовые митинги в поддержу борьбы Украины, сжигаются российские паспорта, люди отказываются говорить на русском языке. В городе Ашкелон снова поднят вопрос о демонтаже памятника войнам-борцам с нацистами.

И т.д. Но при этом, руководство страны да, пытается держать нейтралитет, и даже в чем-то подыгрывает РФ.
Дата: 08.03.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
потому, что в машине было двое. Одного убили, один вернулся
Я где-то написал про двоих убитых израильтян?

Зачем опровергали, что один убит? Я же написал правильно "расстрелянного соотечественника показывали". Он разве сам застрелился?
Дата: 08.03.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я где-то написал про двоих убитых израильтян?
Зачем опровергали, что один убит?
Давайте еще раз.
В машине было два человека. Один убит. Один вернулся.
Убитый - однокласник моей старшей. Информация о событиях - от вернувшегося.
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я напишу то, что знаю, либо меня забанят, либо у сайта будут неприятности.
Напмши мне в личку. Я препарирую и доложу личному составу так, что комар носа не подточит. Это, вообще-то, принципиально. Потому что тебя, в принципе, только что заподозрили в вещах не совсем кошерных, а ты на сайте в большом авторитете. Я готов помочь тебе спокойно и безопасно эти подозрения отмести.
Дата: 08.03.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В машине было два человека. Один убит. Один вернулся
Формулируйте точнее, пожалуйста. Чтобы не было недомолвок.

Это у меня старый опыт внимания к деталям, а другие могут понять Ваш пост, как опровержение гибели, и начать кричать о "российской пропаганде" , которая обманывает (придумывает). Хотя по описанной Вами ситуации видно, что со стороны РФ опубликована вся информация, что у нее есть.

У Израиля информация есть, но он ее скрывает, по имеющимся у него основаниям. А по Вашим словам "либо меня забанят, либо у сайта будут неприятности" получается, что "правду" скрывают власти РФ.
Дата: 08.03.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Потому что тебя, в принципе, только что заподозрили в вещах не совсем кошерных, а ты на сайте в большом авторитете
Нет подозрений. И авторитету ничего не угрожает.

Просто формулировать нужно точнее, особенно когда речь идет о войне военной операции, жертвах и пропаганде.
Дата: 08.03.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Формулируйте точнее, пожалуйста. Чтобы не было недомолвок.
да, согласен, что
"если что - это бывший одноклассник моей старшей барышни. Информация, полученная от выжившего и вернувшегося - не соответствует "официальным источникам РФ" "

может быть понята неоднозначно. Просто для меня было очевидно, что там их было двое.
Учту на будущее
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.03.2022 13:30
Цитата:
ИЧСХ, евреи, вооружающие и поддерживающие нацистов со свастиками, уже не вызывают удивления ни у кого. У меня-то это никогда удивления не вызывало.
Тут можно много написать, начиная с Библии и заканчивая историей Израиля. Но это все будет лишь подтверждением неудивления.
Дата: 08.03.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Напмши мне в личку.
отправил
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.03.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
По стране идут массовые митинги в поддержу борьбы Украины, сжигаются российские паспорта, люди отказываются говорить на русском языке.
Что еще раз подтверждает, что эмигрировала самая социально активная часть. Вот и славно!

С интересом жду очередей в российское консульство с невнятными объяснениями обстоятельств утери паспорта.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.03.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это калька с российского источника. Втч показывает отношение на конец февраля.
подтверждение информации о гибели, а не об обстоятельствах гибели.
нет. Просто не могу тут писать все, что мне известно.
На территории вашей страны лечат украинских нациков. С тату в виде свастик и прочего сопутствующего по теме. С территории вашей страны в инет выходят упоротые "жидобандеровцы" в видеочаты, с различной нацистской символикой на стенах и пр. Но ваши власти на это или не реагируют, или делают это очень вяло.
Шекели не пахнут, да.
Автор: lancer
Дата: 08.03.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, термин "жидобандеровцы" тут воспринимается вполне однозначно.
Так-то это самоназвание определённой части сынов израилевых. А не выдумки русской пропаганды. Об этом у нас предпочитают молчать.
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На территории вашей страны лечат украинских нациков.
Шекели не пахнут, да.
Ну, по крайней мере, оружие не поставляют, насколько знаю.
Дата: 08.03.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так-то это самоназвание определённой части сынов израилевых. А не выдумки русской пропаганды. Об этом у нас предпочитают молчать.
я знаю. И раньше к этому относились не очень хорошо. А теперь отношение меняется.
Автор: Grey
Дата: 08.03.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
По стране идут массовые митинги в поддержу борьбы Украины, сжигаются российские паспорта, люди отказываются говорить на русском языке. В городе Ашкелон снова поднят вопрос о демонтаже памятника войнам-борцам с нацистами.
Недостаточно креативно. Предлагаю поставить вопрос о разрешении исполнения музыки Вагнера и запрете Чайковского
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2022 13:40
Цитата:
ИЧСХ, евреи, вооружающие и поддерживающие нацистов со свастиками, уже не вызывают удивления ни у кого.
Почему это? Вот только вчера говорил laner'у, что меня это до сих пор поражает.

PS Его меткий ответ цитировать не буду. Захочет, сам повторит.
Автор: 483
Дата: 08.03.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Недостаточно креативно. Предлагаю поставить вопрос о разрешении исполнения музыки Вагнера и запрете Чайковского
Ми,
Ля, Си, До, Ре, Ми,
До, Ми, До, Ми....
Дата: 08.03.2022 13:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Давайте еще раз.
В машине было два человека. Один убит. Один вернулся.
Убитый - однокласник моей старшей. Информация о событиях - от вернувшегося.
https://yandex.ru/video/touch/previe...81898136136380

То есть, это не про тот случай? Сорри за в контакт, ютуб выпилил видео, похоже.
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да, согласен, что
"если что - это бывший одноклассник моей старшей барышни. Информация, полученная от выжившего и вернувшегося - не соответствует "официальным источникам РФ" "

может быть понята неоднозначно. Просто для меня было очевидно, что там их было двое.
Учту на будущее
(в сторону) И фразу "врет как очевидец" только что я придумал...
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не забывайте, что все войны Израиля были против русского оружия. И потребовалось реально много усилий, чтобы отношение к России стало благожелательным. Сейчас я вижу, как оно меняется. Втч - в СМИ.
Ой, мама... Ну, тогда и нам есть что вспомнить. Начнём с Хазарии. Далее - везде. Даже интересно у кого счёт больше. Кстати, Вы не находите, что раздувание таких вопросов это стимулирование антисемитизма? И это мы ещё не задели роль евреев (полагаю, все, или почти все - граждане Израиля) в украинском кризисе и раздувании русофобии и нацизма на Украине.
Автор: lancer
Дата: 08.03.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А теперь отношение меняется.
Помнишь как в одном из первых укротопиков писали о том, что крокодильчики в принципе не дрессируемы? Вот...
Дата: 08.03.2022 13:48
Цитата:
Ну, тогда и нам есть что вспомнить. Начнём с Хазарии
Товарищ. Вы не понимаете. Я говорю о людях, которые в этих войнах воевали. Они еще живы.

Цитата:
Кстати, Вы не находите, что раздувание таких вопросов это стимулирование антисемитизма? И это мы ещё не задели роль евреев (полагаю, все, или почти все - граждане Израиля) в украинском кризисе и раздувании русофобии и нацизма на Украине.
Уверен, что так и будет. И это одна из причин, почему к нам все еще летает Аэрофлот.
Автор: lmn
Дата: 08.03.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Удивительно что у нас, не смотря на сбитый ИЛ-20, Голланы и регулярные провокации в воздушном пространстве Сирии до сих пор лояльное отношение к Израилю, как стране и его гражданам. Видимо, в целом, Россия выше этого.
Действительно, вспоминая только новейшую историю: еврейское правительство Украины, поддержку Грузии, вводить до поставки оружия и инструкторов, жидобандеровцев, лечение укр.нацистов и прочее: мы точно должны считать, что Израиль и его население хотя бы нейтральны России? Может пусть Израиль подумает, как бы сделать так, чтобы правительство РФ не обратил на него пристальное внимание, например в связи с трагедией с Ил 20?
Дата: 08.03.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну, по крайней мере, оружие не поставляют, насколько знаю.
Угу. А производство TAR-21 (Тавор) , он же Форт-221, говорят, прекратили в 2021. На Украине.
Дата: 08.03.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Может пусть Израиль подумает, как бы сделать так, чтобы правительство РФ не обратил на него пристальное внимание, например в связи с трагедией с Ил 20?
В зависимости от результатов спец.операции, Израиль в ближайшем будущем ждет тяжелая война с Ираном либо при поддержке России, либо без этой поддержки. С возможным применениемя ЯО сторонами конфликта.
Дата: 08.03.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В зависимости от результатов спец.операции, Израиль в ближайшем будущем ждет тяжелая война с Ираном либо при поддержке России, либо без этой поддержки. С возможным применениемя ЯО сторонами конфликта.
И Израиль все делает для того чтобы Россия поддержала Иран? Я правильно понимаю?
Дата: 08.03.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
И Израиль все делает для того чтобы Россия поддержала Иран? Я правильно понимаю?
не правильно. От поведения Израиля тут ничего не зависит.
В случае успеха спец.операции будет требование отдать Голаны, отказ и война.
В случае неуспеха - Россия уходит с БВ и ее место занимает Иран.
Дата: 08.03.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И это одна из причин, почему к нам все еще летает Аэрофлот
Ну так Вы же пока не ЕС и не НАТО. Но, все равно, спасибо - тут на истерию не поддались, не зря с Путиным переговаривались.

Кстати, кто-то из соседей Израиля бесполетную зону для РФ ввел?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не боялись. У Ирана нет стольких флотов и ЯО.
Я вынужден еще раз повторить - они "не зассут".
Идет взаимное поднятие ставок и в описаном случае русский корабль не сможет просто наблюдать. Придется драться. С перерастанием в

Конечно. Они все давно просчитали. И приняли решение.
Если будет упор, пиндосы сольются. Я в этом архиуверен. В этом суть пиндосской парадигмы.
Путин сказал: Зачем нам мир без России? И этим он сказал все.
Пиндосы никогда не говорили ничего подобного, потому что для них нет ничего дороже их собственной раскормленной жопы.
Дата: 08.03.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не правильно. От поведения Израиля тут ничего не зависит.
В случае успеха спец.операции будет требование отдать Голаны, отказ и война.
В случае неуспеха - Россия уходит с БВ и ее место занимает Иран.
А такой вариант что США ради Иранской нефти (для замещения российской) сольет Израиль как использованную бумажку не допускаете? Он то нужен был только для создания напряженности на Ближнем Востоке, а сейчас там и без Израиля весело...
А РФ могла бы сдерживать Иран хоть как-то.
Дата: 08.03.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В зависимости от результатов спец.операции, Израиль в ближайшем будущем ждет тяжелая война с Ираном либо при поддержке России, либо без этой поддержки
Прямо как у Армении с Азербайджаном.

Только там еще Сирии и Голлан нет, как дополнительного фактора.

ЯО у Ирана _пока_ нет (у Украины тоже не было). ЯО Израиля - последний аргумент, разумнее использовать Россию в качестве аргумента, у нее на всех участников конфликта хватит.
Дата: 08.03.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А РФ могла бы сдерживать Иран хоть как-то
Старая фишка, США сдерживает Израиль, Россия Иран, Китай тех, кто рядом и внимательно наблюдает. Красивая картинка, но есть подозрение, что один игрок лишний, и это не Россия.

Впрочем, это все в геополитику, в другие ветки.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка сионизма и анти

Часовой пояс GMT +2, время: 05:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100