Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 08.03.2022 13:30
Re: 11-й Украинский топик
ДНР

По состоянию 8 марта 2022 г. освобождены 73 населенных пункта, ранее находившихся под контролем ВФУ:

Павлополь, Пищевик, Викторовка, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Рыбинское, Трудовское, Васильевка, Прохоровка, Староигнатьевка, Свободное, Донское, Анадоль, Андреевка, Гранитное, Гнутово, Бугас, Старомарьевка, Мирное, Каменка, Новоселовка, Новоселовка Вторая, Кременевка, Федоровка, Чермалык, Широкино, Талаковка, Сартана, Бердянское, Приморское, Орловское, Степановка, Тополиное, Малоянисоль, Лебединское, Водяное, Красновка, Новокрасновка, Володарское, Малиновка (Володарский район), Боевое, Зеленый Яр, Труженка, Веселое, Агробаза, Сопино, Пионерское, Виноградное, Калиновка, Заря, Приовражное, Черненко, Кирилловка, Касьяновка, Ключевое, Македоновка, Дмитровка, Калинино, Знаменовка, Хлебодаровка, Новопавловка, Новогригоровка, Катериновка, Чичерино, Тарасовка, Малогнатовка, Кальчик, Октябрьское, Малиновка (Волновахский район), Затишное, Березовое, Новотроицкое.
Дата: 08.03.2022 13:32
Видео от жителя Изюма, сегодняшнее.

https://youtu.be/mCDged7D574
Конкретики немного, но прозвучала фраза: "вчера в городе были сильные бои, сегодня город взяли".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.03.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
и запрете Чайковского
и Шаинского
Автор: Чечако
Дата: 08.03.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кысмет. Значит мы попадём в рай, а они сдохнут. Я своим детям так и сказал.
Ну и как дети? Воодушевились перспективой?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.03.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
С интересом жду очередей в российское консульство с невнятными объяснениями обстоятельств утери паспорта.
ну, для минуты славы можно и старый паспорт сжечь
Дата: 08.03.2022 13:44
https://t.me/ChDambiev/13767
Репортаж военкора китайского телеканала Phoenix TV Лю Юй Гуана, продвигающегося вместе с передовыми частями Народной милиции ЛНДР к Мариуполю
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
То есть, это не про тот случай? Сорри за в контакт, ютуб выпилил видео, похоже.
у меня показывает.
Совсем нет, там шла автоколонна из Киева по коридору.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.03.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну, для минуты славы можно и старый паспорт сжечь
Российский паспорт сдают при получении нового. А за утрату - штраф.
Дата: 08.03.2022 13:48
https://t.me/karaulny/362616
Наталья Поклонская приняла участие в доставке гуманитарной помощи в Херсонскую область (https://t.me/opersvodki/1064).

Она написала в инстаграм: Мной совместно с Росгвардией доставляются продукты питания в Херсонскую область, а также необходимые медицинские препараты. Из-за отсутствия продуктов первой необходимости, жизненно важных медикаментов люди находятся на грани гуманитарной катастрофы, а в случае же получения указанных продуктов от нас люди подвергаются гонению — вплоть до поджогов домов.

В связи с этим мной специально не указываются населённые пункты и фотографии с изображением мирного населения, получившего гуманитарную помощь. Данная помощь будет осуществляться нами на систематической основе.
https://uploads.disquscdn.com/images...g?w=800&h=1101
Автор: les
Дата: 08.03.2022 13:49
Цитата:
С интересом жду очередей в российское консульство с невнятными объяснениями обстоятельств утери паспорта.
"В магазине говорил по-русски, в переулке догнали трое крепких парней, спросили российский паспорт под угрозой применения силы, передал им, после чего они скрылись в направлении моря. О судьбе документа более ничего не знаю, прощу заменить".

Дарю, пусть пользуются.
Автор: trak
Дата: 08.03.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ролик с развалинами, ролик с получением российского сухпайка и погрузкой в российские же автобусы для отправления домой.

Все есть в теме, можно отмотать.
прости, я не про остров, а про грузинскую баржу с топливом, с которой все это прозвучало плюс предложение воспользоваться весами.
Дата: 08.03.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Репортаж военкора китайского телеканала Phoenix TV Лю Юй Гуана, продвигающегося вместе с передовыми частями Народной милиции ЛНДР к Мариуполю
Прочитал как с "частями народной милиции КНР", перекрестился.
Дата: 08.03.2022 13:52
Цитата:
Российский паспорт сдают при получении нового. А за утрату - штраф.
если загран, то нет, про внутренний уже не знаю
Дата: 08.03.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от trak >>>
прости, я не про остров, а про грузинскую баржу с топливом, с которой все это прозвучало плюс предложение воспользоваться весами.
Тут ничего не смогу сказать, мем пошел в сети, каждое использование не отследишь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Он же:

""Народ, который меня избрал, не готов к капитуляции, мы не готовы к ультиматумам. Но мы можем дискутировать с Россией о дальнейшем будущем Крыма и Донбасса", - сказа он."
Когда будет готов, звоните.
Дата: 08.03.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дарю, пусть пользуются.
а если при этом у компетентных товарищей найдется видео сжигания этого страшного нападения...
Автор: wad
Дата: 08.03.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Проснулись! Немцы собирают свидетельские показания у прибывающих беженцев об обстрелах больниц, школ и прочего. Ну чтобы потом судить. Если получится.
Простых людей безусловно жалко.
Но что то я пропустил: Нашим застрявшим туристам помогать будут?
ОФ видел только звоните в Ростуризм 8-800-... - Ебитесь сами
Автор: Полицейский
Дата: 08.03.2022 14:04
[quote=les;5014810]Там очень мутно все. Я давал ссылку:

Одно не могу понять почему не наносятся удары по западным областям Украины чтобы пресечь эти поставки. Получаеться через границу Польши довольно свободно идет военное снабжение и по территории западных областей грузы двигаются свободно. Территория западной Украины в отличие от южно и центрально вообще не пострадала.
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 14:05
[quote=Полицейский;5014894]
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там очень мутно все. Я давал ссылку:

Одно не могу понять почему не наносятся удары по западным областям Украины чтобы пресечь эти поставки. Получаеться через границу Польши довольно свободно идет военное снабжение и по территории западных областей грузы двигаются свободно. Территория западной Украины в отличие от южно и центрально вообще не пострадала.
Где-то читал инфу что оружие на украину после начала спецоперации не поступает. Проблемы с логистикой типа. Пока только накапливают в Польше. Что, кстати, опять наводит на мысли.
Дата: 08.03.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Получаеться через границу Польши довольно свободно идет военное снабжение и по территории западных областей грузы двигаются свободно
Видимо, есть красные линии. Что за груз, куда направлен.

В дальнейшем, при взятии под контроль большей территории список "санкционных грузов" и "запрещенных маршрутов" будет расширен.
Дата: 08.03.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
"В магазине говорил по-русски, в переулке догнали трое крепких парней, спросили российский паспорт под угрозой применения силы, передал им, после чего они скрылись в направлении моря. О судьбе документа более ничего не знаю, прощу заменить".

Дарю, пусть пользуются.
В 95-м знакомый из Калининграда был в Клайпеде у тетки. Получил по голове, утерял паспорт. Пришел в консульство.
-Справка из полиции есть?
-Есть
-Бля, пиши заявление - давай сюда - идиотсюдачерезмесяцприходи
-А месяц мне что делать?
-Гражданин России? СВОБОДЕН!
Дата: 08.03.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Но что то я пропустил: Нашим застрявшим туристам помогать будут?
я знаю только о частных инициативах помощи дальнобоям и проч.

Например когда грянула корона, то громко заявлялось, что вывезут всех своих, и может пару человек (обязательно под камеру) и вывезли, но в основном "греби сам". А тут какие-то агрессоры туристы... Я ответил?
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как в оккупированной Германии в 1945 - разбор разрушенных зданий за пайку. Причем во всех зонах оккупации примерно одинаковую.
Не совсем так.
https://warhistory.livejournal.com/1061751.html
Автор: Grey
Дата: 08.03.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Наталья Поклонская приняла участие в доставке гуманитарной помощи в Херсонскую область
Так она посол или уже не посол?
Дата: 08.03.2022 14:13
СПАСИБО, Братушки

Цитата:
Болгария не планирует поддерживать новые санкции против импорта нефти и газа из России

«Болгария полностью поддержит все виды мер <...>, но от этих двух (нефть и газ), может быть, мы запросим исключения», — сказал Премьер.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/bol...medium=desktop
Дата: 08.03.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Заместитель россотрудничества.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Военно-управленцы менее отморожены, и начнут налаживать связи с заливниками
Заливники сейчас внимательно наблюдают за появлением "дивного нового мира".

Если, конечно, Путин не подпишет Брестский Мир (в чем я очень сомневаюсь).
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ага. А в выборе нового ситуационного союзника Израиль выбирает США и ЕС, которые железобетонно выполняют свои обязательства как в Афганистане и Украине, а не РФ и Китай? Оригинально...
не ЕС ни разу. И да Китай.
Дата: 08.03.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
замглавы Россотрудничества
Дата: 08.03.2022 14:17
Такие сообщения звучат по радио на контролируемых ВС РФ и Союзными силами территориях (видео).
На освобожденных территориях с 1 марта введены следующие меры поддержки населения:
- Списание всех долгов по кредитам и займам в банковских организациях.
- С целью ускорения социально-экономического развития региона принято решение о полном списании коммунальных долгов.
- Платежи за газ и отопление будут снижены до внутрироссийского уровня.
http://t.me/rybar/27825
Дата: 08.03.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
замглавы Россотрудничества
Хм, недолго проработала на дипломатические фронте
Дата: 08.03.2022 14:20
Аналитика по текущему состоянию Вооруженных сил Украины (а то мы забыли, что ветка про Украину):

На сегодняшний день ВСУ как единая, управляемая и эффективная структура перестала существовать. Теперь это десятки изолированных друг от друга группировок разной численности, спрятавшихся в городах и посёлках. Никакого централизованного снабжения, поддержки с воздуха, подхода подкреплений.
Да, на отдельных участках фронта подразделения ВСУ подчинены местным командирам — так, например, в Николаеве обороной всей области руководит комбриг Марченко. В Харькове и Мариуполе всё под себя забрали «Азов», «Фрайкор» и им подобные.
Ни о каком централизованном управлении в рамках общего замысла украинского Генштаба речи больше нет. Просто толпы вооружённых людей с приказом стоять насмерть.
Обезглавлены и лишены командования главные группировки «Север» и «Восток» — это 22 бригады, на которые была возложена почётная обязанность утопить Донбасс в крови в начале марта. ВС РФ опередили их на неделю-другую, начав собственную спецоперацию.
Теперь 150 тысяч человек (вместе с нацбатами) маринуются либо в полноценных «котлах», отрезанные друг от друга, либо в «подковах», где им оставлен один-единственный коридор. Сделано это меньшими по численности российскими силами за какую-то неделю.
Показателен пример 24 омбр ВСУ — вроде как бригада находится в н.п.Горское Луганской области. Однако связи с родными нет — либо бригаде глушат связь, либо сидят без интернета и электроэнергии. И подобная ситуация с десятками подразделений ВСУ на фронте

http://t.me/rybar/27821
Дата: 08.03.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
сли, конечно, Путин не подпишет Брестский Мир
Так. Либо Вы сейчас "нечетко выразились", либо одно из двух.
Бресткий Мир - это же капитуляция!
Дата: 08.03.2022 14:23
Подразделения ДНР контролируют участок дороги от Волновахи до окраин Мариуполя. Движение гражданского транспорта по этой трассе пока запрещено. От этого места до главного въезда в Мариуполь чуть менее десяти километров (фото, видео)
http://t.me/rian_ru/152015
Дата: 08.03.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. Либо Вы сейчас "нечетко выразились", либо одно из двух. Бресткий Мир - это же капитуляция!
Для меня определение Брестский мир - это подписание сиюминутных соглашений, с явным проигрышем, но с перспективой пересмотреть их потом, когда обстановка изменится.
Дата: 08.03.2022 14:31
Фактическая информация с мест. Сбежал мэр Изюма с любовницей. Буквально до последнего момента вещал о сопротивлении русским, отвергал коридор и гуманитарку. Его Зам тоже сбежал.
Мэра видели на машине в сторону Днепра.
http://t.me/voenacher/11540
Дата: 08.03.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Граждане Израиля в России и на Украине усиленно стараются это исправить.
Далеко не все. Я бы даже сказал что только медийные персоны. И опять же далеко не все.
Дата: 08.03.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Фактическая информация с мест. Сбежал мэр Изюма с любовницей. Буквально до последнего момента вещал о сопротивлении русским, отвергал коридор и гуманитарку. Его Зам тоже сбежал.
Мэра видели на машине в сторону Днепра.
http://t.me/voenacher/11540
А мэр мужик! Любовницу не бросил.
Дата: 08.03.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А мэр мужик! Любовницу не бросил.
Обычно наличие любовницы предполагает, что мужчина женат
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Обычно наличие любовницы предполагает, что мужчина женат
Ну, у многих мэров жены или постянно "там", или еще при нагнетании истерии "туда" выехали. А любовница осталась. Снимать напряжение и демонстрировать статус.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100