Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка сионизма и анти
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 14:04
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Старая фишка, США сдерживает Израиль, Россия Иран, Китай тех, кто рядом и внимательно наблюдает. Красивая картинка, но есть подозрение, что один игрок лишний, и это не Россия.

Впрочем, это все в геополитику, в другие ветки.
Чтой-то мне подсказывает, что для США размен Израиля на РФ ваще не вопрос. Если уверены будут в Иране будет то сами введут бесполетную зону для авиации Израиля.
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кстати, кто-то из соседей Израиля бесполетную зону для РФ ввел?
вроде, нет

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если будет упор, пиндосы сольются. Я в этом архиуверен. В этом суть пиндосской парадигмы.
Путин сказал: Зачем нам мир без России? И этим он сказал все.
Уверен, что нет.
Именно этот вопрос я разбирал в польско-тайваньской ветке. Для них отступление означает разгромное поражение и прекращение существования. Для России - тоже. Поэтому либо в последний момент обе стороны остановятся и зафиксируют убытки, либо - ядерный пепел

Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А такой вариант что США ради Иранской нефти (для замещения российской) сольет Израиль как использованную бумажку не допускаете?
США - если им будет выгодно - сольют обязательно. Но Иран в качестве гегемона на БВ им не выгоден - он обязательно сожрет Залив. Поэтому опять будет прокси-война.

Цитата:
Сообщение от les >>>
ЯО у Ирана _пока_ нет (у Украины тоже не было). ЯО Израиля - последний аргумент, разумнее использовать Россию в качестве аргумента, у нее на всех участников конфликта хватит.
тут все сложнее.
В Иране есть две основные силы - Стражи Исламской Революции и военно-управленческая элита. Они долгое время находились в равновесии, но, благодаря Сулеймани, в последние 10 лет Стражи оппонентов подмяли. Стражи жестко завязаны на Россию, и в случае ее ослабления (по любым причинам) - их будут курощать. Военно-управленцы менее отморожены, и начнут налаживать связи с заливниками. В любом случае, Израиль остается главным врагом.

А статус-кво сохранить уже не получится.
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

А статус-кво сохранить уже не получится.
Ага. А в выборе нового ситуационного союзника Израиль выбирает США и ЕС, которые железобетонно выполняют свои обязательства как в Афганистане и Украине, а не РФ и Китай? Оригинально...
Автор: Flyin
Дата: 08.03.2022 14:23
Цитата:
Если будет упор, пиндосы сольются. Я в этом архиуверен. В этом суть пиндосской парадигмы.
Путин сказал: Зачем нам мир без России? И этим он сказал все.
Пиндосы никогда не говорили ничего подобного, потому что для них нет ничего дороже их собственной раскормленной жопы.
Согласен, у США никогда не было Фермопил. Они не испытаны по настоящему разрушающей опасностью. Они даже во время Карибского кризиса зассали. Надеюсь, что удасться посмотреть на это со стороны.
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому и добавил именно эту формулировку. Увы.

Удивительно что у нас, не смотря на сбитый ИЛ-20, Голланы и регулярные провокации в воздушном пространстве Сирии до сих пор лояльное отношение к Израилю, как стране и его гражданам. Видимо, в целом, Россия выше этого.
Граждане Израиля в России и на Украине усиленно стараются это исправить.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
у меня показывает.
Совсем нет, там шла автоколонна из Киева по коридору.
Ну и ещё вопрос, колонна прошла, в чем трабла добить уже повреждённый внедорожник? Судя по наличию шин, это какой-то украинский блок. Там, в Киеве, на сегодня эти шины на блоках стали заполнять книгами, чтоб лучше от стрелковки ручной прикрыться.
Дата: 08.03.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Для меня определение Брестский мир - это подписание сиюминутных соглашений, с явным проигрышем, но с перспективой пересмотреть их потом, когда обстановка изменится.
хорошо. А в чем Вам видится "явный проигрыш" в текущей ситуации. Если вообще возник такой вопрос.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну и ещё вопрос, колонна прошла,
Я т.Санитару написал. Тут не хочу.
Дата: 08.03.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как раз показывает начавшуюся тенденцию. Сейчас уже хуже
Пожал плечами. Неподготовленные умы может шокировать. Да. Моей картине мира поддержка евреями нацистов не противоречит. И хорошо показывает насколько реальна декларируемая боль и память. Можно, конечно, сказать, что портрет был всего один, и что единичные факты раздуты. А можно спросить товарища Ланцера. Он расскажет.
Дата: 08.03.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так точно. Лет за десять как-раз построят.
Будем работать. Россия умеет реализовать огромные проекты.
Дата: 08.03.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
И т.д. Но при этом, руководство страны да, пытается держать нейтралитет, и даже в чем-то подыгрывает РФ.
А я Вам скажу почему. Потому что официальный переход Израиля в категорию враждебных государств очень сильно упростит и облегчит наши отношения с Ираном.
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Россия умеет реализовать огромные проекты.
Умела раньше. Уже почти вернулась на это состояние сейчас. И будет совершенствоваться. выбора не оставляют. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не правильно. От поведения Израиля тут ничего не зависит.
В случае успеха спец.операции будет требование отдать Голаны, отказ и война.
В случае неуспеха - Россия уходит с БВ и ее место занимает Иран.
Какая еще война? Избиение.
Дата: 08.03.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я знаю. И раньше к этому относились не очень хорошо. А теперь отношение меняется.
Опять же неудивительно. Ещё когда здесь был Тинтин, он уже тогда озвучил тот факт, что нынешние израильтяне дистанцируются от галутных евреев. Дескать, мы другие. Никогда больше как бараны на бойню и пр. Я тогда сделал зарубочку. Первый шаг к объявлению тех евреев неправильными. Отсюда совсем немного до восприятия нацистов, если не как ситуативных союзников (а и такое было в истории борцов за создание Израиля - мы помним Штерна), то как полезное зло. Не будь Холокост столь важным для Израиля понятием, думаю эти и следующие шаги были бы сделаны давно и открыто. Но дрейф заметен. По крайней мере со стороны. И вот отношение израильтян к бандеровцам чётко ложится в это русло.
Дата: 08.03.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это? Вот только вчера говорил laner'у, что меня это до сих пор поражает.

PS Его меткий ответ цитировать не буду. Захочет, сам повторит.
Я чуть выше написал. Это не единственная причина. Есть и другие. Но главное, что преодолён психологический барьер: нацизм это не абсолютное зло для евреев. С ним уже можно играться, если нужно. И даже поддерживать. Но это, повторюсь, не всё. Больше потом. Лично.
Автор: Полицейский
Дата: 08.03.2022 15:47
Цитата:
Я чуть выше написал. Это не единственная причина. Есть и другие. Но главное, что преодолён психологический барьер: нацизм это не абсолютное зло для евреев. С ним уже можно играться, если нужно. И даже поддерживать. Но это, повторюсь, не всё. Больше потом. Лично.
На Украине жил и живут десятки тысяч еврее которые вполне сосуществовали и сосуществуют с националистической идеологией. А текущие события вызвали русофобию у очень многих еврейских эмигрантов из Украины. И ничего, никак это не влияет на историческую память.
Дата: 08.03.2022 15:49
Цитата:
Какая еще война? Избиение.
Хммм. В 66 тоже так думали. И в 73м тоже...

Я ситуацию уже описывал. Драться будем насмерть.
"А зачем нам мир, в котором нет Израиля?"(почти (С))

Если проиграем - весь мир с собой, конечно не унесем - средств недостаточно (пока). Но сделать его максимально некомфортным для проживания оставшихся - сделаем.
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет подозрений. И авторитету ничего не угрожает.

Просто формулировать нужно точнее, особенно когда речь идет о войне военной операции, жертвах и пропаганде.
Ну, в общем, да. Грр мне в личку написал и видение ситуации от лица выжившего очевидца со слов оного изложил. Ничего в ней такого, что может привести к рестрикциям, нет. Ни намека на враждебную пропаганду. Грр сам ее уже, вроде, озвучил, мне можно выдохнуть :-))
Дата: 08.03.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хммм. В 66 тоже так думали. И в 73м тоже...

Я ситуацию уже описывал. Драться будем насмерть.
"А зачем нам мир, в котором нет Израиля?"(почти (С))

Если проиграем - весь мир с собой, конечно не унесем - средств недостаточно (пока). Но сделать его максимально некомфортным для проживания оставшихся - сделаем.
Вы не будете драться. Вообще не будете. Совершенно не будете. Вас уничтожат одним плевком. Всех. И на ваше ЯО тоже не надейтесь. Оно может напугать палов. А Россию не может.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2022 16:08
Цитата:
Да. Моей картине мира поддержка евреями нацистов не противоречит.
После того, как я узнал, что американские евреи неплохо зарабатывали на концлагерях и вермахте, я уже ничему не удивляюсь. Может быть только лицемерию иногда.
Цитата:
Полагаю, это делается не случайно.
Коридор для упоротых на запад. Всех блядей в одном месте собрать, в Европе.
Автор: solist
Дата: 08.03.2022 16:16
Цитата:
ИЧСХ, евреи, вооружающие и поддерживающие нацистов со свастиками, уже не вызывают удивления ни у кого. У меня-то это никогда удивления не вызывало.
Все как-то стараются забыть, что евреи-полукровки призывались и служили в вермахте во время ВМВ.
Дата: 08.03.2022 16:18
Цитата:
Вы не будете драться. Вообще не будете. Совершенно не будете. Вас уничтожат одним плевком. Всех.
"В ядерный пепел!"(С)

Ну вот как Вы себе представляете обстоятельства, при которых Россия наносит по Ближнему Востоку ядерный удар - и ей за это ничего не будет?

Цитата:
И на ваше ЯО тоже не надейтесь. Оно может напугать палов. А Россию не может.
Россию напугать вообще ничего не может. Поэтому пугать не будем. Просто сделаем, что должно. Включая превентивный удар.
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2022 16:19
Итак, мы с Грр-ака пришли к консенсусу. Окончательная версия: "со слов выжившего очевидца следует, что двигались в колоне, машину обстреляли, стреляли "откуда-то оттуда, а кто - Бог весть" (конец цитаты)
Лично я в таком изложении версии не вижу ничего страшного, и уж тем более причин для каких-либо рестрикций - очевидец имеет право очевидеть так, как ему приочевиделось. Тем более что я, признаться, не припомню, чтобы версию о расстреле на блок-посту официально озвучили наши МО и МИД, все больше на уровне видео в телеге и рассказов блогеров.
Дата: 08.03.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ. Вы не понимаете. Я говорю о людях, которые в этих войнах воевали. Они еще живы.
Ну так и у нас живы те, кто с той же Грузией воевал. Вооружённой и обученой, в том числе, израильтянами. И в Чечне. Где израильского всякого находилось в количествах. А ведь это была новая Россия. Руководство и правящие круги которой всячески отрекались от СССР, поносили его и его политику, и всячески заигрывали с Израилем (а кое-кто так и гражданином был).
Я уж молчу про роль СССР в создании Израиля. Это ладно. Этого уже никто ге помнит.
Дата: 08.03.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"В ядерный пепел!"(С)

Ну вот как Вы себе представляете обстоятельства, при которых Россия наносит по Ближнему Востоку ядерный удар - и ей за это ничего не будет?
Россию напугать вообще ничего не может. Поэтому пугать не будем. Просто сделаем, что должно. Включая превентивный удар.
А очень просто. Амеры никогда не будут наносить ответный удар, если не прилетит по ЕЕ территории.
В военно-техническом аспекте у РФ неоспоримое преимущество в силу наличия спутниковой группировки и многих других факторов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.03.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому пугать не будем. Просто сделаем, что должно. Включая превентивный удар.
Вы всерьез верите, что вам позволят это сделать?
Один вон уже выступил на ассамблее с желанием странного.
Дата: 08.03.2022 16:28
Цитата:
А очень просто. Амеры никогда не будут наносить ответный удар, если не прилетит по ЕЕ территории.
В военно-техническом аспекте у РФ неоспоримое преимущество в силу наличия спутниковой группировки и многих других факторов.
Во-первых, таки будут. Потому, что отступление сегодня для них - смерть.
Во-вторых - в сегодняшней ситуации ответный запуск будет просто по факту запуска.
В-третьих - желающие могут рискнуть.
Дата: 08.03.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во-первых, таки будут. Потому, что отступление сегодня для них - смерть.
Во-вторых - в сегодняшней ситуации ответный запуск будет просто по факту запуска.
В-третьих - желающие могут рискнуть.
Не смерть, а переход на вторые роли. Болезненно, но не смертельно. Системы типа нашего "Периметра" у амеров нет, потому что глобальный армагеддец не вписывается в их картину мира.
Желающие вряд ли найдутся, но если что, Россия на жопу точно не сядет.
Автор: Стоператор
Дата: 08.03.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
замечательная заявка на предварительное остеклование
Автор: Стоператор
Дата: 08.03.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот он и есть, чистый рафинированый нацизм.
Дата: 08.03.2022 17:01
Цитата:
Не смерть, а переход на вторые роли. Болезненно, но не смертельно. Системы типа нашего "Периметра" у амеров нет, потому что глобальный армагеддец не вписывается в их картину мира.
Желающие вряд ли найдутся, но если что, Россия на жопу точно не сядет.
1. Именно смерть - потеря всех союзников и экономический и политический коллапс с гражданской войной.
2. Единственной гарантией не-нанесения ЯО по территории США является гарантированое взаимное уничтожение при любом нескоординированом пуске СЯС
3. Вы отправитесь в рай, а остальные - просто сдохнут.
Дата: 08.03.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Именно смерть - потеря всех союзников и экономический и политический коллапс с гражданской войной.
2. Единственной гарантией не-нанесения ЯО по территории США является гарантированое взаимное уничтожение при любом нескоординированом пуске СЯС
3. Вы отправитесь в рай, а остальные - просто сдохнут.
Ну почему потеря всех союзников? Не всех. Как минимум, останутся Британия, Канада, Австралия и по мелочи. Это вторая линия. Штатам придется вернуться к доктрине изоляционизма. И чем раньше они это сделают, тем меньше потеряют. Меньше 100 лет назад Британия потеряла роль мирового гегемона и обтекла.
Вы думаете, что пиндосы с хохотом и криком О-о-один!!! кинутся нажимать кнопки? Не кинутся.
Мир становится китайским, вот и все. И не Россия в этом виновата. Войнушка с Украиной просто немного ускорила процЭсс.
Дата: 08.03.2022 17:55
Цитата:
Мир становится китайским, вот и все.
Непривычно.
Дата: 08.03.2022 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Непривычно.
Непривычно?! Да ты что?
Дата: 08.03.2022 18:10
Цитата:
Непривычно?! Да ты что?
Я вообще консервативен. Не могу привыкнуть, что евреи могут одобрять нацистов. Хоть больше 8 лет это вижу и слышу. Не могу привыкнуть, что главными в мире станут китайцы, хотя сам об это уже двадцать лет пишу...

Ну вот так вот...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу привыкнуть, что евреи могут одобрять нацистов.
Если взять микроскоп и внимательно рассмотреть Израиль то можно заметить что он по многим параметрам подходит под определение фашистского государства. А по некоторым - и нацистского.
Дата: 08.03.2022 18:34
Цитата:
Ну почему потеря всех союзников? Не всех. Как минимум, останутся Британия, Канада, Австралия и по мелочи.
нет. Если США отступят - они останутся одни, доллар рухнет и там начнется кровавый мрак. И они это очень хорошо понимают

Цитата:
Вы думаете, что пиндосы с хохотом и криком О-о-один!!! кинутся нажимать кнопки? Не кинутся.
Мир становится китайским, вот и все.
1. в случае нескоординированого запуска СЯС - нажмут. Особенно если увидят больше одного пуска
2. Да, мир становится китайским. И в США это тоже понимают. И понимают, что если сейчас отступят - то шансов нет никаких. А если нет - то еще можно потрепыхаться
Автор: Проходящий
Дата: 08.03.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Да, мир становится китайским. И в США это тоже понимают. И понимают, что если сейчас отступят - то шансов нет никаких. А если нет - то еще можно потрепыхаться
Узбагойтесь!(с) Нету шансов. Не-ту. И ЧСХ своими же ручками выкрмили
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.03.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
если что - это бывший одноклассник моей старшей барышни. Информация, полученная от выжившего и вернувшегося - не соответствует "официальным источникам РФ"
А что там случилось ?
Дата: 08.03.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если взять микроскоп и внимательно рассмотреть Израиль то можно заметить что он по многим параметрам подходит под определение фашистского государства. А по некоторым - и нацистского.
Я как-то писал, что израильтяне сами себе вцепились зубами в самое дорогое. Они создавали свое государство и законы, чтобы как бы зеркалить нацистские, и в результате пришли туда же, просто с другой стороны.
Дата: 08.03.2022 18:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Узбагойтесь!(с) Нету шансов. Не-ту. И ЧСХ своими же ручками выкрмили
В глобальной перспективе - нету, после 40х-50х Китай будет гегемоном однозначно.
Но и Штаты просто так сдаваться не собираются. Будет весело - ну, если доживем.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка сионизма и анти

Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100