Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка сионизма и анти
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.03.2022 18:53
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае успеха спец.операции будет требование отдать Голаны, отказ и война.
В случае неуспеха - Россия уходит с БВ и ее место занимает Иран.
Ну, это уже совсем фантастические модели какие-то пошли...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. в случае нескоординированого запуска СЯС - нажмут. Особенно если увидят больше одного пуска
2. Да, мир становится китайским. И в США это тоже понимают. И понимают, что если сейчас отступят - то шансов нет никаких. А если нет - то еще можно потрепыхаться
Какая-то у вас логика вывернутая. Массированный обмен ядерными ударами делает бессмысленным вообще все. Поэтому думать о ядерной войне стоит в самом распоследнем случае.
Да, мир становится китайским, да, мировая гегемония США схлопывается, но это местный, локальный армагеддец, да и не думаю я, что страна с такой мощной экономикой сразу погрузится в хаос. Штаты повторят путь Британии, и это неизбежно, но произойдет не одномоментно.
Кроме того, Китайский мир - это фигура речи. Китайцы будут глобально доминировать, но не так, как американцы. Им не нужно военное принуждение, потому что экономические механизмы куда надежнее военных и не приводят к разрушениям. Амеры не могли им воспользоваться в полной мере, потому что в 45 году мир еще не был глобальным. Теперь все изменилось. Правда не на стороне больших батальонов, а на стороне толстых кошельков. Армия им нужна примерно как кулаку собака на цепи.
Автор: Проходящий
Дата: 08.03.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но и Штаты просто так сдаваться не собираются.
Не, если они демократов удемократят, то шанс помучиться таки будет. Но это вряд ли...
Автор: dedyaga
Дата: 08.03.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Массированный обмен ядерными ударами делает бессмысленным вообще все. Поэтому думать о ядерной войне стоит в самом распоследнем случае.
У меня складывается впечатление, что западные обыватели, уже полностью мозгопромытые за последние годы всеми этими превращениями мальчиков в девочек и прочим блм, просто не могут себе представить не просто ядерную, но даже и обычную войну на их территории.

Для них "выживание" на полном серьезе означает, когда мальчиков не пускают в туалет для девочек, или когда кто-то сидит с ноутбуком, на котором написано "жизни полицейских важны."

Такой однонаправленности мышления у обычных людей я не видел даже в ссср. (хотя в те времена я был в довольно нежном возрасте)
Автор: BigMaximum
Дата: 08.03.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Итак, мы с Грр-ака пришли к консенсусу. Окончательная версия: "со слов выжившего очевидца следует, что двигались в колоне, машину обстреляли, стреляли "откуда-то оттуда, а кто - Бог весть" (конец цитаты)
Лично я в таком изложении версии не вижу ничего страшного, и уж тем более причин для каких-либо рестрикций - очевидец имеет право очевидеть так, как ему приочевиделось. Тем более что я, признаться, не припомню, чтобы версию о расстреле на блок-посту официально озвучили наши МО и МИД, все больше на уровне видео в телеге и рассказов блогеров.

А вот теперь надо определиться, откуда стреляли. И зачем. Да и нахрена нашему МО и МИДу озвучивать судьбу какого-то еврея, который решил крутить свои делишки на Украине в такое смутное время? Оказался ССЗБ.
МО и МИД Израиля не озобочивалось, практически, судьбой жителей ЛДНР 8 лет. Остальное потёр., ибо...
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.03.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ. Вы не понимаете. Я говорю о людях, которые в этих войнах воевали.
Точно все войны у вас против советского оружия? Ничего, что некоторые - в т.ч, нацистским? Или я что-то путаю? Про 48 год, к примеру?
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ничего, что некоторые - в т.ч, нацистским? Или я что-то путаю? Про 48 год, к примеру?
В 48м была дикая сборная солянка. От техники Роммеля до ИСов у сирийцев

* у них еще и Тигры были
Автор: Обыватель
Дата: 08.03.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Действительно, вспоминая только новейшую историю: еврейское правительство Украины, поддержку Грузии, вводить до поставки оружия и инструкторов, жидобандеровцев, лечение укр.нацистов и прочее: мы точно должны считать, что Израиль и его население хотя бы нейтральны России?
Моё глубокое убеждение (совершенно субъективное) таково, что государство Израиль, наравне с Великобританией, безопасней иметь в открытых противниках, нежели в союзниках. Говорю именно о государстве.
Дата: 08.03.2022 19:40
Цитата:
Массированный обмен ядерными ударами делает бессмысленным вообще все. Поэтому думать о ядерной войне стоит в самом распоследнем случае.
ну, помечтать-то можно...

Цитата:
а, мир становится китайским, да, мировая гегемония США схлопывается, но это местный, локальный армагеддец, да и не думаю я, что страна с такой мощной экономикой сразу погрузится в хаос. Штаты повторят путь Британии, и это неизбежно, но произойдет не одномоментно.
Кроме того, Китайский мир - это фигура речи. Китайцы будут глобально доминировать, но не так, как американцы. Им не нужно военное принуждение, потому что экономические механизмы куда надежнее военных и не приводят к разрушениям.
Все верно. И поэтому сейчас китайсы не полезут на Тайвань. А будут ждать еще 10-15 лет, укрепляя свое влияние и ожидая ослабления Штатов. И, скорее всего, у них получится.

Но за эти 10-15 лет может случиться все, что угодно
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.03.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

* у них еще и Тигры были
Но при этом на стороне Израиля воевали русские израильтяне, ветераны войны. А СССР не поддерживал империалистические феодальные королевства арабских стран.
А потом некоторые нам на голову гадят
Дата: 08.03.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В зависимости от результатов спец.операции, Израиль в ближайшем будущем ждет тяжелая война с Ираном либо при поддержке России, либо без этой поддержки. С возможным применениемя ЯО сторонами конфликта.
Иран является нашим ситуативным союзником. Сейчас не то время, чтобы разбрасываться даже и ситуативными союзниками. При этом наши, имеющие вид добрососедских, отношения с Израилем, сильно осложняют отношения с Ираном. Наше правительство идёт на это. Израильское тоже не спешит сильно уконтропупливать атмосферу. А вот в израильском обществе отношение к России сильно радикализируется. Это выбор израильского общества. Демократический и свободный.
Дата: 08.03.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
И Израиль все делает для того чтобы Россия поддержала Иран? Я правильно понимаю?
Правительство нет. А народ, я смотрю, настаивает.
Дата: 08.03.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот теперь надо определиться, откуда стреляли. И зачем. Да и нахрена нашему МО и МИДу озвучивать судьбу какого-то еврея, который решил крутить свои делишки на Украине в такое смутное время? Оказался ССЗБ.
МО и МИД Израиля не озобочивалось, практически, судьбой жителей ЛДНР 8 лет.
1. Стреляли с западной стороны шоссе, из темноты, очередь по колонне.
2. Не могу знать. Допускаю, что в пропагандистских целях.
3. ССЗБ - вне сомнения. Наши с начала февраля взывали ко всем срочно покинуть территорию
4. Израиль, как правило, заботится только об евреях. Их из ЛДНР вывозили (ну, кто хотел). Лично знаю нескольких человек.
Дата: 08.03.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Но при этом на стороне Израиля воевали русские израильтяне, ветераны войны.
про польских евреев знаю. Про англо-американских - знаю. Про советских - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При этом наши, имеющие вид добрососедских, отношения с Израилем, сильно осложняют отношения с Ираном.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Очень.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.03.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
про польских евреев знаю. Про англо-американских - знаю. Про советских - не знаю.
.
Сугубо до наоборот

https://history.wikireading.ru/308241
Дата: 08.03.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сугубо до наоборот
"Всего, по данным Млечина, Советский Союз направил в Израиль восемь тысяч евреев (скорее всего цифра завышена), бывших солдат и офицеров Красной армии[50]."

Ох-ох
если бы тут в 48-49г было бы 8000 советских солдат и офицеров - Каир, Дамаск и Багдад были бы израильскими.

Вся израильская армия на тот момент - вместе с ополчением и вспомогательными силами - состовляла порядка 25тыс.
Дата: 08.03.2022 20:00
Цитата:
Народ делает то о чем его информирует пресса. Так что все одно правительство крайнее.
Ну Вы даёте! Пресса в Израиле свободная и независимая. Пишет что считает нужным. Никто ей не указ.
Дата: 08.03.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Итить. С утра вроде только Украина была. А сейчас что, мы уже и до Израиля добрались? Уже и с ними?!
"Весь мир в труху!"(С)

Цитата:
Ну Вы даёте! Пресса в Израиле свободная и независимая. Пишет что считает нужным. Никто ей не указ.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.03.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы сомневаетесь, что после освобождения и денацификации Прибалтики и Восточной Европы наступит очередь Голанских Высот?!!!!!!!
Я в этом где-то даже уверен..
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 20:05
Цитата:
А знающий человек другое говорит :)
Автор: mat-ed
Дата: 08.03.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
после освобождения и денацификации Прибалтики и Восточной Европы наступит очередь Голанских Высот?!
Не спешите, товарищ! Только после Западной. Когда тов. Ветеран свернёт свой хлебозавод в Копенгагене и приготовит к транспортировке на БВ.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.03.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Стреляли с западной стороны шоссе, из темноты, очередь по колонне.
2. Не могу знать. Допускаю, что в пропагандистских целях.
3. ССЗБ - вне сомнения. Наши с начала февраля взывали ко всем срочно покинуть территорию
4. Израиль, как правило, заботится только об евреях. Их из ЛДНР вывозили (ну, кто хотел). Лично знаю нескольких человек.
Теперь надо определиться, кто был с западной стороны. И долбанули одной очередью. Явно, не воинское подразделение. А в свете розданного оружия в стиле "приходи и бери" и вообще нет смысла ванговать, ЯТД.
Ну и про ЛДНР ответ такой, весьма цыничный.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.03.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Такой слабенький тролль был, а ведь клюнул.
Дата: 08.03.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На Украине жил и живут десятки тысяч еврее которые вполне сосуществовали и сосуществуют с националистической идеологией. А текущие события вызвали русофобию у очень многих еврейских эмигрантов из Украины. И ничего, никак это не влияет на историческую память.
Именно.
Автор: Nafigator
Дата: 08.03.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы сомневаетесь, что после освобождения и денацификации Прибалтики и Восточной Европы наступит очередь Голанских Высот?!!!!!!!
Таки ещё есть время определиться кто в вашем регионе нацист. Но не то чтобы очень много.
Автор: Feldkurat
Дата: 08.03.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гогладских сопок?
Дата: 08.03.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Всего, по данным Млечина, Советский Союз направил в Израиль восемь тысяч евреев (скорее всего цифра завышена), бывших солдат и офицеров Красной армии[50]."

Ох-ох
если бы тут в 48-49г было бы 8000 советских солдат и офицеров - Каир, Дамаск и Багдад были бы израильскими.

Вся израильская армия на тот момент - вместе с ополчением и вспомогательными силами - состовляла порядка 25тыс.
Может, не все доехали? Говорят, когда в 72-м (?) снова началась эмиграция из СССР в Израиль, и половина не доезжала.
Дата: 08.03.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

* у них еще и Тигры были
Откуда ИСы у сирийцев?! Вроде ИВС руками чехов Израиль снабжал немецким оружием? А Сирия под французским мандатом была? Откуда там ИС-ы? И Тигры?
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.03.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разрешите вопрос? А на кой хер России впились Голанские высоты?
Автор: wad
Дата: 08.03.2022 20:37
Цитата:
Про НИКТО не скажу, не знаком. Но мы с вами точно не указ
Автор: wad
Дата: 08.03.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Согласен, пусть Израиль забирает. А сирийцам компенсировать территорию межу Куршской косой и Иван-городом.
Дата: 08.03.2022 20:52
Цитата:
Может, не все доехали? Говорят, когда в 72-м (?) снова началась эмиграция из СССР в Израиль, и половина не доезжала.
"Это другое"
Реально, отдельные товарищи, втч генерал Драгунский, предлагали создать интербригады, но т. Сталин решил, что не надо

Цитата:
Откуда ИСы у сирийцев?! Вроде ИВС руками чехов Израиль снабжал немецким оружием? А Сирия под французским мандатом была? Откуда там ИС-ы? И Тигры?
Туда из Европы и сев.африки ехало все, что возможно.
Дата: 08.03.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Обеспечение территориальной целостности САР же
Дата: 08.03.2022 20:55
Цитата:
Таки ещё есть время определиться кто в вашем регионе нацист. Но не то чтобы очень много.
Ну это просто. Хизбаллоны. И сирийские национал-социалисты. Они и не скрываются, зигуют с удовольствием
Автор: solist
Дата: 08.03.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обеспечение территориальной целостности САР же
Не только целостности, но и самообеспечение продукцией сельского хозяйства. До того, как Израиль отрезал Сирию от воды плотиной, она экспортировала излишки зерновых, после вынуждена была импортировать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.03.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не только целостности, но и самообеспечение продукцией сельского хозяйства. До того, как Израиль отрезал Сирию от воды плотиной, она экспортировала излишки зерновых, после вынуждена была импортировать.
О-хо-хо! Да я такое где-то поблизости видел несколько лет назад! ))))
Дата: 08.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
До того, как Израиль отрезал Сирию от воды плотиной, она
Товарищ. Вы что-то путаете.
О какой плотине идёт речь?

По соглашению о прекращении огня 49года береговая линия кинерета осталась за Израилем.

Сирийцы пытались перекрыть сток в кинерет плотиной, Израиль пригрозил её разбомбить. После шестидневной войны у сирийцев осталась часть голан с истокам реки
Дата: 08.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О-хо-хо! Да я такое где-то поблизости видел несколько лет назад! ))))
Нет ничего нового под солнцем (с)
Автор: Чечако
Дата: 08.03.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Клевещут, ...
Кстати, меня давно мучает вопрос...
Фельдкурат никогда не пройдет мимо Вас, уважаемый Гррр-ака, без того, чтобы не помахать достоинством.
У меня складывается подозрение, что он тоже еврей, и у Вас с ним какие-то талмудические разногласия. Я прав?
Дата: 08.03.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ. Вы что-то путаете.
О какой плотине идёт речь?

По соглашению о прекращении огня 49года береговая линия кинерета осталась за Израилем.

Сирийцы пытались перекрыть сток в кинерет плотиной, Израиль пригрозил её разбомбить. После шестидневной войны у сирийцев осталась часть голан с истокам реки
Из немногих в Израиле рек с круглогодичным водоносным руслом лишь река Иордан и три её притока — Эль-Хасбани (Снир), Баниаси (Баниас) и Лиддани (Дан) — пополняют Тивериадское озеро, которое является главным резервуаром пресной воды в стране и уже с трудом обеспечивает её сегодняшние потребности. В настоящее время более 30% питьевой воды Израиль черпает из источников, протекающих по территории Голанских высот. По мнению экспертов Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы при канцелярии премьер-министра («Натив»), передача Голанских высот Сирии была бы связана с потерей 70% водосборного бассейна Кинерета. Согласно этому мнению, переход Голан под сирийский контроль неминуемо приведёт Израиль к водному голоду и экологической катастрофе.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка сионизма и анти

Часовой пояс GMT +2, время: 12:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100