Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 10.03.2022 17:20
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
прямо так разнесли
Только что интересовался, корректным ли будет сравнение со Сталинградом, человек, живущий в центре города, ответил, что вполне. По Мариуполю через вторые руки, но от него тоже мало, что осталось.
Автор: serwik
Дата: 10.03.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Характерненько, что наёмники там кучкуются с начала февраля
ну так сообщения, что "Россия нападет" появились когда?
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Просто перестаньте себя уговаривать, что вы - освободители. Я уже говорил, что РФ решает исключительно собственные проблемы, не взирая.
В этом случае всё становится предельно ясным и русские граждане Украины не будут иметь КД.
+1
и русские граждане России -- тоже
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Только что интересовался, корректным ли будет сравнение со Сталинградом, человек, живущий в центре города, ответил, что вполне. По Мариуполю через вторые руки, но от него тоже мало, что осталось.
А собеседник в своем доме продолжает жить ? И если да, то работают ли у него водопровод и электричество ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Была ли другая возможность избавиться от бандеровской мрази? Не было, увы.
Понимаешь, Маш, история назойливо повторяется.
Когда в 1945 советские войска вошли на территорию Германии и обнаружили там Бухенвальд, Освенцим (это в Польше, но не суть) и прочие лагеря смерти, в увиденное даже сами наши солдаты могли поверить с трудом.
А весь прочий мир до последнего отказывался верить в то, что такое в принципе может быть на Земле, да еще и в Европе.
Когда наши взяли Берлин, они получили в руки массу документов и доказательств того, что даже Освенцим - не предел. И чтобы наши ЭТОГО не узнали, американцы готовы были положить куда больше войск, чем на всем Тихом океане - лишь бы успеть первыми.
Когда наши вытащили всю эту мразь на суд в Нюрнберге и показали свидетельства из лагерей, из сожженных городов и деревень, из архивов немецкого командования, у наших союзников не хватило сил это опровергнуть, но они сделали всё возможное, чтобы спасти максимальное число преступников от казни. Уж очень они были полезны.

А потом... Потом прошли годы. Про Освенцим в Европе знают очень немногие, и те путаются, кто же там убивал евреев - русские или все-таки нацисты. Да, о том что нацистами были обычные немцы, тоже забылось.
Хуже того. Об этом помнят, но очень избирательно. Холокост - да, чуть не все слезинки посчитаны. А вот в четыре раза больше русских, белорусских, украинских слезинок посчитать не решаются. Неудобно-с. Да и сами понимаете, это же всё большевистская пропаганда.

Зато "миллионы изнасилованных немок" по-прежнему на слуху. Сейчас еще и украинки добавятся.

Так что к сожалению, перспектива всего этого крайне печальна. Перевоспитывать их.... Да блин, тут у нас своих полстраны надо перевоспитывать.
А так оставить - вырастут еще более озлобленные. Как немцы после первой мировой.
И вроде бы "бить нельзя, Бендер запретил".
Автор: Стоператор
Дата: 10.03.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нельзя их было пускать в города, нельзя...
понятно, что стратегически мыслите...
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
корректным ли будет сравнение со Сталинградом, человек, живущий в центре города, ответил, что вполне
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов. Прям одни "дома Павлова" остались.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 10.03.2022 17:31
Мне непонятно, но по всей видимости, наш главный был убежден, что нашу армию простые жители Украины встретят с цветами, на освобождаемых территориях тут же пойдут отряды Мальчишей-Кибальчишей выгонять "нациков"-Плохишей. Эта иллюзия сохранялась несколько дней - он еще призвал ВСУ брать власть в свои руки - мол, договоримся, вы парни нормальные, просто присягу дали. Но ведь простое понимание того, что при внешней агрессии внутренние размолвки отходят на второй план - неужели этого понимания не было?! Мы же сами все твердим о чистом патриотизме, не зависящем от того, белый ты или красный, мол, те, кто Сталина ненавидел, все равно сражались с Гитлером. Так вот - может быть, чтобы прикрыть такой откровенный провал, кого-то демонстративно наказать - вроде откровенно странного главы всех наших внешних разведчиков - не разведали настроений наших украинских братьев перед операцией.
Дата: 10.03.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Была ли другая возможность избавиться от бандеровской мрази? Не было, увы.
Всё дело в том, что эта бандеровская мразь находится за границей вашего государства.
Можно было перекрыть границу, вентиль и рубильник, перестав общение и прочую торговлю. Можно было не прохлопать Украину раньше, но выбрали этот путь.
Теперь мне уже интересно, чем всё это закончится. Потому что рабочих схем послеоперационного устройства я не вижу. Правда, есть очень большие шансы не дожить, но интересно.
Дата: 10.03.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Но ведь простое понимание того, что при внешней агрессии внутренние размолвки отходят на второй план - неужели этого понимания не было?!
А я вот не помню, в Крыму была внешняя агрессия или нет?
Дата: 10.03.2022 17:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Всё дело в том, что эта бандеровская мразь находится за границей вашего государства.
Стокгольмский синдром.
Дата: 10.03.2022 17:37
Цитата:
по всей видимости
вот у меня точно такие же мысли, но говорят, - стокгольмский синдром.
Автор: Маркитант
Дата: 10.03.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Можно было перекрыть границу, вентиль и рубильник, перестав общение и прочую торговлю. Можно было не прохлопать Украину раньше, но выбрали этот путь.
Теперь мне уже интересно, чем всё это закончится. Потому что рабочих схем послеоперационного устройства я не вижу. Правда, есть очень большие шансы не дожить, но интересно.
Пассионариев умиротворят.
Большинство патриотов уедут в Европу, длаго пока пусают. Останутся хатаскрайники. Им своего и отжатого у патриотов хватит.
Дата: 10.03.2022 17:38
Цитата:
Мне непонятно, но по всей видимости, наш главный был убежден, что нашу армию простые жители Украины встретят с цветами, на освобождаемых территориях тут же пойдут отряды Мальчишей-Кибальчишей выгонять "нациков"-Плохишей.
Никаких признаков существования такого убеждения не просматривается. Ну так, некоторая надежда, но вовсе не основной расчет. ВС ДЛНР действительно впряглись достаточно бодро, но это так и было задумано.
Дата: 10.03.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
сообщения, что "Россия нападет" появились когда?
лет восемь уже, раза по три в квартал. АТО и чаще.
Стену Яценюка, не с бодуна же начали строить?
Автор: Барс
Дата: 10.03.2022 17:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
дело в том, что эта бандеровская мразь находится за границей вашего государства
в школе много твердили, что ИВС верил до последнего в пакт и до последнего тянули , не отвечали на провокации. Докладываю , сейчас провокаций было. И не одна. В СМИ сказали про одну, в реале было больше. Например я знал минимум о трёх. Они были до 24.2. Я тогда и не думал, как многие здесь, что произойдёт 24-го. До этого числа, я сомневался в услышанном. Теперь - нисколько. Хотя бы этого достаточно. Даже более чем. Не говоря о разведке. Об обострении обстановки в Донбассе(и жто тоже не из СМИ или пропаганды, а от людей оттуда). Плюс речь Зе.
Так что разговоры , что мол, юридически другая страна - вот это и есть уговоры, что авось таки рассосалось бы
Дата: 10.03.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Можно было не прохлопать Украину раньше, но выбрали этот путь
вот и спрашиваю я гражданина Украины:
- Почему вы выбрали этот путь(окрасили себя в те цвета©) и - прохлопали Украину?
И, из-за нашей границы, так долго нам обещали нас убивать, что мы - таки поверили.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Только что интересовался, корректным ли будет сравнение со Сталинградом
точно! недавно Кеосаян говорил, что если бы надо снимать Сталинград, то вот готовая картинка, правда речь шла не о Харькове
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Теперь мне уже интересно, чем всё это закончится. Потому что рабочих схем послеоперационного устройства я не вижу.
я не буду тут делиться своими "модельками", ибо вызывают они существенное озлобление. А просто задам вопрос специалистам:
- какова вероятность скорого и полного разгрома и оккупации всей Украины без объявления мобилизации? Какой (ориентировачно) набор сил и средств нужен для выполнения этой задачи?

Потому, что без выполнения этой задачи - итогом будет создание условной "Новороссии" в каких-то границах - и очень злой и антироссийской Украины, восстанавливать и вооружать которую будут за замороженные российские деньги.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Правда, есть очень большие шансы не дожить, но интересно.
Я очень сомневаюсь, что будет штурм Киева и очень надеюсь, что Вам удастья выбраться.
Автор: Барс
Дата: 10.03.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
надо привыкать жить в цивилизованный стране,
кстати, возьму на заметку. Веский аргумент для молодёжи
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если в двух словах - там пиздец.
Ach жив и здоров, но город пострадал очень сильно.
То что Ach жив это радует.
Дата: 10.03.2022 17:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А я вот не помню, в Крыму была внешняя агрессия или нет?
А вот тогда на юго-востоке по горячим следам воспринимали майданную власть как агрессоров и надеялись на Россию. Тогда и нужно было откусить хвост по самые уши - Новороссия была готова. Но потом притерпелись, острота притупилась, новое стало восприниматься нормой, да еще промывка мозгов 8 лет - да и до этого тоже. Ну и учесть, что крымчане не сто лет на Украине жили, а всего 60, да и все время на отшибе, все пытались оторваться, - так что Крым в данном случае - не пример.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2022 17:51
Тут из источника одного подкатило, за эти две недели 68 домов в Донецке - в минус. Не знаю только, сам Донецк или с пригородами.
Дата: 10.03.2022 17:52
А абонент - оффлайн.
Автор: serwik
Дата: 10.03.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ИВС верил до последнего в пакт
верил -- вряд ли. Скорее знал, что летом 1941 страна, начавшая, но не закончившая перевооружение и переоснащение границы -- в самом уязвимом положении. И именно поэтому --"не поддаваться на провокации".
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну пока видео с Мариуполя не показывают кадры которые хотя бы близко напоминали Грозный, который ровняли с землей по всем правилам. Харькову судя по всему приделает хорошо.
Но как я уже писал как бы наши не старались сделать все аккуратно, не получиться логика войны возьмет свое, она и берет.
Дата: 10.03.2022 17:55
Цитата:
Крым в данном случае - не пример.
Пример, пример. И Донецк пример и Луганск.
Дата: 10.03.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Пассионариев умиротворят.
Большинство патриотов уедут в Европу, длаго пока пусают. Останутся хатаскрайники. Им своего и отжатого у патриотов хватит.
Два года назад ехал в поезде с парой моих лет из Николаева. Сосед по купе спросил их про Донбасс. - А шо Донбасс, - добрыми медленными голосами ответили муж и жена. - С одной стороны бандеровцы, с другой - российские наемники. Скорей бы эта заварушка кончилась...
Дата: 10.03.2022 17:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я не буду тут делиться своими "модельками", ибо вызывают они существенное озлобление. А просто задам вопрос специалистам:
- какова вероятность скорого и полного разгрома и оккупации всей Украины без объявления мобилизации? Какой (ориентировачно) набор сил и средств нужен для выполнения этой задачи?
Оккупировать всю Украину не надо вовсе. Восстановление Украины за счет замороженных российских денег - такая же умозрительная конструкция, как создание бесполётной зоны и "консолидация Европы".
Дата: 10.03.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну пока видео с Мариуполя не показывают кадры которые хотя бы близко напоминали Грозный, который ровняли с землей по всем правилам. Харькову судя по всему приделает хорошо.
Но как я уже писал как бы наши не старались сделать все аккуратно, не получиться логика войны возьмет свое, она и берет.
Да, по Марик у согласен с тобой полностью. По Харькову - пока все не совсем понятно. Ну а критерий пиздец пока субъективен, у каждого свой.
Автор: Feldkurat
Дата: 10.03.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я не буду тут делиться своими "модельками", ибо вызывают они существенное озлобление. А просто задам вопрос
Не стоит все переводить на свою на очень-то идеальную попу.
Дата: 10.03.2022 18:01
Цитата:
Оккупировать всю Украину не надо вовсе. Восстановление Украины за счет замороженных российских денег - такая же умозрительная конструкция, как создание бесполётной зоны и "консолидация Европы".
У меня впечатление, что Приазовье пойдет под протекторат ДНР.

Судя по открытию жд сообщения с Крымом и переброской НМ ДНР на усиление,
Дата: 10.03.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, по Марик у согласен с тобой полностью. По Харькову - пока все не совсем понятно. Ну а критерий пиздец пока субъективен, у каждого свой.
Не удивлюсь, если те, кто оказался 9 сентября 2001 на Манхэттене около башен - близнецов, были убеждены, что "весь город расхерачило".
Дата: 10.03.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Харькову судя по всему приделает хорошо.
Вот уже из любопытства позвонил родственнику в Харьков. Говорит, разбомбили всю военную и государственную инфраструктуру (СБУ, училища, военные заводы и т.д. Мне особенно понравилось, что в горсовет прилетело, когда там автоматы раздавали). По окраинам то же есть, но там уже не поймешь или ответка или сами. Ну и то что со дворов стреляет, то же давится, поэтому по домам осколками прилетает. Но не Сталинград, может быть пока. Отправил зятя с дочкой и внуком в Белгород на машине. Через два украинских блок-поста прорвались, доехали до границе, на украинской таможне охренели "первая машина из Харькова с начала боёв"
Дата: 10.03.2022 18:04
Цитата:
+1
Автор: Feldkurat
Дата: 10.03.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Я получил письмо от грузинских бойцов, которые защищают Украину с 2014 года, которыми я очень горжусь и с которыми дружу. Они просят меня прекратить голодовку и как можно скорее в полную силу включиться в борьбу. Такая же просьба поступает от представителей верховного командования Украины, с которыми я нахожусь в постоянном контакте. Поэтому на 20-й день я прекращу голодовку. Сейчас нужны здравый смысл, здоровье и полная мобилизация, сила вместо слабости. Мы должны встретить победу в полной готовности», — написал Саакашвили.
ОН хочет в Мариуполь. На порошуте впрыгнуть.
Автор: solist
Дата: 10.03.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
ОН хочет в Мариуполь. На порошуте впрыгнуть.
Предлагаю сэкономить на парашюте. Ведь все равно внизу этого зрадника карбатовцы грохнут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.03.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
причем (минимум) одна -- полукровка
я её тоже помню, в парке они тусовались.))
Автор: Mikle
Дата: 10.03.2022 18:08
Донецк, 10 мар – ДАН. Сотрудники МВД ДНР в ходе отработок на освобожденной территории выявили более 40 бывших представителей силовых структур Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе отработок освобожденных территорий Донецкой Народной Республики сотрудники правоохранительных органов выявляют бывших представителей силовых структур Украины. В данный момент на освобожденных территориях стражи порядка задержали более 40 украинских силовиков, среди которых представители ВСУ, нацбатальонов, службы безопасности Украины», - сказано в сообщении.
Дата: 10.03.2022 18:09
Арестович заявил, что ВСУ уничтожили уже 6 российских генералов.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Арестович заявил, что ВСУ уничтожили уже 6 российских генералов.
А маршалов - и не сосчитать

Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100