Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2022 19:03
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мама рассказывала, что после демобилизации она возвращалась в Астрахань через Сталинград. Ничего страшнее она в жизни не видела.
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Россией устами Шойгу анонсировано строительство двух городов в Сибири. Как-то так. А семьи потом подтянутся.
А можно такую зачистку провернуть без оккупации?

Цитата:
Сообщение от les >>>
Вооружать будут, чем не жалко. Серьезного ничего не дадут - ибо все серьезное будет быстро потеряно.
Украина после этой войны будет играть роль Польши после ПМВ.

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Интересно, это реально твит госсекретаря США ?
Да. Идеологическая работа идет на полную катушку и именно в этом направлении. Втч - сравнение последней буквы латинского алфавита с древним символом солнца
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2022 19:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Арестович мало того, что лжец, так ещё и саморазоблачившийся лжец. Я плохо понимаю, как такому человеку поручают доводить какую-то официальную информацию. Но видимо в офисе президента У считают, что всё ОК. Ну да это их дело. Вот статья о его самопризнаниях 2017 года. Ссылка на сайт с одиозным названием, но у меня вроде открылась без проблем. Остальные источники пришлось вытаскивать из кэша Гугла, так что их не привожу.

https://news.obozrevatel.com/politic...ne-patriot.htm
Дело в том, что в президенты был выбран комик. Я не могу отказать ему в таланте, хотя честно говоря он мне никогда не нравился, пробовал смотреть какой-то фильм с ним, вообще не зашло. Ещё давным-давно. А вот в КВН, помнится, было что-то смешное, но уровень хорошей художественной самодеятельности.

И вообще. Как кто-то недавно сказал на сайте:"Выбрали в президенты не Зеленского, выбрали Голобородько".
Дата: 10.03.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

Да. Идеологическая работа идет на полную катушку и именно в этом направлении. Втч - сравнение последней буквы латинского алфавита с древним символом солнца
Слов нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.03.2022 19:12
Цитата:
Кстати.
Интересно, это реально твит госсекретаря США ?
Касательно предположения комментатора про Дорогу Жизни - это, увы, не шутка, а новая "идея", вброшенная на либеральные ресурсы.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2022 19:22
Из информации телеграм-кагалов известно, что на кораблях Госпогранслужбы Украины в акватории Чёрного моря ещё со вчерашнего дня начались проблемы с провизией. Запасы топлива тоже подходят к концу.
На фоне этого командование ГПС рассматривает проведение диверсии в море – вплоть до набега на гражданское судно или суициадальной атаки на российский военный корабль – дабы поднять боевой дух личного состава.
....
Благородные пираты....
Автор: Mikle
Дата: 10.03.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скорей бы уж их там утилизировали.
Да вот минут 10 назад слышал гул самолетов, потом где то далеко бахнуло что то тяжелое.
Автор: cassyan
Дата: 10.03.2022 19:27
Цитата:
Выбрали в президенты не Зеленского, выбрали Голобородько
Это да. Ещё и партию его назвали по сериалу, чтобы уж точно никто не сомневался, кого выбирают.
Дата: 10.03.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Из информации телеграм-кагалов известно, что на кораблях Госпогранслужбы Украины в акватории Чёрного моря ещё со вчерашнего дня начались проблемы с провизией. Запасы топлива тоже подходят к концу.
На фоне этого командование ГПС рассматривает проведение диверсии в море – вплоть до набега на гражданское судно или суициадальной атаки на российский военный корабль – дабы поднять боевой дух личного состава.
....
Благородные пираты....
Пусть на крейсер "Москва" нападут, чтобы сразу отмучаться.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2022 19:31
Цитата:
Касательно предположения комментатора про Дорогу Жизни
имеется ввиду Блокада? если да, то что за идея?
Дата: 10.03.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Про то, что немцы специально оставили 200-километровый коридор, а злые большевики вместо людей возили через него оружие.
Автор: Стоператор
Дата: 10.03.2022 19:34
Цитата:
Чтобы так говорить?
Т.е., вы хотите сказать, что четверть века перед замятней 2013 года - просто так прошла ?
Анекдоты про памятник Бандере, они не 2010 появились, и не в 2000. Это - конец 80-х. И бОльшую часть жителей Украины, они, увы, устраивали.
Дата: 10.03.2022 19:36
Цитата:
Про то, что немцы специально оставили 200-километровый коридор, а злые большевики вместо людей возили через него оружие.
ага, понятно. Ну вот тещу мою в 41-м все же вывезли
Дата: 10.03.2022 19:38
Цитата:
Угу. А в Дахау на самом деле фашисты евреев укрывали от справедливого гнева германских трудящихся.
Я ж говорю, скоро мы узнаем, что Освенцим был на самом деле частью ГУЛАГа
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.03.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
С одной стороны обнадёживает, если сейчас закончить, то жертв будет меньше. С другой стороны, если на этом прекратить, то предыдущие жертвы были напрасными, результат не достигнут.
Мне кажется, что основным вопросом было: решится ли Россия на войну... Так что, результат уже получен... А демилитаризация и денацификация - решаемо: объявим, что уничтожено столько-то процентов военной инфраструктуры и это достаточно для первого, запретят Правый сектор и нацбаты и можно рапортовать о втором...)
Дата: 10.03.2022 19:40
Цитата:
ага, понятно. Ну вот тещу мою в 41-м все же вывезли
А остальных оставили. В качестве живого щита. А блаародные немцы когда обстреливали город стреляли только по одной стороне улиц, о чем даже есть надписи.

ЗЫ: если что - это лютый злой сарказм и подсказка либералам, пусть плагиатят
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Расскажите пожалуйста, как.
Ну для начала демонстрационные ракетно-бомбовые удары по западенским городам. Для осознания так сказать. Средствами контрпропаганды довести до противника, что при продолжении сопротивления удары будут наносится, так же и по селам-хуторам.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.03.2022 19:41
Цитата:
что немцы специально оставили 200-километровый коридор, а злые большевики вместо людей возили через него оружие.
Вот очень правильно приняли закон о запрете реабилитации нацизма. Очень!
Дата: 10.03.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Т.е., вы хотите сказать, что четверть века перед замятней 2013 года - просто так прошла ?
Анекдоты про памятник Бандере, они не 2010 появились, и не в 2000. Это - конец 80-х. И бОльшую часть жителей Украины, они, увы, устраивали.
Я так понимаю, вы это Юстасу предъявляете?
Да вы герой...
Дата: 10.03.2022 19:45
Цитата:
Твит госсекретаря США.
https://vk.com/wall-62675857_1878948
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну для начала демонстрационные ракетно-бомбовые удары по западенским городам. Для осознания так сказать. Средствами контрпропаганды довести до противника, что при продолжении сопротивления удары будут наносится, так же и по селам-хуторам.
угу. А они - сдаваться не желают. И Киев до сих пор не взят. Что тогда? Сколько потребуется времени, самолетовылетов и ракет, чтобы устроить на Украине лунный пейзаж?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.03.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот очень правильно приняли закон о запрете реабилитации нацизма. Очень!
То что нас начнут сравнивать с нацистами, не удивлен. Пропаганда работает. Плохо только то, что мы агрессоры и не важно какие причины нас вынудили к этому шагу.
Дата: 10.03.2022 19:48
Цитата:
если что - это лютый злой сарказм
Да я понимаю. Еще до войны много родственников из моего колхоза обосновались в Ленинграде. Не все пережили Блокаду, вот только рассказывать об этом не любили
Автор: Обыватель
Дата: 10.03.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если бы все ограничивалось армией, нашлись бы люди, с пониманием относящиеся к происходящему. Но то, что осталось от Харькова и Мариуполя, не вызывает симпатий, а ещё были Буча и Ирпень. И довольно большое количество мирных жителей, которые от этого пострадали.
Просто перестаньте себя уговаривать, что вы - освободители. Я уже говорил, что РФ решает исключительно собственные проблемы, не взирая.
В этом случае всё становится предельно ясным и русские граждане Украины не будут иметь КД.
А мы себя не уговариваем. Мы решаем свои проблемы. Это факт. Нас 20-й век научил: рейхи нужно убивать, пока они маленькие. Население рейха по возможности нужно беречь. Мы же не американцы какие. Но - по возможности. Из врождённого гуманизма. А так-то мы помним проспекты Бандеры и Шухевича. "Москаляку на гиляку" и прочее. Москаляки, между прочим, это мои дети. 8-ми, 12-ти, 20-ти и 25 лет. И я не помню, чтобы жители Харькова и Мариуполя возражали против такой постановки вопроса. Мне очень жаль жителей Харькова и Мариуполя. Очень.
Дата: 10.03.2022 19:49
Цитата:
Твит госсекретаря США.
да пошел он в жопу, Маша объяснила, мне достаточно
Автор: kr
Дата: 10.03.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это НМ ЛНР. У них личные счёты к ним.
А... Ну тогда можно.
Дата: 10.03.2022 19:51
Цитата:
Я так понимаю, вы это Юстасу предъявляете?
Да вы герой...
всем гражданам Украины, чтоб не было кривотолков.
Увы, выросло, что выросло - аж пришлось вспоминать термин "денацификация" в официальном обороте.
Дата: 10.03.2022 19:52
Цитата:
да пошел он в жопу, Маша объяснила, мне достаточно
Тогда извини. :-)
Дата: 10.03.2022 19:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И Киев до сих пор не взят.
Придите, и возьмите, коли такая охота.
Дата: 10.03.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
всем гражданам Украины, чтоб не было кривотолков.
Увы, выросло, что выросло - аж пришлось вспоминать термин "денацификация" в официальном обороте.
То, что у нас не случилось подобного, есть ваша заслуга?

А то, что в настоящее время значительная часть молодёжи с презрением относится к стране и к прошлому и хочет кружевные трусики? И вы как-то с этим боретесь?
Дата: 10.03.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. А они - сдаваться не желают. И Киев до сих пор не взят. Что тогда? Сколько потребуется времени, самолетовылетов и ракет, чтобы устроить на Украине лунный пейзаж?
Уничтожают вооруженный силы Украины.
Не города.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не так уж и много. просто речь тогда пойдёт о тотальном уничтожении любого сопротивления.
Автор: hedgehog
Дата: 10.03.2022 19:58
Твиттер Борисыча (если кто не смотрит) интересная подборка.
Автор: Обыватель
Дата: 10.03.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если в двух словах - там пиздец.
Ach жив и здоров, но город пострадал очень сильно.
Я очень рад за Ach. Очень. Искренне. Харьков мне жаль. Но лично я очень хочу закрыть вопрос с гилякой. Ну не нравится мне эта инициатива. И многим здесь она не нравится. Мы много лет ждали не возразят ли харьковчане этому предложению. Не возражали. Возразили мы. Думаете напрасно? Не нужно было?
И да - насчёт москаляки, это наша проблема. И мы её решаем. Это не проблема харьковчан. Если бы это была проблема хврьковчан и если бы они сами её решали, мы бы не вмешивались. Мы много лет не вмешивались. В результате это стало нашей проблемой.
Дата: 10.03.2022 20:00
Цитата:

А то, что в настоящее время значительная часть молодёжи с презрением относится к стране и к прошлому и хочет кружевные трусики? И вы как-то с этим боретесь?
Ну я борюсь. Прежде чем обсуждать наступивший КД прошу прочитать, как минимум, З.Б. "Великая шахматная доска". Если прочитали, дальнейшее обсуждение происходит не на повышенных тонах. Правда читают не все.
Автор: kr
Дата: 10.03.2022 20:01
Цитата:
и хочет кружевные трусики? И вы как-то с этим боретесь?
Правильно хочет.
А тот, кто борется с желанием людей жить по человечески называется идиот. Ким чен ын.
Дата: 10.03.2022 20:02
Цитата:
Как не возили?! Туда продукты и оружие, оттуда - людей.
Дата: 10.03.2022 20:03
Цитата:
ЗЫ: если что - это лютый злой сарказм и подсказка либералам, пусть плагиатят
Не надо таких подсказок, пожалуйста!
Дата: 10.03.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Правильно хочет.
А тот, кто борется с желанием людей жить по человечески называется идиот. Ким чен ын.
Вы, кажется, не читали.
Дата: 10.03.2022 20:04
Цитата:

веду разъяснительную работу, когда-никогда. Как и вы, надеюсь.

Ну, и напомню, по поводу "части молодежи":
Нет,
  не те «молодёжь»,
кто, забившись
        в лужайку да в лодку,
начинает
     под визг и галдёж
прополаскивать
        водкой
            глотку.
Нет,
   не те «молодёжь»,
кто весной
      ночами хорошими,
раскривлявшись
         модой одёж,
подметают
      бульвары
           клёшами.

Не буквально вчера, правда, написано, уж извините.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100