Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.03.2022 11:00
Re: 11-й Украинский топик
Укро-дипломаты - чемпионы !
Цитата:
В Германии случился скандал из-за агрессивной риторики посла Украины Андрея Мельника и его требований к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Junge Welt.

Как пишет издание, требования Мельника к Берлину и заявления с целью втянуть Германию в вооруженный конфликт нарушают Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, что начало вызывать раздражение у представителей немецких властей.

Так, киевский дипломат потребовал от Шольца выступить с очередным правительственным заявлением, из-за чего у парламентского госсекретаря в министерстве строительства Серена Бартоля «лопнуло терпение» и он написал в Twitter, что «начинает находить этого "посла" просто невыносимым». «После этого ему, вероятно, кто-то позвонил, и вскоре Бартоль удалил свой твит и извинился "в особенности за кавычки"», — пишет газета.

Однако и после этого риторика Мельника не изменилась, указало издание. Он высказал недовольство тем, как издание Zeit освещает действия радикалов из националистического батальона «Азов», и потребовал от издания прекратить «демонизировать мужественных борцов».
Автор: Mikle
Дата: 18.03.2022 11:01
Пишут, в Краматорске здание УСБУ накрыли.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.03.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эх, знать бы это 40 лет назад! А то только жабами для аналогичных задач ограничивались...
===я вот тут подумал - интересно, а не с тех ли времен идет женское заблуждение выражение о "бабочках в животе"?
Автор: ig_71
Дата: 18.03.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А то только жабами для аналогичных задач ограничивались...
У нас на Урале был полный спектр - жабы, летучие мыши и ужи.
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.03.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
жабы, летучие мыши и ужи.
Помнится, по студенческой юности, в походе закинули в палатку к барышням ужика. Сначала раздался визг, а потом вылетели половинки ужика. Досматривать эту драму я не стал и бегом смотался на рыбалку. Вернулся в лагерь уже после заката. Во избежание :-)))
Дата: 18.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут, в Краматорске здание УСБУ накрыли.
Тов. Mikle, а это правда ?
Цитата:
За прошедшие сутки в Донецкой народной республике (ДНР) были ликвидированы пять иностранных наемников. Об этом Народная милиция (НМ) ДНР сообщает в своем Telegram-канале.

Ведомство отчиталось, что за последние сутки силами НМ ДНР были уничтожены 50 бойцов противника, в том числе пятеро иностранных граждан.
Пиндосы подтвердили гибель какого-то своего гражданина.
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Получается от Угледара, пошли не на север к Марьинке/Курахово, а на запад - к границе.
К Новоселке, райцентру.
Дата: 18.03.2022 11:15
Может быть правдой:
Цитата:
Бойцы из националистического полка «Азов» и другие радикальные формирования рассчитывают продержаться в Мариуполе до конца переговоров между Россией и Украиной, «прикрываясь живым щитом». Планы «Азова» раскрыл РИА Новости бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

«У меня в Мариуполе остались источники — еще с тех времен, когда я работал в СБУ. Они говорят, что именно на предприятиях "Азовсталь", Завод имени Ильича прямо среди цехов оборудуют укрепрайоны. Точки, бетонные блоки. При этом рабочим не разрешают прерывать цикл производства», — пояснил Прозоров.

Он заявил, что националисты надеются «прикрыться живым щитом и просидеть там достаточно долго», до какого-то политического решения. «В надежде на то, что мы (ДНР) не будем штурмовать на заводах, а за это время по переговорам или под давлением запада Россия пойдет на уступки. А они выиграют себе время и тем самым спасутся», — заключил экс-подполковник.
Дата: 18.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. Mikle, а это правда ?

Пиндосы подтвердили гибель какого-то своего гражданина.
Насчет наемников - не знаю.
Подтвержденный гражданин, судя по опубликованному в сети паспорту - 1954 года рождения. На мой взгляд, сильно староват для наемника.
Дата: 18.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Насчет наемников - не знаю.
Подтвержденный гражданин, судя по опубликованному в сети паспорту - 1954 года рождения. На мой взгляд, сильно староват для наемника.
Ну да, даже для инструктора.
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2022 11:27
Цитата:
Да, некоторые в Европе, кто способен видеть дальше носа, уже понимают наступление проблемы. Удобрения, выпадение из оборота кучи плодородных земель - это все урожаю не помогает.
Россия и Украина давали чуть не половину мирового экспорта зерновых. 30% китайского импорта кукурузы -украина.
Американские фермеры готовы спасти от голода европу и китай, а остальным придется выживать. И надеятся на гум.помощь ООН
Автор: Землемер
Дата: 18.03.2022 11:28
Цитата:
в том числе пятеро иностранных граждан.
..при освобождении населенного пункта Марьинка в ДНР от украинских войск был уничтожен опорный пункт первого механизированного батальона 54-й бригады. Во время досмотра были обнаружены образцы иностранного вооружения и личные вещи американских инструкторов-наемников, принимавших участие в боевых действиях на стороне украинских нацбатальонов.

В рюкзаке, который находился рядом с останками одного из боевиков, нашли флаг штата Теннесси США, а также другие предметы. Они позволили идентифицировать таких погибших, как капитана Майкла Хавкера, лейтенанта Логана Шрума и лейтенанта Круза Тоблина, приехавших на Украину "убивать мирных жителей Донбасса в 2018 году", пояснил Басурин.

https://ren.tv/news/v-mire/952213-v-...kikh-naemnikov
Дата: 18.03.2022 11:29
Цитата:
При этом рабочим не разрешают прерывать цикл производства», — пояснил Прозоров.
Официально заявлялось, что ММК им. Ильича и Азовсталь еще 25.02 встали на консервацию. Да и стабильного электроснабжения в городе, насколько знаю уже пару недель нет. Какой там будет производственный цикл?
Дата: 18.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На Россию делается упор. Хотя да, Европе ты тоже уделяешь некоторое место. А про "недоразвитые страны остального мира" я как-то пропустил. Видать после 22 февраля ты нечасто об этом писал. :-))
(Меланхолично) "у нас русскоязычный сайт".
Своим немецким коллегам я описываю, главным образом, грядущие проблемы Германии, израильским - израиля.

(Ехидно) и вообще, у тебя абберация. Вот.
Дата: 18.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Россия и Украина давали чуть не половину мирового экспорта зерновых. 30% китайского импорта кукурузы -украина.
Американские фермеры готовы спасти от голода европу и китай, а остальным придется выживать. И надеятся на гум.помощь ООН
Вот-вот. Но ООН - тот ещё производитель сельхозпродуктов.
Кстати, с учетом намечающейся торговой войны с Китаем у американцев может не получиться.
Дата: 18.03.2022 11:34
Цитата:
Кстати, с учетом намечающейся торговой войны с Китаем у американцев может не получиться.
Тогда китайцам придется искать другие источники, а американцы с помпой продадут свое ООН для спасения африканских негров

(Вот счас Сильвер меня снова корить будет)

Кстати, реальная жопа будет на БВ. Египет, Магриб, ливан, иордания. Ирак,
Там мука и прочее - сильно дотированы, предыдущее повышение цен привело к Арабской Весне
Дата: 18.03.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В рюкзаке, который находился рядом с останками одного из боевиков, нашли флаг штата Теннесси США, а также другие предметы. Они позволили идентифицировать таких погибших, как капитана Майкла Хавкера, лейтенанта Логана Шрума и лейтенанта Круза Тоблина, приехавших на Украину "убивать мирных жителей Донбасса в 2018 году", пояснил Басурин.

https://ren.tv/news/v-mire/952213-v-...kikh-naemnikov

Нашли флаг с подписями этих деятелей, как я понял. В общем то, доказательство сомнительное. Вполне возможно, приезжали, скажем, в прошлом году в качестве инструкторов на Яворовский полигон, а потом подарили обучаемым ВСУшникам сувенир - флаг со своими подписями.

Может, конечно еще что обнаружили - удостоверения, личные жетоны, но я таких фото в сети не видел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А где они гнездятся?
Вот, например, мы не видим в обычной жизни крыс. Но понятно, где они обитают. А эти?
Под крышами.
Дата: 18.03.2022 11:38
Ожидаемо:
Цитата:
Грузы с вооружением для Украины, которые могут быть поставлены из Европы, станут законной целью для России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы очень четко дали понять, что любые грузы, которые будут заезжать на территорию Украины, которые мы будем считать, [что] перевозят оружие, станут законной целью. Это совершенно понятно», — подчеркнул дипломат.
Дата: 18.03.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда китайцам придется искать другие источники, а американцы с помпой продадут свое ООН для спасения африканских негров
Кстати, недавно китайцы сняли часть квот на импорт сельхозпродукции из РФ.
А штаты продолжают вносить средства в бюджет ООН ?
Автор: Grey
Дата: 18.03.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А ООН откуда возьмет? В кабинетах вырастит?
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или то масштабные разработки были, всепланетные, ткскть?
Ещё раз: то, что ты их не видишь не значит, что не встречаешься. Они здесь, рядом. Тывквартире живёшь, а у меня тесть все лето на даче. Вот там этих мышей - чуть более, чем до фига.

Когда я учился в институте, а это было давно, в учебнике по инфекциям про птичий грипп было написано, что есть вероятность передачи человеку. В будущем.

Вот оно.

Пришло.

А если под эту сурдинку подвести науку и наделить вирус гриппа особенно патогенными свойствами, то его можно замаскировать под внезапную вспышку новой инфекции. И не докажешь ничего, вирусы жемне имеют штампа ОТК.

Лично я с этим связываю полиморфность нынешних волн коронавирус, тем более, я здесь неоднократно писал про признаки, жизни е вписывающиеся в типичное течение эпидемии. И признаки того, что наши к чему-то готовятся и чего-то очень боятся. Т.е. они изначально что-то знали, но не говорили что.
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Американские фермеры готовы спасти от голода европу и китай, а остальным придется выживать.
План Маршалла 2?
То, что предсказывал Ветеран? Ослабить Европу и захватить рынки.
Дата: 18.03.2022 11:46
Цитата:
Кстати, недавно китайцы сняли часть квот на импорт сельхозпродукции из РФ.
А штаты продолжают вносить средства в бюджет ООН ?
Во, значит, будут кукурузу в России закупать.

Продолжают.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну, в этом-то и вся прелесть.
Я предполагаю, что обратяться к экспортерам с/х продукции с проьбой увеличить объемы. Но деоать жто надо уже сейчас, в эту посевную.
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И признаки того, что наши к чему-то готовятся и чего-то очень боятся. Т.е. они изначально что-то знали, но не говорили что.
Изначально знали, но молчали? И какие цели при этом преследовались, интересно?
Дата: 18.03.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Европу ослабляют санкции.
А тут речь идет о захвате украинской и части российской долей экспорта зерна. Под угрозой глобального голода
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сначала пусть вопросы с удобрениями и топливом "порешают". Рост урожайности требует резкого (не пропорционального) роста расходов топлива и удобрений.

PS И да, Китай мы и сами "спасем"! :-))
Дата: 18.03.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ветеран?! Ж8-0

Когда? Где?
Дата: 18.03.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, реальная жопа будет на БВ. Египет, Магриб, ливан, иордания. Ирак,
Там мука и прочее - сильно дотированы, предыдущее повышение цен привело к Арабской Весне
Да, тут может быть жопа. Нас на всех не хватит. А там и Украина поставляла. Да и Штаты с Европой могут поставки тупо заблокировать.
Автор: lmn
Дата: 18.03.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Поинтресуйся, кто является основным поставщиком продовольственной помощи для ООН и по каким ценам. После этого все наши местные картельные сговоры и повышения цен на сахар имеют вид невинной детской игры в крысу
Автор: Маркитант
Дата: 18.03.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Израиль пгодаст.
Дата: 18.03.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, в этом-то и вся прелесть.
Я предполагаю, что обратяться к экспортерам с/х продукции с проьбой увеличить объемы. Но деоать жто надо уже сейчас, в эту посевную.
Цены на удобрения и энергоносители к оптимизму не располагают.
А если учесть, что в Штатах сельское хозяйство во многом дотационное...
Автор: Елена
Дата: 18.03.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Своим немецким коллегам я описываю, главным образом, грядущие проблемы Германии, израильским - израиля.
аа, так вы, товарищ мировой троцкист-сионист, всем предрекаете "как страшно будем жить!!ааа!!", а не только нам?
Ну и как, пугаются?
Дата: 18.03.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, может быть в Китае они и прыгают на голову, как ягуляры
Ковид откуда бысть пошел? Там, кстати, тоже лаборатории имеются, одна из них в Ухани.
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Изначально знали, но молчали? И какие цели при этом преследовались, интересно?
Вопрос не по окладу. Знали что-то. Что именно - я не знаю. Но очень боялись. Думаю, что готовились к пиздецу.

И думаю, что по результату будут сделаны выводы. Вижу признаки напряжения у героев ковида. Пока интуитивно чувствую, что что-то зреет. Но ретроспективно припоминаю, ч о признаки этого напряжения наблюдаю уже пару месяцев. Просто не связывал их именно с ковидом.

И кстати, именно после начала операции объективно упала заболеваемость. Реально, как вентиль в баллоне закрыли.
Автор: djtyysq
Дата: 18.03.2022 11:59
Оказывается сюжет с курящим убитым трупом в оранжевом самосвале взят из клипа исполнителя Хаски "Никогда-Нибудь". С 2 мин. 12 сек.
https://youtu.be/8sx-aG8e-8M

Никому нельзя верить.
Автор: Маркитант
Дата: 18.03.2022 11:59
Цитата:
Европа частично может решить проблему при резком сворачивании дебильной программы биоэнергетики из продуктового сырья- метилэстер из рапсового и пальмового масла для соляры, биоэтанол для бензина и биогаз из кукурузы.
Размах этого идиотизма просто охренительный. Оставят, наверное, лишь переработку отходов.

Но придется закупат больше нефти, ясное дело.
Дата: 18.03.2022 12:00
В Ленобласти живут, зимуют в пещерах.
Дата: 18.03.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, тут может быть жопа. Нас на всех не хватит. А там и Украина поставляла. Да и Штаты с Европой могут поставки тупо заблокировать.
Вот, ты начинаешь разделять мой оптимизм...

Я в "санкциях" вопрос имею, на предмет узнать военную тайну

Цитата:
А какая разница, если платить будет ООН и Европа?

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
аа, так вы, товарищ мировой троцкист-сионист, всем предрекаете "как страшно будем жить!!ааа!!", а не только нам?
Ага!
Дата: 18.03.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И кстати, именно после начала операции объективно упала заболеваемость. Реально, как вентиль в баллоне закрыли.
Зато очень резко выросла в китае
Ичсх - в Германии тоже выросла

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100