Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 22.03.2022 12:25
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Сбербанк сообщил РИА Новости, что прорабатывает варианты переводов в Китай взамен закрывшегося сервиса по пополнению кошельков Alipay.
Сбербанк в феврале запустил переводы на кошельки одной из крупнейших китайских платежных систем Alipay по номеру телефона - в партнерстве с Western Union, которая в марте сообщила, что остановит проведение переводов в России.
http://t.me/rian_ru/154949
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.03.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что ты сделал ячейку, наиболее способствующую выделению хлора, говорит лишь о твоей склонности. А не о "естественности процесса". :-р
===такая ячейка общества нам не нужна. Ишь ты, хлор она выделяет!!! А о соседях подумали?
Давайте уже импортозамещайтесь и выделяйте что-нить полезное!
Автор: серегин
Дата: 22.03.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
тебе чего сразу говорили? Выпускай книжку, а не изображай продвинутого ИТшника в облаках...
(Голосом Кваши из ЧсБК) "Раба любви!"
я ещё не достоин.
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч
Автор: Недолетчик
Дата: 22.03.2022 12:45
Российский союз туриндустрии сообщил об ажиотажном спросе на отдых в санаториях почти во всех регионах России.

Вооот. Правильное дело)
А то на заграничный отдых раньше тратили до 40 млрд. долларов в год.
Теперь все это останется унутри)
Дата: 22.03.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я ещё не достоин.
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч
===Чё сразу обзываться-то? Так бы и сказал, что грошей нема...
(шепотом, всего за 20% подсказываю) - проза.ру, стихи.ру.
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вооот. Правильное дело)
Ничего правильного. Раньше хоть как-то уровень стремились поддерживать. А теперь "жрите, что дают" , - курятники по цене пятизвездочников. Проходили в ковидные годы в Крыму и на ККК.
Автор: sluhatch
Цитата:
Правильное дело)
Если б они еще на эти деньги улучшали сервис и условия проживания...
Автор: Сильвер
Дата: 22.03.2022 12:53
Цитата:
1) Теперь будут тратить в рублях
2) и тратить будут меньше
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.03.2022 12:53
Цитата:
Давайте уже импортозамещайтесь и выделяйте что-нить полезное!
Дух Свободы с запахом амброзии!
Дата: 22.03.2022 12:54
Цитата:
Российский союз туриндустрии сообщил об ажиотажном спросе на отдых в санаториях почти во всех регионах России.

Вооот. Правильное дело)
===еще бы селюковость выбить из отечественных отельеров...
У меня из всех отечественных мест отдыха всего 2 в избранном - на Валдае и в Анапе. В остальные больше не поеду...не люблю быть должным по факту, что я уже все оплатил.
ЗЫ Чуть не забыл. В Минске еще келья есть)))
Дата: 22.03.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вряд ли.
Дата: 22.03.2022 12:57
У иностранного бизнеса в России резко увеличился запрос на поиск локальных партнеров для управления компаниями, пишет*РБК.
При этом они меньше всего думают о получении дохода, а стремятся сохранить имеющиеся активы. Компании хотят иметь возможность вернуться на российский рынок, когда ситуация стабилизируется, говорят эксперты. При этом российские инвесторы готовы купить активы иностранных игроков.
Дата: 22.03.2022 12:57
Цитата:
===еще бы селюковость выбить из отечественных отельеров...
Пока никому не удалось. Более-менее пристойный уровень только в отелях иностранных сетей, типа "Сокос"-а. Но уж не знаю, остались ли они на плаву...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.03.2022 12:59
Цитата:
Польша (польское Гостелерадио) вводит санкции против Леруа Мерлен за то, что та отказалась уходить из России. Санкции против России возвращаются бумерангом в Европу и становятся инструментом внутренней свары.
Это их "OBI" плохому научил.
Дата: 22.03.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Теперь будут тратить в рублях
Значит нам будет надо меньше валюты.
Дата: 22.03.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меньше чем в турции? Однозначно.
Но больше чем до этого тратили на туризм в России)
Автор: Starik
Дата: 22.03.2022 13:02
Цитата:
В 16 раз...(Шишнадцать).
так, говорят уже с ними побеседовали, и они пишут что немного ошиблись
Автор: Чечако
Дата: 22.03.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Это хорошо. Интересно взглянуть на процесс конвертации SAP в 1С.
Дата: 22.03.2022 13:12
Принятый во втором чтении и в целом закон замораживает кадастровую стоимости для исчисления налога на имущество физических лиц и земельного налога на уровне 1 января 2022 г. Аналогичная норма предусматривается для организаций при уплате налога на имущество: налоговая база будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости по состоянию на 1 января 2022 г. "То есть, по сути, будет заморожена кадастровая стоимость", - отмечал ранее замминистра финансов Алексей Сазанов.

Т.е. налоги на недвигу типа перестанут расти?
Дата: 22.03.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
===поглядим...у меня как раз срок запроса КП на торговой площадке завтра заканчивается.
Но, судя по предварительным разговорам, все свой хавальник раскрыли так, что туда газпром со своими потоками и саяно-шушенской влезут без смазки.
Дата: 22.03.2022 13:22
Цитата:
У меня из всех отечественных мест отдыха всего 2 в избранном - на Валдае и в Анапе
(вспоминает) Витязево! "Кварцевание" на песчаном пляже, май лав. Но надо знать гостевой дом, где останавливаться, "крымского сервиса" очень много.

Как жаль, что теперь есть у близкого квартира под Геленжиком, "вдали от цивилизации". До Витязево теперь не доберешься.
Дата: 22.03.2022 13:23
Цитата:
===поглядим...у меня как раз срок запроса КП на торговой площадке завтра заканчивается
Еще как вариант - напиши Иссовичу (Илья Масух) в соцсетях, в личку. Он все читает. Говорят, помогает.
Дата: 22.03.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еще как вариант - напиши Иссовичу (Илья Масух) в соцсетях, в личку. Он все читает. Говорят, помогает.
===низззя. Я и так уже на "открытом форуме" на пару расстрелов наговорил. Хорошо хоть, что вовремя личный состав скоррумпировал - до зарплаты точно молчать будут...
Дата: 22.03.2022 17:03
Цитата:
===низззя. Я и так уже на "открытом форуме" на пару расстрелов наговорил
Я своим звякнул, они работают, поставками решений от 1С занимаются. Ржут, что желающих купить сейчас больше, чем желающих продать, оттого и весь этот грустный катаклизм (с ценами и качеством).

Если что - стучись в личку, дам координаты их шефа, сделают как родному.
Дата: 22.03.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
(вспоминает) Витязево! "Кварцевание" на песчаном пляже, май лав. Но надо знать гостевой дом, где останавливаться, "крымского сервиса" очень много.

Как жаль, что теперь есть у близкого квартира под Геленжиком, "вдали от цивилизации". До Витязево теперь не доберешься.
А можно в личку контакты? Вопрос летнего отдыха никто не отменял...
Дата: 22.03.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А можно в личку контакты? Вопрос летнего отдыха никто не отменял...
Если про Витязево (гостевые дома на Паралии и рядом, у моря) - могу и здесь написать. Только информация на 5 лет назад будет. Может поменять и хозяин, и отношение.

Под Геленжиком там не гостиница, там себе квартиру близкий в закрытом поселке у моря купил. Не сдает (ему не надо).
Дата: 22.03.2022 17:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если про Витязево (гостевые дома на Паралии и рядом, у моря) - могу и здесь написать. Только информация на 5 лет назад будет. Может поменять и хозяин, и отношение
Про Витязево, а там разберемся по ходу ))
Дата: 22.03.2022 17:41
Россия обладает средствами для обслуживания внешнего долга, заявила замглавы МВФ
Замглавы МВФ считает, что непосредственное влияние событий на Украине на мировую экономику будет, по прогнозу, относительно ограниченным.
http://t.me/rian_ru/155019
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2022 18:18
Блин. Мало того, что в эти игры можно играть вдвоём. Можно ещё и издеваться.

Цитата:
Из-за проблем с поставками иностранного оборудования, необходимого для работы морского терминала, могут возникнуть проблемы в его работе, заявил гендиректор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Горбань.

«Все импортные комплектующие, на сегодняшний день они у нас в наличии есть, дальнейшие поставки, я пока не берусь прогнозировать, но, скорее всего, будут проблемы, потому что на сегодняшний день многие поставщики отказываются поставлять и работать», – цитирует Горбаня РИА «Новости».

Он пояснил, что компания сейчас изучает вопрос замещения иностранного оборудования, но сейчас конкретных результатов нет.

Ранее во вторник Горбань заявил, что в случае обнаружения дефектов при проверке выносных причальных устройств (ВПУ) КТК возможна остановка отгрузок нефти. Он также подтвердил, что выхода нефти в Черное море после поломки оборудования на ВПУ-3 в Новороссийске не допущено.

К повреждениям ВПУ привел пятибалльный шторм и порывы ветра скоростью до 37 метров в секунду в Новороссийске.

КТК – основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. После завершения проекта расширения в 2018 году мощность трубопровода составляет 67 млн тонн нефти в год. Потребителями поставляемой по этому трубопроводу нефти являются Италия, США, Испания, КНР, Франция и другие страны.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.03.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин. Мало того, что в эти игры можно играть вдвоём. Можно ещё и издеваться.
Хе. Там ещё джоппа в том, что через этот терминал идёт нефть из Казахстана.
И тут фффысссеее
Ойц....
Автор: archer
Дата: 22.03.2022 20:05
Цитата:
Потребителями поставляемой по этому трубопроводу нефти являются Италия, США, Испания, КНР, Франция и другие страны.
Но для китайских танкеров есть немножко мощностей :-)
Дата: 22.03.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Хе. Там ещё джоппа в том, что через этот терминал идёт нефть из Казахстана.
И тут фффысссеее
Ойц....
Ну что поделать, если стихия и нет импортных запчастей?
Мы бы с радостью, но вы же сами санкции изволили того-с.
Дата: 22.03.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но для китайских танкеров есть немножко мощностей :-)
"...я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит!"

Но это надо смотреть Райкина.
Автор: archer
Дата: 22.03.2022 20:16
Цитата:
Но это надо смотреть Райкина.
Пытался смотреть, не так давно. "В ванной огурцы солить будем" - нормально, а вот эти все репризы про "дефицит" и "пуговицы" - только недоумение, это было смешно?
Дата: 22.03.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пытался смотреть, не так давно. "В ванной огурцы солить будем" - нормально, а вот эти все репризы про "дефицит" и "пуговицы" - только недоумение, это было смешно?
Тогда - очень.
Дата: 22.03.2022 20:20
На фоне разговоров о вероятной блокировке YouTube в России составили список каналов российских СМИ и журналистов, заблокированных хостингом только за последний месяц:

— Первый канал, Пятый канал, НТВ, «Россия 1», «Россия 24», «Россия — Культура», ТНТ, «Смотрим», «Москва 24», «Царьград», «Спас», «Звезда», Общественное телевидение России, Гостелерадиофонд, ТВ-Центр, «Наука 2.0», «Моя планета», «История», «Т-24»;

— все языковые версии канала RT, RTД, Ruptly, РБК, Sputnik, РИА Новости, ТАСС, «Известия», РЕН ТВ, «78», «360»;

— канал Антона Красовского «Антонимы», «Вечерний Ургант», «60 минут», «Соловьёв LIVE», «Вечер с Владимиром Соловьёвым», программа «Постскриптум» и личный канал Алексея Пушкова;

— «Радио России», «Русское радио», «Вести FМ», «Маяк».

В общей сложности — более 50 фактов применения со стороны YouTube ограничений в отношении российских каналов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тогда - очень.
Ну, не знаю. Ходил на концерт Райкина, когда он был еще бодр. Первые полчаса еще терпимо, но потом старый, кривляющийся, самовлюбленный еврей начинает раздражать. Я выдержал только одно отделение.
И потом, шутка смешит только первый раз, второй раз вызывает улыбку, а на пятом повторе хочется взять и уебать.
Можно посмотреть моноспектакль Райкина "Люди и манекены", чтобы понять, о чем я.
Дата: 22.03.2022 20:31
Цитата:
Ну что поделать, если стихия и нет импортных запчастей?
Мы бы с радостью, но вы же сами санкции изволили того-с.
И тут вдрюк:

Движение судов в проливе Дарданеллы приостановлено в обоих направлениях, сообщает Главное управление береговой безопасности Турции.

«Движение судов в проливе Дарданеллы приостановлено в обоих направлениях», — цитирует РИА Новости сообщение.

Отмечается, что приостановка произошла по причине неисправности 110-метрового сухогруза İbrahim Şimşek.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара будет прозрачно выполнять все положения конвенции Монтрё.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.03.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я по малолетству Райкина вообще не застал, ну и когда старые записи краем глаза видел, не особенно обращал внимания, что видел - казалось несмешно.

А тут, значит, понадобилось купить PlayStation V. Ну, как понадобилось: удастся поймать по нормальной цене в магазине - хорошо; нет - у спекулянтов покупать не буду, в подарок можно и что другое выбрать. Ну и, значит, стал отслеживать. Когда куда выбросят, где по одной штуке в одни руки, где по записи, где с аксессуаром в нагрузку.

Так и не купил. Зато потом "дифисит" посмотрел - а он взял да и "зашел".
Дата: 22.03.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да. Мне -- да. До сих пор смешно.

А. Ещё мораль! Про дефицит.

Вот это:
Цитата:
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!
Я пытаюсь мОлодежи объяснить, какое было счастье... Отставить счастье.
Нет, какие были маленькие радости от обладания простыми вещами. Типа магнитофона или джинсов. Или просто купить свои первые часы на первую зарплату.

У них сейчас всё есть. Но они даже в вещах несчастливы.

Не, я не объясню...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100