Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 28.03.2022 21:15
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Может, проще проверять то, что постишь? Это уже не в первый раз.
.
А как я проверю если у меня открывает со всех устройств коих у меня тьма тьмущая?
Вообще конечно надо-бы данные из телеги выкладывать на что-то доступное напрямую из веба. Но я пока не нашел простого решения.
Могу конечно копировать на домашний сервак synology и потом выкладывать в сеть, но это не самое надежно решение. Нет света дома - ссылки не работают)
Видимо придется напрячь свои старые айтишные мозги для поиска подходящего решения))))
Автор: Прохожий
Дата: 28.03.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они действительно не могут. В Европе и в Америке энергетика в частных руках, у компаний обязательства перед инвесторами, а не перед государством.
Да ну. А лизингодатели самолетов чьи? Частные или государственные? Как они в одностороннном порядке контракты анулировали? А Боинг и Ербас? Они на каком основании свои обьязательства не выполняют? И так по всем санкциям, кроме персональных на Путина и Лаврова. :)

Риторика это все. Все могут. Вот прижмет и смогут.
Автор: les
Дата: 28.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Ещё раз повторю: "состояние войны - не признано НИ ОДНОЙ (из обеих сторон)". Это всё, что я написал
А ко мне тогда какие вопросы? Соберитесь, сформулируйте. Критикуете то, что я в прошлом журналист, редактор? Ваше право, но с каких позиций, как читатель или как журналист/редактор?

Если мое мнение по этому поводу - "Не нашел в Конвенции пункта, что "если ни одна из сторон военных действий (вооруженного конфликта) не признает состояние войны (военного конфликта) - Конвенция не применяется". Т.е. данный случай - в Ковенции эта ситуация напрямую в исключениях не указана, Конвенция применяется в общем порядке.

Я изначально писал про наличие состояния военной операции/вооруженного конфликта. Это признается сторонами - у нас указ "О специальной военной операции", у Зеленского - "О введении военного положения и объявлении мобилизации" (не дословно!).
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2022 21:17
Цитата:
опять, за рыбу гроши
Что я написал непонятного? Ещё раз повторю: "состояние войны - не признано НИ ОДНОЙ (из обеих сторон)". Это всё, что я написал.

Вы, ещё и юрист?
вам уже и унитаз приносили...
обратите внимание на выделенное полужирным

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Подписывали. Все 4 Конвенции 1949 года - 03.07.1954. Протоколы 1 и 2 - 25.01.1990.
И они применяются к любому вооруженному конфликту, до пограничного боя или противоповстанческой операции, включительно.
Автор: solist
Дата: 28.03.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не вопрос железа, это вопрос софта.
И железа тоже. Ибо крайне желательно совместить изображение с обычной камеры и камеры тепловизионной, плюс акустический датчик направления стрельбы и прочие приблуды. По итогу имеем оборудование, которое поместится только в "тигр" или иной джип-переросток (бронированный, разумеется). Но лучше в БТР, где все это легко совместить с КПВТ или 30-мм автоматической пушкой. И давать целеуказания арте и танкам надо будет только если цель за пределами эффективной дальности своего орудия.
Возможно, такие системы уже обкатываются в реальных условиях где-то вна украине...
Автор: Стоператор
Дата: 28.03.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
там, ещё и приписка была:
"см. гражданства Коломойского"
Дата: 28.03.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут есть маленькая лукавость, Маша. Они не могут приказать отдельной компании. Или группе компаний. А вот ввести регулирование рынка с заданием "ценового коридора" (по принципу "цена не выше") - могут. Они сами об этом заявляли. И даже, НМИ, уже делали. (но тут я не уверен на 100%).
Это не сработает.
Если Китай опять начнет скупать газ по ЛЮБЫМ ценам, американские газовозы опять уплывут в коммунистический Китай)
Прибыль превыше всего!
А европа будет сосать лапу со своим "ценовым коридором" :-)
Дата: 28.03.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Критикуете то, что я в прошлом журналист, редактор? Ваше право, но с каких позиций
вы, влёгкую, смешиваете понятия "вооружённый конфликт" и "состояние войны". Наверное, это редакторское ?
Дата: 28.03.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А как я проверю если у меня открывает со всех устройств коих у меня тьма тьмущая?
Я для этого держу отдельно открытый броузер, где я не залогинен никуда, кроме биглера, и соответственно, могу редактировать на биглере и смотреть везде незалогиненным.

Цитата:
Вообще конечно надо-бы данные из телеги выкладывать на что-то доступное напрямую из веба. Но я пока не нашел простого решения
Я делаю так:
1) текст - копирую (если большой - выдержку, но больших текстов в телеге минимум
2) картинки - перезаливаю на imageban (ссылки в телеге умирают через сутки)
3) видео - нахожу копию в ВКонтакте, по первому предложению в описании и дате
Дата: 28.03.2022 21:22
Цитата:
Если Китай опять начнет скупать газ по ЛЮБЫМ ценам
Китаю, по "любым" неинтересно, интереснее - по невысоким
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.03.2022 21:23
Цитата:
вы, влёгкую смешиваете понятия "вооружённый конфликт" и "состояние войны".
Нет, вы.
Автор: Чечако
Дата: 28.03.2022 21:24
Цитата:
Разумеется. Спутник - это активный ретранслятор. Он получает сигнал с земли, проверяет его валидность, то есть имеет ли право доступа передающая сторона. Если да, происходит т.н. вскрытие борта, и спутник сбрасывает сигнал на землю.
Гм. То есть его можно просто заДДОСить?
Дата: 28.03.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Нет, вы.
ответьте на вопрос: объявлено ли состояние войны в какой-либо из сторон нынешнего вооруженного конфликта(Украина, Россия) ?
Дата: 28.03.2022 21:27
Цитата:
ответьте на вопрос: объявлено ли состояние войны в какой-либо из сторон нынешнего вооруженного конфликта(Украина, Россия) ?
Зачем?
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2022 21:29
Цитата:
Это не сработает.
Если Китай опять начнет скупать газ по ЛЮБЫМ ценам, американские газовозы опять уплывут в коммунистический Китай)
А я где-то говорил про американские газовозы? Где?! Я говорил про рынок Европы. Трубопроводный. В котором СПГ участвует "уже после регазификации" на общих основаниях.

И это вполне себе работает. ПРОСТО оно может привести к дефициту газа. Но торги - состоятся.
Цитата:
Китаю, по "любым" неинтересно, интереснее - по невысоким
Именно Китай загнал цены под 2 тысячи баксов. Во время выхода из локдауна ему резко понадобился газ что-б промышленность снова задышала.
И американские газовозы разворачивались прямо в океане в сторону Китая. А по уже проплаченным европейским и всем другим контрактам стало выгодней заплатить штраф за непоставку и отправить спг в китай.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Зачем?
так, первая составляющая, уже нарисовалась.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. То есть его можно просто заДДОСить?
Да. При определенных условиях. Существует такой способ РЭП. Он хорош против систем с активным ответом. Сложность в том, что нужно знать хотя бы часть ключа проверки валидности. Иначе борт не вскроется. Это примерно как размахивать перед запертой дверью связкой отмычек.
Дата: 28.03.2022 21:30
Цитата:
вы, влёгкую смешиваете понятия "вооружённый конфликт" и "состояние войны". Наверное, это редакторское ?
Нет, это не я. Это определение из Конвенции, из Статьи 2. Прочитайте же его наконец.

Конвенция не различает, см на форуме "применяются к любому вооруженному конфликту, от пограничного боя до противоповстанческой операции, включительно".

Изначально речь идет о пленных, их права регулирует Конвенция. Если государства на официальном уровне признают наличие пленных (не задержанных, не удерживаемых) - включаются положения Конвенции, если государства признали хотя бы ее 1-2 протокол. И Россия, и Украина, если верить документам, Конвенцию 1949 года признали. И там статья 2 есть.
Дата: 28.03.2022 21:31
Цитата:
так, первая составляющая, уже нарисовалась.
И?
Дата: 28.03.2022 21:34
Цитата:
Именно Китай загнал цены под 2 тысячи баксов. Во время выхода из локдауна ему резко понадобился газ что-б промышленность снова задышала.
что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Злые языки говорят, что порогом безубыточности промышленности является ~850$. Правда, для ЕС.
А в Китае, получается, 2000$ - это условие, чтоб промышленность задышала... :)
Дата: 28.03.2022 21:35
Цитата:
что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Злые языки говорят, что порогом безубыточности промышленности является ~850$. Правда, для ЕС. А в Китае, получается, 2000$ - это условие, чтоб промышленность задышала... :)
А Вы смешиваете понятия "загнал цены до 2.000" и "покупает весь газ по 2.000"?

Для промышленности нужно много газа, причем дешевого. И он поставляется по долговременным контрактам. Перекупленные газовозы размажутся по цене долговременного контракта, и она вырастет ненамного.
Дата: 28.03.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я делаю так:
1) текст - копирую (если большой - выдержку, но больших текстов в телеге минимум
2) картинки - перезаливаю на imageban (ссылки в телеге умирают через сутки)
3) видео - нахожу копию в ВКонтакте, по первому предложению в описании и дате
С текстами проблем нет. Скопировал-вставил.
Соцсетями я вообще не пользуюсь.
В принципе в самой телеге есть боты которые из телеговских видео генерят ссылки на простой веб.
Но надо разобратся как это все работает с ботами.,.
Дата: 28.03.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, это не я. Это определение из Конвенции, из Статьи 2. Прочитайте же его наконец.
В ней, чётко упомянуты ДВА определения - "вооружённый конфликт" и "состояние войны". Они не смешиваются.

А вы занимаетесь пустой болтологией. Просто, пустой.
С людьми, себя надо вести, как человек - похрену, есть конвенции, нет конвенций. В теории.
Дата: 28.03.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Перекупленные газовозы размажутся по цене долговременного контракта, и она вырастет ненамного.
насколько(во сколько раз) выросла цена газа по долгосрочным контрактам Газпрома в Европе, за последний год? Ненамного же?
Дата: 28.03.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Вы смешиваете понятия "загнал цены до 2.000" и "покупает весь газ по 2.000"?
А в чем разница?
Покупая сахар по 1000 рублей за кило, вы в конечном итоге загоните все цены на сахар к этой отметке)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.03.2022 21:43
Цитата:
А в Китае, получается, 2000$ - это условие, чтоб промышленность задышала... :)
В Китае стоимость киловатта складывается в основном из угля собственной добычи. Остальное дает коэффициент.
Дата: 28.03.2022 21:44
РИА Новости. 33-й день спецоперации России на Украине.
Главное
Дата: 28.03.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Китае стоимость киловатта складывается в основном из угля
а стоимость этилена ?
А стоимость удобрений ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.03.2022 21:46
Цитата:
Покупая сахар по 1000 рублей за кило, вы в конечном итоге загоните все цены на сахар к этой отметке)
100 условных киловатт часов будут выработаны из 100 кг угля за 10 баксов и 100 условных киловатт часов из 100 кубов газа за 100. Средняя будет 55.
Коллеги, а не пойти дли вам с газовыми вопросами да в газовую же ветку, а?
перекинул в газовую
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
обратите внимание на выделенное полужирным
не стоит метать бисер перед этим.
ТО нормален, то на грубость нарывается. Со мной, с Бегемотом, вот с les-ом теперь
Автор: Чечако
Дата: 28.03.2022 21:47
Цитата:
Да. При определенных условиях. Существует такой способ РЭП. Он хорош против систем с активным ответом. Сложность в том, что нужно знать хотя бы часть ключа проверки валидности. Иначе борт не вскроется. Это примерно как размахивать перед запертой дверью связкой отмычек.
Интересно, можно ли повалить (пли притормозить) сервер мощным потоком банальных пингов?
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2022 21:47
Видимо, вертолёт сбили чтоб фюреры нацбатов не улизнули и для более высокой вероятности взять их живыми или идентифицированными трупами?
Дата: 28.03.2022 21:48
Цитата:
В ней, чётко упомянуты ДВА определения - "вооружённый конфликт" и "состояние войны". Они не смешиваются.
Между ними не делается разницы с точки зрения применения положений конвенции.

"Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта". То есть, война или конфликт — вещи разные, а конвенция применяется что туда, что туда.

То, что вы пытаетесь притянуть за уши, за уши не притягивается. Ситуация "обе стороны не признают состояние войны" является обобщением ситуации "одна сторона не признает состояния войны", а не её отрицанием.

Если бы там было написано "...если хотя бы одна сторона признает состояние войны," был бы повод для дискуссии. Но там написано не так.
Дата: 28.03.2022 21:49
Цитата:
А стоимость удобрений ?
Есть в Китае синтез метанола и аммиака, базирующийся на угле. Объемов не назову, сильно сомневаюсь, что они сейчас значимы, но публикации о запуске попадались.

Я к чему об этом вспомнил: Китай имел в виду возможность "газового шантажа". И отрабатывал "альтернативные" технологии. Как минимум в опытно-промышленном варианте. А скорее, что - в мелкосерийном.
Дата: 28.03.2022 21:49
Вечерний Подоляка, 28 марта
Катастрофа ВСУ под Херсоном, это не просто разгром, это еще и политика

Дневная сводка:
Наступление на Славянск, Горловка, Гуляйполе, Херсон, Киев
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Интересно, можно ли повалить (пли притормозить) сервер мощным потоком банальных пингов?
Не моя поляна. Но когда-то давно читал открытую статью, в которой предлагалось уронить систему свой-чужой множеством запросов на опознавание.
Автор: surf
Дата: 28.03.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
См. RFC 792 по ICMP и "атака ICMP".
Вкратце - возможны DoS атаки (то самое "притормозить")
Наверное, и завалить на серваке какой-нибудь сервис/софтину для мониторинга можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100