Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2022 13:57
Re: 11-й Украинский топик
Хм...

14:49 МИД Украины отказался подтверждать атаку ВСУ на нефтебазу в Белгороде. Заявил, что у него «нет данных».

Шо, "ни, це не ми"??? Оно само?? И даже ни слова о мега-перемоге?
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.04.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
14:49 МИД Украины отказался подтверждать атаку ВСУ на нефтебазу в Белгороде. Заявил, что у него «нет данных».
У МИДа действительно может не быть.
Автор: les
Дата: 01.04.2022 14:10
О, по Первому Каналу в новостях сказали, что в результате удара ВСУ загорелась нефтебаза в Белгороде. Пожар потушен.

Но, кратенько и между стандартными видео от МинОбороны.
Дата: 01.04.2022 14:16
Корреспондент РИА Новости показывает последствия ударов украинских силовиков "Градами" по Донецкому в ЛНР (видео)
http://t.me/rian_ru/156699
для тех, у кого dontv_01.mp4
Дата: 01.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
О, по Первому Каналу в новостях сказали, что в результате удара ВСУ загорелась нефтебаза в Белгороде
Все, включили в инфомарафон, обсуждают. Песков сказал, что будет комментарий на эту тему, но не от него, а от силовых ведомств.
Автор: Старшина
Дата: 01.04.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сокращай цитируемые посты, не надо загромождать форум.
Пардон, набегу писал.
Дата: 01.04.2022 14:26
Кстати, в новостной ленте Яндекса есть видео захода украинских вертолетов на нефтебазу. Ну, что сказать... Профессионально. Деревья брили.
Дата: 01.04.2022 14:29
Лишний раз говорит о том, что противника нельзя недооценивать. Честно говоря, я больше всего побаивался тактики летучих отрядов СРЗО, или Точек. С ДРГ понятно и ожидаемо, а вот вертушки стали откровением.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.04.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в смысле? как то необыно по сравнению с "уничтожены"
+1.
Дата: 01.04.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Кстати, в новостной ленте Яндекса есть видео захода украинских вертолетов на нефтебазу
Так и у нас в ленте есть, http://bigler.ru/forum_vb/showthread...41#post5036541
Автор: solist
Дата: 01.04.2022 14:33
Цитата:
Лишний раз говорит о том, что противника нельзя недооценивать. Честно говоря, я больше всего побаивался тактики летучих отрядов СРЗО, или Точек. С ДРГ понятно и ожидаемо, а вот вертушки стали откровением.
Не, украинские вертолетчики, возможно, самое боевое подразделение ВСУ - они и по ООНовским делам в Африке летали много, и с пиндосами-подпиндосниками в Афгане и Ираке.
Автор: Обыватель
Дата: 01.04.2022 14:46
Цитата:
То есть разрушение объектов на территории Украины способствует переговорам, а удар ВСУ по территории РФ - не способствует. Логика хоть куда, не позорились бы. Получили - обтекаем.
Для нас - да. Так и есть. Он же про нас говорит. С другой стороны это напоминание переговорщикам, чтоб про демилитаризацию не забывали.
Автор: dedyaga
Дата: 01.04.2022 14:52
Маслак почти дошел до театра в Мариуполе. Видео с дрона над театром на 3:16
https://www.youtube.com/watch?v=Zswy68vkvX0
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2022 14:54
Цитата:
Кстати, в новостной ленте Яндекса есть видео захода украинских вертолетов на нефтебазу. Ну, что сказать... Профессионально. Деревья брили.
Судя по зареву от пожара, отхода.
Дата: 01.04.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Маслак почти дошел до театра в Мариуполе.
Если до Драмтеатра, то туда доходили, и даже по развалинам внутри здания ходили. Непонятно только, что с подвалом (разбирать завалы техникой надо, плюс там мины).
http://t.me/stringer_donetsk/1157

Потом снова опасно стало, не до того. Есть более важные задачи.
Дата: 01.04.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Иллюстрированная сводка за вчера от Оружейного Мастера. 31 марта
Захват офицеров ВСУ из Мариуполя и наступление на Северодонецк
Вот, кстати, интересно, почему наши кременчугский НПЗ не погасят?
Дата: 01.04.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот, кстати, интересно, почему наши кременчугский НПЗ не погасят?
Так надо. Разбор с Авантюры:

"Разбор проделан камрадом DMM1 с моей редактурой.
Сначала о значимости Кременчугского НПЗ для обеспечения группы войск.
В свои лучшие времена этот НПЗ производил примерно 3 тысячи тонн дизельного топлива в сутки. Много это или мало? Не будем вдаваться в методику расчета минимально необходимого запаса текущего обеспечения части, тем более, что не знаю что еще секретно, а что уже нет.
Просто вдумайтесь в одну цифру: расчетный норматив расхода топлива Т-64 для грунтовых дорог составляет от 300 до 450 литров на 100 км.
Теперь о структуре поставок сырья. Проектная мощность Кременчугского НПЗ — 18,62 млн.тн нефти в год. По данным самой Укртатнафты, в прошлом году они переработали около 3,3 млн.тн, из которых 1,3 млн.тн – импортная нефть (в основном азербайджанская, немного турецкой, ливийской и чисто символически — несколько танкеров американской).
Все импортное сырье шло через порт Одессы с дальнейшей перекачкой по трубопроводу «Одесса-Кременчуг».
Одна из основных нефтеперекачивающих станций на этом маршруте – НПС «Снигиревка», которая под нашим контролем.
Да, можно привезти и по ж/д (всего то 3-4 дня пути под нашей авиацией), вот только Одесса уже месяц как заблокирована с моря и везти оттуда нечего.
Ни одна страховая компания не застрахует танкер, который сейчас туда пойдет, да и не пропустят его если даже кто-то попробует.
А что же с поставкой украинской нефти и газового конденсата?
Нефть есть на Карпатах, но во-первых — её там слишком мало, а во-вторых, её оттуда еще надо как-то доставить в Кременчуг.
Прямого нефтепровода из Карпат нет, по участку «Одесса-Бровы», даже если запустить его в реверсном режиме, тоже ничего не выйдет. По трубе из Одессы в Кременчуг не прокачаешь (см.выше), а мощностей по перевалке такого объема с трубы на ж/д в Одессе просто нет.
Что же остается?
А остается Днепровско-Донецкая нефтегазоносная область, которая давала около 70% всей букраинской добычи. Поставки оттуда возможны по ж/д и по трубопроводу Гнединцы-ГлинскоРозбышевская-Кременчуг, который пока под букраинским контролем (не уверен что этот маршрут сейчас в эксплуатации, уже лет 10 ничего не слышал о нем). Но и здесь опять зрада – основные промыслы в Черниговской, Сумской, Харьковской областях находятся под нашим контролем.
Теперь посчитаем.
ЕМНИП, технологически допустимый минимум Кременчугского НПЗ — пять тысяч тонн нефти в сутки, т.е. более 1,8 млн.тн/год. Такой объем там сейчас взять просто негде. А значит, сейчас НПЗ либо выведен в технологический простой, либо вообще остановлен, например на плановый ремонт, который обычно по весне и делается.
И еще, для полного понимания. Основная потребность БУкраины в ГСМ удовлетворялась за счет импорта.
В прошлом году 86%(!!) дизтоплива и 54% автобензинов были поставлены из-за рубежа.
Надеюсь, теперь всем понятно почему на БУ мы калибруем в дым букраинские нефтебазы, а не Российский НПЗ, который в 2007 внаглую зарейдерил Коломойский. Этот НПЗ нам самим пригодится"

https://glav.su/forum/5/2417/6407490#message6407490 sturmvogel_ru
Автор: Flyin
Дата: 01.04.2022 15:06
Не пойму, слышал, что нацики перебрасывают силы из под Киева и Чернигова на Донбасс, а почему их не уничтожают на марше?
Дата: 01.04.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так надо. Разбор с Авантюры
Так и знал, что там чьи-то деньги вложены. Уважаемого. Так-то вывести завод из строя не обязательно путём тотального разрушения.
Дата: 01.04.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так-то вывести завод из строя не обязательно путём тотального разрушения
А зачем его выводить из строя, если на него не поступает сырье, и он не в силах что-то производить и кого-то заправлять? А потом - пригодится.
Дата: 01.04.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не пойму, слышал, что нацики перебрасывают силы из под Киева и Чернигова на Донбасс, а почему их не уничтожают на марше?
Может, собирают всех в кучу?
Дата: 01.04.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
А зачем его выводить из строя, если на него не поступает сырье, и он не в силах что-то производить и кого-то заправлять? А потом - пригодится.
В ролике Оружейного мастера, на который я среагировал, говорится, что таки-да - не в полном объёме, но трошечки-таки производит.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.04.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
фразы возможно были похожими на вышеприведенную.
Ты действительно не видишь разницы между докладом профессионала владеющего информацией и нытьём .... ( выпущено самоцензурой) у которого такая информация отсутствует.
Автор: solist
Дата: 01.04.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Потому, что они не колоннами маршевыми перебрасываются, и даже не армейскими грузовиками, а обычными пассажирскими поездами и автобусами, которые никто из ВС РФ и ДЛНР не обстреливает.
Автор: xul
Дата: 01.04.2022 15:40
Цитата:
Логика хоть куда, не позорились бы. Получили - обтекаем.
Вот как не быть всепропальщиком после таких ежедневных новостей. Объясните, я никак не пойму.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Вот как не быть всепропальщиком после таких ежедневных новостей. Объясните, я никак не пойму.
А как - быть всепропальщиком после таких новостей? "Объясните, я никак не пойму!" ©

Медийный повод - да, знатный. "Звуки разрываемых жоп" - да, будут слышаться. Но по-большому-то, за пять недель БД и многократных попыток удара одна удалась. Что тут, блин, неожиданного? Чтобы не расстроиться. а именно "всепропалить"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Война - это не парад на Красной площади. Противник сопротивляется как может. К счастью (тьфу-тьфу) может он слабо. Легко отделались.
Автор: Землемер
Дата: 01.04.2022 15:48
Уникальный случай на Украине: российский Ми-28Н, работавший в паре с Ка-52, получил повреждение от зенитной ракеты и лишился хвостовой балки. Без столь нужной детали машина пролетела несколько километров и упала - однако вертолетчики выжили. Поисково-спасательная служба эвакуировала экипаж.
Видео потери (отрыва) тут: https://t.me/ChDambiev/14710?single
Автор: zjn
Дата: 01.04.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ты действительно не видишь разницы между докладом профессионала владеющего информацией и нытьём .... ( выпущено самоцензурой) у которого такая информация отсутствует.
Мы здесь все пользуемся данными из одного корыта (ну возможно к к кой-кому течет ручеек от прежних связей) вопрос в интерпретации информации, вот хотелось бы рассмотра со всех сторон.
Кстати с анализом уже произошедшего, который выдает Игорь я согласен, расхождение в взглядах на будущее. Но все эти вопросы дискуссионные и хотелось бы слушать не только пропаганду, для этого достаточно включить СМИ.
Дата: 01.04.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Медийный повод - да, знатный.
В современном мире имидж - всё. И картинка сегодня - блеющий мединский и запредельное, просто галактическое хамство и наглость укровласти. (в целом о "переговорах"). Её видят и в Турции и в Китае, не говоря уж о Западе.
Дата: 01.04.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
для этого достаточно включить СМИ.
я тут включил.... Открыл польский новостной сайт. Хотелось глаза с мылом вымыть.
Главная новость - русские (а точнее чеченские) солдаты разграбили в Мариуполе склад сельскохозяйственной техники и отправили себе на родину комбайн, трактор и ещё какие-то аппараты на 1 млн евро. И что всё это уже в Чечне. Ну и соответственно вой.
Мысль о том, КАК из Мариуполя перегнать комбайн в Чечню, в условиях боевых действий, а главное - зачем - не, это не рассматривается.

Они там вообще массово муссируют тему о якобы грабежах, совершаемых солдатами. Что вывозят из домов технику, машины и пр. Опять же, как и куда это девать - тоже, об этом не задумываются.
Автор: Землемер
Дата: 01.04.2022 15:54
Я не знаю, или новость от 1 апреля, или на Украине возможно всё.

Бывший лидер молдавских демократов, олигарх Влад Плахотнюк, обладающий молдавским, российским, румынским, швейцарским, французским и украинским паспортами, попал в переплёт, оказавшись в Украине в момент мобилизации и будучи полупринудительно призван в территориальную оборону.

Пять дней назад он прибыл в Украину для встречи с Петром Порошенко, въехав по украинскому паспорту (что оказалось стратегической ошибкой), но на границе всё пошло не так.
Олигарху неожиданно и прямо на КПП предъявили уклонение от мобилизации и, несмотря на протесты с его стороны, составили протокол, после чего направили под конвоем в один из военкоматов. Охрана Плахотнюка состояла полностью из иностранцев - они были уложены носами в пол и позже отпущены восвояси, к ним претензий у украинских военкомов не оказалось.

По украинским регистрам Плахотнюк значится, как военный специалист 2 класса. В советское время экс-лидер ДПМ проходил службу в элитных армейских подразделениях в Прибалтике, а также преподавал молодым курсантам (об этом он в своё время хвастливо заявил в фильме про самого себя).

Бизнесмен по предложению украинского военкома, отказавшегося от жирной взятки, получил звание старшего лейтенанта в одном из тыловых пехотных подразделений, куда также под конвоем был доставлен для несения службы.
По слухам, Плахотнюк перешёл в "VIP-подразделение" территориальной обороны, где формально состоит и Пётр Порошенко. Вместе с экс-президентом Украины он уехал в западную часть страны, где думает над планом эвакуации из Украины. Поговаривают, что "демобилизация" будет стоить ему 40% от контролируемых в странах Персидского залива активов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.04.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Вот странно...
Вы не задумывались,почему на той же Украине до сих пор "всепропальщики" не победили? Хотя у них действительно ежедневно такие новости.
Дата: 01.04.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от xul >>>
В современном мире имидж - всё. И картинка сегодня - блеющий мединский и запредельное, просто галактическое хамство и наглость укровласти. (в целом о "переговорах"). Её видят и в Турции и в Китае, не говоря уж о Западе.
Значит наш союзник Турция от нас с презрением отвернётся. И Китай. Вот если бы Мединский всех на хрен посылал, сплёвывал и зубом цыкал, тогда бы да... А теперь всё.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от xul >>>
В современном мире имидж - всё.
Могу посочувствовать. "Мы ведём войну!" © Принц Флоризель

У меня новость для тех, для кого "имидж - всё!"

"Война - это путь обмана!" © Сунь Цзы.

И к тому же, "война - цепь катастроф. ведущих к победе!" ©

Так что в новостях ПОСТОЯННО будут вещи, способные расстроить. Иногда это будет намеренная дезинформация противника. Иногда - игра, заставляющая его поверить в нашу слабость. Часто - лоб наших противников. Но иногда (как сегодня) это будет грустная правда.

Проиграет тот, кто слабее. В т.ч. у кого граждане будут кричать "все пропало!" :-/

Так что менять надо мироощущение, менять! :-))
Дата: 01.04.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
почему на той же Украине до сих пор "всепропальщики" не победили? Хотя у них действительно ежедневно такие новости.
Потому что у них там ДРУГИЕ новости. "Мы побеждаем, русские бегут, ещё немного и дожмём".
Автор: GL_E
Дата: 01.04.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Уникальный случай на Украине: российский Ми-28Н, работавший в паре с Ка-52, получил повреждение от зенитной ракеты и лишился хвостовой балки. Без столь нужной детали машина пролетела несколько километров и упала - однако вертолетчики выжили.
По видео там вроде он прямо сразу и сел. Скорее даже упал, и видео оборвалось на моменте, как начал подниматься черный дым. Ну мне так показалось.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.04.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Потому что у них там ДРУГИЕ новости. "Мы побеждаем, русские бегут, ещё немного и дожмём".
Кроме новостей у значительной части населения есть реалии. Прямо за окном. В виде взрывов и ракет над головами.
Дата: 01.04.2022 16:08
Мы уходим из-под Киева (Военный корреспондент ИД "Комсомольская правда" Александр Коц)

Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.
Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.
Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.
Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас.Мы уходим из-под Киева
Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.
Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.
Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.
Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас.
http://t.me/sashakots/30684
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.04.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
По видео там вроде он прямо сразу и сел. Скорее даже упал, и видео оборвалось на моменте, как начал подниматься черный дым. Ну мне так показалось.
Дыма не видел, звук работающего двигателя продолжался (мне так показалось).

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100