![]() |
|
||||
|
|
Хм... 14:49 МИД Украины отказался подтверждать атаку ВСУ на нефтебазу в Белгороде. Заявил, что у него «нет данных». Шо, "ни, це не ми"??? Оно само?? И даже ни слова о мега-перемоге? |
|
Цитата:
|
|
О, по Первому Каналу в новостях сказали, что в результате удара ВСУ загорелась нефтебаза в Белгороде. Пожар потушен. Но, кратенько и между стандартными видео от МинОбороны. |
|
Корреспондент РИА Новости показывает последствия ударов украинских силовиков "Градами" по Донецкому в ЛНР (видео) для тех, у кого |
|
Цитата:
|
| Кстати, в новостной ленте Яндекса есть видео захода украинских вертолетов на нефтебазу. Ну, что сказать... Профессионально. Деревья брили. |
| Лишний раз говорит о том, что противника нельзя недооценивать. Честно говоря, я больше всего побаивался тактики летучих отрядов СРЗО, или Точек. С ДРГ понятно и ожидаемо, а вот вертушки стали откровением. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Маслак почти дошел до театра в Мариуполе. Видео с дрона над театром на 3:16 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом снова опасно стало, не до того. Есть более важные задачи. |
|
Цитата:
"Разбор проделан камрадом DMM1 с моей редактурой. Сначала о значимости Кременчугского НПЗ для обеспечения группы войск. В свои лучшие времена этот НПЗ производил примерно 3 тысячи тонн дизельного топлива в сутки. Много это или мало? Не будем вдаваться в методику расчета минимально необходимого запаса текущего обеспечения части, тем более, что не знаю что еще секретно, а что уже нет. Просто вдумайтесь в одну цифру: расчетный норматив расхода топлива Т-64 для грунтовых дорог составляет от 300 до 450 литров на 100 км. Теперь о структуре поставок сырья. Проектная мощность Кременчугского НПЗ — 18,62 млн.тн нефти в год. По данным самой Укртатнафты, в прошлом году они переработали около 3,3 млн.тн, из которых 1,3 млн.тн – импортная нефть (в основном азербайджанская, немного турецкой, ливийской и чисто символически — несколько танкеров американской). Все импортное сырье шло через порт Одессы с дальнейшей перекачкой по трубопроводу «Одесса-Кременчуг». Одна из основных нефтеперекачивающих станций на этом маршруте – НПС «Снигиревка», которая под нашим контролем. Да, можно привезти и по ж/д (всего то 3-4 дня пути под нашей авиацией), вот только Одесса уже месяц как заблокирована с моря и везти оттуда нечего. Ни одна страховая компания не застрахует танкер, который сейчас туда пойдет, да и не пропустят его если даже кто-то попробует. А что же с поставкой украинской нефти и газового конденсата? Нефть есть на Карпатах, но во-первых — её там слишком мало, а во-вторых, её оттуда еще надо как-то доставить в Кременчуг. Прямого нефтепровода из Карпат нет, по участку «Одесса-Бровы», даже если запустить его в реверсном режиме, тоже ничего не выйдет. По трубе из Одессы в Кременчуг не прокачаешь (см.выше), а мощностей по перевалке такого объема с трубы на ж/д в Одессе просто нет. Что же остается? А остается Днепровско-Донецкая нефтегазоносная область, которая давала около 70% всей букраинской добычи. Поставки оттуда возможны по ж/д и по трубопроводу Гнединцы-ГлинскоРозбышевская-Кременчуг, который пока под букраинским контролем (не уверен что этот маршрут сейчас в эксплуатации, уже лет 10 ничего не слышал о нем). Но и здесь опять зрада – основные промыслы в Черниговской, Сумской, Харьковской областях находятся под нашим контролем. Теперь посчитаем. ЕМНИП, технологически допустимый минимум Кременчугского НПЗ — пять тысяч тонн нефти в сутки, т.е. более 1,8 млн.тн/год. Такой объем там сейчас взять просто негде. А значит, сейчас НПЗ либо выведен в технологический простой, либо вообще остановлен, например на плановый ремонт, который обычно по весне и делается. И еще, для полного понимания. Основная потребность БУкраины в ГСМ удовлетворялась за счет импорта. В прошлом году 86%(!!) дизтоплива и 54% автобензинов были поставлены из-за рубежа. Надеюсь, теперь всем понятно почему на БУ мы калибруем в дым букраинские нефтебазы, а не Российский НПЗ, который в 2007 внаглую зарейдерил Коломойский. Этот НПЗ нам самим пригодится" sturmvogel_ru |
| Не пойму, слышал, что нацики перебрасывают силы из под Киева и Чернигова на Донбасс, а почему их не уничтожают на марше? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Медийный повод - да, знатный. "Звуки разрываемых жоп" - да, будут слышаться. Но по-большому-то, за пять недель БД и многократных попыток удара одна удалась. Что тут, блин, неожиданного? Чтобы не расстроиться. а именно "всепропалить"? |
|
Цитата:
|
|
Уникальный случай на Украине: российский Ми-28Н, работавший в паре с Ка-52, получил повреждение от зенитной ракеты и лишился хвостовой балки. Без столь нужной детали машина пролетела несколько километров и упала - однако вертолетчики выжили. Поисково-спасательная служба эвакуировала экипаж. Видео потери (отрыва) тут: |
|
Цитата:
Кстати с анализом уже произошедшего, который выдает Игорь я согласен, расхождение в взглядах на будущее. Но все эти вопросы дискуссионные и хотелось бы слушать не только пропаганду, для этого достаточно включить СМИ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главная новость - русские (а точнее чеченские) солдаты разграбили в Мариуполе склад сельскохозяйственной техники и отправили себе на родину комбайн, трактор и ещё какие-то аппараты на 1 млн евро. И что всё это уже в Чечне. Ну и соответственно вой. Мысль о том, КАК из Мариуполя перегнать комбайн в Чечню, в условиях боевых действий, а главное - зачем - не, это не рассматривается. Они там вообще массово муссируют тему о якобы грабежах, совершаемых солдатами. Что вывозят из домов технику, машины и пр. Опять же, как и куда это девать - тоже, об этом не задумываются. |
|
Я не знаю, или новость от 1 апреля, или на Украине возможно всё. Бывший лидер молдавских демократов, олигарх Влад Плахотнюк, обладающий молдавским, российским, румынским, швейцарским, французским и украинским паспортами, попал в переплёт, оказавшись в Украине в момент мобилизации и будучи полупринудительно призван в территориальную оборону. Пять дней назад он прибыл в Украину для встречи с Петром Порошенко, въехав по украинскому паспорту (что оказалось стратегической ошибкой), но на границе всё пошло не так. Олигарху неожиданно и прямо на КПП предъявили уклонение от мобилизации и, несмотря на протесты с его стороны, составили протокол, после чего направили под конвоем в один из военкоматов. Охрана Плахотнюка состояла полностью из иностранцев - они были уложены носами в пол и позже отпущены восвояси, к ним претензий у украинских военкомов не оказалось. По украинским регистрам Плахотнюк значится, как военный специалист 2 класса. В советское время экс-лидер ДПМ проходил службу в элитных армейских подразделениях в Прибалтике, а также преподавал молодым курсантам (об этом он в своё время хвастливо заявил в фильме про самого себя). Бизнесмен по предложению украинского военкома, отказавшегося от жирной взятки, получил звание старшего лейтенанта в одном из тыловых пехотных подразделений, куда также под конвоем был доставлен для несения службы. По слухам, Плахотнюк перешёл в "VIP-подразделение" территориальной обороны, где формально состоит и Пётр Порошенко. Вместе с экс-президентом Украины он уехал в западную часть страны, где думает над планом эвакуации из Украины. Поговаривают, что "демобилизация" будет стоить ему 40% от контролируемых в странах Персидского залива активов. |
|
Цитата:
Вы не задумывались,почему на той же Украине до сих пор "всепропальщики" не победили? Хотя у них действительно ежедневно такие новости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня новость для тех, для кого "имидж - всё!" "Война - это путь обмана!" © Сунь Цзы. И к тому же, "война - цепь катастроф. ведущих к победе!" © Так что в новостях ПОСТОЯННО будут вещи, способные расстроить. Иногда это будет намеренная дезинформация противника. Иногда - игра, заставляющая его поверить в нашу слабость. Часто - лоб наших противников. Но иногда (как сегодня) это будет грустная правда. Проиграет тот, кто слабее. В т.ч. у кого граждане будут кричать "все пропало!" :-/ Так что менять надо мироощущение, менять! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Мы уходим из-под Киева (Военный корреспондент ИД "Комсомольская правда" Александр Коц) Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе. Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение. Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины. Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас.Мы уходим из-под Киева Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе. Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение. Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины. Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |