Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стоператор
Дата: 02.04.2022 14:51
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иезуитский техникум? Ужоснах.
Учили технике Глубокого Бурения.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Котика,
То котик. А то мерзость на тонких лапках. Никогда бы кстати не подумал что столь тщедушное существо может так громко скулить.
Автор: zjn
Дата: 02.04.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А главное - совершенно непонятны цели такого захвата.
Опять же опираясь на опыт "Дуная", захват столицы и военно-политического руководства страны с большой вероятностью парализует сопротивление Вооруженных сил, в худшем случае хаос.
И я , в беседе кажется с Вами на первой неделе компании говорил, что главной ошибкой при планировании операции стал неучет враждебности населения и ожесточенности сопротивления ВСУ. Это следует из численного состава группировки и способа ведения б\д на начальном этапе.
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2022 14:56
Цитата:
Согласен полностью. Я тоже считаю, что все эти военные академии и прочие генштабы - фуфло для получения должностей и денег.
Да ты и офицеров считаешь не нужными дармоедами! Рядовые и сами могут воевать! В крайнем случае - под командованием сержантов! :-)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2022 14:59
Цитата:
Смех смехом, а во Львове есть. Университет Яна Казимира называется.
Дата: 02.04.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А сколько там российских войск? 50 человек или аж 150?
Было 400. 400 россиян. И еще около тысячи местных. В основном - кладовщики
Автор: Ваенга
Дата: 02.04.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня давно возникло подозрение, что у тебя за плечами иезуитский колледж. А то и академия.
У этого, с лопатой? Техникум. Он тут всех им пугает.
Автор: Обыватель
Дата: 02.04.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
не Новочеркасский?
Нет.
Дата: 02.04.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот если бы ты на ровном месте не наехал на уважаемого человека, я бы промолчал.
Слава, можно уточнить, а когда и за что zjn успел стать "уважаемым человеком"?

Нет, понятно, что не вчера зарегился, а аж в 2013-м, но о себе особо ничего не рассказывал, изредка сомнения во всяком разном высказывает. За что ты его так зауважал?
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.04.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То котик. А то мерзость на тонких лапках. Никогда бы кстати не подумал что столь тщедушное существо может так громко скулить.
Есть такая вещь: "кошачьи феромоны" - это капли в еду или жидкость в фумигаторе, которая распыляет кошачьи "гормоны радости". И животное, находящееся в стрессе, успокаивается. Мы применяли для нашего кота, который несколько месяцев сидел под диваном или в домике/на шкафу и шугался всех двуногих. Помогло очень хорошо. Думаю, такие вещи должны быть и для собак. Поищи, предложи хозяевам - не дело, когда животное так страдает.
Дата: 02.04.2022 15:11
Слушай, я тебя уважаю, ты мине уважаешь. Мы с тобой, кто? Уважаемые люди!©
Дата: 02.04.2022 15:15
Цитата:
/завистливо/ Ну у тебя и фантазия! Я такого даже представить не могу!
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Слушай, я тебя уважаю, ты мине уважаешь. Мы с тобой, кто? Уважаемые люди!©
Ну зачем вы засоряете форум бессмысленными текстами?
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У этого, с лопатой? Техникум. Он тут всех им пугает.
Легендируется. Типа "я простой солдат". Маскируется в жировых складках местности.

У меня есть еще одно нехорошее подозрение...Кто там у нас сейчас Предиктор Закулисы?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.04.2022 15:18
Цитата:
Интересно, почему?
Потому что все предыдущие до этого обстрелы ( прилёты, залеты) территории России можно было объяснить "случайностью" и неразберихой военных действий.
А тут - целенаправленные преступные действия.
Цитата:
Следственный комитет России (СКР) считает авиаудар, нанесенный ВСУ по нефтебазе под Белгородом, терактом. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Как сказано в сообщении на сайте СКР, по данным следствия, неустановленные военнослужащие ВСУ 1 апреля вступили в сговор, договорившись совершить авиаудар. После с использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, они вторглись в воздушное пространство России и, «двигаясь на малой высоте, произвели не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса на территории г. Белгорода».
То есть ему не улыбается быть террористом в международном розыске.
опять же, с другой стороны, рассматриваю вариант, что Зеленский реально не отдавал такого приказа и "неустановленные лица" , без его ведомого это сделали ( как подвариант - он раньше прямо запрещал это делать и местная верхушка это знала.)
Теперь он маневрирует между " Я нелох" и - я Воин".
Дата: 02.04.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слава, можно уточнить, а когда и за что zjn успел стать "уважаемым человеком"?

Нет, понятно, что не вчера зарегился, а аж в 2013-м, но о себе особо ничего не рассказывал, изредка сомнения во всяком разном высказывает. За что ты его так зауважал?
В силу врожденной интеллигентности я всех людей априори уважаю. Ровно до того момента, пока этот человек не попытается совершить на меня грубый и необоснованный наезд...
Дата: 02.04.2022 15:19
Цитата:
Учили технике Глубокого Бурения.
Там учили разному. В том числе логике. Потому что проекты и отчёты требуется защищать, а следовательно - обосновывать каждое положение. Поэтому логике уделялось очень серьёзное внимание.
Дата: 02.04.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Легендируется. Типа "я простой солдат". Маскируется в жировых складках местности.

У меня есть еще одно нехорошее подозрение...Кто там у нас сейчас Предиктор Закулисы?
Нивелировщик с топором?
Дата: 02.04.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В силу врожденной интеллигентности я всех людей априори уважаю. Ровно до того момента, пока этот человек не попытается совершить на меня грубый и необоснованный наезд...
Ну так и написал бы "наехал на человека, который на меня (Чечако) грубо и необоснованно не наезжал". И Обыватель сразу бы устыдился. Я просто уверен, что устыдился бы! :-))
Дата: 02.04.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нивелировщик с топором?
Он сейчас с теодолитом! Кажется.
Дата: 02.04.2022 15:24
Цитата:
Ну зачем вы
это было к посту Сильвера от 16:09.
Дата: 02.04.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нивелировщик с топором?
Я вот думаю, что НГ - это зиц. А Обыватель пристроился где-то сзади. И не отсвечивает.
Дата: 02.04.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так и написал бы "наехал на человека, который на меня (Чечако) грубо и необоснованно не наезжал". И Обыватель сразу бы устыдился. Я просто уверен, что устыдился бы! :-))
Опять ты дефинизмом страдаешь...
Автор: Petruha
Дата: 02.04.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слава, можно уточнить, а когда и за что zjn успел стать "уважаемым человеком"? Э
А можно, в порядке повышения собственной образованности, уточнить критерий «уважаемости»? Раз уж предполагается деление на уважаемых и не очень?
Автор: Petruha
Дата: 02.04.2022 15:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А пусть теперь определяет!
Дата: 02.04.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот думаю, что НГ - это зиц. А Обыватель пристроился где-то сзади. И не отсвечивает.

Сейчас тебя, за твои грязные намеки, Нивелировщик того... Отнивелирует.
Дата: 02.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А можно, в порядке повышения собственной образованности, уточнить критерий «уважаемости»? Раз уж предполагается деление на уважаемых и не очень?
Так я у Чечако и уточнил. И он ответил - уважаемый любой, кто не наезжал на Чечако грубо и необоснованно. Так что вот тебе определение. Пользуйся.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
теодолитом!
Теодалиты - вчерашний день. Продвинутые специалисты пользуются тахеометром.
Дата: 02.04.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это мелкатравчатое понимание сути проблемы, сформировавшееся в последнею сотню лет, в отдельных странах, у отдельных людей.
Уважение нужно заслуживать делами и поступками.
Дата: 02.04.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть такая вещь: "кошачьи феромоны" - это капли в еду или жидкость в фумигаторе, которая распыляет кошачьи "гормоны радости". И животное, находящееся в стрессе, успокаивается. Мы применяли для нашего кота, который несколько месяцев сидел под диваном или в домике/на шкафу и шугался всех двуногих. Помогло очень хорошо. Думаю, такие вещи должны быть и для собак. Поищи, предложи хозяевам - не дело, когда животное так страдает.
Мой кот бывает очень недоволен, когда мы с женой уходим. Приходится объяснять ему, что я в магазин и скоро приду. И он понимает! Успокаивается и ложится спать. Реально. При этом он больше суток один дома никогда не был. И забавно, сразу бежит проверять миску, достаточно ли сухарей.
Дата: 02.04.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это ты от него страдаешь. А я помню, что без точности в определениях дискуссия лишена смысла.

Ты ведь в реплике Обывателя (с троекратно прикрепленным дисклеймером "шутка") не только наезд ухитрился разглядеть, но и наезд именно на УВАЖАЕМОГО человека. Я и заинтересовался...
В чем "уважаемость"? Ну, чисто понять...
Дата: 02.04.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чёйто вдруг страдает?
Он наслаждается!
Дата: 02.04.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Смех смехом, а во Львове есть. Университет Яна Казимира называется.
Погуглил, вот:
http://wikiredia.ru/wiki/%D0%A3%D0%B...B8%D1%80%D0%B0
Автор: dedyaga
Дата: 02.04.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Найдите немного кокаинума, дуньте ему в замочную скважину, он понюхает и поверит в себя, как Уилл Смит :))
Дата: 02.04.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Опять же опираясь на опыт "Дуная", захват столицы и военно-политического руководства страны с большой вероятностью парализует сопротивление Вооруженных сил, в худшем случае хаос.
И я , в беседе кажется с Вами на первой неделе компании говорил, что главной ошибкой при планировании операции стал неучет враждебности населения и ожесточенности сопротивления ВСУ. Это следует из численного состава группировки и способа ведения б\д на начальном этапе.
Для того, чтобы опираться на опыт работы с одним объектом при работе с другим объектом требуется, чтобы сами объекты и условия были сходными. В рассматриваемом случае это требование не соблюдается.
Численный состав группировки и способ ведения б/д на начальном этапе можно интерпретировать сильно по разному. Например, как это было сделано по одной из приведённых ссылок - как стремление молниеносно лишить противника возможности обстреливать территорию России артиллерией и РСЗО.
Насчёт ожесточённости сопротивления ВСУ сказать ничего не могу, но считаю Ваше предположение о том, что она ожидалась меньшей, вполне обоснованым. А вот насчёт враждебности населения, полагаю, иллюзий не было. Да и, глядя с моего дивана, не принимает она форм и масштабов, которые бы сильно затрудняли жизнь и деятельность наших войск.
Я уже писал, что вполне допускаю и существование неких договорённостей, которые контрагенты с украинской стороны не исполнили. Но, тут как раз очевидно, что весь расчёт на них не строился.
Вполне возможно, более того - совершенно наверняка какие-то расчёты не оправдались и какие-то коррективы в планы пришлось, приходится и ещё придётся вносить. Как уже писал: бой есть бой. Дело обоюдное.
Дата: 02.04.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Потому что все предыдущие до этого обстрелы ( прилёты, залеты) территории России можно было объяснить "случайностью" и неразберихой военных действий.
А тут - целенаправленные преступные действия.
То есть ему не улыбается быть террористом в международном розыске.
опять же, с другой стороны, рассматриваю вариант, что Зеленский реально не отдавал такого приказа и "неустановленные лица" , без его ведомого это сделали ( как подвариант - он раньше прямо запрещал это делать и местная верхушка это знала.)
Теперь он маневрирует между " Я нелох" и - я Воин".
Непонятна логика. ВС РФ, не объявив войну, первыми начали БД, проводя спецоперацию, наносят удары по территории Украины. Почему же Украина должна бояться отвечать на нападение зеркальными мерами?
Дата: 02.04.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ты и офицеров считаешь не нужными дармоедами! Рядовые и сами могут воевать! В крайнем случае - под командованием сержантов! :-)))
Сержанты, это на случай серьёзной войны. Когда с той стороны ефрейтор. Тогда да. Тогда все усилия и резервы внатяг. А пока и генералы справляются.
Дата: 02.04.2022 15:46
Цитата:
Почему же Украина должна бояться отвечать на нападение зеркальными мерами?
Так Украина и не боялась. Пытались они обстреливать. И ДРГ посылали.
Дата: 02.04.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это мелкатравчатое понимание сути проблемы, сформировавшееся в последнею сотню лет, в отдельных странах, у отдельных людей.
Уважение нужно заслуживать делами и поступками.
Не проникло учение Иисуса в Ваше ожесточенное сердце...
Автор: grb
Дата: 02.04.2022 15:47
Цитата:
Бери выше. Техникум!
В Беларуси все техникумы в колледжи переименовали.
ЗЫ' а ПТУ в лицеи

Часовой пояс GMT +2, время: 05:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100