Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 03.04.2022 13:05
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Он вообще странным выглядит, если сравнить с альтернативной системой, и даже если дофантазировать возможный вариант применения
Он изначально, именно как платформа воздушного старта проектировался. По заказу Лозино-Лозинского. Перевозка компонентов Энергии-Бурана это было легендирование. С таким и 3М вполне справлялся.
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это что же, отоплению жилых кварталов конец?
Писец! А вот ЭТО ты откуда вывел?! Ж8-0
Автор: Стоператор
Дата: 03.04.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
НАСА, если правильно помню, Б-747 использовало не для транспортировки "Шаттла"
" В НАСА работают два грузовых самолета Боинг 747, переоборудованные для перевозки космических челноков, прикрепленных к фюзеляжу. Официально называемые самолетами для перевозки шаттлов (Shuttle Carrier Aircraft - SCA), они были построены для перевозки грузов. НАСА дооборудовало их несколькими стойками, стабилизаторами и электронными средствами контроля."
Дата: 03.04.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кинополиттехнолог набросал программу действий широкими мазками. Он стратегией занимается.
А вот как технически это делать и во что это обойдется, мне, например, не ясно. Состав и количество "оккупационной администрации", объемы восстановления экономики и прочие мелочи...
Сильвера бы послушать с его Экселем.
В принципе, написано практически то, что я говорю с начала операции. Есть исторический опыт "финляндизации". Он почти на 100% совпадает с написанным. Расследование всех преступлений против... Запрет для целого списка людей на занятие должностей и работу в образовательных учреждениях и СМИ, запрет ряда "Общественных" организаций и партий. Запрет антироссйиской пропаганды и уголовная ответственность за неё.

Всё это было написано. Но моего "экселя" не хватает на "посчитать" необходимые ресурсы. Нужные формулы были в учебниках НКВД, но. боюсь. они устарели, т.к. предусматривали "советизацию" и продвижение коммунистической идеологии. А в современной РФ идеологии НЕТ.

В общем, "эксель" тут не поможет, формул не знаю, которые в него "зашивать". И ресурс оценить не могу.
Автор: Маргиналъ
Дата: 03.04.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
другого объяснения нет.
Нахуа? Мирняк уже все сказал.
Автор: Mikle
Дата: 03.04.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А чего в монке такого эксклюзивного?
МОН 200 редко встречается - в отличие от МОН 50
Дата: 03.04.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе, написано практически то, что я говорю с начала операции. Есть исторический опыт "финляндизации".

В общем, "эксель" тут не поможет, формул не знаю, которые в него "зашивать". И ресурс оценить не могу.
А можно эту статью скопировать и переслать? А то у меня российские ресурсы заблочены.
Автор: Маргиналъ
Дата: 03.04.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они могут документы пожечь, а трупы допрашивать затруднительно. Они не сдадутся.
Сдадутся. Жить хотят все.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А можно эту статью скопировать и переслать? А то у меня российские ресурсы заблочены.
Сделаю. Тебе куда удобнее?
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
НАСА, если правильно помню, Б-747 использовало не для транспортировки "Шаттла", а только для его испытаний в атмосфере. Наши для этих целей использовали аналог с ТРД
Там и так, и этак было. Один из них точно перевозкой на старт занимался, на нем даже звездочки шаттлики рисовали.

Цитата:
Сообщение от Стоператор
В НАСА работают два грузовых самолета Боинг 747, переоборудованные для перевозки космических челноков, прикрепленных к фюзеляжу.
Оба из пассажиров переделаны
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он изначально, именно как платформа воздушного старта проектировался.
Ну-у да... Оказалось, правда, что идея так себе, применительно к тому, что хотели стартовать
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Писец! А вот ЭТО ты откуда вывел?! Ж8-0
Ну смотри, пизданули по мазутоххранилищу ТЭЦ. Нужно быть полным идиётом, чтоб придти туда на работу, а то ещё и в ТЭЦ прилетит.
Дата: 03.04.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе, написано практически то, что я говорю с начала операции. Есть исторический опыт "финляндизации". Он почти на 100% совпадает с написанным. Расследование всех преступлений против... Запрет для целого списка людей на занятие должностей и работу в образовательных учреждениях и СМИ, запрет ряда "Общественных" организаций и партий. Запрет антироссйиской пропаганды и уголовная ответственность за неё.

Всё это было написано. Но моего "экселя" не хватает на "посчитать" необходимые ресурсы. Нужные формулы были в учебниках НКВД, но. боюсь. они устарели, т.к. предусматривали "советизацию" и продвижение коммунистической идеологии. А в современной РФ идеологии НЕТ.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В телегу, например
Автор: Барс
Дата: 03.04.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я уже послал по постоянному каналу
Автор: Недолетчик
Дата: 03.04.2022 13:24
Цитата:
NASA таскала челноки на практически серийном Джамбе.
Там от серийного - только название.
Предствляете как надо переделать самолет что-б он таскал на спине тонн 50? Изначально-то нагрузки считались соверешнно по другому. Это надо какие-то силовые балки на крышу выводить в точки крепления челнока. А внизу их к чему крепить?
Интересно-б посмотреть на этот боинг изнутри.
Дата: 03.04.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну смотри, пизданули по мазутоххранилищу ТЭЦ. Нужно быть полным идиётом, чтоб придти туда на работу, а то ещё и в ТЭЦ прилетит.
Тут не знаю. Лично мне очевидно, что "хотели бы пиздануть по ТЭЦ - пизданули бы по ТЭЦ".
Кроме того, куда проще и дешевле вывести из строя ОРУ ТЭЦ, на котором персонала нет.
При этом, собственно говоря, сегодня для отопления достаточно было бы водогрей резервный запустить. Там персонала - два оператора и два диспетчера. Причем по старым нормам ГрОба диспетчера могли работать из убежища. Как сейчас и в Одессе, не знаю.

Но главное - это то, что в Одессе от централизованного ГВС, как говорил ланцер, отказались еще в начале "светлого майданного будущего" (как бы ни при нем еще), а температура "снаружи" уже позволяет не топить. Народ не замерзнет.

Так что персонал может и не ходить.

А вот сама ТЭЦ может быть легко запущена осенью. Благо пострадала только "мазутка". А основное топливо - газ.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.04.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А чего в монке такого эксклюзивного?
Эксклюзивного - ничего особенного. Их просто нету счас. А задачи под них - есть.
Дата: 03.04.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я уже послал по постоянному каналу
Ну и хорошо! :-))
Дата: 03.04.2022 13:28
Цитата:
Оба из пассажиров переделаны
"они были построены для перевозки грузов."

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по мазутоххранилищу ТЭЦ. Нужно быть полным идиётом, чтоб придти туда на работу, а то ещё и в ТЭЦ прилетит.
логика так себе
Автор: Yak
Дата: 03.04.2022 13:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Аналогично, для коллег по несчастью вот здесь открывается
Дата: 03.04.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он изначально, именно как платформа воздушного старта проектировался. По заказу Лозино-Лозинского. Перевозка компонентов Энергии-Бурана это было легендирование. С таким и 3М вполне справлялся.
Точно. Потому что Буран без топлива весит 75 тонн. А грузоподьемность Мрии задавалась в 250 тонн.
А еще пишут - Мрия обошлась бюджету СССР как стоимость всего парка самолетов в стандартной дивизии ВТА на Ил-76 .( 60 штук)
Автор: Чечако
Дата: 03.04.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пишут что украинцы вошли в Припять и восстановили контроль над украинско-белорусской границей. Охуенная у нас стратегия.
План А поменялся на План Б. Такая перегруппировка логична
Дата: 03.04.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
именно как платформа воздушного старта проектировался.
тогда, совсем всё плохо было - где, хотя бы испытательные варианты полезной нагрузки этого воздушного старта ? Т.е. вторые ступени(приняв Мрию первой ступенью) и ПН на НОО
Автор: Проходящий
Дата: 03.04.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
"они были построены для перевозки грузов."
Ага. И дырок в них накрутили иллюминаторов понаделали, чтобы грузам не скучно было
The first aircraft, a Boeing 747–123 registered N905NA, was originally manufactured for American Airlines.
In 1988 NASA procured a surplus 747SR-46 from Japan Airlines. Registered N911NA, it entered service with NASA in 1990 after undergoing modifications.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик
Там от серийного - только название.
Переделки, конечно, не детские, но таки да, в девичестве серийные
Автор: Недолетчик
Дата: 03.04.2022 13:51
РФ хорошо помнит, что Украина может не исполнять письменные договоренности, поэтому действует соответственно, заявил Песков.
Дата: 03.04.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
тогда, совсем всё плохо было - где, хотя бы испытательные варианты полезной нагрузки этого воздушного старта ? Т.е. вторые ступени(приняв Мрию первой ступенью) и ПН на НОО
Гуглить проекты " Спираль", "МАКС" , "Вьюга"
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
План А поменялся на План Б. Такая перегруппировка логична
Оставление Припяти и ЧАЭС на мой взгляд не логично, да и посмотрим сколько времени обойдётся без нанесения ударов по территории Беларуси с которой наши наносят ракетные удары.
Автор: Старшина
Дата: 03.04.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что Россия должна сделать с Украиной

https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

Жесткая и предельно откровенная статья. Программа действий РФ на Украине. Раньше я ничего подобного не читал.
:) Разве что в этой ветке. :) Только воспитывать тут предлагалось 2-3 поколения. Пожалуй, помимо этого добавить нечего к статье.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.04.2022 14:16
Цитата:
Пишут что украинцы вошли в Припять и восстановили контроль над украинско-белорусской границей. Охуенная у нас стратегия.
Кто именно пишет?
Дата: 03.04.2022 14:17
Цитата:
Оставление Припяти и ЧАЭС на мой взгляд не логично, да и посмотрим сколько времени обойдётся без нанесения ударов по территории Беларуси с которой наши наносят ракетные удары.
Ну и... продолжи логическую цепочку.
Вводное слово - "Рохан"
Автор: Полицейский
Дата: 03.04.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кто именно пишет?
В телеге активно сообщают. На правду похоже.
Автор: les
Дата: 03.04.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Через гугл транслейт можно. С русского на русский.
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2022 14:46
Мой любимый ютуб канал US Daily news рассказал мне жуткую правду. Путин теряет поддержку своего окружения. Ближайшие люди покидают его. Чубайс сбежал. Шойгу не появлялся месяц. Мишустин - с первого марта. Показывают какие-то видео с ними, но неизвестно когда и где снятые. Вот оно чё. А вы тут про какие-то удары по каким-то НПЗ... Жело-то швах, оказывается.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.04.2022 14:47
Цитата:
Ни о чём не намекая, ибо деталей не знаю. Но ты случайно не помнишь, зачем доктор Ливси отдал Сильверу карту и оставил форт?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.04.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мой любимый ютуб канал US Daily news рассказал мне жуткую правду. Путин теряет поддержку своего окружения. Ближайшие люди покидают его. Чубайс сбежал. Шойгу не появлялся месяц. Мишустин - с первого марта. Показывают какие-то видео с ними, но неизвестно когда и где снятые. Вот оно чё. А вы тут про какие-то удары по каким-то НПЗ... Жело-то швах, оказывается.
Чубайс-то ладно - сама Пугачёва его бросила!
Дата: 03.04.2022 14:51
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, утро 03 апреля:

- Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине. Сегодня утром высокоточными ракетами морского и воздушного базирования уничтожен нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе города ОДЕССА, с которых осуществлялись поставки топлива для группировки украинских войск на Николаевском направлении.
- Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбиты в воздухе два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов КУДРЯШОВКА и ШУРОВКА.
- В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражен 51 военный объект Украины. Среди них: четыре командных пункта, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов БАРВЕНКОВО и СЛАВЯНСК, две артиллерийские батареи, две установки реактивных систем залпового огня, четыре полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов КОНСТАНТИНОВКА и КРЕСТИЩЕ, а также 32 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники ВСУ.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов и 88 вертолетов, 383 беспилотных летательных аппарата, 221 зенитный ракетный комплекс, 1903 танка и других боевых бронированных машин, 207 установок реактивной системы залпового огня, 805 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1781 единица специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Дата: 03.04.2022 14:53
Вчерашняя иллюстрированная сводка по боевым действиям от Оружейного Мастера. 02.03.2022
Удар по аэродрому Миргорода и ликвидация Кременчугской НПЗ ВСУ
Автор: Обыватель
Дата: 03.04.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Сдадутся. Жить хотят все.
Сегодня передавали по телевизору, что в Мариуполе в плен взято порядка 400 всушников, 2 азовца и один айдаровец. ЛДНРовские бойцы, глядя в камеру, сильно сокрушались, что те в плен никак не сдаются. Не хотят.
Не знаю по какой ассоциативной прихоти, мне вдруг вспомнилась история: в Сафакульевском районе Курганской области много татарского населения. И решили там в советское время свиноводческие комплексы построить. ИЧСХ, во всех районах вокруг свиннки растут, жиреют и плодятся, а в Сафакульевском дело плохо. Вызвали на ковёр руководителя района. Пропесочили. Мужик чуть не со слезами в голосе оправдывался: "Ну не хотят они у нас жить! Не хотят!!!"
Какая связь с азовцами и айдаровцами - вообще не понимаю. Ассоциации - штука неконтролируемая.
Дата: 03.04.2022 14:55
Если судить по чисто субъектным ощущениям, то на всем протяжении Харьковско-Изюмского направления, идет полное переформатирование боевой работы. Месяц войны дал необходимый опыт и сейчас происходит монотонное перемалывание сил противника, при минимуме наших потерь.
Да, естественно, потери есть, как и неудачи. Достаточно вспомнить расстрелянных российских военнослужащих попавших в плен и атаку на Белгород, но в общем и целом работа армии сейчас похожа на действия тяжёлого кузнечного молота, которые не останавливаясь бьет по заготовке.
В общем и целом происходит следующее: БПЛА или иные средства объективного контроля фиксируют цель, затем следует удар, после разбор событий, то есть подсчёт трупов и уничтоженной техники противника. Эта работа продолжается день и ночь, без перерыва на обед и отдых.
http://t.me/vysokygovorit/7152
Дата: 03.04.2022 14:56
Армейская авиация в ходе проведения спецоперации сопровождает колонны, уничтожает бронетехнику, доставляет десант и грузы, а также оказывает авиационную поддержку. Кадры уничтожения ударными вертолетами Ка-52 скрытых позиций украинских войск с помощью управляемых ракет "Вихрь".
Дата: 03.04.2022 14:57
Чистые территории: сюжет про разминирование российскими саперами Сумской области от неразорвавшихся снарядов ВСУ. Как рассказывают военнослужащие ВС РФ, украинская сторона, несмотря на запрет, применяет кассетные боеприпасы.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100