Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2022 22:29
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кто такие ТОСы?
Уже ответили, добавлю только, что это младший братец объёмно-детонирующей авиационной бомбы, которую называют атомной бомбой для бедных. Оружие экологически чистое - ни радиации, ни заражения местности.
Автор: dedyaga
Дата: 05.04.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В действительности там всё еще интереснее
Я даже не читаю уже больше про азов, подожду, когда будет суд, тогда и выйдут все факты на поверхность.
Автор: sluhatch
Дата: 05.04.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если правда, то обменный фонд вполне себе богатый.
А я бы трупы пред посольствами соответствующих стран в Москве выгружал, под камеры: забирайте ваше говно. Не хотите -- будет тут валяться и вонять.
Автор: Mikle
Дата: 05.04.2022 22:36
Цитата:
Если правда, то
Все возможно, но очень сомневаюсь. Они все дружно из Киева то линяли еще до 24.02. А тут прям целая группа офицеров разных стран задержалась в прифронтовом Мариуполе до начала СВО, а потом еще с неделю у них было чтобы свалить из города. Насколько знаю, Мариуполь заблокировали где то ко 2 марта, да и то не сильно плотно. Ну ради чего они бы там сидели бы и ждали, пока их в кольцо возьмут?
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.04.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В общем, "их извлекут из-под обломков...", куда они денутся.
1.Если они там есть, но, по косвенным, на то похоже.
2. Если нацики их не грохнут, как зрадныков или просто по приказу "этих живыми не отдавать".
Дата: 05.04.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он имеет в виду черную елду прямо под стволами.
Емнип это аппаратура комплекса "Штурм" для стрельбы противотанковыми ракетами.
Дата: 05.04.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну ради чего они бы там сидели бы и ждали, пока их в кольцо возьмут?
Оно, конечно, логично, но зачем укры уже потеряли столько вертолётов из невеликого их числа в попытках вывезти кого-то из Мариуполя?
Дата: 05.04.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Всегда удивлялся, почему разработчики приспособили эту лампу сверху. Хотя отражали атаки "снизу". А "низ" затенялся балкой... Только одно объяснение было - при ее мощности - прожгла бы и дюраль..
Это очень просто. "Липа" под хвостовой балкой в ИК будет полыхать как прожектор, все ракеты с ИК ГСН будут ее. А так балка прикрывает излучение лампы и ракета видит только помеховые ИК зайчики.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.04.2022 22:41
Цитата:
Они не видели остарбайтеров на заводах и полях, в домашних хозяйствах?
Им не приходили посылки с фронта, где любимой мутти и не менее любимой Ингрид заботливый фриц присылал милые безделушки из далекой Руссланд?
Они не слышали про Лебенсрау, которое им пообещал всё тот же Геббельс на просторах покоренной Украины?
Не собираюсь быть адвокатом дьявола, но...
Остарбайтеров видели только помещики, обычные граждане рейха могли и не знать.
Посылки с фронта, тоже не всем были доступны.
Я исхожу из того факта что СССР не настаиволо на признании вермахта, как преступной организации. Я не думаю что руководство страны, выигравшей ту войну, было глупей нас с вами.
Автор: Маркитант
Дата: 05.04.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А я бы трупы пред посольствами соответствующих стран в Москве выгружал, под камеры: забирайте ваше говно. Не хотите -- будет тут валяться и вонять.
Живые для обмена имеют бОльшую ценность.

Мелкую сошку Пауэрса выменяли в свое время на великого Абеля.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.04.2022 22:43
Цитата:
Живые для обмена имеют бОльшую ценность.

Мелкую сошку Пауэрса выменяли в свое время на великого Абеля.
А сейчас их на кого менять?? На Петрова и Боширова?
Дата: 05.04.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Все возможно, но очень сомневаюсь. Они все дружно из Киева то линяли еще до 24.02. А тут прям целая группа офицеров разных стран задержалась в прифронтовом Мариуполе до начала СВО, а потом еще с неделю у них было чтобы свалить из города. Насколько знаю, Мариуполь заблокировали где то ко 2 марта, да и то не сильно плотно. Ну ради чего они бы там сидели бы и ждали, пока их в кольцо возьмут?
В Гуте и Алеппо, по слухам, тоже до конца сидели.

Руководили обороной?
Планировали обеспечивать связь с авиацией или флотом НАТО?
Дата: 05.04.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А сейчас их на кого менять?? На Петрова и Боширова?
Найдется, ятд.
Автор: Sanich
Дата: 05.04.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это очень просто. "Липа" под хвостовой балкой в ИК будет полыхать как прожектор, все ракеты с ИК ГСН будут ее. А так балка прикрывает излучение лампы и ракета видит только помеховые ИК зайчики.
"Умным людям" с Обводного канала виднее.
По мне, так если координатор ГСН не видит лампы - он ее не видит. Но теплые ИК двигатели и горячий воздух от них - в полный рост.
Дата: 05.04.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Посылки с фронта, тоже не всем были доступны.
Я исхожу из того факта что СССР не настаиволо на признании вермахта, как преступной организации. Я не думаю что руководство страны, выигравшей ту войну, было глупей нас с вами.
Вот тут хорошо объяснено:
https://diletant.media/articles/45281330/
Формально солдаты Вермахта не могли быть объявлены преступниками, поскольку попадали в армию по мобилизации, по призыву, а не своей волей. В НСДАП вступали добровольно, в СС тоже.
Автор: Dragon
Дата: 05.04.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ХуЮшки. Ношеные детские ботиночки. Михель, эти не подошли, пришли еще.
Факт отражен в письме дохлого туриста и широко известен в интернетах.
Воспоминания родственников, переживших оккупацию. Начало оккупации. Немец подходит к мальчику на улице - снимай. Замешкался, не понял, хотел сбежать. Застрелил. Снял с трупа.
На момент прихода наших - в хате были одни доски. Сами ходили в домотканом. Жили в землянке в саду своего собственного дома, переделанной из щели, выкопанной в первые дни войны, от налётов. Это те, кто пережили.
Основная часть родственников, жила в другой деревне, которую сожгли со всеми жителями в 43, кажется.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Умным людям" с Обводного канала виднее.
По мне, так если координатор ГСН не видит лампы - он ее не видит. Но теплые ИК двигатели и горячий воздух от них - в полный рост.
Так если могучая ксеноновая лампа будет под хвостовой балкой, ее температура и спектральная плотность излучения будут огромными, этакая яркая светящаяся точка.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Найдется, ятд.
Бут, Ярошенко, еще народ там сидит вроде какой-то.
Дата: 05.04.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Оно, конечно, логично, но зачем укры уже потеряли столько вертолётов из невеликого их числа в попытках вывезти кого-то из Мариуполя?
Как мне видится - дабы прикрыться от нападок нациков, что дескать бросили "цвет нации" на растерзание и ничего не предприняли для их спасения. Попытка деблокирующего удара, думаю, им обошлась бы еще дороже.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2022 22:54
Цитата:
Ну вы же не Киану Ривз :)))

Цитата:
Не совсем так. Остарбайтеры работали во вполне себе маленьких единоличных хозяйствах, на фермах, горничными в домах. Наверное, в Берлине их не было, а вот в провинции вполне. ЧСХ, даже с правом относительно свободного перемещения. И что, их не видели в этих городках?
Опять же, на фабриках их много трудилось, была даже как-то байка, как одна наша бабулька смогла без проблем починить приемник Сименс или Грюндиг, потому что во время войны трудилась на этой фабрике. Ну а на этих фабриках работали немцы, обычные люди. Не видели?
Цитата:
Да, не глупее. И замыслы были куда более далеко идущие. Потому что ИВСу была нужна дружественная Германия, которую ему удалось сделать: Германия в общем хоре русофобии даже сейчас не самый громкий певец, а уж в советское время....
Поэтому его решение не устраивать всей Германии поголовную месть, а проявить великодушие - было верным и в общем оправдавшим себя.
Ошибки были потом и в другом, самая главная - это амнистия бандеровцев и прочих лесных братьев. Это заискивание и замалчивание роли чехов, поляков, венгров и других социалистических братьев в войне. Не говоря уже о роли французов, датчан и прочих нидерландцев. Ну и потом понеслась, конечно.

Вот сейчас придется довести дело до конца. Вытащить на свет божий всё дерьмо. И тыкать носом их всех, до полного удовлетворения.
Дата: 05.04.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Жили в землянке в саду своего собственного дома, переделанной из щели, выкопанной в первые дни войны, от налётов
Вот слово в слово рассказ моей тёщи.
Автор: Feldkurat
Дата: 05.04.2022 22:59
Цитата:
Запросто может быть постановочным, для поднятие духа захыстников.
Потому как кроме криков и скоков ничего не понятно.
Все равно нехорошо выглядит. На видео явно Камов.
Автор: Бегемот
Дата: 05.04.2022 22:59
Цитата:

Вот сейчас придется довести дело до конца. Вытащить на свет божий всё дерьмо. И тыкать носом их всех, до полного удовлетворения.
А судьи -кто?
Даже если вытащить, то кому предъявлять? ООН?
Уже смешно, им и унитаз приносили и жопу показывали...
Не для того общественное мнение в светлом валиноре так усиленно Россией пугают, чтобы те поверили. Будут с пеной у рта кричать, что на Мосфильме снято, даже на смертном одре.
Дата: 05.04.2022 23:00
Цитата:
Планировали обеспечивать связь с авиацией или флотом НАТО?
Так и близко не видно было у них намерений с началом СВО задействовать там авиацию НАТО. Про флот я уж и не говорю. В Азовском то море.
Дата: 05.04.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Так и близко не видно было у них намерений с началом СВО задействовать там авиацию НАТО. Про флот я уж и не говорю. В Азовском то море.
Руководили планированием наступления?
Автор: Sanich
Дата: 05.04.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так если могучая ксеноновая лампа будет под хвостовой балкой, ее температура и спектральная плотность излучения будут огромными, этакая яркая светящаяся точка.
Умываю руки.
Слышал только, что от "карусели" "зайчиков" у координатора цели "кружится голова".
Дата: 05.04.2022 23:06
Цитата:
После 24.02?
Дата: 05.04.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А судьи -кто?
Даже если вытащить, то кому предъявлять? ООН?
Уже смешно, им и унитаз приносили и жопу показывали...
Не для того общественное мнение в светлом валиноре так усиленно Россией пугают, чтобы те поверили. Будут с пеной у рта кричать, что на Мосфильме снято.
Международный трибунал по бывшей Югославии тоже имел очень сомнительную юрисдикцию.
Сделают трибунал. Пригласят наблюдателями китайцев с индусами, венгров, сербов. А там поглядим.
Наша задача не Западу что-то доказать, а преступников покарать. А Запад пусть ссытся под себя.. И ждет, когда придут за следующими.
Автор: les
Дата: 05.04.2022 23:09
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 41-го дня" 05 апреля часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 41-го дня" 05 апреля часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест.
Дата: 05.04.2022 23:11
Цитата:
Или должны были им командовать?
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.04.2022 23:15
Кто просил фотки Зеленского?
Изображения
Zk7a4211Exk.jpg (71.2 Кбайт, 239 просмотров)
1NGRvp9_JBc.jpg (352.7 Кбайт, 235 просмотров)
Дата: 05.04.2022 23:17
Цитата:
Ну, вот у этих не новенькие:
Кстати, по вопросам читателей
- армейскую символику французских частей можно купить во Франции всю. Некоторые кокарды и шевроны ещё производят для коллекций, некоторые меняют, дают, тырят из в/ч и тд
- также можно найти другие символики, почти все, в том числе и исторические. Более всего котируются исторические французские (Наполеон Бонапарт и Революция 1789, а то и до этого, средневековье, 3-й Рейх - но много фальшивок, произведенных в том числе на Украине и в Шпротляндии странах Балтии. Например штыков СС намного больше на рынке, чем произвели реально в те годы и тд).
- береты и прочую атрибутику тоже можно купить, вплоть до нынешней формы полиции/жандармерии. По всей стране периодически ловят фальшивых полицейских в форме при оружии, которые пытаются оштрафовать водителей или промышляют гоп стопом. В новогоднюю ночь остановили ... Комиссара полиции на юге Франции.
- на задания французская разведка в атрибутике и форме не ходит, не используется также официальное оружие французских подразделений (скорее израильское, австрийское или США).

http://t.me/fifthrepublic/4586

это не личный номер бойца французского легиона, а номер типа кокарды, а снизу адрес завода изготовителя в Ambert.
http://t.me/rybar/30619
Дата: 05.04.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Умываю руки.
Слышал только, что от "карусели" "зайчиков" у координатора цели "кружится голова".
Именно так. Станция давно рассекречена, но когда она была под грифом, единственным секретом в ней была форма прорезей в модуляционном диске и скорость вращения.
Дата: 05.04.2022 23:19
Цитата:
Международный трибунал по бывшей Югославии тоже имел очень сомнительную юрисдикцию.
Сделают трибунал. Пригласят наблюдателями китайцев с индусами, венгров, сербов. А там поглядим.
Наша задача не Западу что-то доказать, а преступников покарать. А Запад пусть ссытся под себя.. И ждет, когда придут за следующими.
Так то оно так, конечно... Наблюдателями бы еще арабов - не случайно, наверное Лавров с ними общался. Потому как нефть - это нефть. Если из-за газа гейропцы икру мечут, то из за нефти вообще будут сидеть как мыши под веником. Да и залужные анабазисы в те края еще не забыты.
Но, Восток, конечно, дело тонкое...
Дата: 05.04.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Наблюдателями бы еще арабов
Плюс Бразилия и Венесуэлла с Кубой (от Америки) и от Африки представители.
Дата: 05.04.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Плюс Бразилия и Венесуэлла с Кубой (от Америки) и от Африки представители.
Нынешнюю ООН разогнать и новый орган учредить?
Дата: 05.04.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нынешний ООН разогнать и новый орган учредить?
К этому идёт.
Нынешняя ООН превратилась в пустую говорильню, неспособную ни на что.
Дата: 05.04.2022 23:26
Бои от лица БТР-82А и Т-72Б3М в Мариуполе. Видео от RT
http://t.me/voenacher/14215
для беZтележных http://vk.com/video-151878956_456256143
Дата: 05.04.2022 23:27
Цитата:
К этому идёт.
Нынешняя ООН превратилась в пустую говорильню, неспособную ни на что.
Массовый исход оттуда каким то образом возможно устроить, интересно?..
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.04.2022 23:35
Цитата:
А я знаю?? Но, видимо, "а жить так хочется, ребята, а помирать уж мочи нет", что прямо вот напрямую на связь выходют.
В общем, "их извлекут из-под обломков...", куда они денутся.
Ох, не уверен. Пока все как-то очень сомнительно. Не должно там быть иностранцев.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100