Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 07.04.2022 10:40
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Снаряд прошел насквозь: как сложилась судьба поврежденного в ходе спецоперации БТР Экипаж выжил, а группа противника была разбита. Поврежденная боевая машина попала в руки ремонтной бригады, которая уже занимается ее восстановлением. Сюжет ТК "Звезда".
"В окрестностях чернозем и льют дожди"
Автор: тащторанга
Дата: 07.04.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
. Да и люди разные - те, кто ведет переговоры и те, кто на передовой человеческий облик теряют.
Не секрет, что переговоры вызвали, мягко говоря, самую неоднозначную реакцию российского общества. Вот до сих пор не понимаю, о чем можно договариваться с недоговорспособными. Ну отвод войск, как жест доброй воли, под переговоры, это вообще нарушение всякой логики.
Автор: les
Дата: 07.04.2022 10:53
Видеохроника вчерашнего дня, 06 апреля, от канала Военная Хроника
http://t.me/milchronicles/179
для беZтележных http://vk.com/video-23362836_456239579
Дата: 07.04.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"В окрестностях чернозем и льют дожди"
Журналист приукрасил суровые серые будни.
"А за окном шел дождь и рота солдат" (с)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.04.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зверские убийства военнопленных вообще с переговорами не связаны. Это попытка противодействовать сдаче в плен солдат ВСУ, попытка внедрить ложное утверждение "русские после этого видео разозлятся, и будут так же относится к пленным". Ну и сублимация, чтобы постоянные проигрыши не сильно раздражали.

Буча связана, но косвенно. Вследствии не значит по причине. Да и люди разные - те, кто ведет переговоры и те, кто на передовой человеческий облик теряют.
Я понимаю, что наша мотивировка отвода войск - чтобы Зеленскому было удобно работать над договором, - вызывает больше доверия, чем формулировка "в результате". Хорошо - это произошло после. Но если бы те территории не были нами оставлены, то на этих территориях этого бы не произошло. И колонна, уходящая с оборудованных позиций не была бы атакована с взятием пленных, ПОСЛЕ чего они были зверски замучены. Предвижу ваше возражение - тогда все произошло бы в других местах. Но по вашему примеру я буду буквоедом и скажу - история не терпит сослагательного наклонения.
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пруд рядом с российским посольством в Вильнюсе выкрасили в красный цвет.
https://t.me/infantmilitario/73270

Экие затейники)
Вырезать серп и молот из стиропора, запустить в пруду.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
"А за окном шел дождь и рота солдат" (с)
Красноармейцев
Дата: 07.04.2022 11:03
Мои источники в Мариуполе подтверждают присутствие НАТОвских высших офицеров на Азовстали. НАТОвцы вышли на нашу разведку через открытый радиоканал и просят дать им возможность эвакуироваться в Днепропетровск. В составе этой группы есть полковники. Общее число западных кадровых военных - неколько десятков. До этого они пытались улететь на украинских вертолетах, но как мы помним очередные два сбили под Мариуполем вчера. То есть, эту форточку закрыли и другого канала теперь только как уехать по автодорогам - нет. А для этого надо пройти наши войска.
...
Аналогичная история в свое время была в Сирии. На одной из баз противников Президента Асада были обнаружены порядка 40 сотрудников Моссада, которые так же попали в окружение и попросили коридор. Его им предоставили, но информацию опубличивать не стали. Какие там были соображения не знаю. Но, в Мариуполе, нельзя эту операцию оставлять в тени и если проводить, то только с очень жесткими условиями. Во-первых, необходимо потребовать передачи нам всех наших пленных. Во-вторых, сделать выход публичным в присутствии наших и западных СМИ, а также международных организаций. В-третьих, зафиксировать персональные данные офицеров, к каким подразделениям они приписаны, а так же какие задачи, которые они решали. Наверняка там есть инструкторы и, что более важно, штабные офицеры, потому что это докажет планирование военной операции против России.
...

http://t.me/politjoystic/25821 (Марат Баширов)
Автор: grey_rat
Дата: 07.04.2022 11:03
Цитата:
Пруд рядом с российским посольством в Вильнюсе выкрасили в красный цвет.
https://t.me/infantmilitario/73270

Экие затейники)
Уроды.
Рыбов погубили.
И лягушков.
Где Грета, в конце концов?
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.04.2022 11:04
Цитата:
Экие затейники)
для завершения картины в уголочке должен быть золотистый серп и молот
Автор: Ёжик
Дата: 07.04.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
для завершения картины в уголочке должен быть золотистый серп и молот
Ниизззя... За ето сразу в полицай-пистоле-криминаль...
Дата: 07.04.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И колонна, уходящая с оборудованных позиций не была бы атакована с взятием пленных, ПОСЛЕ чего они были зверски замучены
Вы всерьез сейчас говорите, что пленные были только после Бучи? Конечно же нет, за пленными целенаправленно охотились и до, и будут охотится позже, выделяя "одиночек", отбившихся от основных сил и пр.

По поводу провокаций - оно на то и провокация, инсценировка, чтобы создать то, чего не было. Сфальсифицируют наш заход и отход из н.п., им не привыкать.

Выход с Черниговского и Киевского направления был запланирован, переговоры тут не при чем. Почему запланирован - вопрос не ко мне.
Автор: Стоператор
Дата: 07.04.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ниизззя... За ето сразу в полицай-пистоле-криминаль...
Тогда - просто звёздочка. А, если присмотреться - пять звёздочек.
Автор: yamuga
Дата: 07.04.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Типа такого. Как раз пять.
Автор: Ёжик
Дата: 07.04.2022 11:17
Цитата:
В свете отношений Литвы и Китая было быпикантно.
Автор: Flyin
Дата: 07.04.2022 11:21
нахрен выпускать иностранных военных? переловить и только после оперативной обработки и пресс-конференций.
Автор: Санитар
Дата: 07.04.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А они что, в отношениях? Я тут слышал, что Китай их просто с карты стер, и не знает про такое государство. Они теперь с Тайванем любовь крутят.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Где Грета, в конце концов?
Грета в ауте: Россия сорвала глобальное потепление.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.04.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А как просто реализуется.
Пять пенопластовых плотиков с наклеенными желтыми звездами соединить четырьмя углепластиковыми удочками. Фото с коптера и вирусная рассылка. Перемога становится зрадой. Потом еще ржать всем интернетом как конструкцию вылавливают из пруда.
Автор: Flyin
Дата: 07.04.2022 11:56
а генерал-лейтенант Пуликовский- он авторитетный товарищ? Я вот уже не помню, он же на войне в Чечне чем-то руководил...
Дата: 07.04.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как раз пять.
А я за шо говорю?
Дата: 07.04.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а генерал-лейтенант Пуликовский- он авторитетный товарищ?
генерал Шаманов - авторитетный товарищ. Понимаете?
Автор: Mikle
Дата: 07.04.2022 12:19
Сладков:

t.me/Sladkov_plus/5218

ДОНЕЦК. СЛАДКАЯ НОВОСТЬ: ВЗЯЛИ СЕЛО СЛАДКОЕ. И ЗАШЛИ В НОВОМИХАЙЛОВКУ.

Да-да, здесь было серьезное сопротивление, но добились реального перелома. 11-й полк взял-таки злосчастное Сладкое.

А части Российской армии вошли в Новомихайловку. Оценка донецких командиров: «Красавцы, все четко сделали, по классике, просто молодцы»!!!

Теперь в пресловутой Марьинке противник пусть ожидает еще один удар, с дополнительного направления (по моей логике). И, это fabulous!

Все говорят о грядущем решающем сражении под Донбассом, и силы ДНР и России не застыли, а занимают самые выгодные предстартовые позиции.
-------------------------

Глядишь и в Марьинке дело веселей пойдет. Пока, похоже, до центра Марьинки наши за две с лишним недели боев так и не дошли.
Автор: lmn
Дата: 07.04.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а генерал-лейтенант Пуликовский- он авторитетный товарищ? Я вот уже не помню, он же на войне в Чечне чем-то руководил...
Всей войной и руководил
В 1996—1997 годах — командующий объединённой группировкой федеральных сил в Чеченской Республике,
Автор: Са-Ша
Дата: 07.04.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
В-третьих, зафиксировать персональные данные офицеров, к каким подразделениям они приписаны, а так же какие задачи, которые они решали. Наверняка там есть инструкторы и, что более важно, штабные офицеры, потому что это докажет планирование военной операции против России.
Ну, персональные данные то они предоставят, а вот про задачи рассказывать под протокол вряд ли будут.
Дата: 07.04.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мои источники в Мариуполе подтверждают присутствие НАТОвских ...
...
Аналогичная история в свое время была в Сирии. ... (Марат Баширов)
Плохо, что он, про дворец Амина ничего не расскажет
Автор: негоро
Дата: 07.04.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"Авторитетный"? Смотря в чем и кому...
На его совести гибель майкопской бригады, а также бездарная организация (вернее ее отсутствие) отвода войск после Хасавюрта в угоду амбициям. ИМХО.
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.04.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не могли бы Вы мне объяснить почему ЛНР и ДНР выступают отдельными субъектами? Так сложилось или есть более рациональные причины?
Если начинать издалека, то был клан Януковича, когда пришёл к власти начал отжимать у других кланов рынки и активы... Ну а потом его немножечко того, и начали отжимать уже у него... Донецкие кланы и луганские кланы обеспокоились за свои активы и воодушевлённые Крымом начали разыгрывать российскую карту... Отдельно друг от друга, так как объединение вело бы к уходу активов под одного хозяина... Вот и тянется до сих пор...)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.04.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Судя по Вики, на начало операции их было 800 штук ракет и 70 пусковых.
все точки были в 19-й ракетной бригаде " Святая Варвара", она же " скорпионы".
было у них 4 боевых дивизиона, учебный и батальон охраны ( он же 7-й отдельный мотопехотный).
В предвоенной конфигурации в боевых дивизионах было по 2 батареи по 2 пусковых - всего 16 ПУ и 8 пусковых в учебном дивизионе ( 4 по две). всего 24.
При мобилизации, предполагаю:
ввели третьи батареи в боевые дивизионы
ввели 5-й боевой дивизион и учебный дивизион перевели на боевые позиции.
Итого - 6 по 6- 36 пусковых в строю при наличии запаса сменных установок.
В зале у нас считали - достоверно уничтожено 9 пусковых установок и 92 ракеты в воздухе. Еще 123 ракеты достигли целей.
(Тут надо отметить - что большинство ударов приняло на себя ДНР и ЛНР. Часть ракет упало в "чистое поле", часть - по боевым порядкам ВС РФ.)
Кроме этого ( предположительно) около 200 ракет было уничтожено на склада и в заглубленных хранилищах, а еще сотня - "протухло".
То есть, по самым оптимистичным подсчетам, у ВСУ имеется минимум 30 пусковых в боевом строю и к ним около 150 боеготовых ракет.
Поэтому Точками будут продолжать бить еще долго и болезненно ( тщательно выбирая цели и совершенствуя тактику ударов).
Это если в корне не поменять тактику.
Дата: 07.04.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
. Донецкие кланы и луганские кланы обеспокоились за свои активы и воодушевлённые Крымом начали разыгрывать российскую карту... Отдельно друг от друга, так как объединение вело бы к уходу активов под одного хозяина... Вот и тянется до сих пор...)
Только активы кланов хозяев уже поменяли, насколько знаю.
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А без Зап.Украины?
Думаю, запросто. Тем более, если её, по крайней мере бОльшую часть, Польша заберёт.
Дата: 07.04.2022 12:39
Цитата:
"Передайте Орешкину..."
(Извините мой французский)
В данном случае товарищ Борттехник выступает от лица гражданина избирателя. И людей, мыслящих сходным образом, немало. Я многих его взглядов не разделяю, но мысль о том, что нехудо бы первому лицу народу некоторые вещи объяснить, разделяю.
Дата: 07.04.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Имхо, так сложилось. Они в 14-15 году вели переговоры об объединении, но договорились только о совместном командовании. А дальше уже не стали менять.
Спасибо.
Дата: 07.04.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А лабусов они спросили? Мне кажется они будут против...
Этих спрашивать и вовсе никто не будет. Но речь не идёт обязательно о форме единого государства, насколько я понимаю. Главное - согласованая и единая антироссийская политика. А форма её оформления, скорее всего, роли не играет.
Дата: 07.04.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мальчик Коля из Н. Уренгоя. Перепутать ЯНАО и Татарстан - это круто... :)))
Десятниченко чувствует себя хорошо. Суд встал на его сторону. Определил его под госзащиту и за счет государства ему сделали новые документы и легенду. Где он сейчас - государственная тайна.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.04.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
а вот про задачи рассказывать под протокол вряд ли будут.
Это смотря как бить (с)
Правда, для этого их живыми взять нужно.
Дата: 07.04.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Где это они млеют? Неделю провел в Польше, в диспутах, но про РПП первый раз слышу.
И про то, что млеют тоже.
Млеют от возможности с поддержкой со стороны Свободного мира гадить России. Украину приголубливают всеми силами. Аж не обращают внимания, что ей рулят те, кто себя прямыми последователями устроивших Волынскую резню числят. И "героев" её чтят. И угадайте, кого в этой паре поляки видят старшим партнёром? Белорусскую "оппозицию" поляки тоже активно подпитывают. С тем же прицелом. Но я-то говорил о действиях британцев, а не поляков.
Дата: 07.04.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Файтербомбер делится интересными фото.

Почти 1.5 тонны тротила
Ту-22М3... Проверенные временем ФАБ-3000... АзовСталь и Морской порт...
http://t.me/fighter_bomber/6924
А есть еще 5 тонные и 9 тонные.
И сроки хранения у них истекают.
И стоимость их утилизации - дороже двух часов полета Ту22М3
Дата: 07.04.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты не сопротивляйся. Обывателю лучше знать - он далеко сидит, следовательно, далеко глядит
Не. Рост у мкея маленький, а зрение плохое. Поэтому я умом постигаю.
Дата: 07.04.2022 12:54
Александр Бастрыкин приехал в Донецк, провел совещание по расследованию военных преступлений Украины — СК

Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100