Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.04.2022 14:20
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Возможно, что переговоры по одной линии, а боевые действия по другой. И одно другого не особо касается. Ну реально, о чем можно договариваться с Зеленским? Да и Мединский по своему статусу в качестве переговорщика не особо смотрится. Медведев и то приличнее бы выглядел..
Украина официально изменила формулировки проекта договора , подписанные в Стамбуле.
Плюс Зеленский выступил перед парламентом Греции с двумя боевиками Азова.
Автор: zjn
Дата: 07.04.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Значит википедия врет)
Врет.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.04.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы всерьез сейчас говорите, что пленные были только после Бучи?
Выход с Черниговского и Киевского направления был запланирован, переговоры тут не при чем. Почему запланирован - вопрос не ко мне.
Не после Бучи. Буча была после налета на нашу колонну. Но это все - одна пиар-операция укров под руководством амеров илиангличан - неважно. И что вам так нравятся эти переговоры - мне непонятно. Вот только что Лавров очень жалобным тоном сообщил, что украинские переговорщики отказались от своей турецкой писульки, но мы будет продолжать их уговаривать. Это что? Мы их принуждаем или умоляем? Давайте посмотрим, как мы выпустим офицеров НАТО из мариупольского котла - так, как желает ваш источник, или, как это было в упомянутом им случае - без огласки.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.04.2022 14:26
Цитата:
А ты считая и сравнивай с освобождением Украины от фашистских войск в 1944.
Боевые действия длились 22 месяца и потери убитыми составили порядка 600 тысяч человек.
И тогда все встанет на свои места.
Порядок цифр, конечно, разный. Но, и война другая (мировая), и наряд сил другой. И, опять же, землю то свою освобождали. Сейчас локальный конфликт с совсем ограниченными целями. Я давно отшёл от военных дел, но я бы кое что по другому спланировал. Классика локальных войн не меняется.
Автор: Чечако
Дата: 07.04.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не. Рост у мкея маленький, а зрение плохое. Поэтому я умом постигаю.
Понял. Выходишь в астрал.
Дата: 07.04.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Сейчас локальный конфликт с совсем ограниченными целями.
я в открытом форуме это коментировать не буду. Я лишь комментирую тезис о больших потерях.
Они не большие.
Это даже меньше чем при первом штурме Грозного . А там - была 15 тысячная группировка. и погиб каждый 10-й.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
...
Сара Вагенкнехт!
Вот это вы зря... Наступили на мозоль уважаемому человеку... ;)))
Дата: 07.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
т.е. посчитал что Коля прав?
А с училкой что? наградили?
Нет. Суд посчитал, что несовершеннолетний мальчик неспособен отдавать отчет в содеянном и не является субъектом преступления.
Учителя немецкого языка ( которая в частном порядке устроила поездку в Германию 4-х учеников) - уволили из школы и она успешно устроилась частным репетитором. Получила несколько грантов от германских организаций, купила квартиру.
Директор школы получила выговор.
А в отношении неустановленных лиц ( которые устроили травлю Коли в соцсетях) возбудили уголовное дело по доведению его до самоубийства, угрозах в убийстве, клевете и распространении сведении порочащих честь и достоинство.
Автор: Flyin
Дата: 07.04.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ФАБ-9000 даже в бомбоотсек Ту-16 не помещалась, летали с открытыми створками. Это чудовище планировали использовать для расчистки места для посадочных площадок вертолетов.
вот и положили бы пару таких на цеха азовстали
Дата: 07.04.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот и положили бы пару таких на цеха азовстали
как ни странно - трешки эффективнее. Опять же их много и они условно бесплатны.
Более того- каждое их применение экономит бюджету порядка трех миллионов рублей на их утилизацию
Автор: ALOKS
Дата: 07.04.2022 14:57
Цитата:
Более того- каждое их применение экономит бюджету порядка трех миллионов рублей на их утилизацию
Три миллиона рублей за утилизацию одной фугаски? Что-то круто.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.04.2022 14:57
Цитата:
я в открытом форуме это коментировать не буду. Я лишь комментирую тезис о больших потерях.
Они не большие.
Это даже меньше чем при первом штурме Грозного . А там - была 15 тысячная группировка. и погиб каждый 10-й.
Большие потери, не большие. Всё относительно. Возможно сейчас цель и оправдывает средства. Я даже уверен, что так оно и есть. Я просто хотел сказать, что получается, что тогда сорок лет назад мы воевали грамотнее.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.04.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Возможно, что переговоры по одной линии, а боевые действия по другой. И одно другого не особо касается.
Вот у меня такое же ощущение.
Вывод из под киева мог быть спланирован сильно заранее и никак не пересекался с переговорами. Просто по времени совпало с переговорами и наши выдали отвод за жест доброй воли для "укрепления переговорного процесса" :-)
Но как было на самом деле, мы узнаем через много лет наверное.
Дата: 07.04.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Я просто хотел сказать, что получается, что тогда сорок лет назад мы воевали грамотнее.
Тогда основная цель солдат и офицеров была Родине служить, сейчас основная цель - денег срубить.
Автор: КомДив
Дата: 07.04.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от trak >>>
миль пардон, мин херц, там же кратер будет наверное эпических размеров? Как туда вертолет-то посадить? я не то что пытаюсь спорить, просто хочется понять.
Элементарно! Вертолётные площадки будут на месте гор
Автор: КомДив
Дата: 07.04.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
... Давайте посмотрим, как мы выпустим офицеров НАТО из мариупольского котла - так, как желает ваш источник, или, как это было в упомянутом им случае - без огласки.
(угадывает) Если по центральным каналам завстра не покажут интервью с пленным американским полковником - туши свет, "без огласки". Так?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2022 15:07
Список почти из 600 иностранных наемников, прибывших на Украину из 47 стран, имеется в распоряжении российских следователей. Об этом заявили сегодня, 7 апреля, журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ по итогам совещания, которое провел в Донецке глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...nu-iz-47-stran
Дата: 07.04.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Запланирован когда?
Вывод войск с Северозападного направления мера вынужденная и причина банальна - нехватка сил и средств для наступления сразу на нескольких направлениях.
Возможно с самого начала и был запланирован.
Зачем вводили - видимо были причины.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.04.2022 15:21
Цитата:
ждать сейчас следует другого.

Все остальные действия , априори, помощь врагу.
Р.С. это не лично в твой адрес.
Можно спросить? Крайний вариант рассмотрим: на поле боя начинается отступление. Бегает человек - офицер или боец - неважно, - и кричит: куда?" вперед! А ему кричат - паникер! - и стреляют. ЧТобы не сеял панику и позволил спокойно отступить. Без паники.
Сеют панику как раз вот такие переговоры - сепаратные, т.е. отдельные от "пожеланий" армии и большинства народа. И они, в принципе, понятны, я тут уже на эту тему разорялся - но интересы большого бизнеса несовместимы с интересами страны в настоящий момент, и те, кто кричит об этом, еще сдерживают партию мира. Правда, она продолжает действовать, и что там за кулисами - пока нам не видно. Видно только, что от имени власти выступают Песков, Лавров, активен Медведев, вот отчитывается перед Думой Мишустин, - и нет только одного человека. Паниковать ли по случаю этого отсутствия?
Автор: Starik
Дата: 07.04.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вопрос нахрена это было делать во время переговоров, тем самым усиливая там позиции противника.
ну т.е. например положить еще пару тысяч своих , чтобы усилить свою позицию на переговорах, вас это больше устроит?
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Понял. Выходишь в астрал.
Если бы. Сказали никакого астрала минимум неделю. Анализы сдавать надо.
Автор: Flyin
Дата: 07.04.2022 15:28
Цитата:
как ни странно - трешки эффективнее. Опять же их много и они условно бесплатны.
ну, на пятёрочку-то посмотреть тоже любопытно.
Дата: 07.04.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну т.е. например положить еще пару тысяч своих , чтобы усилить свою позицию на переговорах, вас это больше устроит?
Вы утверждаете, что только под Киевом, ВС России теряли пять сотен человек безвозвратно ежедневно. Мне кажется это прямо подходит под новые законы о клевете.
Дата: 07.04.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, кто не знает: 121-й тбап - это Энгельс, Ту-160.
Интересное кино...
В Указе вроде сказано "за массовый героизм и отвагу".
Получается что 160-е НАД зоной боевых действий работали?
Автор: Прохожий
Дата: 07.04.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Запланирован когда?
Вывод войск с Северозападного направления мера вынужденная и причина банальна - нехватка сил и средств для наступления сразу на нескольких направлениях. Количество направлений сокращается, группировки на оставшихся усиливаются, это все логично.
Вопрос нахрена это было делать во время переговоров, тем самым усиливая там позиции противника.
Мое сугубо субъективное мнение, но основанное на объективной информации.)))
Лаврова развели как лоха (простите за определение, я его очень уважаю, но такова сермяжная правда)

https://t.me/ZeRada1/8315

Если перевести с дипломатического этот спич, то будет примерно так:

«Мы согласовали вариант договора, вывели войска, а нас обманули‼️ Нас обвинили в резне в Буче, мы получили новые санкции.
А ведь там подпись целого Арахамии стояла. Мы думали это что-то значит‼️»

Вот так вот, работаешь министром почти 20 лет, а потом тебя Арахамия переигрывает
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.04.2022 15:43
Цитата:
Учителя немецкого языка ( которая в частном порядке устроила поездку в Германию 4-х учеников) - уволили из школы и она успешно устроилась частным репетитором. Получила несколько грантов от германских организаций, купила квартиру.
Спасибо, Михалыч. Вопрос был скорее риторический. Тут получается, что в выигрыше только училка, на чужом горбу въехала в квартирку
Дата: 07.04.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Интересное кино..
Я, не пойму, что-то 121 ТБАП гвардейский с 1942г.
Автор: dedyaga
Дата: 07.04.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не... Не видно... Без телеги совсем не видно. ;)))
Ну, тогда специально для беZтележных вот.

Кстати, чем пушка от гаубицы отличается?
Изображения
photo_2022-04-06_21-38-10.jpg (189.3 Кбайт, 183 просмотров)
photo_2022-04-06_21-38-13.jpg (226.8 Кбайт, 168 просмотров)
Автор: serwik
Дата: 07.04.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я, не пойму, что-то 121 ТБАП гвардейский с 1942г.
значит, будет дважды гвардейский.
дважды краснознамённые же части были?
Дата: 07.04.2022 15:55
"«Лучше я форму сниму, сделаем экшн».

Удивительная история о том, как боец Висленской дивизии 20 общевойсковой армии на славянском направлении в одиночку забрал танк ВСУ, разоружил экипаж противника с одним ПМом в руках. "
https://t.me/RVvoenkor/7015
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
значит, будет дважды гвардейский
лейб-гвардейский
Дата: 07.04.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
значит, будет дважды гвардейский.
дважды краснознамённые же части были?
Странно все это.
Хотя указ так-и есть - http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202204070001
Дата: 07.04.2022 15:59
Цитата:
помоги волонтерством
А где можно узнать про возможности поехать волонтером поближе к боевым действиям, но не прям на передовую?
У меня один товарищ интересовался, хочет своими глазами посмотреть, но он про регион знает меньше меня.
Автор: Обыватель
Дата: 07.04.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Лаврова развели как лоха (простите за определение, я его очень уважаю, но такова сермяжная правда)

https://t.me/ZeRada1/8315

Если перевести с дипломатического этот спич, то будет примерно так:

«Мы согласовали вариант договора, вывели войска, а нас обманули‼️ Нас обвинили в резне в Буче, мы получили новые санкции.
А ведь там подпись целого Арахамии стояла. Мы думали это что-то значит‼️»

Вот так вот, работаешь министром почти 20 лет, а потом тебя Арахамия переигрывает
Либо переиграли. Либо открыто и наглядно продемонстрировали недоговороспособность. То есть теперь наши могут от переговоров не отказываться, но требовать гарантий исполнения договора. Например таких: весь украинский бюджет и ЗВР лежать в Россельхозбанке. В Москве. Физически. И все транзакции только с санкции спецпредставителя Презилента по Украине. Других-то никаких нет.
Я не знаю зачем эти переговоры велись, но получилось великолепно. И сейчас Лавров должен громко плакать и стенать (что он и делает). Что нас обманули. И потом на это ссылаться. Если это не было запланировано, то значит вышло случайно, но здорово. Тогда, правда, изначальный смысл переговоров неясен. А если допустить, что "для этого всё и писалось", то переговоры становятся сильным ходом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2022 16:03
Цитата:
Вот только что Лавров очень жалобным тоном сообщил, что украинские переговорщики отказались от своей турецкой писульки, но мы будет продолжать их уговаривать. Это что? Мы их принуждаем или умоляем? Давайте посмотрим, как мы выпустим офицеров НАТО из мариупольского котла - так, как желает ваш источник, или, как это было в упомянутом им случае - без огласки.
Про переговоры все дипломаты твердят, в том числе и Зеля. Работа у дипломатов такая. Ничего странного не вижу. Добрым словом и револьвером можно добиться больше, чем просто добрым словом.
Про офицеров НАТО - информация в высей степени предварительная, и их наличие вызывает глубокие сомнения.
Дата: 07.04.2022 16:05
Цитата:
Можно спросить? Крайний вариант рассмотрим: на поле боя начинается отступление. Бегает человек - офицер или боец - неважно, - и кричит: куда?" вперед! А ему кричат - паникер! -
Любой, кто обсуждает приказы начальства и подвергает их сомнению - предатель и паникер.
В мирное время его нужно выгонять из силовых структур с волчьим билетом, а военное - наказывать в зависимости от тяжести обстановки. Возможно и расстреливать.
Или Вы ( солдатик или офицер) считает, что отступление началось без приказа?
Или Вы ( солдатик или офицер) считает, что знаете больше чем Верховный?
Или Вы ( солдатик или офицер) считает, что его аналитические способности превосходят совокупные способности аналитиков правительства, генштаба и мида?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.04.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Либо переиграли. Либо открыто и наглядно продемонстрировали недоговороспособность. То есть теперь наши могут от переговоров не отказываться, но требовать гарантий исполнения договора. Например таких: весь украинский бюджет и ЗВР лежать в Россельхозбанке. В Москве. Физически. И все транзакции только с санкции спецпредставителя Презилента по Украине. Других-то никаких нет.
Я не знаю зачем эти переговоры велись, но получилось великолепно. И сейчас Лавров должен громко плакать и стенать (что он и делает). Что нас обманули. И потом на это ссылаться. Если это не было запланировано, то значит вышло случайно, но здорово. Тогда, правда, изначальный смысл переговоров неясен. А если допустить, что "для этого всё и писалось", то переговоры становятся сильным ходом.
Есть ещё нюанс.
От нас требуют, чтобы мы вели переговоры. Причем, это требование не столько со стороны запада, сколько от китайцев и других, кто нас как бы поддерживает.
И нам надо играть эту игру, каждый раз показывая, что мы всегда готовы, а вот Украина то на переговоры едет два дня, то за столом в кепке сидит, то от своих же предложений, в письменном виде представленных, отказывается.
А ещё мне так видится, что на самом деле на переговорах вообще о других делах идёт речь. А это картинка для публикации
Дата: 07.04.2022 16:07
"#ДневникМаслака# 27 «Тот самый подвал»: CGTN в деталях показывает разрушенный драмтеатр Мариуполя"

https://www.youtube.com/watch?v=LcR1I5pUjyU
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Возможно с самого начала и был запланирован.
Зачем вводили - видимо были причины.
Пока видится так - создавать видимость угрозы Киеву и не давать перебрасывать подкрепления на Донбасс.
Дата: 07.04.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
не давать перебрасывать подкрепления на Донбасс.
Т.е. тогда надо было "не дать перебрасывать", а теперь(когда решили конкретно донбассом заняться) пусть перебрасывают, странная тактика.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100