Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 08.04.2022 13:42
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Меня вот больше беспокоит отсутствие новостей из Мариуполя
Сегодня видео от пресс-службы НМ ДНР в ветке размещал.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.04.2022 13:46
Ставят всех:
Цитата:
На Украине началась третья волна мобилизации, в рамках которой на фронт практически поголовно отправят выпускников военных кафедр. Об этом пишет местное издание «Апостроф», содержание публикации пересказывает ТАСС.

По данным портала, в Вооруженные силы Украины (ВСУ) отныне будут призывать всех офицеров запаса, окончивших военные кафедры при гражданских образовательных учреждениях. Первые из них направятся в войска в течение ближайших дней.

«Всеобщая мобилизация может закончиться 24 мая, однако ее могут продлить, если того будет требовать ситуация», — пишет «Апостроф». Согласно указу президента страны Владимира Зеленского, призыву подлежат жители всех регионов Украины.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Согласно указу президента страны Владимира Зеленского, призыву подлежат жители всех регионов Украины.
===зашибись...теперь все жители Крыма и ЛДНР, с его точки зрения, дезертиры?
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот в годы войны платили, правда за уничтоженную технику противника, но деньги были приличными
Но есть, Петька, нюанс. Хорошим тоном считалось внести премиальные или, по крайней мере их большую часть в фонд обороны.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Российский Су-25СМ3 в небе над ДНР.
https://t.me/voenacher/14533
Улучшенное фото (даже тактический знак Z виден)
Оборудование: подвесные топливные баки, блоки Б-13 с 122-мм неуправляемыми авиационными ракетами С-13, бортовой комплекс обороны "Талисман"
http://t.me/ChDambiev/15058
Автор: ALOKS
Дата: 08.04.2022 13:53
Цитата:
По данным портала, в Вооруженные силы Украины (ВСУ) отныне будут призывать всех офицеров запаса, окончивших военные кафедры при гражданских образовательных учреждениях.
Интересно, это касается свежеиспеченных выпускников ВК или и более старших возрастов?
Автор: Flyin
Дата: 08.04.2022 13:55
Цитата:
Ну, как сказать. Л/с - возобновляемый ресурс в условиях мобилизации, "калибры" на него луче не тратить.
на бомбёжку Кёнига и Берлина в 1941 году самолёты и бомбы тратить тоже было не очень материально-оправдано.
Дата: 08.04.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
зашибись...теперь все жители Крыма и ЛДНР, с его точки зрения, дезертиры?
Те, кто сохранил украинские паспорта, - формально да. Правда, законы надо читать - вручение повестки обязательно, или как... А то в России тоже хотели закон принять несколько лет назад, по которому повестка не нужна, а весь призывной контингент должен являться в военкомат на тему "рекруты не требуются?" просто по факту опубликования очередного указа о призыве.
Дата: 08.04.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на бомбёжку Кёнига и Берлина в 1941 году самолёты и бомбы тратить тоже было не очень материально-оправдано.
Также, как и на рейд Дулиттла в Японию. Но тут материальное - на последнем месте.
Дата: 08.04.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===зашибись...теперь все жители Крыма и ЛДНР, с его точки зрения, дезертиры?
А як же ж !
Дата: 08.04.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, это касается свежеиспеченных выпускников ВК или и более старших возрастов?
Похоже, что всех до 60 лет.
Дата: 08.04.2022 13:59
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Удар по железнодорожному вокзалу в КРАМОТОРСКЕ был нанесен украинскими военными из района населенного пункта ДОБРОПОЛЬЕ в 45 км юго-западнее города, заявили в пятницу журналистам в Минобороны РФ.
"По уточненным данным, удар по железнодорожному вокзалу КРАМАТОРСКА нанесен ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта ДОБРОПОЛЬЕ в 45 километрах юго-западнее города", - сказали в ведомстве.
"Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе железнодорожного вокзала КРАМОТОРСКА, применяются только украинскими вооруженными силами", - подчеркнули в МО РФ.
Там сообщили, что для "обвинения России в якобы ракетном ударе по железнодорожному вокзалу КРАМАТОРСКА, киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок "Точка-У", принимавших в феврале 2022 года участие в российско-белорусском учении "Союзная решимость - 2022". "Обращаем внимание, что на всех опубликованных Киевом фотографиях с учений "Союзная решимость - 2022" изображены не российские ракетные комплексы", - подчеркнули в Минобороны.
"Целью удара киевского режима по вокзалу в Краматорске был срыв массового выезда жителей из города, чтобы использовать их в качестве живого щита для обороны позиций ВСУ, как и во многих других населенных пунктах Украины", - сказали в ведомстве.

http://tass.ru/armiya-i-opk/14325075

Аплодирую, это именно то, что МинОбороны должно было сделать - дать данные откуда и куда прилетело.
Дата: 08.04.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Эти акции не имели существенного военного значения.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.04.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>

Как тут мне назидательно выговорил МИхалыч, начальство лучше знает, жираф большой, ему видней. С восторгом теперь встречаю каждое заявление мидовцев Пескова и Лаврова о том, как они приближают миру-мир, войне - сами знаете что.
Вы контент воспринимайте в целом.
Лично на вас свет клином не сошелся и вас лично я упомянул в контексте контрпримера к другим явным врагам. Не больше и не меньше.
А что касается лично вас...

Это у вас планка упала и вы не видите и не слышите себя со стороны.
Расскажу на пальцах.
Тут все просто.
позиция один.
Война может закончится или победой или проигрышем России.
Нужно определится что хочет конкретный "Игорь Фролов". Что бы Россия победила или проиграла.
Если "Игорь Фролов" хочет , что бы Россия победила следует
позиция два - что "Игорь Фролов" сделал для этой победы?
Набор действий я указал. От личного участия в боевых действиях до информационного волонтерства.
Если любые действия для "Игоря Фролова" неприемлемы (или влом) - то просто помолчать и не " гнать пургу" ,транслируя свои мысли в эфир.
Потому что в таком случае наступает позиция три вы действуете исключительно в интересах врага и косвенно способствуете поражению России.
Почему?
Потому что:
а) ваше стенания абсолютно никакой пользы победе не приносят.
б) всевозможные хомячки, которых здесь масса , с радостью подхватывают ваши стенания и развивают их создавая общий негативный фон.
в) именно того фона добиваются наши враги проводя целый комплекс дорогостоящих мероприятий . Разгоняя тезис - "в штабах предатели, за что кровь проливаем, текайте с позиций братцы!!!" А вы делаете это бесплатно.
И со стороны это выглядит или как глупость или как целенаправленное вредительство.
В целенаправленном вредительстве я вас заподозрить не могу.
Потому что остается только глупость.
На глупость вашего поведения я вам и указал.
Дальше все исключительно за вами - или принять это к сведению, или не принимать.
Отвечать не надо.
Я в принципе это не для вас писал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.04.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Те, кто сохранил украинские паспорта, - формально да. Правда, законы надо читать - вручение повестки обязательно, или как... А то в России тоже хотели закон принять несколько лет назад, по которому повестка не нужна, а весь призывной контингент должен являться в военкомат на тему "рекруты не требуются?" просто по факту опубликования очередного указа о призыве.
===не совсем так. К сожалению, методичка о порядке мобилизации лежит у меня на работе, не смогу сейчас процитировать. Если интерес не пройдет, напомни в среду, когда я из запоя с удаленки выйду.
Автор: Flyin
Дата: 08.04.2022 14:03
Цитата:
Эти акции не имели существенного военного значения.
в любом случае, уничтожение лс украинских нацистских банд уменьшило бы количество активных штыков в Мариуполе и т.д. Вот тёток на опорных узлах связи жалко. Эти МарьИванны в своём большинстве туда не от хорошей жизни пошли.
Автор: Ваенга
Дата: 08.04.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Сдачи не будет. Или не сразу... далеко не сразу...
И это правильно.

Нахер они тут нужны?
Автор: zjn
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Необходимые "луки" - выход из машины, если уж показали, что они пронеслись: крупные планы у гроба, - этого нет.....
Посмотрел, зрение норм., ничего необычного не увидел, что касается затишья с выступлениями, имхо, правильно делает, лучше помолчать когда нечего сказать, я бы еще и этим "говорунам" посоветовал поменьше пиzdоболить.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
я бы еще и этим "говорунам" посоветовал поменьше пиzdоболить.
Полностью согласен.
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
целенаправленном вредительстве я вас заподозрить не могу.
Это почему? Персонаж раньше появлялся раз в год , теперь же скулит не переставая. А ведь сами знаете 30 тетрадрахм это как никак 30 тетрадрахм...
Автор: тащторанга
Дата: 08.04.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОЯТ каждого реактора немного отличается по изотопному и химическому составу.
У стационарного и транспортного реактора отличается очень сильно.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.04.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Удар по железнодорожному вокзалу в КРАМОТОРСКЕ был нанесен украинскими военными из района населенного пункта ДОБРОПОЛЬЕ в 45 км юго-западнее города, заявили в пятницу журналистам в Минобороны РФ.
Город, вообще-то, КрамАторск.
Но дело не в этом. Мне кажется, что ситуация примерно такая же, как и в Донецке месяц назад: "Точку" сбило ПВО ДНР, и БЧ рассыпалась высоко над населенным пунктом. Этакий стальной дождь.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 08.04.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Может еще онлайн-камеру в кабинет главы государства поставить?

Я вообще не понимаю, в чем уникальность ситуации. Вот если бы Путин не приехал простится с Жириновским - тогда да. Был бы вопрос. Сняли не так, то же мне разведпризнак.

Немного подожди, будет Пасха, Путина на Пасху всегда показывают.
Конечно, подождем, куды нам торопиться.
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.04.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Приснилось. Школьник, 10 класс вроде бы.
Он был школьником, и его пригласили выступить в рейхстаге как победителя конкурса среди школьников.
Автор: Стоператор
Дата: 08.04.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А американцы и правда такое количество "Джавелинов" наклепали?
английские, шведские и немецкие - вошли
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У стационарного и транспортного реактора отличается очень сильно.
Я имел в виду. что у даже у однотипных реакторов все равно отличается, и это можно определить. Если же реакторы разны типов, например ВВЭР и РБМК, то отличия уже более существенны. В частности, степень обогащения урана разная. :-))
Ну и "продукты сгорания" - тоже отличаются по пропорциям
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
«Всеобщая мобилизация может закончиться 24 мая
Так ненавязчиво сообщили дату капитуляции?
Дата: 08.04.2022 14:17
Цитата:
А это за какой период ?
Меня смущают эти дикие цифры.
С 1981 года ( за более чем сорок лет) во всем мире было выпущено около 70 тысяч ракет Стингер.
Дата: 08.04.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
его пригласили выступить в рейхстаге
да ладно!
Дата: 08.04.2022 14:18
Цитата:
С 1981 года ( за более чем сорок лет) во всем мире было выпущено около 70 тысяч ракет Стингер.
бундесы, то ли три, то ли пять тыщ советских ПЗРК передали
Дата: 08.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так ненавязчиво сообщили дату капитуляции?
25-го - последний звонок
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2022 14:20
Цитата:
Для дела демократии ничего не жалко!
Дата: 08.04.2022 14:20
Сладков на связи! МАРИУПОЛЬ И ТАНКИ.

ДЛЯ МЕНЯ УДИВЛЕНИЕ - БРОНЯ АКТИВНО РАБОТАЕТ, НО НЕ СТРАДАЕТ.
Я помню другие штурмы городов, так там железа сожжённого нашего осталось уйма, эшелонами вывозили. А тут нет, настолько грамотно применяют танки, причем в массовом варианте.
И еще одно удивление. Например, при освобождении Грозного в январе 2000 года, сначала использовался только СпН МВД России (ОМОНы, СОБРы) и Внутренние войска. Неудачно.
Потом вперед пошли военные. Взяли. Но сил было задействовано очень много. На 300 тыс город (25 тыс обороняющихся) - 100 000 наступающей группировки, бились месяц.
Здесь - 600 тыс город, уйма неэвакуированного населения, 18 тыс обороняющихся активных штыков, и не более 25 тыс наступающих. И дело уже почти сделано. Причем штурмовые группы разных ведомств и даже стран действуют под одним управлением, с предоставлением возможности боевой импровизации. Да, и еще противник великолепно подготовлен, экипирован, вооружен, и управляем. Такого победить непросто. Не, как рассказывали.

http://t.me/Sladkov_plus/5222
для беZтележных http://vk.com/video-123538639_456279894
Дата: 08.04.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ЕМНИП, несовершеннолетнему на момент выступления слегка за 20 было, или мне приснилось?
Десятченко Николаю Георгиевичу в момент выступления было 16.5 лет и он учился в 10 классе.
Данные в своем профиле в ВК ( откуда все СМИ взяли 20 лет) он завысил, указав , для понта, 22.11 96 и место учебы не гимназию, а ВУЗ ТПИ имени Менделева.
Автор: lmn
Дата: 08.04.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но есть, Петька, нюанс. Хорошим тоном считалось внести премиальные или, по крайней мере их большую часть в фонд обороны.
Время было такое, но если ты аттестат и деньги семье отослал - никто не осудит
Дата: 08.04.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Здесь - 600 тыс город
он шел на Одессу, а вышел к Херсону...
Столько населения, в Мариуполе было - никогда. 430 тысяч, на 2021.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 08.04.2022 14:25
Цитата:
Вы контент воспринимайте в целом.
Лично на вас свет клином не сошелся и вас лично я упомянул в контексте контрпримера к другим явным врагам. Не больше и не меньше.
А что касается лично вас...

Это у вас планка упала и вы не видите и не слышите себя со стороны.
Расскажу на пальцах.
Тут все просто.
позиция один.
Война может закончится или победой или проигрышем России.
Нужно определится что хочет конкретный "Игорь Фролов". Что бы Россия победила или проиграла.
Если "Игорь Фролов" хочет , что бы Россия победила следует
позиция два - что "Игорь Фролов" сделал для этой победы?
Набор действий я указал. От личного участия в боевых действиях до информационного волонтерства.
Если любые действия для "Игоря Фролова" неприемлемы (или влом) - то просто помолчать и не " гнать пургу" ,транслируя свои мысли в эфир.
Потому что в таком случае наступает позиция три вы действуете исключительно в интересах врага и косвенно способствуете поражению России.
Почему?
Потому что:
а) ваше стенания абсолютно никакой пользы победе не приносят.
б) всевозможные хомячки, которых здесь масса , с радостью подхватывают ваши стенания и развивают их создавая общий негативный фон.
в) именно того фона добиваются наши враги проводя целый комплекс дорогостоящих мероприятий . Разгоняя тезис - "в штабах предатели, за что кровь проливаем, текайте с позиций братцы!!!" А вы делаете это бесплатно.
И со стороны это выглядит или как глупость или как целенаправленное вредительство. .

И, действительно, ответить что-либо здесь трудно. Все перевернуто с ног на голову. Тикать братцев призываю не я. Молчание и спокойствие, только сокойствие в этой ситуации говорит только о поддержке того, что говорит, к примеру, Песков. Чистка сайтов от "паникеров", т.е. людей, указывающих на тревожные сигналы, при том, что об этом до определенной поры кричали со всех экранов, и мой писк тут никто и не слышит, - так вот, такая чистка говорит и о том, кто этим занимается. Я знаю, что обычно некие молчаливые ребятки под никами, которые все время читают, но молчат и высовываются, чтобы вдруг обхамить "паникера", - это ребята те, какие надо ребята. Вы пока не хамили, и я так же могу сделать вывод, что просто у вас упала планка понимания ситуации в комплексе. Можете не отвечать, я, в общем, не для вас писал. А пока посмотрим, что дальше будет.
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.04.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
да ладно!
Ну Бундестаге, но здание-то рейхстага.
Цитата:
Вот и мне показалось что-то странное.
Т-80БВ Вооруженных сил России выдвигаются к переднему краю (огневой рубеж под Северодонецком).
(видео)
http://t.me/milinfolive/80679
для беZтележных http://vk.com/video-123538639_456279890

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100