Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 15.04.2022 01:29
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вы явно были не в курсе и даже не потрудились минимально поизучать вопрос, когда о "волнах 0.2-0.5 м." писали?
Я написал, что меня зацепило (разница в пять раз между 0.1 и 0.5).
Потрудитесь прочитать мой пост об этом.

Я не спорил, шторм это или нет по шкале Бофорта.

Вы каких-то более серьезных ошибок (да это ошибка, шторма, о котором пишет МО нет в том месте ЧМ и в источнике ГА) не смогли найти, что за это цепляетесь? Хотите дальше цепляться, велкам, есть ветка Свара.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2022 01:34
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Инфополитика у нас не просто плохая, она провокационная в смысле возникновения волн интернет-возмущения.
Ну постучи головой в стену, должно помочь. Если не поможет, отметь в графике повторное и постучи еще.
Взрослый вроде человек, вроде даже воевал, вроде даже в воздухе(свят-свят-свят), а ведешь себя как истеричка. Тебе за речкой Язов каждый день звонил, докладывал, так я понимаю?
Дата: 15.04.2022 01:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Приведу пример. Вот, авиационный полк поднимают по тревоге. По документам в полку исправных и боеготовых самолетов должно быть не менее 97%, то есть из 32-33 машин не взлететь имеет право одна. И так реально было. ......А аварию ракетного крейсера такого масштаба во время войсковой операции мне даже сравнить не с чем.
И прилетело всего-то две кассетные БЧ. Одна на площадку дежурной смены, а вторая рассыпала между капонирами. Вся люминь пробита, полк утонул.
Автор: surf
Дата: 15.04.2022 01:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
? Хотите дальше цепляться, велкам, есть ветка Свара.
(Но теперь-то уж точно последний пост, до утра!)
Нет, не хочу. Я там чуть выше написал - пора баиньки, что-то градус беседы сильно вырос.
я ж за правду, нет - ЗА ПРАВДУ!!!111, то есть из самых лучших побуждений
Прошу прощения, если задел.
Продолжим позже, после того, как выдохнем и выспимся, хорошо?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я написал, что меня зацепило (разница в пять раз между 0.1 и 0.5)...
Смотрите.
Заметите ли вы разницу, между поднятием 10 грамм и 50? Думаю, что нет, хотя вы поднимаете в пять раз большую массу.
А вот разница между 10 и 50 кг будет уже заметна.
Так и здесь: есть пороговые величины.
Ладно, про занимательную гидромеханику и метеорологию потом, сейчас уже вырубаюсь.
Спокойной ночи!
Дата: 15.04.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Нет её, не пишется так никогда
ТОже флот для постороннего не очевиден. Чего ты злой такой?
Кстати, почему-то страшная истерика по Москве у сухопутных, флот погружен в вычисления чо-как-почему-где. Уважаю, блядь, полосатых.
Автор: Feldkurat
Дата: 15.04.2022 02:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Серия мощных взрывов в Киеве. Подождем подробности.
Кто-то говорит, что бумкнуло?
Дата: 15.04.2022 02:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Продолжим позже, после того, как выдохнем и выспимся, хорошо?
В Сваре, не надо здесь.

Цитата:
Заметите ли вы разницу, между поднятием 10 грамм и 50? Думаю, что нет, хотя вы поднимаете в пять раз большую массу
Я нудный и въедливый, товарищ Hund уже величал меня почетным нуднистом сайта. Для меня разница в цифре в пять раз важна. Хотя в этом случае это объективно не важно, это моя ошибка, приношу извинения, ни 0.1, ни 0.3, ни 0.5 штормом не является (и это подтверждает источник по ссылке). Там же еще писали, что на берегу был сильный ветер, 20 м/c, но опять же, на берегу и чем подтверждается не писали.
Дата: 15.04.2022 02:04
"Медовая" перспектива.

В Херсоне нашли материалы на почти 20 эскортниц, которых Служба внешней разведки Украины использовала не только как информаторов, но и для выполнения особых поручений и даже диверсий, следует из документов украинской разведки, оказавшихся в распоряжении РИА Новости.Сотрудник украинской внешней разведки, представившись фотографом, входил к девушкам в доверие и предлагал им интересную личную перспективу. Российским силовикам удалось идентифицировать одного из таких "фотографов" - это полковник СВРУ, начальник 5-го отдела по городу Херсону Александр Баденко.
Чаще всего доверчивым клиенткам "фотограф" предлагал выгодное замужество на Западе и в России, а наиболее раскрепощенным - знакомство с состоятельными клиентами и работу с "большой перспективой".

(фото с паспортов девушек по ссылке)
http://t.me/rian_ru/158807
Дата: 15.04.2022 02:07
Украинцы, можете меня проклинать, но я только что выиграл литр коньяка. Киев рубанули от электричества.
Спорил против бесполезного удара по Банковой. Если по ней прилетит, завтра будем пить два.
Автор: 483
Дата: 15.04.2022 02:43
Что же тогда в зоне АТО, чёт ссыкотно и за Одессу, там наемники в гостиницах проживают.
Автор: Feldkurat
Дата: 15.04.2022 02:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Украинцы, можете меня проклинать, но я только что выиграл литр коньяка. Киев рубанули от электричества.
А возможно ли перекрыть воду?
Лучше бы конечно от канализации отрубить, но технически сложно.
Автор: серегин
Дата: 15.04.2022 03:09
Цитата:
Тебе за речкой Язов каждый день звонил, докладывал, так я понимаю?
Понимаешь, какая хуня творится. В этом всратом фейсбуке каждый божий день публикуют фото погибших наших парней под улюлюканье, радость и песни. Кричат о сотнях изнасиловании и так далее. Наши аргументы глушатся одной фразой - фейк и пропаганда. Инфополе внутри РФ наше. За пределами - нет
Автор: Valentin
Дата: 15.04.2022 03:24
Михаил, зачем нужен флот, для обеспечения в нашем случае сухопутных операций, что и показал опыт Отечественной войны, посмотрите на тактик медиа лекции по боевым действиям Балтийского флота например, который таки умудрялся выполнять хоть часть поставленных задач без нормального вложения в него сил и средств, так как командование тоже считало что флот вторичен, а задачи нарезали будто он там первый парень на деревне, с ЧФ ещё хуже было, просто авиацией его загнали в порты, да и там ему было плохо.
Констатирую, что с историей флота у сосайтников беда, да и честно говоря с историей вообще.
Но у молодого поколения правда ещё хуже...
Автор: Недолетчик
Дата: 15.04.2022 03:26
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А возможно ли перекрыть воду?
Лучше бы конечно от канализации отрубить, но технически сложно.
Без электричества, через некоторое время, пропадет и вода и канализация.
И еще много чего еще. Например, из размороженных холодильников придется выкинуть продукты. А новые не купить так как в магазинах и на базах холодильники тоже - того...
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2022 03:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Без электричества, через некоторое время, пропадет и вода и канализация.
Не "через некоторое". Практически моментально. Если только нет резервных источников. Дизель-генераторов, например. Но они даже в России стоят не всюду. В прОцентах не назову, но не всюду, хоть Ростехнадзор и прочие надзорные органы и требует "поставить".

Да и лифты без электричества не работают. И жить в высотках становится очень трудно. И электроплиты (а они много где стоят). Не работает вентиляция, не работают заводы, не работает значительная часть транспорта - трамваи, троллейбусы, метро, электрички...
Дата: 15.04.2022 03:48
Горит последний НПЗ в Украине "Нефтехимик Прикарпатья"
https://t.me/chvkmedia/37321
Дата: 15.04.2022 03:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И электроплиты (а они много где стоят).
Газ в квартирах тоже - того.
Но, как тут некоторые замечали, сразу поднимется вой о "геноциде мирного населения".
Дата: 15.04.2022 03:54
«Киевская область, 40-50 км от Василькова, слышно было около 7 взрывов. Такой ударной волны еще не ощущалось за все время. Стены затряслись», - пишут в украинских соцсетях.
Дата: 15.04.2022 03:56
За окном одной из квартир Киева пролетела ракета.
https://t.me/chvkmedia/37310

Болше имхо на зенитную похоже. Калибр так не светит.
Дата: 15.04.2022 03:58
Цитата:
Гибель двух кораблей без боевого соприкосновения - это не сцепление случайностей.
Подожди, тут немного непонятно!
1) Почему "до боевого соприкосновения"? И БДК занимался своим делом - подвозил боеприпасы. В занятый порт. И получил именно в этот момент. А "Москва", как я понимаю, ракетами тоже по целям "в глубину" ракеты запускала. Так почему "до соприкосновения"?
2) Почему "затонула"? Про "Москву" писали, что "буксируется" же? Да и БДК не с концами ушел, вроде, а "притоплен"?
Дата: 15.04.2022 04:00
Цитата:
как тут некоторые замечали, сразу поднимется вой о "геноциде мирного населения".
Я не призываю этого делать.

Но не совсем понимаю, почему намеренное выведение из строя электростанций и электросетей в Сербии - "борьба за демократию", а вот тут будет "геноцид"?
Дата: 15.04.2022 04:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "Москва", как я понимаю, ракетами тоже по целям "в глубину" ракеты запускала. Так почему "до соприкосновения"?
Москве нечем стрелять "в глубину". Вооружение не то.
Дата: 15.04.2022 04:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "Москву" писали, что "буксируется" же?
К сожалению, при буксировке затонула.
Цитата:
Газ в квартирах тоже - того.
Не обязательно. Даже сомнительно. Часть приводов на ГРС работает на газе. Для Украины. если я правильно помню, около половины. При уменьшившемся объеме потребления этого вполне должно хватить. А вот резервные источники электроэнергии на ГРС и ГРП должны стоять. Там собственные нужды невелики...
Цитата:
К сожалению, при буксировке затонула.
Чёрт! Пропустил! Да, это хреново.
Дата: 15.04.2022 04:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не совсем понимаю, почему намеренное выведение из строя электростанций и электросетей в Сербии - "борьба за демократию", а вот тут будет "геноцид"?
Потому что "это другое" :-)
Вот увидите)))
Дата: 15.04.2022 04:03
Цитата:
Москве нечем стрелять "в глубину". Вооружение не то.
Так на хрена она тогда крейсировала вдоль линии Одесса-Николаев?
Дата: 15.04.2022 04:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так на хрена она тогда крейсировала вдоль линии Одесса-Николаев?
Ну, наверное, "для поддержки" :-)
Дата: 15.04.2022 04:09
Пентагон дал распоряжение генштабу ВСУ вывести всю оставшуюся артиллерию в города на восточном фронте – Харьков, Днепропетровск, Запорожье, где они смогут вести огонь прикрывшись мирным населением. Сдерживать же наступление российских войск предписывается небольшим мобильным группам, вооруженным минометами и ПТРК, перемещающимися по степи на гражданских машинах. В том что американцы навязывают своим питомцам террористическую тактику, при которой в роли заложников оказывается их народ, нет ничего удивительного. Но вот то, что украинские ресурсы пишут об этом совершенно открыто, и относятся к таким методам с пониманием, и как единственно правильным, не может не поражать. @WarDonbass
Дата: 15.04.2022 04:17
"Байден заявил, что готов лично поехать в Киев."

Дед на паровозе в бронированном вагоне?
Дата: 15.04.2022 04:29
Кстати, про электричество. В ночь на пятницу, 15 апреля, мощные взрывы раздались в разных частях Киева. В значительной части украинской столицы пропало электричество. Похоже, начали исполнять...

Цитата:
Потому что "это другое" :-)
Вот увидите)))
Да я не сомневаюсь, что будет заявлено про "это другое". Я не могу понять ПОЧЕМУ вот конкретное "это" - оно "другое"?
Автор: dedyaga
Дата: 15.04.2022 04:46
"Байден заявил, что готов лично поехать в Киев"
https://ria.ru/20220414/vizit-1783617511.html
Бидон собирается последовать за Фердинандом?
Дата: 15.04.2022 04:55
Обломки сбитого в районе Изюма бомбардировщика Су-24 ВВС Украины. Пилот погиб.
https://t.me/bmpd_cast/11369
Автор: Обыватель
Дата: 15.04.2022 04:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
За бугром вполне работает. У укров было время и ресурсов поставить сцену как им надо было. Плюс время прошло, уже труднее експертизу проводить. Плюс "следователи" из за границы хавают что дают. Плюс информационная поддержка.

Судя по англоязычным источникам, будет как с Боингом.
"Работает за бугром" это когда никто из иностранных государств, даже при желании, не может высказать сомнений. А про Бучу орёт не весь мир, а "весь цивилизованый мир". Разница есть.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.04.2022 05:14
Цитата:
Ну постучи головой в стену, должно помочь. Если не поможет, отметь в графике повторное и постучи еще.
Взрослый вроде человек, вроде даже воевал, вроде даже в воздухе(свят-свят-свят), а ведешь себя как истеричка. Тебе за речкой Язов каждый день звонил, докладывал, так я понимаю?
Вроде бы да)). Обрати внимание - ваша фракция цензоров всегда хамит. Я недаром здесь писал, что это делается специально - либо люди обученные, либо истерички, которые вообще не терпят реальной оценки событий, сразу начинают слюной брызгать. Кроме интернета советую заглядывать на ТВ, радио слушать. ПОзиция, подобная моей, там высказывается открыто и во множестве, и именно это заставляет власть корректировать свои планы в правильную сторону. Вопросов много, и пока их не запрещено задавать на законодательном уровне, почему ситуацию не обсуждать шире, чем на чисто технических уровнях?
Автор: тащторанга
Дата: 15.04.2022 05:14
Цитата:
и есть установка на возрождение Севастопольского морского завода,
Мертворожденная затея
Автор: Обыватель
Дата: 15.04.2022 05:16
Цитата:
Приведу пример. Вот, авиационный полк поднимают по тревоге. По документам в полку исправных и боеготовых самолетов должно быть не менее 97%, то есть из 32-33 машин не взлететь имеет право одна. И так реально было. Я сам в таких мероприятиях участвовал. Редко, но было. И если боеготовый по документам самолет не взлетел, это ЧП, которое быстро доходило до главкома с последующей раздачей подарков. А аварию ракетного крейсера такого масштаба во время войсковой операции мне даже сравнить не с чем. Это расстрельное дело вообще-то.
Товарищ Командир, я не спорю. Но я не разбираюсь в вопросе и не знаю причин произошедшего. А они, всё же, важны. Одно дело, если он не мог отразить атаку по своим возможностям, другое - если авария или неотражение есть результат разгильдяйства. Совсем третье, если он вообще без прикрытия не имел права использоваться. Но использовался. И т.д. Поэтому насчёт ЧП и прочего я с Вами согласен полностью. В воросы того, какой флот нужен стране, не лезу ибо вообще не понимаю. Но уязвимость такой дурынды, конечно, поразила весьма. И неприятно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2022 05:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мертворожденная затея
А почему?
Автор: dedyaga
Дата: 15.04.2022 05:29
Парламент Молдавии ввел штрафы за демонстрацию георгиевской ленты, а также символов Z и V.
Публичная демонстрация ленточки и символов Z и V будет наказываться штрафами от 4500 ($250) до 9000 леев ($500) для физических лиц.
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...kuyu-lentochku
Автор: Стоператор
Дата: 15.04.2022 05:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Парламент Молдавии ввел штрафы
это же украинская ветка!
А так, да - стараются собирать деньги для оплаты газа.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100