Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 15.04.2022 05:34
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
это же украинская ветка!
Ну, там, дальше в статье говорится, что "Депутаты подчеркнули, что такое решение было принято на фоне военной операции российских войск на территории Украины."
Автор: Стоператор
Дата: 15.04.2022 05:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Многостаночниками™! :
"жёлтая пресса"
Ну, и говорено было: "коммерциализация журналистики/тов"
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Парламент Молдавии ввел штрафы за демонстрацию георгиевской ленты, а также символов Z и V.
Публичная демонстрация ленточки и символов Z и V будет наказываться штрафами от 4500 ($250) до 9000 леев ($500) для физических лиц.
Ответил в молдавской ветке.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.04.2022 06:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какую "информационную политику" Вы со своей стороны могли бы предложить в качестве хорошей ? Но, желательно, без общих соображений "правду, только правду и ничего кроме правды", это и так худо-бедно есть.
Спасибо за нормальный тон, я тут от него отвык)). Что до моих воззрений на инфополитику, то я не в претензии к журналистам и редакторам. Сам был в их шкурах, прекрасно знаю, как мы зависим от руководящей и направляющей. И в работе СМИ я вижу в первую очередь раздвоение властного сознания. Новостная лента создает ощущение, что мы уже давно не ведем активные наступательные действия - пресс-релизы Коношенко как бы набраны мелким шрифтом в низу дня, а днем все время сообщается об ударах укров то по Донбассу, то по нашим приграничным районам, не гговоря уже о потоке сообщений о их провокациях, фейках, которые благосклонно воспринимает Запад. Эта история с переговорами - мямлющие Мединский, Фомин, Лавров - всплыли воспоминания о растерянности ГКЧП, при том, что сам гарант на 12 дней ушел в тень, и были очень тревожные ощущения - он вообще в порядке, - растерянность это от несбывшихся розовых планов на быструю победу или это победа окружающих его денег, которые за корзину печенья и бочку варенья сдали Мальчиша нашего Кибальчиша. Так вот, на фоне такой новостной ленты идут ток-шоу, где все говорят - мало ли что там болтают всякие - подразумевая мединских и песковых - мол, слушаем только то, что старший приказал! А он приказал денацификацию, демиллитаризацию, защиту Донбасса! Более трезвые говорят - а где граница наших действий, почему бы власти не сформулировать в общем виде, что мы хотим видеть на месте Украины - ведь много вариантов и мнений есть на эту тему в обществе. Но власть молчит... Вот что я подразумеваю под плохой информационной - а она полностью зависит не от информационной:) - политики. И считаю, что такие сомнения нужно озвучивать именно для того, чтобы отслеживающая общественные настроения власть не считала, что можно вести сепаратные переговоры за спиной того народа, который она же и подняла на борьбу. Я сспокойно и с пониманием восприму даже полное закрытие инфопространства, если будет определен точный вектор войны, а не броуновское движение интересов не видимых ннам интересантов. Когда власть определится, станет определенной и политика СМИ. И наши проигрыши - и удары по приграничью, и тонущие крейсеры будут воспринматься как закономерные следствия войны, а не как промахи пытающейся ехать на двух конях власти.
Автор: ig_71
Дата: 15.04.2022 06:27
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Более трезвые говорят - а где граница наших действий, почему бы власти не сформулировать в общем виде, что мы хотим видеть на месте Украины - ведь много вариантов и мнений есть на эту тему в обществе. Но власть молчит.
Подозреваю, что реальные желания власти могут не понравится большинству народа. А сильно врать - тоже тот еще вариант. Когда начнет реальность расходиться с задекларированным, то могут получить совершенно ненужную реакцию.
А так, недоговорки, общие фразы и недосказанность позволяют манипулировать общественным мнением. Каждый придумывает себе сам, и корректирует по мере развития событий. И всегда можно сказать, что мол, "ну ребята, вы чего? Мы же вообще такого не заявляли, чего вы тут себе напридумывали"
Автор: Обыватель
Дата: 15.04.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Про вертолетчиков могу ответить так. Попытки передать АА красным предпринимались не раз и всегда кончались одним и тем же - битой техникой и трупами. Проблема в том, что у красных совершенно иная психология обслуживания техники. У них, грубо говоря, танк обслуживает экипаж кувалдой. Однажды в Жуковку приехал красный маршал. Ему представляются как положено: начальник первого факультета, генерал-майор такой-то, начальник второго... третьего. Тут маршал: сколько же у вас факультетов?! - Четыре, товарищ маршал, и нужен пятый, по бортовым комплексам. - Да вы охуели?!! У меня в академии два факультета: на комбата и зампотеха!
Это к вопросу об отношении к военным. На которое они, кстати, обижаются. Первый вопрос - уровень понимания маршала. Но это ладно. Всё понимать и во всём разбираться невозможно. Но тут второй вопрос: степень апломба. Мне!!! (Высшее звание) Этот сраный (низшее звание) указывать будет!!!
Был у меня знакомый. Выпускник ВИИЯ. Некоторое время послужил, потом уволился. Я его знал уже гражданским. Суть обсуждаемого явления он описывал так: лейтенант не может ничего знать лучше полковника. Даже если речь идёт о языке, который оба изучали в одном ВУЗе, но для лейтенанта он ещё и родной. А для него он и был по сути родным. Проще это сформулировано давно: "Я начальник - ты дурак". Причём, и это самое главное, заняв командную должность военный сам начинает верить, что он всё понимает лучше всех подчинённых. Даже если он "красный" командир, а речь идёт об очень сложных, очень специальных и очень высокотехнологичных вещах. Уверенность в себе и лидерские качества это хорошо. Нодо тех пор, пока они обоснованы.
Автор: lmn
Дата: 15.04.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я написал, что меня зацепило (разница в пять раз между 0.1 и 0.5).
Потрудитесь прочитать мой пост об этом.
с этим- к Бофорту и Всемирной метеорологической организации
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.04.2022 06:34
Дык это... Чо там с центрами принятия решений?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.04.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Первый вопрос - уровень понимания маршала. Но это ладно. Всё понимать и во всём разбираться невозможно. Но тут второй вопрос: степень апломба. Мне!!! (Высшее звание) Этот сраный (низшее звание) указывать будет!!!
Во первых такие далеко не все
Во вторых на гражданке это встречается ничуть не реже.
Нкжно такмже заметить что чуть выше уровень - тем чаще в обоих случаях.
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2022 06:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Дык это... Чо там с центрами принятия решений?
До Пентагона калибр не долетит
Автор: zema
Дата: 15.04.2022 06:39
Це менi надо!

https://pikabu.ru/story/mne_nado_902...medium=sharing
Дата: 15.04.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С моего дивана напрашивается очевидные 2 вопроса: во-первых, что там за люди, штабные крысы, заточенные под написание красивых отчетов, или понимающие разницу между отчетами в мирное время и работой в военное; и во-вторых, есть ли кем их заменить при необходимости?
"Генералы всегда готовятся к прошедшей войне".
Просто потому, что до начала следующей опыта её ведения взять негде. А слишком смелые эксперименты в таких областях очень дороги и очень чреваты.
Поэтому требовать от них можно и нужно двух вещей:
1. Чтобы отчёты отражали реальность.
2. Чтоб было понимание, что бой всегда идёт не по плану. И гибкость мышления позволяла к новой реальности быстро адаптироваться. А уж сумеют или нет, это бой покажет. Кто лучше сумеет, тот и победит. И у кого ресурсов больше. И воля крепче. И консолидация выше. И предателей меньше. И психологическая устойчивость более развита. И... В общем, много факторов.
Дата: 15.04.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Подозреваю, что реальные желания власти могут не понравится большинству народа.
Только подозреваете?! Ж8-0

По-моему, действия и цели любой власти, если их честно и полностью изложить, не понравятся значительной (а иногда - и большей) части народа. Это естественно! Такова природа власти, разве нет?
Дата: 15.04.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то в 41 году расстреляли Павлова и верхушку его штаба. Конева уже позже по сути спас Жуков.
Следствие шло всю Войну. Было расстреляно более 50 генералов. Часть - уже после Войны. То есть не сгоряча. Результатом расследования стало создание комиссии Петровского. Которая начала сбор информации о событиях начала Войны и им предшествующих со всех выживших, занимавших высокие командные должности на 22 июня 1941 года. Очевидно, что у товарища Сталина возникло желание разобраться в том, что же случилось в июне 41-го. К сожалению, из-за его смерти комиссия работу не закончила. Ответы генералитета на вопросы комиссии начали публиковаться в Перестройку в военной прессе. Но публикации были резко свёрнуты.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В ТФ вместо ТОФа прошу винить Т9.
Извини, товарищ :)
Тащуть, значить, на цугундер командира дивизии, а он орёт: "Я не отдавал такого приказа! Это Т9!!!"
Автор: ig_71
Дата: 15.04.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только подозреваете?! Ж8-0
Фигура речи.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
действия и цели любой власти, если их честно и полностью изложить, не понравятся значительной (а иногда - и большей) части народа.
Ну вот коллеги же хотят, чтоб руководители честно и чотко доложили, чего там хотим достичь. А руковоцтво не идет навстречу чаяниям народных масс.

ЗЫ. Например, я, когда меня подчиненные спрашивают о чем-то, что я не хочу им говорить, предпочитаю недоговорить, нежели врать.
Дата: 15.04.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но, хотел бы отметить, его все же расстреляли не по причине принадлежности к троцкистскому заговору (что сначала хотели по привычке влепить), а после оценки боевых действий и роли в них командования. Тогда и появились формулировки "устранение от командования", "потеря управления" и пр.
То есть, в причинах разбирались. Не криком решали.
Исаев, кстати, полагает, что Павлов и не мог ничего сделать, исходя из того наряда сил, который был в его подчинении, но мне все же кажется, что приговор в целом был обоснован.
Расстрелять генералитет третьей от верха ступени в ходе разгромного отступления армии, когда солдаты и так всё понимают на своей шкуре и слово "измена" бродит в войсках, с формулировкой: "За участие в заговоре и государственную измену" было бы лучшим решением, если бы перед товарищем Сталиным стояла задача полностью обрушить фронт, деморализовать народ и армию и лишиться союзников. Так как задачи были иными, то расстреляли генералов по другой формулировке приговора. Хотя, судя по всему, это было утаивание именно измены. Ложь во спасение, так сказать.
Дата: 15.04.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Например, я, когда меня подчиненные спрашивают о чем-то, что я не хочу им говорить, предпочитаю недоговорить, нежели врать.
КМК, самый правильный подход.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну вот коллеги же хотят, чтоб руководители честно и чотко доложили, чего там хотим достичь. А руковоцтво не идет навстречу чаяниям народных масс.
Чему могут быть разные объяснения. Например, если чуть более четко изложить, то противнику будет проще противодействовать. Или - "есть несколько вариантов желаемый, удовлетворительный и допустимый", но озвучить так - осложнить ход войны и переговоров.
Или - значительная часть народа не поддержит.

А может, оно и пересекается отчасти...
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
ЗЫ. Например, я, когда меня подчиненные спрашивают о чем-то, что я не хочу им говорить, предпочитаю недоговорить, нежели врать.
У тебя негодная информационная политика из уверток, недоговорок и расплывчатых заявлений. ))
Автор: archer
Дата: 15.04.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вопрос то больной, потому как нынешнее правительство страну в такие долги загнало, что и правнуки не расчитаются.
А ипотеку у вас на сколько лет дают обычно? Клевещут у шведов уже на 100+ лет, иначе увы, мало кто потянет.
Дата: 15.04.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А тут мирные деревни. И они не могли не видеть, куда стреляли.
Пионер, комсомолец, идеалист. Они не "не могли не видеть", они и стреляли потому, что это мирные деревни. Искали специально, целились.
Автор: Mikle
Дата: 15.04.2022 07:38
Цитата:
Расстрелять генералитет третьей от верха ступени в ходе разгромного отступления армии, когда солдаты и так всё понимают на своей шкуре и слово "измена" бродит в войсках, с формулировкой: "За участие в заговоре и государственную измену" было бы лучшим решением, если бы перед товарищем Сталиным стояла задача полностью обрушить фронт,
Ну вот, к примеру, Качалова, Понеделина и Кирилова в измене таки публично обвинили. Причем, как минимум, в отношении Качалова - без всяких оснований
Дата: 15.04.2022 07:41
Цитата:
Результатом расследования стало создание комиссии Петровского. Которая начала сбор информации о событиях начала Войны и им предшествующих со всех выживших, занимавших высокие командные должности на 22 июня 1941 года.
Это, по моему, уже тут обсуждали. Не похожа комиссия Покровского на следственную. Совсем.
Дата: 15.04.2022 07:45
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А возможно ли перекрыть воду?
Лучше бы конечно от канализации отрубить, но технически сложно.
Для этого и "выключают" электричество, без него ничего не работает, ни водопровод, ни канализация.
Дата: 15.04.2022 08:07
Оперативное командование "Юг" ВСУ сообщило об обмене четверых россиян на пятерых украинских военных неподалеку от села Посад-Покровское в Херсонской области.

«Обмену предшествовали напряженные переговоры», - говорится в сообщении.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.04.2022 08:14
Интересно, а президентский десант все еще в киеве?
Дата: 15.04.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Оперативное командование "Юг" ВСУ сообщило об обмене четверых россиян на пятерых украинских военных неподалеку от села Посад-Покровское в Херсонской области.
А чего так неровно?
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И нет ни одной фотографии аварийно-спасательных работ за целые сутки
А поднять крейсер можно? После ГВ ЭПРОН пачками вылавливал затонувшие корабли, их чинили и возвращали в строй.
Дата: 15.04.2022 08:23
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что в США не видели, чтобы Россия пыталась прервать поток американских вооружений, поступающий на Украину.
Дата: 15.04.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Два корабля уже утопили, может быть, стоило бы сделать остановку?
А второй какой?
Дата: 15.04.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А поднять крейсер можно? После ГВ ЭПРОН пачками вылавливал затонувшие корабли, их чинили и возвращали в строй.
Бессмысленно. После ГВ на кораблях из электроники были только ходовые огни.
Дата: 15.04.2022 08:26
Цитата:
А второй какой?
БПК "Саратов" в Бердянске
Дата: 15.04.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего так неровно?
Видимо об обмене "всех на всех" договорились непосредственно командиры подразделений
Автор: Hit282
Дата: 15.04.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бессмысленно. После ГВ на кораблях из электроники были только ходовые огни.
НЭТ! Из электроники там быль только искровой передатчик! Остальное - электрика. Идеальное сочетание для техники "Судного Дня". :-/
Дата: 15.04.2022 08:38
Вероятный характер предполагаемых контрнаступательных действий ВСУ против ВС РФ. Американская версия.

Украинская армия сосредотачивает основные усилия по нанесению флангового удара по российской группировке войск в районе Харькова и разгрому подразделений ВС РФ в районе Херсона.

Предполагаемый замысел украинского генштаба (по американскому экспертному мнению):

ВСУ предполагает сдерживать российский удар при помощи трех легких (вдбр, дшбр и мотопехотной) бригад;

к имеющимся в районе Харькова трем бригадам (4-й, 17-й танковым и 92-й механизированной) планируется переброска еще четырех бригад из Киевской и Черниговской областей (72-й и 93-й механизированных, 10-й гпбр и 46-й дшбр), которые должны нанести удар во фланг российской группировке войск в районе Изюма.

В районе Николаева ВСУ планирует нанесение второстепенного удара, для чего планируется перегруппировка двух бригад (5-й танковой и 122-й механизированной) из района Одессы к двум имеющимся в районе Николаева (80-й дшбр и 124-й территориальной).
https://i.imgur.com/vTgITwz.jpg
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вероятный характер предполагаемых контрнаступательных действий ВСУ против ВС РФ. Американская версияhttps://i.imgur.com/vTgITwz.jpg
понимающе:"дезинформация!"
Дата: 15.04.2022 08:42
Работа РЭБ
https://t.me/readovkanews/30995
Дата: 15.04.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вероятный характер предполагаемых контрнаступательных действий ВСУ против ВС РФ. Американская версия...
https://i.imgur.com/vTgITwz.jpg
Несколько вопросов:
1. Куда делась российская авиация ?
2. У ВСУ есть горючее в достаточном объеме ?
3. По коммуникациям удара точно не будет ?
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2022 08:48
Цитата:
Тут надо смотреть необходимость. Корабль старый, 40 лет - это много. Ремонт потребуется ОЧЕНЬ дорогой и долгий. Единственный аргумент за - корабль океанской зоны, таких сейчас не делают. Но могут начать.
Дата: 15.04.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мой дайджест сейчас тоже читают многие, он в закрепе. Да, это больше работа редактора, и она тоже нужна сайту и форумчанам. Я спрашивал, мне так ответили.
Большое спасибо! Вещь очень нужная и полезная. И очень многодельная.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100