Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стоператор
Дата: 15.04.2022 13:42
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
разве уничтожение нацбатов не входит в денацификацию?
входит, но не исчерпывает
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2022 13:43
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
да хоть там что будет.
Если вы нашим пограничникам/таможенникам скажете, что Украине - не забугорье, они, как минимум удивятся.
Вообще-то, речь шла о демонстрациях в поддержку русских за границей. Украина тут никаким боком.
Дата: 15.04.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
у общества сложилось мнение, что в недрах зреет хасавюрт.
Я, значится, не вхожу в "общество" ? Кто это определил?
Автор: les
Дата: 15.04.2022 13:46
Мариуполь, зачищенный завод имени Ильича. Военная фотогалерея по ссылке.
прорывник крупнее
http://t.me/voenacher/15330
Дата: 15.04.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Украина тут никаким боком.
почему ?
Выходит, вся страна, в едином порыве - готова давить русских(по национальному признаку). Следовательно, ...что?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.04.2022 13:47
Цитата:
входит, но не исчерпывает
А кто сказал что исчерпывает? Пятая колонна, за 30 серебрянников подпевающих вражеским голосам?

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что уничтожение националистических батальонов на Украине является первоочередной задачей специальной военной операции ВС России.
Песков назвал уничтожение нацбатальонов на Украине первостепенной задачей спецоперации

«Главное — это освобождать всё-таки от этих националистических батальонов. Операция продолжается, и задачи, которые стоят, хорошо известны», — заявил Песков.

Он также выразил уверенность, что все цели спецоперации России «должны быть выполнены и будут выполнены».

https://russian.rt.com/ussr/news/990...medium=desktop

Но кому то хочется услышать то что хочется. И горомко взвизгнуть по этому поводу.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 15.04.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да. если завтра будет подписан мирный договор на условиях "дым в трубу, дрова в исходное", то народ в едином порыве этих телодвижений просто не поймет
Из серии: "Россия выигрывает войны, но проигрывает мир"?
Автор: serwik
Дата: 15.04.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вроде как в граненые стаканы гранаты вставляли еще в Афгане.
про "бутылочные бомбы" из гранат, вставленных в горлышко бутылки, я читал еще в статьях про колониальные войны в Африке в 1960-х.
и не уверен, что до этого не додумались еще в ПМВ.
Только, понятно, тогда бомбили не с коптеров, а с имевшихся аэропланов различных назначений и систем.
Дата: 15.04.2022 13:49
Цитата:
И не наносим удар по центрам принятия решений после демонстративного удара по мирному нашему поселку
А кто-то обещал, что удар будет в течении часа?

Я бы не заламывал руки, а подождал хотя бы трое суток. Сейчас декларируем принцип "мы никуда не торопимся", "мы медленно спускаемся с горы".
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 15.04.2022 13:50
Цитата:
И не наносим удар по центрам принятия решений после демонстративного удара по мирному нашему поселку.
Вот тут бы да, врезать по-взрослому. Может, боятся получить по итогу выноса ЦПР командование полностью из фанатичных нациков, без тормозов?
Автор: Барс
Дата: 15.04.2022 13:52
Цитата:
Власти украинского Ужгорода заявили,
из детства помню: Уренгой - Помары - Ужгород... Он живой ещё? Перекрытькхерам!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.04.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Основная задача военной операции на Украине — разгром националистических батальонов, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
===
Что-то этот мини-Дуремар совсем берега потерял. Путин определял другие цели операции. Выступления Пескова начинают издавать специфический запах.
А если вспомнить, что жена Пескова гражданка США, а дети имеют гражданство Франции и Британии, становится совсем интересно.
Но пресс-секретарь не может нести пургу, если эту пургу ему старший не приказал. Старший поручает и смотрит на реакцию аудитории. Или. Старший уже не руководит своим подчиненным, а им руководит кто-то другой. Но я склоняюсь к первому варианту. Хотя этот вариант предполагает, что старший не имеет той независимости, которой мы от него ждем.
Автор: lmn
Дата: 15.04.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Вот тут бы да, врезать по-взрослому. Может, боятся получить по итогу выноса ЦПР командование полностью из фанатичных нациков, без тормозов?
Ну так, тем желаннее для простых украинцев будет освобождение
Дата: 15.04.2022 13:55
Цитата:
И тут начал чувствовать, что у власти цели не совсем те, которые понял народ.
а можете сформулировать цели, которые, по вашему мнению, "понял народ"?
Дата: 15.04.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
А кто-то обещал, что удар будет в течении часа?

Я бы не заламывал руки, а подождал хотя бы трое суток. Сейчас декларируем принцип "мы никуда не торопимся", "мы медленно спускаемся с горы".
Да=да. Пока мы так медленно спускаемся, то стадо приготовится к встрече)))

Что касается не через час - котенка макают мордочкой в лужу сию же секунду, отложенное наказание не действует воспитательно. И - Коношенков заявил, что мы будем отвечать, если вы будете продолжать. Это уже китайские предупреждения. Раз сказали, нужно было подтверждать. Мы начинаем походить на дяденьку, который дал щелбан шкету, попросившему закурить, а тут и взрослые подошли, и дяденька что-то мямлит.
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.04.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Только, понятно, тогда бомбили не с коптеров, а с имевшихся аэропланов различных назначений и систем.
Даже с воздушных змеев, случалось.
Автор: Барс
Дата: 15.04.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как там Юстас и Третий?
Норм. Свет и вода есть. А буквы должны быть строчными
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2022 14:02
Цитата:
Но пресс-секретарь не может нести пургу, если эту пургу ему старший не приказал. Старший поручает и смотрит на реакцию аудитории. Или. Старший уже не руководит своим подчиненным, а им руководит кто-то другой. Но я склоняюсь к первому варианту. Хотя этот вариант предполагает, что старший не имеет той независимости, которой мы от него ждем.
У меня ощущение, что Темнейший окружен дебилами, и Песковым он не руководит, им командует руководитель администрации. То есть одним клерком командует другой. Вот Сталин мог лично подбирать кадры, а Путин уже не может, не успевает. Ну и ближнего круга нет.
Автор: grb
Дата: 15.04.2022 14:04
Цитата:
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Основная задача военной операции на Украине — разгром националистических батальонов, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
===
Что-то этот мини-Дуремар совсем берега потерял. Путин определял другие цели операции. Выступления Пескова начинают издавать специфический запах.
А если вспомнить, что жена Пескова гражданка США, а дети имеют гражданство Франции и Британии, становится совсем интересно.
"Я говорю голосом Темучина!"
Не?
Дата: 15.04.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а можете сформулировать цели, которые, по вашему мнению, "понял народ"?
Могу - за мое окружение 50-70 лет.
Демилитаризация и денацификация предполагает полное разоружение всей Украины, смена власти через принудительно-добровольные выборы, приход прорусских - нет на Украине - дадим своих (как в Латвии президентка-латышка приехала из Америки), переформатирование преподавания, изменение исторической парадигмы - тут много можно говорить. Главной же целью народ видит для начала тройственный союз Россия-Украина-Белоруссия - с последующим слиянием в одно государство. Это моя выжимка из мнений моего окружения - оно довольно большое и разное по профессиям.
Дата: 15.04.2022 14:10
Цитата:
Я, значится, не вхожу в "общество" ? Кто это определил?
Вы относитесь к думающему меньшинству.
Дата: 15.04.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"Я говорю голосом Темучина!"
Не?
Голос Саурона.
Дата: 15.04.2022 14:15
Цитата:
Могу - за мое окружение 50-70 лет.
Демилитаризация и денацификация предполагает полное разоружение всей Украины, смена власти через принудительно-добровольные выборы, приход прорусских - нет на Украине - дадим своих (как в Латвии президентка-латышка приехала из Америки), переформатирование преподавания, изменение исторической парадигмы - тут много можно говорить. Главной же целью народ видит для начала тройственный союз Россия-Украина-Белоруссия - с последующим слиянием в одно государство. Это моя выжимка из мнений моего окружения - оно довольно большое и разное по профессиям.
По-моему, главное - это отделение от Украины Новороссии и вхождение ее в состав РФ. Левобережье образует дружественное РФ государство. Запад делят Польша, Венгрия и Румыния. А что останется, будет Украиной.
Дата: 15.04.2022 14:18
Цитата:
По-моему, главное - это отделение от Украины Новороссии и вхождение ее в состав РФ. Левобережье образует дружественное РФ государство. Запад делят Польша, Венгрия и Румыния. А что останется, будет Украиной.
Львов- не кормить (табличка в зоопарке). Вопрос только в том потянем ли мы хотя бы новороссию. Сколько было стонов по поводу первоочередного восстановления Крыма. Реально много инфраструктурных проектов в 2014 заморозили. Железная дорога Нижний Бестях-Магадан - вошла.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.04.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Львов- не кормить (табличка в зоопарке). Вопрос только в том потянем ли мы хотя бы новороссию.
Там не так много населения.
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2022 14:22
Цитата:
Львов- не кормить (табличка в зоопарке). Вопрос только в том потянем ли мы хотя бы новороссию. Сколько было стонов по поводу первоочередного восстановления Крыма. Реально много инфраструктурных проектов в 2014 заморозили. Железная дорога Нижний Бестях-Магадан - вошла.
Именно. Можно вообще всю Европу включить. Но вот цена вопроса... ИМХО, поэтому и такие странные телодвижения - надо, чтобы украинцы сделали все сами и стали лояльными к России.
Дата: 15.04.2022 14:22
Цитата:
И - Коношенков заявил, что мы будем отвечать, если вы будете продолжать
Так у нас нет информации, чем ответили. Электричество в Киеве гасло, в Белую Церковь массово, факт, а в брифинге - только военный завод.

Напомню, во вчерашнем дайджесте четыре обстрела (один скорее позавчерашний), с жертвами.
Сегодня - только ПВО в Белгороде. По СМИ ходят вчерашние фото и видео.

Искандерам с повышенным улучшенным оснащением дать команду - дело 5 минут. Долетит минут за 15, а то и быстрее. Только понять, куда и за что.
Дата: 15.04.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там не так много населения.
Прокормить население - это не так уж много. России достанется подностью разрушенная территория. во что обойдётся восстановление хотя бы Мариуполя? Триллионы...
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2022 14:28
Самое главное - надо понимать, что Украиной все началось, но не закончилось. Поэтому нужна не победа любой ценой, а самая дешёвая победа.
Дата: 15.04.2022 14:30
Украинцы в Берлине пришли к редакции Welt и потребовали у руководства медиагруппы уволить бывшую сотрудницу российского Первого канала Марину Овсянникову, которая стала известна тем, что провела в прямом эфире акцию против войны в Украине. Участники акции заявляют, что Овсянникова, которая до того долгие годы работала на российском госТВ, не может в западном медиа писать об Украине.
http://t.me/voenacher/15341
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2022 14:30
Цитата:
Прокормить население - это не так уж много. России достанется подностью разрушенная территория. во что обойдётся восстановление хотя бы Мариуполя? Триллионы...
ну так на этом можно заработать.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Участники акции заявляют, что Овсянникова, которая до того долгие годы работала на российском госТВ, не может в западном медиа писать об Украине.
http://t.me/voenacher/15341
Там что, все только об Украине пишут? Пусть пишет о другой стране, их более 300.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.04.2022 14:34
Спецоперация на Украине может продлиться до конца 2022 года, считает госсекретарь США Энтони Блинкен.

Об этом же говорят и источники CNN. Никаких предпосылок, что конечные цели Путина изменились, нет. Маловероятно и то, что он пойдёт по пути дипломатических переговоров, считают американцы (ну, мы знаем, что они понимают под дипломатией- да?)

Собеседники среди европейских чиновников предполагают, что военные действия будут продолжаться ещё «от четырёх до шести месяцев».
Дата: 15.04.2022 14:35
Цитата:
Но пресс-секретарь не может нести пургу, если эту пургу ему старший не приказал.
----------------
Президент России не может и не должен следить за высказываниями всех сотрудников администрации президента. Как сказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC, в ней работают 2000 человек. Беседу полностью показал телеканал "Россия 24".

Путин привел в пример своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова: "Он несёт иногда такую "пургу", что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?".
Дата: 15.04.2022 14:38
Цитата:
Голос Саурона.
ГлаZ Саурона
Дата: 15.04.2022 14:39
Цитата:
у меня есть подозрение, что предусматривают следующее:
1) старики и больные Мариуполя вымирают
2) молодёжь, кто помобильнее- дёргают на заработки в Россию, усиливая конкуренцию на рынке труда и рентные доходы держателей недвижимости.
3) из бюджета реконструируют порт для экспорта зерна
4) сносят азовсталь и ильича.
Автор: Mikle
Дата: 15.04.2022 14:44
В Мариуполе в районе завода им Ильича взяли в плен командира 36 бригады ВСУ.⚡️

t.me/Oleg_Blokhin/19847
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.04.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у меня есть подозрение, что предусматривают следующее:
А почему именно именно так?
Дата: 15.04.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А почему именно именно так?
Я исхожу из того, что наши президент и правительство действуют в интересах российского капитала. капиталистам нужно привязать эти территории экономическим образом, избавиться от балласта и конкурентов.
Дата: 15.04.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну так на этом можно заработать.
уважаемым людям -- безусловно.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
то предусматривают следующее:
кто предусматривает? Россия? США? Европа? Киев?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100