Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2022 17:01
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Укропы жалуются что по Азовстали сегодня Ту-22М3 отработали
А чо жалуются-то? Что не Ту-95?
Автор: негоро
Дата: 15.04.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Могу - за мое окружение 50-70 лет.
Демилитаризация и денацификация предполагает полное разоружение всей Украины, смена власти через принудительно-добровольные выборы, приход прорусских - нет на Украине - дадим своих (как в Латвии президентка-латышка приехала из Америки), переформатирование преподавания, изменение исторической парадигмы - тут много можно говорить. Главной же целью народ видит для начала тройственный союз Россия-Украина-Белоруссия - с последующим слиянием в одно государство. Это моя выжимка из мнений моего окружения - оно довольно большое и разное по профессиям.
Иллюзия. По-моему славянофильство - вредная утопия. Поэтому я очень скептически отношусь к такому "тройственному союзу".
И даже резко отрицательно. Союзники длительной перспективы - вообще утопия и гра в одни ворота. А союзы сегодняшнего времени надо искать на Востоке. Общие интересы есть. А паразиты с личиной братьев - это грабли, на которые Россия наступала не единожды ...
Автор: Hit282
Дата: 15.04.2022 17:06
Хм, зарисовки с натуры. Эсты из-за беженцев вынуждены вспоминать старательно забытый русский язык :-))).
Не глубинка Эстонии, от совсем, русский иногда слышен, но только внутри семьи. Вовне же - эстонский. Суть - сетевой магазин, куча покупателей впологолоса общающихся меж собой. И вдрюк! Задорный Громкий Голосище на весь зал с характерными интонациями вопрошающий "Аста, а куда мы будем это раскладывать и как на эстонском называются сырники? " - по залу пожилая эстонка с молодой теткой на пару катят полную телегу для раскладки по полкам. На лице эстонки выражение съеденного килограмма хинина. "Сыырникуд" отвечает она кратко. "Ой, это же почти как у нас" - громко восторгается новенькая. )
С учетом того, что больше трех "русских" детей в эстонскую детсдовскую группу не берут (иначе вся группа начинает говорить на русском), то... ))
Автор: ig_71
Дата: 15.04.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
примерно такую судьбу, которую ей, по утверждениям многих пользователей сего сайта, готовили США и ЕС
Ну им же она оказалась привлекательней того же СНГ (соглашение о котором они так и не ратифицировали, хотя всеми преференциями пользовались).
Почему бы тогда и не?
Автор: Mikle
Дата: 15.04.2022 17:19
https://t.me/sashakots/31284

На Славянском направлении впервые отмечено применение дронов-камикадзе украинскими войсками.

Два американских БПЛА Switchblade («Выкидной нож») атаковали позиции российских танкистов, однако урона не нанесли. Судя по всему, операторы только начинают осваивать новую технику.

Бегал в Карабахе от подобных дронов израильского производства - Хароп, - неприятная штука.

@sashakots
Автор: Ваенга
Дата: 15.04.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так с тех пор и не нашёлся. ладно, если казачёк засланный, не жалко, а если заболел или помер?
Призрак Киева?
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Укропы жалуются что по Азовстали сегодня Ту-22М3 отработали
Ними понятно, Ильича зачистили, порт зачистили, осталась Азовсталь?
Дата: 15.04.2022 17:44
Несколько минут назад под Изюмом был сбит украинский штурмовик Су-25, передает военкор «КП» Александр Коц

https://t.me/sashakots/31287
Дата: 15.04.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ними понятно, Ильича зачистили, порт зачистили, осталась Азовсталь?
Пишут, из Приморского района сегодня остатки вроде пытались к Азовстали прорваться.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.04.2022 17:52
Юморист Евгений Петросян опубликовал в социальных сетях видео, в котором признался, что после начала спецоперации на Украине позвонил «руководству телевидения» с просьбой включить его в состав фронтовых бригад артистов.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...17575838.shtml
Автор: Елена
Дата: 15.04.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Юморист Евгений Петросян опубликовал в социальных сетях видео, в котором признался, что после начала спецоперации на Украине позвонил «руководству телевидения» с просьбой включить его в состав фронтовых бригад артистов.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...17575838.shtml
Я считаю, неплохая идея. Петросян доя молодёжи, конечно то ещё, но сформировать бригаду для артистов из разных слоев, того же ТНТ, не мешало бы.
Недавно в ролике какого-то блогера смотрела, что наши бойцы как в инфовакууме, даже не знают, поддерживает ли их население, как относятся, знают ли про них, что они воюют.
Выездные бригады совсем бы не помешали
Петросян, несмотря ни на что, старой закалки, он бы лишним не был
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А чо жалуются-то? Что не Ту-95?
Больно и обидно. 20 тонн бомб с борта - это, знаешь ли...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Иллюзия. По-моему славянофильство - вредная утопия. Поэтому я очень скептически отношусь к такому "тройственному союзу".
И даже резко отрицательно. Союзники длительной перспективы - вообще утопия и гра в одни ворота. А союзы сегодняшнего времени надо искать на Востоке. Общие интересы есть. А паразиты с личиной братьев - это грабли, на которые Россия наступала не единожды ...
Я тоже так считаю. Идея панславизма давно сдохла и уже даже не воняет. России эта идея обошлась ба-альшой кровью. Вспомним хотя бы болгар или словаков.
Автор: юСтас
Дата: 15.04.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как там Юстас и Третий?

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
накрыть квартал

Спасибо, тащторанга пока до нас не добрался
Дата: 15.04.2022 18:37
https://t.me/boris_rozhin/42614
Бронированный артиллерийский катер "Кременчуг" ВМС Украины, проекта "Гюрза-М", принятый на вооружение в 2018 году. Больше не украинский.

Порт Мариуполь.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.04.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Главное - это освобождать все-таки [Украину] от этих националистических батальонов. Операция продолжается, и задачи, которые стоят, хорошо известны. Они должны быть выполнены и будут выполнены. Никаких сомнений быть не должно", - заявил представитель Кремля.

Ничего такого ужасного он не сказал.
Я тут же вспомнил, как мне неделю назад говорил мой товарищ, он же - борттехник М. - что отмена глобальной денацификации они заменят на уничтожение нацбатов, - мол, это носители, мы их уничтожим, что и будет денацификацией. И вот они додумались - через неделю после Феликса)). Шагреневая кожа спецоперации продолжает сужаться. Ладно, теперь Донбасс надо взять, там может планы не раз поменяются. Европа же сказала, что все решится на поле боя. И заключить мир, отделив Донбасс или Новороссию, скорее всего не получится. Придется окучивать все поле укронацизма.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.04.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже так считаю. Идея панславизма давно сдохла и уже даже не воняет. России эта идея обошлась ба-альшой кровью. Вспомним хотя бы болгар или словаков.
Я рассматриваю идею воссоединения не из братской любви к славянам - хотя считаю все это русскими. Но главное здесь - гелополитическая выгода. Уже здесь говорил, что буферное государство не сможет быть нейтральным или дружественным. Его притянет либо Запад, либо мы. Мы - маловероятно, поскольку уже наблюдали, что не чешемся, когда от нас отрывают куски, когда эти куски делают антироссией. Поэтому считаю, что нормой будет объять всех троих одной границей, а потом и растворить в одном народе - русские белой Руси, русские Малой Руси, русские России.
Автор: Чечако
Дата: 15.04.2022 19:03
Цитата:
...а потом и растворить в одном народе - русские белой Руси, русские Малой Руси, русские России.
Серная кислота нужна. Много.
Дата: 15.04.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Серная кислота нужна. Много.
Не поможет. Только водка.
Автор: Стоператор
Дата: 15.04.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"А в тех местах, где националистические батальоны занимаются тем, о чем я сказал, там происходит ожесточенная борьба и там они все подлежат уничтожению", - подытожил он.
Ничего такого ужасного он не сказал.
неправда ваша.
После таких пассажей возникает вопрос:как отличать эти самые националистические батальоны ? Чем морпих из 36-й бригады отличается от стрелявшего из того же дома нацгвардейца подразделения, известного, как "Азов"?

Вот, донецкие, прямо пишут: »уничтожено ХХ украинских националистов", не различая по сортам. В наших сводках, такое, тоже проскакивало.
Автор: archer
Дата: 15.04.2022 19:15
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Российские Вооруженные силы предотвратили попытку киевского националистического режима нанести ракетный удар по Каховской ГЭС.
Утром дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ нанес удар по Каховской ГЭС двумя тактическими ракетами "Точка-У", они были сбиты.
=============
https://ria.ru/20220415/ges-17838121...ampaign=ria.ru
Дата: 15.04.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Утром дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ нанес удар по Каховской ГЭС двумя тактическими ракетами "Точка-У
а вот такие новости - надо нести в массы. И в той же Новой Каховке, и в ООН.
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не поможет. Только водка.
Царская?
Автор: archer
Дата: 15.04.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Вот, донецкие, прямо пишут: »уничтожено ХХ украинских националистов", не различая по сортам. В наших сводках, такое, тоже проскакивало.
Наши теперь тоже так пишут. Пока в одном тексте могут встречаться вместе и "украинские националисты", и "украинские военные", и "украинские боевики" и т.д. Со временем, предполагаю, утрясётся,останется что-то одно.

Да и по поводу "разнести к херам всё", почему так не делают или не говорят об этом, думаю, ошибочное мнение, что это вызвано предполагаемой реакцией "Запада". Это всё для внутреннего употребления, чтобы наш народ не стал возмущаться. Предполагаю, что уже скоро и будут "равнять кварталами". Увы.
Дата: 15.04.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Царская?
Столичная
Автор: Шандор
Дата: 15.04.2022 20:05
Экипаж затонувшего крейсера «Москва» доставили в Севастополь
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Экипаж ракетного крейсера «Москва», погибшего в четверг в Черном море после пожара и детонации боезапаса, доставлен в Севастополь. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в морских кругах.
https://news.mail.ru/incident/50902976/?frommail=1
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2022 20:11
У наших знакомых родственники наконец выехали из Мариуполя в Крым. Говорят, на выезде тщательнейшая фильтрация, осматривают и перетрясают все, включая телефоны. Даже удаленное добывают из недр.
И это правильно.
Дата: 15.04.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
на выезде тщательнейшая фильтрация, осматривают и перетрясают все, включая телефоны. Даже удаленное добывают из недр.
на это, неслабый наряд сил нужен.

Это - для тех, кто о "неподготовленных действиях" любит говорить.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2022 20:16
Тов. Сапёр передаёт всем огромное спасибо за соболезнования по поводу гибели его племянника...
Дата: 15.04.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
а вот такие новости - надо нести в массы. И в той же Новой Каховке, и в ООН.
Толку то. "Вывсеврети и сами себя обстреливаете" - надежный испытанный вариант. Уже 8 лет прокатывает для западных СМИ.
Автор: Прохожий
Дата: 15.04.2022 20:20
https://t.me/sashakots/31294

- Какой пароль на телефоне!

- 1488…

- Ты чо, фашист?

- Уже нет!
Автор: lmn
Дата: 15.04.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
https://t.me/sashakots/31294

- Какой пароль на телефоне!

- 1488…

- Ты чо, фашист?

- Уже нет!
Там дальше не менее эпично
Автор: Барс
Дата: 15.04.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
1488
товарищи, что-то депрессия, упала острота ума и слуха.
Что там с этими цифирями?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.04.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тов. Сапёр передаёт всем огромное спасибо за соболезнования по поводу гибели его племянника...
ЧТО-О-О-О???
Автор: trak
Дата: 15.04.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ой там не хорошо, Командир, удали если тут такое нельзя:

14/88 — кодовый лозунг (также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.
Граффити 14/88 в переходе под виадуком. Тюмень, апрель 2021 года

Состоит из двух разделённых косой чертой фрагментов: «14» и «88», иногда разделитель опускается.

Число 14 соответствует количеству слов (по английскому оригиналу) в каждой из фраз: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» и «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба изречения принадлежат Дэвиду Лэйну, члену террористической организации белых супрематистов «The Order». Он же объединил «14» со вторым фрагментом лозунга — «88».

Символ-число 88 в ультраправых кругах может означать:

утверждение Адольфа Гитлера из первой части 8-й главы книги «Моя борьба», длиной (по немецкому оригиналу) в 88 слов — перевод
Автор: Барс
Дата: 15.04.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
товарищи, что-то депрессия, упала острота ума и слуха.
88=HH. Это попятно
А 14?
Автор: grb
Дата: 15.04.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
88=HH. Это попятно
А 14?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/14/88
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от trak >>>
ой там не хорошо, Командир, удали если тут такое нельзя:
Бедная сова... Так натянуть...
Автор: Ёжик
Дата: 15.04.2022 20:35
Цитата:
Не надо озвучивать цели. Достаточно того, что сказал главнокомандующий перед началом операции...... И т.д. и т.п.
МОЖНО НЕ НЕСТИ ПУРГУ????
Пожалуйста... Ваши посты уже автоматом мозгом не читаются, первые два слова и последние два. А место занимают.
Хуже флуда про Наполеона и Жозефину.
Автор: Feldkurat
Дата: 15.04.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Британцы, конечно, действовали умно. Они приручали в первую очередь элиту. Детки всяких князьков ехали учиться в оксфорды, князькам давали ордена и прочие цацки, формально они считались хозяевами на своих землях. Ну и так далее. Но, тем не менее, Индия сейчас не присоединилась к санкциям против России. Выходит, не всё так уж однозначно с лизанием жопы британским сахибам.
Вектор ментальности в Индии определяют брамины, у которых к Англии большая непрязнь. Раджишки всякие более кшатри - вояки. Тут анличашки не разобрались, спроектировав свою феодальную организацию на Индию.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100