Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 16.04.2022 19:52
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да кто знает, если официально дескать избавились от предателей, может это больше воодушевило бы
А если не избавились? Сталин прекрасно помнил Первую мировую войну и результат слухов о измене в штабах, царице-немке и т.п. Тем более, что распространению этих слухов революционеры очень способствовали. А ведь там не было тотального разгрома с обрушением фронта и попаданием в плен едва ли не всей кадровой армии на ТВД. А в 41-м было. И к этому добавить тотальное недоверие к командованию. Нет. Кем угодно, но идиотом Сталин не был.
Автор: les
Дата: 16.04.2022 19:55
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова,
вечер 16 апреля:

- В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 15 объектов противника. В районах населенных пунктов Барвенково, Рубежное, Попасная, Новозвановка, Красноармейск, Селидово, Новобахмутовка уничтожено шесть мест сосредоточения украинской военной техники и семь опорных пунктов украинских войск.
- В результате ударов убиты и ранены более 320 украинских военнослужащих, уничтожено 23 единицы бронетехники и семь автомобилей различного назначения.
- Оперативно-тактической авиацией в течение дня уничтожены 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники.
- Ракетными войсками поражены 317 военных объектов, в том числе: 274 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, 24 пункта управления и два полевых хранилища топлива украинских войск.
- Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший крупную партию вооружения, поставленного Украине западными странами. Над населенными пунктами Лозовая и Веселая сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 134 самолета, 460 беспилотных летательных аппаратов, 246 зенитных ракетных комплексов, 2269 танков и других боевых бронированных машин, 252 установки реактивных систем залпового огня, 987 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2158 единиц специальной военной автомобильной техники.

Вся городская территория МАРИУПОЛЯ полностью зачищена от боевиков нацистского формирования «Азов», иностранных наёмников и украинских войск. Остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь». Единственный их шанс спасти свои жизни – добровольно сложить оружие и сдаться.
Напомню, что в МАРИУПОЛЕ на момент его окружения 11 марта находились: 36-я отдельная бригада морской пехоты, 109-я бригада территориальной обороны, 503-й отдельный батальон морской пехоты, рота 53-й отдельной механизированной бригады, подразделения 17-й противотанковой бригады, нацистские формирования «Азов», «Айдар», «Правый сектор», подразделения полиции и госпогранслужбы, а также иностранные наёмники.
Общая численность данной группировки составляла порядка 8100 человек.
В ходе освобождения МАРИУПОЛЯ сдались уже 1464 украинских военнослужащих. Количество сдающихся ежедневно увеличивается. В том числе и сбежавших с территории «Азовстали». По их свидетельствам, общая численность укрывшихся на «Азовстали» украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наёмников не превышает 2,5 тысячи человек.
Таким образом на 16 апреля только в МАРИУПОЛЕ потери украинской группировки составили более 4000 человек. Поэтому недавние заявления Зеленского западным СМИ, что безвозвратные потери украинских военных за время операции составляют якобы 2,5-3 тысячи, - обычная для него ложь.

Министерство обороны Российской Федерации располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников, которые Зеленский боится говорить народу Украины. На сегодня безвозвратные потери составляют 23 367 человек.
Отдельные данные из украинских документов о своих потерях, раскрывающие место гибели и места захоронения погибших мы в скором времени будем публиковать.
(видеозапись и материалы)
Автор: archer
Дата: 16.04.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Она может выступить свидетелем в суде, если судья ее вызовет.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А чего не Джонсон, или Лиза-2, им тоже можно повестку прислать.
Насчёт номерной не знаю, но Джонсону и Трасс въезд в Россию вербот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А если не избавились? Сталин прекрасно помнил Первую мировую войну и результат слухов о измене в штабах, царице-немке и т.п. Тем более, что распространению этих слухов революционеры очень способствовали. А ведь там не было тотального разгрома с обрушением фронта и попаданием в плен едва ли не всей кадровой армии на ТВД. А в 41-м было. И к этому добавить тотальное недоверие к командованию. Нет. Кем угодно, но идиотом Сталин не был.
Не мог он помнить войну по техническим причинам. В 1913 году его арестовали и отправили в ссылку, где он и находился до 1916 года. А поскольку интернета тогда не было, о происходящем в стране ИВС имел отрывочные сведения. Вот Гражданская война - другое дело.
Дата: 16.04.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что характерно по ссылке автор обращается к свинопасам т.е. к украм. А вы к кому?
Я считаю, что постоянное упоминание "свинопасы" по отношению к ВСУ и гражданам Украины в этом телеграм-канале - это перебор. Его слишком много и оно часто не к месту.

Поэтому при цитировании запикиваю.

ЗЫ Мы вроде на "ты" были?
Дата: 16.04.2022 20:05
КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Договоренности Украины и России могут состоять из двух документов. Об этом заявил в субботу украинский президент Владимир Зеленский в интервью сетевым СМИ своей страны.

"Мирный договор с Россией может состоять из двух документов. Один из них должен касаться гарантий безопасности для Украины, другой - непосредственно ее отношений с Российской Федерацией. Я считаю, это могут быть два разных документа. Гарантии безопасности от тех, кто готов к этим гарантиям безопасности. И отдельный документ с Россией", - сказал он.
===============
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...medium=desktop
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому при цитировании запикиваю.
Получилось как то двусмысленно.
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вся городская территория МАРИУПОЛЯ полностью зачищена от боевиков нацистского формирования «Азов», иностранных наёмников и украинских войск
Отличная новость!

Накопились вопросы с дивана наивности:

Цитата:
Сообщение от les >>>
В результате ударов убиты и ранены более 320 украинских военнослужащих
Как считают убитых и раненых, особенно в результате ракетных ударов?

Цитата:
Сообщение от les >>>
высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 15 объектов противника
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ракетными войсками поражены 317 военных объектов
В чем разница? В первом случае - Кинжалы? А во втором? Не многовато для Калибров?
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
...особенно, если их собирать приходится ложками и хоронить в консервных банках.
Автор: 483
Дата: 16.04.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт номерной не знаю, но Джонсону и Трасс въезд в Россию вербот.
Тогда мадам Трасс и мистер Джонсон никак не смогут защитить своих соотечественников. Это прецедент. Доскакались.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Цитата:
высокоточными ракетами воздушного базирования поражены
Цитата:
Ракетными войсками поражены
В чем разница?
Насколько я понимаю канцелярит ДИОС - в первом случае поражение цели записано за ВВС, во втором - за другим родом войск (сухопутные).
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от les >>>
подразделения 17-й противотанковой бригады
17-й танковой бригады
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Договоренности Украины и России могут состоять из двух документов.
Угу. Из акта о безоговорочной капитуляции и из приговора трибунала военно-политическому руководству бывшей Украины.
Дата: 16.04.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
1) данные объективного контроля
2) аналитические выкладки
3) информация, добытая из штабов противника
4) ...

4,5,6 пункты - это не ко мне, это к ГШ и ОУ.
Дата: 16.04.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. Из акта о безоговорочной капитуляции и из приговора трибунала военно-политическому руководству бывшей Украины.
++
Автор: Барс
Дата: 16.04.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Общая численность данной группировки составляла порядка 8100 человек.
- из свежего брифинга Конашенкова.
Вопрос: что за тактическая единица бригада территориальной обороны?
Я, по долгу службы, планировал формирование и даже призывал на сборы по учению и даже очередные звания по запасу офицерам пришли: ОРО, ОВО и ОРТрО. На них был конкретный штат на каждое.
Если большинство Рабочих "Азовстали" за 14 тыс гривень записалось в Тро, то:
1. В этот бригаде плавающая штатка? Ведь могло записаться больше. А могло и меньше или в теории вообще никто.
2. Если их записалось 11+ тысяч, то это уже больше 8,1 тысячи.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
17-й танковой бригады
В этом релизе вообще дикое (для официального сообщения) количество ошибок. На бегу писали, или переделывали.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Из акта о безоговорочной капитуляции и из приговора трибунала военно-политическому руководству бывшей Украины.
+ много
Дата: 16.04.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
во втором - за другим родом войск (сухопутные).
А что входит в ракетные войска? Грады, Буратино, Солнцепеки же не входят? На 317 обьектов нужно немало ракет, как мне кажется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что входит в ракетные войска? Грады, Буратино, Солнцепеки же не входят? На 317 обьектов нужно немало ракет, как мне кажется.
Оперативно-тактических ракет разной дальности и "калибра" у нас множество.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.04.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что входит в ракетные войска
А у нас нет ракетных войск. Есть РВСН, которых мы пока исключаем и Ракетные войска и артиллерия, куда входят и оперативно-тактические ракетные комплексы, и реактивная, и ствольная артиллерия. Видимо, это цели, поражённые Искандерами, Ураганами, Смерчами и Градами.
Дата: 16.04.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
- из свежего брифинга Конашенкова. Вопрос: что за тактическая единица территориальной обороны?
Ты несколько переоцениваешь мои возможности, если считаешь что я напрямую могу задавать вопросу Конашенкову или офицерам ДИОС.

ТерОборона вообще вещь сфероконическая. 109Бр к АзовСтали отношения не имеет, ее формировали больше чем три года назад (пруф). В Марике должен быть только 1 батальон (остальные в других городах области). Отвели их в Мариуполь, или оставили на местах? Я не знаю. По тому, что я постил из СМИ 109 не ищутся.

Свежесозданная тероборона Мариуполя (равно как и "рабочие бригады" АзовСтали) в брифинг Конашенкова могли вообще не попасть.
Дата: 16.04.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что входит в ракетные войска?
Это часть сухопутных войск. Такая же, как танковые войска.

Называется "Ракетные войска и артиллерия".

По подчинению и структуре затрудняюсь, можно погуглить пояндекZить конкретные армии и группы войск.
Дата: 16.04.2022 20:29
Цитата:
Второй документ можно и сократить:
https://www.forum-tvs.ru/twimg/C9Ct_ucXkAA6ava.jpg
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKg...kZCeTgDn6uOyic
Дата: 16.04.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Называется "Ракетные войска и артиллерия".
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ракетные войска и артиллерия, куда входят и оперативно-тактические ракетные комплексы, и реактивная, и ствольная артиллерия. Видимо, это цели, поражённые Искандерами, Ураганами, Смерчами и Градами.
Ну, если Грады и им подобные входят, тогда понятно.
А то из ракет я знаю только про Калибры, Искандеры, да Кинжалы. Но сложилось впечатление, что их расходуют далеко не сотнями в день.
Дата: 16.04.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А то из ракет я знаю только про Калибры, Искандеры, да Кинжалы. Но сложилось впечатление, что их расходуют далеко не сотнями в день.
Окончательно уконтропупив ПВО украины, перейдут к дешевым и эффективным авиабомбардировкам. Вон, трехтонки уже готовят.
Дата: 16.04.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Добавьте Торнадо, не Градом единым РСЗО держится :-)
Дата: 16.04.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Окончательно уконтропупив ПВО украины, перейдут к дешевым и эффективным авиабомбардировкам. Вон, трехтонки уже готовят.
Сдаётся мне, что дело не в окончательном подавлении ПВО, а в готовности нашего общества спокойно принять такие бомбардировки.
Дата: 16.04.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, что дело не в окончательном подавлении ПВО, а в готовности нашего общества спокойно принять такие бомбардировки.
Так не площадные и не ковровые жеж. По конкретным объектам и скоплениям вооруженных формирований.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а зачем его арестовывать? чиста показать борьбу с бардаком?
На вас (мн.ч.) не угодишь. То "почему не сажают", то "чиста показать". Правильно-то как сделать?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эмоционально да. А по практике - нет. Обязательно должны быть приговоры. Полноценные, на сотни страниц, с описанием КАЖДОГО злодеяния КАЖДОГО фигуранта, с чёткой квалификацией вины, всех обстоятельств, с указанием всех улик, свидетельских показаний, вещдоков....
Чтобы потом никто не смог сказать, что они невинно репрессированы, что только выполняли приказы, что вообще не при делах.
Это огромная работа, но если этого не сделать, это дерьмо возродится снова.
Дата: 16.04.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вон, трехтонки уже готовят.
Говорят, что уже применяют. По крайней мере, воронку (чуть выше в ветке) обсуждают.
Автор: Барс
Дата: 16.04.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты несколько переоцениваешь
не, я не тебе)
Это вопрос в зал.
Ну и небезосновательно предполагаю, что цифиря потенциальных пленных и 200-х врагов двукратно+ больше озвученной
Дата: 16.04.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Добавьте Торнадо, не Градом единым РСЗО держится :-)
Т.к. я не настоящий сварщик, для меня Смерч, Торнадо, Ураган, Град, Солнцепек, Буратино - в одной категории!
Дата: 16.04.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
с указанием всех улик, свидетельских показаний, вещдоков.
++

Факты - единственное оружие против пропаганды.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нужна же дежурная жопа. Армейские традиции...
Во-во. О чём и сказано постом выше. "Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята".
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну что все на него волну гонят. Вроде заслуженный человек на сайте, старожил, может, ему больше поделиться такими своими мыслями негде. Мне, например, негде и не с кем поговорить про БД, кроме как здесь.
Здесь все равны. И старожильством не меряемся … ну разве что по праздникам.
Я думаю ему намного проще найти где … поделиться теорией построения идеального общества, чем мне или Вам.
Я сюда тоже хожу чтобы мозг на место поставить и опереться на мудрость биглер.ру.
Так шта…
Дата: 16.04.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
17-й танковой бригады
Тут ранее причастные пишут, что вообще это
" 17 ореабр (один дивизион 17 отдельной реактивной артиллерийской бригады)"

И вообще:
Во-первых, 17 ореабр (один дивизион 17 отдельной реактивной артиллерийской бригады)
В-вторых, 503 отдельный батальон МП входил в состав 36 об МП (там три отдельных батальона МП + танковый батальон)
В-третьих, там был почти весь 74 орб
В-четвертых, в Марик из Бердянска отступил почти весь личный состав военно-морской базы "Восток" из Бердянска + личный состав пункта базирования "Мариуполь" ВМСУ
В-шестых, там была вся 12 оперативная бригада НГ МВД ВСУ (собственно, в ее состав и входил полк "Азов")
36 бр МП по штатам военного времени - около 3 тыс. рыл
12 обр НГ - около 2,5 тыс. рыл
109 бр ТерО (по штату) - до 4 тыс. рыл
Остальные подразделения ВСУ - до 600 рыл
Подразделения ВМС - до 800 рыл
Погранцы - до 800 рыл
Спецназы полиции (из трех областей) - до 300 рыл
Итого - до 12 тыс. рыл

https://glav.su/forum/5/2417/6433807#message6433807 Старый кэп I
Дата: 16.04.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Показательно, т.к. он несет личную и персональную ответственность, как командующий. Чтобы другие видели и понимали степень ответственности.
И чтобы мер по сокрытию косяков не принял. Ибо, если серьёзные косяки были, их сейчас пытаться чистить начнут.
Дата: 16.04.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну и небезосновательно предполагаю, что цифиря потенциальных пленных и 200-х врагов двукратно+ больше озвученной
Можно проанализировать Конашенкова, Зеленского и Рыбаря и сделать свои выводы.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100