![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, вечер 16 апреля: - В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 15 объектов противника. В районах населенных пунктов Барвенково, Рубежное, Попасная, Новозвановка, Красноармейск, Селидово, Новобахмутовка уничтожено шесть мест сосредоточения украинской военной техники и семь опорных пунктов украинских войск. - В результате ударов убиты и ранены более 320 украинских военнослужащих, уничтожено 23 единицы бронетехники и семь автомобилей различного назначения. - Оперативно-тактической авиацией в течение дня уничтожены 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники. - Ракетными войсками поражены 317 военных объектов, в том числе: 274 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, 24 пункта управления и два полевых хранилища топлива украинских войск. - Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший крупную партию вооружения, поставленного Украине западными странами. Над населенными пунктами Лозовая и Веселая сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата. - Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 134 самолета, 460 беспилотных летательных аппаратов, 246 зенитных ракетных комплексов, 2269 танков и других боевых бронированных машин, 252 установки реактивных систем залпового огня, 987 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2158 единиц специальной военной автомобильной техники. Вся городская территория МАРИУПОЛЯ полностью зачищена от боевиков нацистского формирования «Азов», иностранных наёмников и украинских войск. Остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь». Единственный их шанс спасти свои жизни – добровольно сложить оружие и сдаться. Напомню, что в МАРИУПОЛЕ на момент его окружения 11 марта находились: 36-я отдельная бригада морской пехоты, 109-я бригада территориальной обороны, 503-й отдельный батальон морской пехоты, рота 53-й отдельной механизированной бригады, подразделения 17-й противотанковой бригады, нацистские формирования «Азов», «Айдар», «Правый сектор», подразделения полиции и госпогранслужбы, а также иностранные наёмники. Общая численность данной группировки составляла порядка 8100 человек. В ходе освобождения МАРИУПОЛЯ сдались уже 1464 украинских военнослужащих. Количество сдающихся ежедневно увеличивается. В том числе и сбежавших с территории «Азовстали». По их свидетельствам, общая численность укрывшихся на «Азовстали» украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наёмников не превышает 2,5 тысячи человек. Таким образом на 16 апреля только в МАРИУПОЛЕ потери украинской группировки составили более 4000 человек. Поэтому недавние заявления Зеленского западным СМИ, что безвозвратные потери украинских военных за время операции составляют якобы 2,5-3 тысячи, - обычная для него ложь. Министерство обороны Российской Федерации располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников, которые Зеленский боится говорить народу Украины. На сегодня безвозвратные потери составляют 23 367 человек. Отдельные данные из украинских документов о своих потерях, раскрывающие место гибели и места захоронения погибших мы в скором времени будем публиковать. () |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому при цитировании запикиваю. ЗЫ Мы вроде на "ты" были? |
|
КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Договоренности Украины и России могут состоять из двух документов. Об этом заявил в субботу украинский президент Владимир Зеленский в интервью сетевым СМИ своей страны. "Мирный договор с Россией может состоять из двух документов. Один из них должен касаться гарантий безопасности для Украины, другой - непосредственно ее отношений с Российской Федерацией. Я считаю, это могут быть два разных документа. Гарантии безопасности от тех, кто готов к этим гарантиям безопасности. И отдельный документ с Россией", - сказал он. =============== |
|
Цитата:
Накопились вопросы с дивана наивности: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) аналитические выкладки 3) информация, добытая из штабов противника 4) ... 4,5,6 пункты - это не ко мне, это к ГШ и ОУ. |
|
Цитата:
Вопрос: что за тактическая единица бригада территориальной обороны? Я, по долгу службы, планировал формирование и даже призывал на сборы по учению и даже очередные звания по запасу офицерам пришли: ОРО, ОВО и ОРТрО. На них был конкретный штат на каждое. Если большинство Рабочих "Азовстали" за 14 тыс гривень записалось в Тро, то: 1. В этот бригаде плавающая штатка? Ведь могло записаться больше. А могло и меньше или в теории вообще никто. 2. Если их записалось 11+ тысяч, то это уже больше 8,1 тысячи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ТерОборона вообще вещь сфероконическая. 109Бр к АзовСтали отношения не имеет, ее формировали больше чем три года назад (). В Марике должен быть только 1 батальон (остальные в других городах области). Отвели их в Мариуполь, или оставили на местах? Я не знаю. По тому, что я постил из СМИ 109 не ищутся. Свежесозданная тероборона Мариуполя (равно как и "рабочие бригады" АзовСтали) в брифинг Конашенкова могли вообще не попасть. |
|
Цитата:
Называется "Ракетные войска и артиллерия". По подчинению и структуре затрудняюсь, можно погуглить пояндекZить конкретные армии и группы войск. |
|
Цитата:
Цитата:
А то из ракет я знаю только про Калибры, Искандеры, да Кинжалы. Но сложилось впечатление, что их расходуют далеко не сотнями в день. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы потом никто не смог сказать, что они невинно репрессированы, что только выполняли приказы, что вообще не при делах. Это огромная работа, но если этого не сделать, это дерьмо возродится снова. |
|
Цитата:
Я думаю ему намного проще найти где … поделиться теорией построения идеального общества, чем мне или Вам. Я сюда тоже хожу чтобы мозг на место поставить и опереться на мудрость биглер.ру. Так шта… |
|
Цитата:
" 17 ореабр (один дивизион 17 отдельной реактивной артиллерийской бригады)" И вообще: Во-первых, 17 ореабр (один дивизион 17 отдельной реактивной артиллерийской бригады) В-вторых, 503 отдельный батальон МП входил в состав 36 об МП (там три отдельных батальона МП + танковый батальон) В-третьих, там был почти весь 74 орб В-четвертых, в Марик из Бердянска отступил почти весь личный состав военно-морской базы "Восток" из Бердянска + личный состав пункта базирования "Мариуполь" ВМСУ В-шестых, там была вся 12 оперативная бригада НГ МВД ВСУ (собственно, в ее состав и входил полк "Азов") 36 бр МП по штатам военного времени - около 3 тыс. рыл 12 обр НГ - около 2,5 тыс. рыл 109 бр ТерО (по штату) - до 4 тыс. рыл Остальные подразделения ВСУ - до 600 рыл Подразделения ВМС - до 800 рыл Погранцы - до 800 рыл Спецназы полиции (из трех областей) - до 300 рыл Итого - до 12 тыс. рыл Старый кэп I |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |