Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 16.04.2022 20:51
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
К вопросу о том, что писал Игорь Фролов. Герман с передка пишет о том же.

[i]"Война, штука тяжёлая. Но именно война позволяет выковать нацию. Как кузнечный молот бьет по заготовке выбивая шлак, так и война из грязной руды выковывает сталь.
Красивые метафоры это хорошо. Но уж если пишешь о чём-то, так хоть википедию почитай, что ли... Из грязной руды сталь не выковать молотом никак. Сколько ни бей.
Дата: 16.04.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
К вопросу о том, что современные ЛОМ - суть есть говно.
[i]Наши СМИ - это фантастика, безусловно. Все утро куча ЛОМов отрабатывают повестку, что крейсер "Москва" - старое говно. И его гибель - это вообще отлично и избавляет бюджет от лишних трат.
Ничего не понял. Что такое лом я знаю. Профессионал. Но при чём здесь лом, понять не могу. Как куча ломов может повестку, что крейсер "Москва" - старое говно отработать - решительно не понимаю.
Дата: 16.04.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно, правда или пиздёж? зачем его зверски бить?
(Пожимая плечами) Кровавая гебня...
Автор: lmn
Дата: 16.04.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ничего не понял. Что такое лом я знаю. Профессионал. Но при чём здесь лом, понять не могу. Как куча ломов может повестку, что крейсер "Москва" - старое говно отработать - решительно не понимаю.
ЛОМ- лидер общественного мнения. Например Шурыгин, или Бузова
Дата: 16.04.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но барать его надо ! Как бы ни было неприятно...
Да никак его не взять. Это нужно просто осознать. И попытаться взять его в своей стране. Причём, не отключением вражьих голосов, а их переигрыванием. На своём поле.
Автор: serwik
Дата: 16.04.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так не площадные и не ковровые жеж. По конкретным объектам и скоплениям вооруженных формирований.
трехтонки -- они "чугуниевые". т.е не управляемые. с учётом того, что носителям, скорее всего, не разрешат снижаться ниже 3-4 км и пикировать они не умеют -- точность попадания будет невеликая. "в этом квартале".
По заводу размером с райцентр (и уже пару недель перепахивемому) применять можно, по объектам в городской застройке -- высока вероятность снести пару соседних многоэтажек.
Автор: les
Дата: 16.04.2022 21:00
Цитата:
Ничего не понял. Что такое лом я знаю. Профессионал
Нифига. ЛОМ - всего лишь Лидер Общественного Мнения.

В современном мире, где популярность меряется в подписчиках, это Бузова, Ивлеева, Тимати, Егор Крид. Ну еще и Павел Воля, он реально профи как ведущий и шоумен.
Дата: 16.04.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЛОМ- лидер общественного мнения. Например Шурыгин, или Бузова
Фамилию Шурыгин я слышал в далёкие 90-е и здесь в последние недели пару раз. Бузову не знать невозможно. Она везде. Была. Сейчас нету. Но мнение её... "Петь не надо. Просто хады туда-сюда". Это точно лидеры общественного мнения?
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
трехтонки -- они "чугуниевые". т.е не управляемые. с учётом того, что носителям, скорее всего, не разрешат снижаться ниже 3-4 км и пикировать они не умеют -- точность попадания будет невеликая. "в этом квартале".
При воронке глубиной в шесть-семь и диаметром в два десятка метров - нормально.
По целям в городах будут работать другими калибрами и с другого носителя.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нифига. ЛОМ - всего лишь Лидер Общественного Мнения.

В современном мире, где популярность меряется в подписчиках, это Бузова, Ивлеева, Тимати, Егор Крид. Ну еще и Павел Воля, он реально профи как ведущий и шоумен.
Я профессионал. В работе с ломом. А от перечисленых имён я в шоке. Знаю не всех, но тех, кого знаю... Если это лидеры общественного мнения, то извините. Такое общественное мнение нам не нужно. А метать бисер перед людьми, составляющими мнение по перечисленным людям, вообще бесполезно.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
трехтонки -- они "чугуниевые". т.е не управляемые.
Я в этом не разбираюсь.

Но много читал о развитии в Сирии прицельно-навигационных комплексов, Гефест и прочее. Причем и в СМИ, и в личных разговорах очень гордились тем, что получилось, очень сильно повысили точность бомбометания.
Автор: негоро
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что входит в ракетные войска? Грады, Буратино, Солнцепеки же не входят? На 317 обьектов нужно немало ракет, как мне кажется.
Грады, Ураганы, Смерчи - РВиА
Солнцепек и Буратино - РХБЗ
Но то и то - Сухопутные войска
Дата: 16.04.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
но если этого не сделать, это дерьмо возродится снова.
вопрос не только в том, что "возродиться снова".
Но и в том, что "не сделавшие" сами начнут пованивать...
"ты убил дракона. теперь дракон -- ты"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.04.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
По заводу размером с райцентр (и уже пару недель перепахивемому) применять можно, по объектам в городской застройке -- высока вероятность снести пару соседних многоэтажек.
Когда только ещё начиналась операция ВС РФ в Сирии, удивлённое мировое сообщество узнало, что для точечных ударов со стратегических бомбардировщиков не обязательно использовать "умные боеприпасы" стоимостью как линкор каждый. Можно использовать очень старые и очень глупые свободнопадающие бомбы. Но иметь очень умную систему прицеливания. Которая, в отличие от умной бомбы, не одноразовая.
Но все уже забыли
Автор: Маркитант
Дата: 16.04.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Договоренности Украины и России могут состоять из двух документов. Об этом заявил в субботу украинский президент Владимир Зеленский в интервью сетевым СМИ своей страны.

"Мирный договор с Россией может состоять из двух документов. Один из них должен касаться гарантий безопасности для Украины, другой - непосредственно ее отношений с Российской Федерацией. Я считаю, это могут быть два разных документа. Гарантии безопасности от тех, кто готов к этим гарантиям безопасности. И отдельный документ с Россией", - сказал он.
===============
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...medium=desktop

Торгуется.
Дата: 16.04.2022 21:11
О! Наши предложили двух британцев на Медведчука поменять. Не сами. Через жену Медведчука. Но та явно не сама решила.
Автор: dedyaga
Дата: 16.04.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Торгуется.
"Зеленский считает, что для урегулирования украинского конфликта ему потребуется ряд встреч с руководством России.

"Я — за то, чтобы встреча у нас с Россией состоялась как можно скорее. Я не считаю, что обойдется одной встречей", — заявил президент Украины."
https://t.me/RVvoenkor/8304

Скорее свежую партию кокса подвезли
Дата: 16.04.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЛОМ- лидер общественного мнения. Бузова
Аж поперхнулся...

"Кароче, не Алена я..."
Дата: 16.04.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Никто в здравом уме по жилым кварталам третонный чугуний сбрасывать не будет, окститесь гражданин.
Дата: 16.04.2022 21:16
Цитата:
О! Наши предложили двух британцев на Медведчука поменять. Не сами. Через жену Медведчука. Но та явно не сама решила.
Пользы от тех британцев никакой. Допросить их уже допросили. Расстрелять можно, но лучше вернуть с позором.
А от Фокса Медведчука ещё много пользы можно поиметь
Дата: 16.04.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я в этом не разбираюсь.

Но много читал о развитии в Сирии прицельно-навигационных комплексов, Гефест и прочее. Причем и в СМИ, и в личных разговорах очень гордились тем, что получилось, очень сильно повысили точность бомбометания.
Уважаемый КБ использовал метафору "Словно рукой расскладывали"
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2022 21:18
Цитата:
А от Фокса Медведчука ещё много пользы можно поиметь
Мне кажется, это второй Янукович, только без судимости и связанных с ней особенностей характера. Юлю надо было вербовать.
Автор: solist
Дата: 16.04.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Зеленский считает, что для урегулирования украинского конфликта ему потребуется ряд встреч с руководством России.
КМК, последними своими заявлениями он полностью дезавуировал право на участие в такого рода переговорах. Как уже писано выше - только безоговорочная капитуляция осталась.
Автор: Mikle
Дата: 16.04.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут ранее причастные пишут, что вообще это
" 17 ореабр (один дивизион 17 отдельной реактивной артиллерийской бригады)"
Впервые про такую слышу. Могу конечно ошибаться, но подозреваю что путают со 107-й ореабр.
Дата: 16.04.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Юлю надо было вербовать.
"Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст. Но дороже"
Автор: lmn
Дата: 16.04.2022 21:22
Цитата:
Аж поперхнулся...

"Кароче, не Алена я..."
С такими то количеством подписчиков
Автор: dedyaga
Дата: 16.04.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, последними своими заявлениями он полностью дезавуировал право на участие в такого рода переговорах.
Вот и я о том же. Упоролся и померещилось ему, что он "нормальный мужик, сядь со мной поговори"
Дата: 16.04.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Впервые про такую слышу. Могу конечно ошибаться, но подозреваю что путают со 107-й ореабр.
Короче, бардак на всех уровнях. Не удивлен.
Дата: 16.04.2022 21:28
Цитата:
Никто в здравом уме по жилым кварталам третонный чугуний сбрасывать не будет,
вот именно это я и объясняю.
Дата: 16.04.2022 21:30
Прочитал новость, что Зеленский озвучил цифру потерь ВСУ и она составила 3000 человек.
Насколько же смешон этот клоун. Я не знаю, сколько погибло солдат ВСУ на других фронтах, но даже в битве за Каменку южнее Изюма, участвовало 3 полнокровных батальона ВСУ и они были разбиты.
Трупы лежат по всем деревням в окрестностях Изюма, в лесах полно едва прикопанных украинских бойцов. И это я не считаю тех, кто был уничтожен в результате ракетных ударов по опорным пунктам.
Знаете, мы уважаем солдат ВСУ больше, чем их собственные власти, это подтвердит любой пленный. Да, они враги, но они солдаты. Плен - не сахар, но им гарантирована жизнь и нормальное человеческое отношение. Киевский режим же относится к своим солдатам, как к домашней скотине и ничтоже сумняшеся отправляет ее на заклание при этом давая чудовищно лживые цифры по потерям.
Будь потери ВСУ такими низкими, мы бы не находили среди убитых и пленных такого числа резервистов из Киевской, Черниговской, Днепропетровской и прочих областей Украины. Я вполне согласен с оценками МО РФ по количеству убитых солдат ВСУ. Они однозначно выше 20 000 человек.

http://t.me/vysokygovorit/7410
Дата: 16.04.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, это второй Янукович, только без судимости и связанных с ней особенностей характера. Юлю надо было вербовать.
С молнией на спине? Дык Путин ещё когда ее того, завербовал.

Кстати, не удивлюсь, если прынцесса по окончании СВО всплывёт как самый-пресамый верный союзник России, просто ей приходилось долго маскироваться
Дата: 16.04.2022 21:32
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 16.04.2022г.
http://t.me/vysokygovorit/7410
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240480
Автор: Полицейский
Дата: 16.04.2022 21:33
Цитата:
Когда только ещё начиналась операция ВС РФ в Сирии, удивлённое мировое сообщество узнало, что для точечных ударов со стратегических бомбардировщиков не обязательно использовать "умные боеприпасы" стоимостью как линкор каждый. Можно использовать очень старые и очень глупые свободнопадающие бомбы. Но иметь очень умную систему прицеливания. Которая, в отличие от умной бомбы, не одноразовая.
Но все уже забыли
Ну вообще как бы это все уже американцы поняли и в 1991 в Ираке и в 2001 в Афганистане и в 2003 в Ираке и с 2011 года в Сирии.
Автор: archer
Дата: 16.04.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Причем и в СМИ, и в личных разговорах очень гордились тем, что получилось, очень сильно повысили точность бомбометания.
Но не каждый раз, насколько я помню. Эффективность повысилась, но это не "в яблочко" 1х1м :-)

Но для фугасной бомбы, от тонны, те три-пять метров не критичны. Если больше, то да...
Дата: 16.04.2022 21:35
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине 16.04.2022 (22:00)
полный текст

Кратко:
- На всех маршрутах, в том числе предложенных украинской стороной, Вооруженные Силы России совместно с формированиями Донецкой и Луганской народных республик неукоснительно соблюдают «режим тишины». В свою очередь, киевские власти этих гуманных принципов не придерживаются. Средствами объективного контроля зафиксированы нарушения в районах открытых гуманитарных коридоров. Боевики территориальных батальонов вели огонь из стрелкового оружия и минометов на харьковском и запорожском направлениях, тем самым препятствуя эвакуации граждан из блокированных населенных пунктов.
- Всемирная организация здравоохранения все еще не дала должной оценки фактам использования неонацистами медицинских учреждений не по прямому предназначению – оказание медицинской помощи, а в качестве опорных пунктов и огневых точек для ведения боевых действий. В очередной раз призываем все международные организации, и в первую очередь ВОЗ, оказать влияние на официальный Киев и предпринять действенные меры, направленные на недопущение использования объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.
Дата: 16.04.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вообще как бы это все уже американцы поняли и в 1991 в Ираке и в 2001 в Афганистане и в 2003 в Ираке и с 2011 года в Сирии.
Только ты вспомни шок рукопожатных от ювелирной работы наших ВКС в Сирии в 2015. И от того, ЧТО ИМЕННО сбрасывали. Бомбы 60-70хх гг выпуска
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Добавьте Торнадо, не Градом единым РСЗО держится :-)
"Торнадо-Г" - это артиллерийская часть "Града" с новой системой управления. Аналогично "Торнадо-У" и "Торнадо-С".
Дата: 16.04.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это часть сухопутных войск. Такая же, как танковые войска.
РВиА - это род войск в составе Вида ВС "Сухопутные войска".
Дата: 16.04.2022 21:39
РИА Новости. 52-й день спецоперации России на Украине.
Главное
Дата: 16.04.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так не площадные и не ковровые жеж. По конкретным объектам и скоплениям вооруженных формирований.
По живой силе малоэффективно. Радиус фугасного действия небольшой, а за пределами - просто контузия.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100