Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 17.04.2022 16:00
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нудный Канашенков опять что-то бубнит про населенные пункты, которые без карты хрен поймешь где и сбитые пачками БПЛА
Самое интересное, что нет. В брифингам МО (ДНР, ЛНР) перестали упоминать занятые населенные пункты (только что обстреляно и где сбито). Только заготовка о продвижении осталась.

Сообщают только о крупных и долгосрочных успехах.
Автор: solist
Дата: 17.04.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот согласен с тащторанга, ебнуть нужно по адм. зданиям и заводам с узловыми станциями, да чём-то таким эффектным, чтоб долго горело и дым по всей Киевской кольцевой дороге.
Мосты вдоль всей внешней границы 404, чтоб "подарки" от Госдепа не доехали до ВСУ.
Автор: негоро
Дата: 17.04.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нет, основа моих претензий- потеря корабля первого ранга в условиях абсолютного преимущества в воздухе и на море. По существу моих предложений есть возражения?
Вот без упоминаний бабы Дуни мы можем обсудить ситуацию?
ЗЫ до недавнего времени мы были на ты
Опять 25.
По-моему тов.Михаыч все внятно и четко объяснил по вопросу "сути" Ваших (а также многих других) претензий... Четче уж я даже и не знаю как.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот согласен с тащторанга, ебнуть нужно по адм. зданиям и заводам с узловыми станциями, да чём-то таким эффектным, чтоб долго горело и дым по всей Киевской кольцевой дороге.
Самое характерное, что все, кто призывает" ебнуть", лично неготовы к последствиям .
Автор: lmn
Дата: 17.04.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Опять 25.
По-моему тов.Михаыч все внятно и четко объяснил по вопросу "сути" Ваших (а также многих других) претензий... Четче уж я даже и не знаю как.
Кроме истерики про бабу Дуню и камлания на 30 стран воюющих против нас я не увидел ничего.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Опять 25.
Да тут бесполезно.
Тут только две мысли на ум приходит. (Или аккаунт взломали или еще что похуже.)
В принципе - все уже вскрылись и вариантов мотивов только три. О чем я уже писал пару дней назад.
Дата: 17.04.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да тут бесполезно.
В принципе - все уже вскрылись и вариантов мотивов только три. О чем я уже писал пару дней назад.
А так со всеми происходит, кто недостаточно высокий уровень одобрямса демонстрирует?
Автор: негоро
Дата: 17.04.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кроме истерики про бабу Дуню и камлания на 30 стран воюющих против нас я не увидел ничего.
Попроуйте перечитать еще раз.
Насчет "истерики" - перечитайте саои посты, Игоря Фролова, Флина, стоператора и еще некоторых
Цитата:
Самое характерное, что все, кто призывает" ебнуть", лично неготовы к последствиям .
Вот да. Ебнуть можно всегда, если без этого совсем не обойтись.

А вот если уже ебнул - последствия не уберешь, они так и останутся.

Мне кажется, что одна из задач западной пропаганды - убедить граждан РФ и симпатизирующих нам (на Западе, Востоке, Африке и пр.), что Армия России (и ВПР России) переоценена, и может воевать либо как США (а тогда какой смысл менять США на Россию в мировом устройстве), либо как Верхняя Вольта с ракетами. Не получилось решить вопрос войсками - уебал. И плевать на последствия.
Штаты тогда уебали по Хиросиме, Нагасаки. Сейчас ищут возможности применить тактическое ядерное оружие - в Иране, или где еще, т.к. другие возможности у них слабеют. Не будь как США.
Автор: trak
Цитата:
А там - все как один ПОМОГАЮТ армии.
прошу прощения, в этом контексте, "там" это где?
Автор: тащторанга
Цитата:
Вопрос я ставлю шире.
Гораздо шире.
Например - почему мы тут, несколькими сотнями постов смакуем потери и размазываем кашу по тарелке.
Для чего?
Что ( и кто) конкретно предложил и что ( и кто) , тут, из присутствующих, может что то изменить и сделать.
Для чего мы тут ноем?
Что хотим добиться и решить?
Ну вопросы задавать всегда легче, чем на них отвечать. Это так, к слову.
Мы не размазываем и не смакуем, мы обсуждаем произошедшее. При том вакууме информации, которым нас потчуют официальные СМИ, это совершенно нормальная реакция.
Предложения были. Например, арестовать командующего ЧФ. Вып.)))
Наш ресурс известен в Рунете. В том числе и взвешенными оценками. Поэтому думаю, не стоит обвинять участников в нытье, которого нет. Попытку разобраться в ситуации в условиях дефицита информации и большой доли неопределенности можно называть по разному, но никак не нытьём.
Да, то что нас читают, мне пришлось убедиться на собственной шкуре.
Автор: Стоператор
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы.
при этом, летак, чтоб его РЛС увидела, должен иметь 10 тыщ высоты.
Для РЛС "Москвы", картинка меняется не радикально.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот когда Коношенков скажет про боестолкновения с польскими бригадами тогда так и будет.
то есть вот этого недостаточно?:

Цитата:
Сообщение от les >>>
Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств.

Наиболее многочисленная группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из США, Канады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек.
ЧСХ, с ними, по крайней мере со значительной их частью, таки идут прямые боестолкновения
Дата: 17.04.2022 16:18
Цитата:
При том вакууме информации, которым нас потчуют официальные СМИ, это совершенно нормальная реакция
Я бы не стал про вакуум. И проблемы признали, и промежуточную инфу дали, и, скрепя сердцем, про потопление.
И даже капитана с экипажем показали.

Скорее всего, действительно имело место явное совпадение, случайность не в нашу пользу. Помноженное на раздолбайство и сложившийся уклад.
Если эту информацию дать целиком - нужно будет принять жесткие меры. Например, публично расстрелять (или возбудить уголовки с ясной перспективной лет на 15-20). Готово у нас к этому общество и армия (флот)? Не уверен. Сейчас парадигма - военные лучшие, они решают любые задачи, даже если трудно. Вся страна им помогает.
Поэтому надо дать возможность исправить. И лишь после исправления (пусть и кровью) - говорить о расслабоне и раздолбайстве. Тем более, что экспертизы и расследование все равно идут.
Дата: 17.04.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, с ними, по крайней мере со значительной их частью, таки идут прямые боестолкновения
Они как частные лица выступают.
Руководством Польши не уполномочены, и она за них не ходатайствует.
Автор: АВК1
Дата: 17.04.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А пока, по этой логике, Франция воюет на нашей стороне, потому что в наших танках стоят тепловизоры Томпсон
-------------------
Для разрядки напряжённости:
В дни моей мятежной, сравнительно, молодости я был сотрудником одного из внешнеторговых объединений МВТ СССР. Пришли на переговоры на фирму АЕG, ФРГ. Сидим в переговорной, ждём начала разговоров, перебираем буклеты на столе. И на обложке одного из них вижу коллаж из различных фотографий, где среди различного электрооборудования, на одной из фото присутствует танк "леопард". Я, по простоте душевной спрашиваю немца: а АЕГ тут причём, вы же электрики. Он отвечает: мы делаем СУО для танковой пушки. Кстати, продолжил он, хотите продадим вам. Я немножко изумился и спросил: как это, вы же НАТО, а мы Варшавский договор. Он ответил: если бы вы запросили пару образцов, то конечно не продали бы, но если подписать контракт тысяч на 10, то не сомневайся, продадим. Реальный разговор.
Дата: 17.04.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Разницу между наемниками и регулярными войсками объяснить надо ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А от чего, даже имея оное, одиночный сарай типа Ту95 или Б52 по нынешним временам отмахаться сможет? Да и не одиночный тоже
С Ил-76 и Ту-22М3 пушки не сняли.
Дата: 17.04.2022 16:26
Результат работы артиллерии ЛНР по украинской позиции.
фото
https://t.me/voenacher/15561

В сети спорят про это фото. Одни говорят, что 90% мимо окопа. Другие - что здесь "Гефест" не нужен, осколки работают отлично и по окопу, и по тем, кто рядом с ним. Снаряды старые, их все равно утилизировать.
Дата: 17.04.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы не стал про вакуум. И проблемы признали, и промежуточную инфу дали, и, скрепя сердцем, про потопление.
И даже капитана с экипажем показали.
Причем данных по потерям до сих пор нет. В строю явно не 500 человек стояло, кадров, в которых экипаж было бы видно целиком нет.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если эту информацию дать целиком - нужно будет принять жесткие меры. Например, публично расстрелять (или возбудить уголовки с ясной перспективной лет на 15-20). Готово у нас к этому общество и армия (флот)?
Так и запишем "лица, принимающие решения не готовы нести за них отвественность" То есть любой участковый/ДПСник/оперативник УР принимая решение открыть огонь по преступнику понимает степень своей ответственности, вплоть до вероятности сесть в тюрьму, а командующий флотом и начальник штаба флота , определяя наряд сил этого не понимают ? Скажите, а с какой ступени принятия решений понятие ответственности за свои поступки пропадает ?
Дата: 17.04.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
А теперь вопрос - оно нам надо?
"Это нужно не мертвым, это нужно живым". Нельзя такие вещи оставлять без ответа. Симметричного/несимметричного, нельзя. Политморсос что на передовой, что в тылу вещь во время войны специальной военной операции далеко не маловажная, не надо про это забывать.
Дата: 17.04.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Снаряды старые, их все равно утилизировать.
Орудийных стволов и грузовиков с соляркой тоже много. понимаю.
Дата: 17.04.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С Ил-76 и Ту-22М3 пушки не сняли.
На Ту 22 Мз КОУ , вроде бы, используется для постановки помех: "снаряды для постановки помех – с тепловыми ловушками или отражателями радиосигнала."
Дата: 17.04.2022 16:35
Цитата:
Это не так.
Что собственно инцидент с Москвой и подтверждает.
И вообще - мы воюем не с Украиной, а с 30 странами запада.
Ага, ага, вот прямо с новой Антантой мы воюем.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.04.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вспомните наши 90-е.
Вспомнил. Зима 92 года . На новый год в тундре падает отора ЛЭП. Заполярный гарнизон ( на три дивизии лодок +'ОВР+ вся остальная шатия) на месяц остается без света. Все ДЭС сработали штатно. Периодически даже в оородок свет давали. В каждый дом поочереди на 2-3 часа. Садики мы своими строительными пэсками обеспечивали.
Дата: 17.04.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причем данных по потерям до сих пор нет
В госпиталях еще народ есть.

Цитата:
В строю явно не 500 человек стояло, кадров, в которых экипаж было бы видно целиком нет
Это на нашем форуме такие детали знают, видео делалось для граждан, для которых те, кто на плацу - и так дохрена.

Так согласен, косяк. Для продвинутых я бы организовал не сюжет по ТВ, а утечку с телефона кого-то из матросов.

Цитата:
командующий флотом и начальник штаба флота , определяя наряд сил этого не понимают
У нас это в давних традициях. Если начальник обосрался - надо на сельское хозяйство его, а не в тюрьму.
Только в последнее время начали губернаторов и генералов за коррупцию сажать. И то, не сразу пошло. Чубайс, Кудрин опять же.

Это давний спор - нужно ли во время военных действий командиров с опытом и в высоких званиях расстреливать (или сажать на 10 лет), или давать искупить кровью и все же применить опыт.
Дата: 17.04.2022 16:40
Цитата:
Да тут бесполезно.
Это точно, вскрылись. Прямо интеллектуальное харакири.

От всенощной вечор идя домой,
Антипьевна с Марфушкою бранилась;
Антипьевна отменно горячилась.
«Постой, — кричит, — управлюсь я с тобой;
Ты думаешь, что я уж позабыла
Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
Ты с крестником Ванюшкою шалила?
Постой, о всем узнает муженек!»
— Тебе ль грозить! — Марфушка отвечает:
Ванюша — что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя
И день и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пизде соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.

А.С. Пушкин
Дата: 17.04.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Орудийных стволов и грузовиков с соляркой тоже много. понимаю.
Я бы сказал, что артиллеристам ЛНР поучиться на практике действительно не мешает.

Более того, мы всей ситуации не знаем. Может они наступали или отступали, поэтому и накрытия вне окопов.
Дата: 17.04.2022 16:44
Цитата:
Нельзя такие вещи оставлять без ответа.
Нет у укров флагмана, сами его притопили. Да вообще ничего приблизительно равного нет. Они уже растеряли практически полностью и морской и воздушный флот. Невозможен равный ответ.

А тем, кто организовал - прилетит. И кому надо - будет в курсе. Только, напомню, месть - блюдо, которое подают холодным. Хотя, я бы Люсю "Карамельку" Арестовича таки накрыл бы "случайным" ударом. Чтобы все эти бенефициары задумались.

Наша месть - это дожатый Мариуполь. "Москву" топили за него, и крайне важно Мариуполь технично додавить, т.к. пропаганда ВСУ до сих пор топит за то, что там идет массовое сопротивление и скоро их или деблокируют, или выведут как в Дебальцево.
Автор: Mikle
Дата: 17.04.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если эту информацию дать целиком - нужно будет принять жесткие меры. Например, публично расстрелять (или возбудить уголовки с ясной перспективной лет на 15-20).
Ну, есть проверенная практика времен войны - суд дает срок, но с отсрочкой исполнения приговора до окончания войны. При этом оговаривается что успешная дальнейшая служба осужденного на передовой будет способствовать пересмотру приговора в сторону уменьшения срока или вообще его отмены.
Дата: 17.04.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну, есть проверенная практика времен войны - суд дает срок, но с отсрочкой исполнения приговора до окончания войны.
У нас не война, у нас СВО. И суды не военно-полевые. В обычном суде такое тоже возможно (было бы желание у ВПР), но это минимум месяц.
Дата: 17.04.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Невозможен равный ответ.
Про асимметрию я упомянул
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наша месть - это дожатый Мариуполь.
Тоже как вариант проговорено.
Дата: 17.04.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На Ту 22 Мз КОУ , вроде бы, используется для постановки помех: "снаряды для постановки помех – с тепловыми ловушками или отражателями радиосигнала."
Есть такие снаряды, это правда. Но на большой высоте они неэффективны - слишком мала плотность воздуха, не держатся диполи. Не возьмусь утверждать, но вроде бы пушки заряжают обычными снарядами. Во всяком случае, не помню, чтобы эти снаряды учитывали в карточках РЭБ.
Дата: 17.04.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вспомнил. Зима 92 года . На новый год в тундре падает отора ЛЭП. Заполярный гарнизон ( на три дивизии лодок +'ОВР+ вся остальная шатия) на месяц остается без света. Все ДЭС сработали штатно. Периодически даже в оородок свет давали. В каждый дом поочереди на 2-3 часа. Садики мы своими строительными пэсками обеспечивали.
(Вспоминая дизель-генератор во дворе городской больницы и его внешний вид), думаю, что на 250 километров южнее ситуация была бы не такая радужная. А та часть Алакуртти, которую строили советские стройбатовцы размораживалась и в 2000-е
Дата: 17.04.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы сказал, что артиллеристам ЛНР поучиться на практике действительно не мешает.

Более того, мы всей ситуации не знаем. Может они наступали или отступали, поэтому и накрытия вне окопов.
Да, без отметок л/с и техники противника эта фотография бессмысленна. Может праве и ниже окопов у них техника стояла.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.04.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
В сети спорят про это фото. Одни говорят, что 90% мимо окопа
Нормальная работа по площадной цели. Густенько и частенько. Прямые попадания в окопы в количествах. Прямые попадания в блиндажи, капонир и пулемётный окоп. Перекрытая щель обрушена. Нормы расхода снарядов не превышена. Нормально батарея сработала. Чего ещё им надо, хронякам?
Автор: серегин
Дата: 17.04.2022 17:01
Из прочтения и прослушивания новостей, складывается впечатление, что ЛНР вообще мало воюет (мнение субъективное, частное)
Автор: solist
Дата: 17.04.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Из прочтения и прослушивания новостей, складывается впечатление, что ЛНР вообще мало воюет (мнение субъективное, частное)
ЛНР воюет МЕНЬШЕ, чем ДНР. В первую очередь из-за меньшего мобресурса.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.04.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, ага, вот прямо с новой Антантой мы воюем.
Фактически да.
В прокси-форме, как сейчас говорят, но со всей Антантой.
Они поддерживают Украину всем, чем могут себе позволить. И оружием, и деньгами, и разведкой, и санкциями. И их цель отнюдь не в том, чтобы победила Украина - их цель, чтобы проиграла Россия. Совершенно и вдребезги, чтобы наконец исполнить свою мечту, в которой этой России больше нет.
А нас по большому счету не поддерживает никто. И не потому что мы неправы, а потому что своя мошонка ближе к телу.
Поэтому все ещё только начинается.
Дата: 17.04.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У ЛНР пресс-служба хуже работает. Не шучу.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100