Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2022 17:59
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это было до взрыва складов.
С 86-го на 87-ой точно разморозили. Целая спасательная операция была. - 30 за бортом не шутки.
Дата: 17.04.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, хотя бы по той же причине, что в мае 45 года в Берлине развернули полевые кухни и кормили мирняк
Ну после капитуляции в Киеве тоже можно развернуть.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Я тоже гуманизмом не страдаю, но дети - это личинки человека. Они говорят то, что им вложили в голову взрослые. Даже с такими детьми воевать нельзя.
Воевать нельзя, без сладкого отставить можно.
Автор: Grey
Цитата:
Североморск и во вполне благополучные начало 80 х размораживали.
Помню такое. Году в 83-85, в январе вроде. Не весь город. У нас дома тепла не было, ходил греться к одноклассникам. Где-то в пределах недели продолжалось
Автор: solist
Дата: 17.04.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Именно такими бандурами сейчас работают по "Азовстали"
Отчего-то вспомнилось: а ведь после той войны "Запорожстали" восстанавлением руководил Л.И.Брежнев, и орден Ленина за то получил.
Интересно, кто будет восстанавливать "Азовсталь"?
Автор: les
Дата: 17.04.2022 18:10
Цитата:
Сам факт вылета позволит повысить готовность ПВО укров, а осажденным уйти в укрытие
Картину по воздушной обстановке укры не из твитера получают, тревогу не после постов о вылете объявляют.
Я не специалист, но помню, что самолет НАТО с РЛС видит на 1.600 км, наземные радары до 3.000 км. Потом данные передаются украм.

Сейчас политикам надо дать ответ Зеленскому, так что я бы не исключил, что взлет звена прямо в прямом эфире на Первом пойдет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.04.2022 18:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отчего-то вспомнилось: а ведь после той войны "Запорожстали" восстанавлением руководил Л.И.Брежнев, и орден Ленина за то получил.
Интересно, кто будет восстанавливать "Азовсталь"?
Абрамович?
Дата: 17.04.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интересно, на что теперь-то надеются засевшие в азовстали?
На Ctrl-alt-delete.
И на то, что сохранились на предыдущем уровне.
Дата: 17.04.2022 18:19
Даже не знаю, что тут поражает больше - стена черного дыма или еще советские номера на Ниве.
Горящий НПЗ в Лисичанске
http://t.me/sashakots/31349
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.04.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не специалист, но помню, что самолет НАТО с РЛС видит на 1.600 км, наземные радары до 3.000 км.
C высоты 10 км (а у E-3 потолок недалеко оттуда) радиогоризонт примерно 400 км. Если и цель на высоте 10 км, её можно увидеть с восьмисот. 1600 - антинаучные сказки.

Наземные - только если специальные загоризонтные.
Дата: 17.04.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чё, атомная?! Ж8-0
Дизтопливо из молекул, а молекулы из атомов. Значит в какой-то мере атомная...
Дата: 17.04.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А штаб у него тоже весь из подводников?
Начальник штаба должен за ним под арест пойти.
Автор: Dragon
Дата: 17.04.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Абрамович?
С целью приобретения ФК "Ливерпуль"?
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.04.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С 86-го на 87-ой точно разморозили. Целая спасательная операция была. - 30 за бортом не шутки.
Глобальное отключение в Североморске было точно до "взрывов" в 84м. Я тогда в начальной школе был - помню. В 86-87 городского "шатдауна" не помню
Дата: 17.04.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А чему их там в энтих ваших акамедиях учут?? Поди он диплом ВМА не в переходе покупал?
Подозреваю, что заочно окончил.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.04.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня долго не было.
Но могу и удалиться. Это не трудно.
Это не про тебя, разумеется.
Дата: 17.04.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Берите выше. Только "Ахмат"
Автор: третий
Дата: 17.04.2022 18:32
Цитата:
82-мм минометная мина весит 3,5 кг. Думаю, в этих пределах.
(внезапно, из подсознания)
0-832Д(У) - 3,10 кг
Автор: Dragon
Дата: 17.04.2022 18:35
Цитата:
Абрамович рвётся на Запад, поэтому, думаю, Ливерпуль, на крайняк "Макаби"
Автор: dedyaga
Дата: 17.04.2022 18:36
Цитата:
А денег-то хватит?
А то все мое, говорило злато, но потом все плохо кончилось.
Автор: dedyaga
Дата: 17.04.2022 18:36
Цитата:
На Ctrl-alt-delete.
И на то, что сохранились на предыдущем уровне.
Грустно это все.
Автор: Шандор
Дата: 17.04.2022 18:38
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что шансы на успех переговоров с Россией уменьшаются, а украинское общество не хочет продолжения диалога.

https://news.mail.ru/politics/50923549/?frommail=1
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от les >>>
Результат работы артиллерии ЛНР по украинской позиции.
фото
https://t.me/voenacher/15561

В сети спорят про это фото. Одни говорят, что 90% мимо окопа. Другие - что здесь "Гефест" не нужен, осколки работают отлично и по окопу, и по тем, кто рядом с ним. Снаряды старые, их все равно утилизировать.
Ну, на местах боёв, на наших позициях воронки от снарядов, которые немцы клали, так же примерно распределены. А уж немцы то стрелять умели.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ишь чего захотел! Пусть вышневолоцкий "Волочанин" поднимает :-)
Дата: 17.04.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
C высоты 10 км (а у E-3 потолок недалеко оттуда) радиогоризонт примерно 400 км. Если и цель на высоте 10 км, её можно увидеть с восьмисот. 1600 - антинаучные сказки
Я же говорю, не специалист.

Но слышал, что о взлетах стратегов и Ту-22М3 враги узнают практически сразу, и график пролета спутников не помогает.

Цитата:
Наземные - только если специальные загоризонтные
Так загоризонтных в Европе минимум три штуки? Плюс много РЛС в Прибалтике, не загоризонтные, но видят достаточно далеко.
Автор: wad
Дата: 17.04.2022 18:46
Цитата:
Не мог он помнить войну по техническим причинам. В 1913 году его арестовали и отправили в ссылку, где он и находился до 1916 года. А поскольку интернета тогда не было, о происходящем в стране ИВС имел отрывочные сведения. Вот Гражданская война - другое дело.
Интернета и сейчас нет. Но в газетах и литературе ссыльных вроде не ограничивали?
Автор: Санитар
Дата: 17.04.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Давно это когда?
Помнится, в 2014 г. без какой-нибудь "праписьки" даже в поликлинику не сходить было.
Я переехал в СПб в декабре 2015. В 2016 сделал временную регистрацию за полчаса. В 2017 сделал постоянную. Просто пришел в паспортный стол с паспортом и документами на недвигу, написал заявление, они шлепнули в паспорт штамп о снятии с учета в Новосибирске и о постановке на учет в СПб. Информацию в Новосибирск отправили сами, мне ездить не пришлось. То же самое с военным учетом.
Дата: 17.04.2022 18:49
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, вечер 17 апреля:

- В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенных пунктов БАРВЕНКОВО и ДОБРОПОЛЬЕ уничтожены хранилища горюче-смазочных материалов и боеприпасов.
- Оперативно-тактической авиацией уничтожены 44 военных объектов Украины. Среди них: в районе АВДЕЕВКА два командных пункта и локатор подсвета и наведения целей зенитного ракетного комплекса С-300; в районах ЗАВГОРОДНЕЕ и ПРОТОПОПОВКА уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения; в районах КРАСНЫЙ ЛИМАН, НОВОСЕЛОВКА, РУБЕЖНОЕ, УГЛЕДАР, ПОПАСНАЯ, ПРИШИБ и ГУСАРОВКА 23 места сосредоточения личного состава и украинской военной техники.
- Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 113-ти объектам, в том числе: четырем пунктам управления, четырем артиллерийским батареям, двум складам горюче-смазочных материалов и 103-м опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника.
- Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенных пунктов ФЕДОРОВКА и ЗАВОДЫ в Харьковской области сбиты в воздухе два украинских самолета МиГ-29; в районе населенного пункта ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ Павлоградской области сбит украинский беспилотный летательный аппарат.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 136 самолетов, 471 беспилотный летательный аппарат, 249 зенитных ракетных комплексов, 2308 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 998 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2171 единица специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Полицейский
Дата: 17.04.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Самое характерное, что все, кто призывает" ебнуть", лично неготовы к последствиям .
Ты это с чего решил?
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Давно это когда?
Помнится, в 2014 г. без какой-нибудь "праписьки" даже в поликлинику не сходить было.
Бесплатно полечиться хотелось? На халяву? :-)
Вообще-то в лечебных заведениях достаточно пофиг на прописку. В отличие от медстраховки.
Я пару лет назад в больнице в одной палате с киргизом лежал - чисто киргизский киргиз, но с честно купленной ДМС
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
C высоты 10 км (а у E-3 потолок недалеко оттуда) радиогоризонт примерно 400 км. Если и цель на высоте 10 км, её можно увидеть с восьмисот. 1600 - антинаучные сказки.

Наземные - только если специальные загоризонтные.
Да и вообще для классической радиолокации 400 км почти предел. Формулы писать скучно, ограничение, кроме упомянутых по ссылке, вносит скорость э/м волны, физически возможная длительность зондирующего импульса и пр.
Вот тут, если кому интересно:
https://www.radartutorial.eu/01.basics/rb13.ru.html Формула 14.
Дата: 17.04.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Глобальное отключение в Североморске было точно до "взрывов" в 84м. Я тогда в начальной школе был - помню. В 86-87 городского "шатдауна" не помню
В Кубинке штаб 16 ВА разморозили в 90-е. Я уже не там служил, приехал по делам. Полный пи. С водокачки огромные сосули свешиваются, в штабе на полу обломки батарей а на их месте ледяные по форме радиаторов, со стен свешиваются клочья обоев, офицеры сидят в валенках и в ватных штанах.
Дата: 17.04.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Интернета и сейчас нет. Но в газетах и литературе ссыльных вроде не ограничивали?
Не ограничивали. Но по факту их практически не было.
Автор: Flyin
Дата: 17.04.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Самое характерное, что все, кто призывает" ебнуть", лично неготовы к последствиям .
А какие будут последствия? Или моё "ебнуть"- это воспринимается как нанести удар ядерным оружием или забомбить жилые кварталы Львова, Днепропетровска и вавилонскоблудящего Киева? Нет, это не так.
Просто появляются вопросы: хохлонаци уже второй месяц пышаются: " москали нас не согнули, и дальше не согнут, заграница нам поможет, вот-вот, ещё недельку продержаться" А мы словно детским совочком копаем котлован. На мой мещанский взгляд, ну нужна какая-то акция, которая ударит по настроению украинского общества, чтоб уже вошло в ум, что военные действия бесполезны и ведут только к напрасным жертвам. Запустить какую-нибудь всёпропальскую волну. А то только у нас любая падла нетвойняшка на весь инет панику наводит.
Автор: Mikle
Дата: 17.04.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
в Харьковской области сбиты в воздухе два украинских самолета МиГ-29
Что то у них авиация никак не закончится. Это по моему уже 4 и 5-й самолеты ВСУ сбитые только за последние три дня в том районе.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от les >>>
Даже не знаю, что тут поражает больше - стена черного дыма или еще советские номера на Ниве.
Горящий НПЗ в Лисичанске
http://t.me/sashakots/31349
С чего бы они советские? Обычные украинские
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
86-го на 87-ой точно разморозили.
Да ну .., я в 86 на стажировке был в Росте. Это было за 3-4 года до того.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Году в 83-85,
Да, где то так.
Надо у Димы Фулика спросить он должен точно помнить.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2022 19:08
Цитата:
Североморск и во вполне благополучные начало 80 х размораживали.
Ну, в школе "в ватниках и валенках" мы успешно сидели с 79 на 80. Тепла не подвезли )
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.04.2022 19:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что то у них авиация никак не закончится. Это по моему уже 4 и 5-й самолеты ВСУ сбитые только за последние три дня в том районе.
ИМХО, надо суммировать всю советскую технику, оставшуюся в странах Восточной Европе и мысленно наклеить на них жовто-блакитный флажочек. Вот и получим реальное количество боевой техники, которое требуется утилизировать за наш счет.
Автор: wad
Дата: 17.04.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик
Вчера бритиши заморозили $10 млрд двух бизнес-партнеров Абрамовича
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вообще, по большому счёту, это деньги, которые эти уроды повывозили из страны и передали врагу. Несмотря на предупреждение верховного главнокомандующего о том, что именно так всё и будет. То есть они профинансировали войну против нас. Я бы всех этих, у которых миллиарды позамораживали, судил бы. За прямое пособничество врагу в особо циничной форме и в огромных масштабах. С соответствующими оргвыводами.
Ну это их деньги и их частное дело. А с денюжками от ЦБ как быть?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100