Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.05.2022 09:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
УЕФА не разрешил российским футбольным клубам выступить в еврокубках в следующем сезоне, сборную России отстранили от участия в Лиге наций.
Зенит - чемпион!
Автор: Маркитант
Дата: 03.05.2022 12:32
Британская энергетическая компания BP в первом квартале 2022 года получила чистый убыток в размере $20,4 млрд.

В отчетности компании говорится, что её убыток из-за продажи доли в "Роснефти" составил $24 млрд, пишет "Коммерсант".
Автор: Вовка
Дата: 03.05.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
целлюлозно-бумажный комбинат
Это байкальский?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2022 14:17
Россияне не смогут голосовать на "Евровидении", так как страна в мероприятии не участвует, сообщил исполнительный продюсер конкурса Клаудио Фазуло.
Дата: 03.05.2022 14:18
Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.

Во прет, а!?
Автор: solist
Дата: 03.05.2022 14:24
Цитата:
УЕФА не разрешил российским футбольным клубам выступить в еврокубках в следующем сезоне, сборную России отстранили от участия в Лиге наций.
Цитата:
Россияне не смогут голосовать на "Евровидении", так как страна в мероприятии не участвует, сообщил исполнительный продюсер конкурса Клаудио Фазуло.
Цитата:
Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.
Это просто праздник какой-то! (с)
Дата: 03.05.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
просто праздник какой-то! (с)
Продавший остатки своего бизнеса в России Тиньков заявил, что в Росси. он больше не вернется,
Автор: Землемер
Дата: 03.05.2022 14:47
Цитата:
Тиньков заявил, что в Росси. он больше не вернется,
Там круче, там горе от ума.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков попрощался с банком и Россией, заявив, что он в страну «больше не ездок».
Об этом он написал в своём посте в Instagram.
«Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорблённому есть чувству уголок. Карету мне, карету», — процитировал Тиньков монолог Чацкого из комедии в стихах «Горе от ума» Александра Грибоедова.
Дата: 03.05.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это байкальский?
Наверное. Михалыч поделился новостями.
У меня есть прекрасное про импортозамещение, но фотки тяжелые, надо через яндекс-диск прикручивать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Там круче, там горе от ума.

«Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорблённому есть чувству уголок. Карету мне, карету», — процитировал Тиньков монолог Чацкого из комедии в стихах «Горе от ума» Александра Грибоедова.
Грибоедова надо знать не в советском, цензурированном варианте, а в подлиннике.
На самом деле, Чацкий сказал:

Сюда я больше не ездец!
Я уезжаю, всё, пиздец!
Автор: Недолетчик
Дата: 03.05.2022 15:05
Владимир Путин подписал Указ о применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций.
https://aftershock.news/?q=node/1103607&full
Дата: 03.05.2022 15:08
Цитата:
Продавший остатки своего бизнеса в России Тиньков заявил, что в Росси. он больше не вернется,
Бедняга)
В штатах его раздели на несколько сотен миллионов за неуплату налогов, тут на банк обули...
Куда пельменному королю теперь?!
Автор: Барс
Дата: 03.05.2022 15:10
Цитата:
Наверное. Михалыч поделился новостями.
У меня есть прекрасное про импортозамещение, но фотки тяжелые, надо через яндекс-диск прикручивать.
Можно ж просто облегчить их. Даже просто в офисе
Автор: Барс
Дата: 03.05.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это байкальский?
Не знаю названия, но очень давно там всё прикрыть пытались ЦБК, ибо слишком отравлял Байкал. А тут новый открывают...как тут разобраться?
Дата: 03.05.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
пельменному королю
Он ещё и пельмени лепил? Пиво то раньше неплохое было...
Дата: 03.05.2022 15:28
Цитата:
Он ещё и пельмени лепил? Пиво то раньше неплохое было...
Пельмени Дарья помните?
Вот оно и есть)
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2022 16:04
Цитата:
Пельмени Дарья
И пивец, и банкец, и пельменей лепец?
Автор: Hund_1
Дата: 03.05.2022 17:38
Цитата:
Бедняга)
В штатах его раздели на несколько сотен миллионов за неуплату налогов, тут на банк обули...
Куда пельменному королю теперь?!
пельменную "Антироссийская" откроет
Автор: Са-Ша
Дата: 03.05.2022 17:43
Цитата:
Бедняга)
Да ландо, обули... Такого обуешь. Опытный велосипедист! Теперь останется в Лондоне, а чтобы санкции сняли - будет ныть о том, как его Путин с компанией заставили продать банк за копейки.
Он давно в "Тинькофф" ничем не занимался, да и личный пакет у него был небольшой. Он вообще стартапер, налаженный бизнес его не особенно прельщает. Вот, сейчас появился отличный повод выйти в кэш. Да и здоровье уже не то.
Автор: Бегемот
Дата: 03.05.2022 17:56
Интернетами принесло:

Цитата:
Вы не забыли ещё про бывшую главу Литвы, клиническую русофобку Далю Грибаускайте? Не поверите, но последняя её цитата достойна упоминания. Во время дискуссии в Институте международных отношений и политических наук проповедница европейских ценностей поделилась сокровенным. Впрочем, такое мнение может не понравиться на Западе.

«Наши санкции не заставят их передумать. Напротив, западные санкции объединяют людей против Запада. Поверьте, я ужинала с представителями Запада и в шутку сказала: им для выживания хватит картошки, огурцов и еще кое-чего. Этого хватит, они все равно будут бороться за него. Мы, избалованные представители Запада, думаем, что им не хватит каких-то там западных шампуней или еще чего-то, так этого не будет. Они выживут и выстоят перед любыми нашими санкциями».

Возражение есть лишь по одному пункту: санкции не «объединяют людей против Запада», а уже объединили! Это очень важный нюанс.
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2022 18:01
Цитата:
Нашим котам запретили выставки там, их пидорасам - здесь... Не кажется ли благородным донам, что всё как-то односторонне? ;-)
Автор: Проходящий
Дата: 03.05.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не кажется ли благородным донам, что всё как-то односторонне? ;-)
(прикрываясь касочкой) Что, L+ решили коварно поддержать СВО???
Дата: 03.05.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(прикрываясь касочкой) Что, L+ решили коварно поддержать СВО???
Нет, это они так санкции вводят! :-)))
Автор: Вовка
Дата: 03.05.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не знаю названия, но очень давно там всё прикрыть пытались ЦБК, ибо слишком отравлял Байкал. А тут новый открывают...как тут разобраться?
Я его и имел в виду. Это тот же или другой?
Дата: 03.05.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Можно ж просто облегчить их. Даже просто в офисе
Они в телефоне. Я не умею.
Автор: Обыватель
Дата: 03.05.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Горячо любимый многоми некий Марцинкевич, он же - БЛМ, он же - выдающийся учОный, оказался ко всему еще и дешОвым клоуном.
Случилось тут краем уха зацепить его мудрые речи на РР. Когда донеслась фраза про рейхсканцлера, подумалось - ну, мало ли, фантазия дописала, но после Адольфа Шольца и кривляний "я не знаю, как он правильно читается, языками не владеем" всё встало на место.
Какая же это клоунада? Это реальность. Правда, так сказать, в глаза. Он и Байдена иногда Леонидом Ильичём кличет. Я, конечно, за Леонида Ильича оскорбляюсь. Ибо негоже равнять героя с дерьмом. Но я понимаю, что это адресовано не мне. И не Леониду Ильичу. А тем, кто про него похабные анекдоты рассказывал и смеялся. Из Шольца, конечно, Адольф и рейсканцлер как из дерьма пуля. Но какой рейх, такой и рейсканцлер.
Дата: 03.05.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я восхищаюсь вашим оптимизмом. И черпаю свой от вас. Но увы, мой опыт не предполагает счастливый исход. Поэтому я готовлюсь к худшему варианту.
А я сейчас спокоен. Не ожидал, что доживу до того времени, когда мы голову поднимем, а чубайсы из страны побегут, роняя тапки. Оно, конечно, такая снисходительность ВВП к этой публике и явное его нежелание вытаскивать на солнышко грехи 90-х, меня лично несколько коробит. Но, повторюсь, я вообще не ожидал, что доживу до такого времени. Потому доволен. Худший вариант, это если наш гордый "Варяг" врагу сдастся. А пока не сдаётся - всё в порядке.
Дата: 03.05.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну может из Европы оно видится иначе. А нам тут "просто смешно"(с) Адольф Шольц.
Не. Для Адольфа, конечно, оскорбительно. Но ничего, сука, потерпит.
Дата: 03.05.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Оно, конечно, такая снисходительность ВВП к этой публике и явное его нежелание вытаскивать на солнышко грехи 90-х, меня лично несколько коробит. Но, повторюсь, я вообще не ожидал, что доживу до такого времени. Потому доволен. Худший вариант, это если наш гордый "Варяг" врагу сдастся. А пока не сдаётся - всё в порядке.
Меня другое пугает. Совсем другое.
"- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
ВВП не создал вертикали президентской власти. У него есть команда военных, экономистов, дипломатов, силовиков. Но нет людей, которых можно было бы хоть как-то считать преемниками. История России учит, что всегда, подчеркиваю, всегда после смерти сильного, харизматичного лидера начинается грызня за власть, в результате которой на самый верх поднимается злобное ничтожество. Единственный раз одного гениального политика сменил другой - Сталин сменил Ленина -но обратные примеры - все остальные. И если с ВВП, не дай бог, что-то случится, страна рухнет.
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не ожидал, что доживу до того времени, когда мы голову поднимем, а чубайсы из страны побегут, роняя тапки.
++
Вопрос только, кто на замену пойдет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.05.2022 22:46
Цитата:
Путин подписал Указ о применении ответных специальных экономических мер
Сейчас должна последовать показательная публичная порка крупного промышленного игрока. Предположу химпром или машиностроение в какой-нибудь Чехии.
Автор: Маркитант
Дата: 03.05.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сейчас должна последовать показательная публичная порка крупного промышленного игрока. Предположу химпром или машиностроение в какой-нибудь Чехии.
Ну или Арбуз.
Макроша вдруг резко засуетился.

А так - Польша тоже промышленная страна.
Дата: 03.05.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
История России учит, что всегда, подчеркиваю, всегда после смерти сильного, харизматичного лидера начинается грызня за власть, в результате которой на самый верх поднимается злобное ничтожество. Единственный раз одного гениального политика сменил другой - Сталин сменил Ленина -но обратные примеры - все остальные.
Думаю, этот закон универсален. Вспомним, что началось во Франции после смерти Ришелье и Луи 13 - фронда. Мазарини, конечно, пользу принес, но уровня Ришелье не достиг и близко.
С другой стороны, у Ленина ведь нашелся приемник? Причем, если смотреть из 1924 года - отнюдь не самая очевидная фигура.
Дата: 04.05.2022 00:03
Цитата:
Думаю, этот закон универсален. Вспомним, что началось во Франции после смерти Ришелье и Луи 13 - фронда. Мазарини, конечно, пользу принес, но уровня Ришелье не достиг и близко.
С другой стороны, у Ленина ведь нашелся приемник? Причем, если смотреть из 1924 года - отнюдь не самая очевидная фигура.
Один раз Россия уже выиграла миллион по трамвайному билету - вместо забулдыги, практически пропившего страну, пришел лидер. Но такое бывает раз в сто лет. Второго Путина не будет. И ВВП, понимая это, должен подготовить хотя бы адекватного человека, чтобы нация его узнала и привыкла к мысли, что это преемник. Доставать из сейфа секретного лидера в последний момент крайне рискованно.
Дата: 04.05.2022 00:10
Цитата:
И ВВП, понимая это, должен подготовить хотя бы адекватного человека, чтобы нация его узнала и привыкла к мысли, что это преемник.
Забавно: раньше преемника спокойно обсуждали, а теперь страшно. Из суеверных соображений :-/
Дата: 04.05.2022 00:27
Цитата:
Забавно: раньше преемника спокойно обсуждали, а теперь страшно. Из суеверных соображений :-/
Не только. Есть и ещё одна опасность: свои могут сожрать до вступления в должность. Потому, я думаю, и не называют...
Дата: 04.05.2022 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только. Есть и ещё одна опасность: свои могут сожрать до вступления в должность. Потому, я думаю, и не называют...
Опасно...
Дата: 04.05.2022 00:41
Цитата:
Опасно...
а сейчас все опасно. Не называть преемника - опасно. Назвать - тоже опасно, потому что его постараются "съесть" и свои, и чужие. И к тому же есть опасность, что вокруг него сполотятся те. кто постарается ускорить смену...

Заметь, что не спешит называть преемника не только ВВП, но и Си. Причем ВОПРЕКИ сложившейся в Китае традиции.

PS А так-то и АГЛ не спешил... и часть его проблем именно этим и вызвана... Но выбор стремный...
Дата: 04.05.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а сейчас все опасно. Не называть преемника - опасно. Назвать - тоже опасно, потому что его постараются "съесть" и свои, и чужие. И к тому же есть опасность, что вокруг него сполотятся те. кто постарается ускорить смену...

Заметь, что не спешит называть преемника не только ВВП, но и Си. Причем ВОПРЕКИ сложившейся в Китае традиции.

PS А так-то и АГЛ не спешил... и часть его проблем именно этим и вызвана... Но выбор стремный...
Есть ощущение, что ВВП аккуратно продвигал то одного, то другого - Иванова, Медведева, Володина - и никто не тянул. Причем не тянул явно.
Дата: 04.05.2022 00:48
Цитата:
Есть ощущение, что ВВП аккуратно продвигал то одного, то другого - Иванова, Медведева, Володина - и никто не тянул. Причем не тянул явно.
Есть такое ощущение. Он, вроде, и Шойгу двигал. Аккуратно. Но остановился. Хотя к Шойгу, вроде, претензий не было.

А ДАМа даже попробовали на президентском посту. В тот раз вышло "Не очень".
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100