Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 03.05.2022 20:47
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А тероборону не полагается использовать за пределами своей области.
"Сегодня Верховная Рада приняла знаковое решение - разрешила теробороне выполнять задачи за пределами своей территориальной общины. А именно - в районах военных действий.

Решение о том, куда отправить служить территориальные батальоны принимает главнокомандующий ВСУ.

Это значит, что Украина готовится к тому, чтобы отправлять в помощь регулярной армии, бойцов теробороны. К слову, подобная практика была и до принятия закона. Как "Страна" уже писала, теробороновцев из Закарпатья хотели отправить на фронт, что вызвало бунт их родственников. "
Дата: 03.05.2022 20:51
Цитата:
НМ ДНР вынесло на своих плечах основную тяжесть самых ожесточенных боев первоначального периода.
Да, но под ВСУ еще почти половина территории ДНР с рядом крупных городов и под Донецком и Горловкой они тоже до сих пор стоят.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.05.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"Сегодня Верховная Рада приняла знаковое решение - разрешила теробороне выполнять задачи за пределами своей территориальной общины. А именно - в районах военных действий.
Да, доходили сведения о том, что так собираются поступить. Но у меня сомнения относительно боевой устойчивости таких соединений на фронте.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.05.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да, но под ВСУ еще почти половина территории ДНР с рядом крупных городов и под Донецком и Горловкой они тоже до сих пор стоят.
Да, понятно, что из Авдеевки и Марьинки им выходить некуда - будут стоять насмерть.
Дата: 03.05.2022 21:00
Цитата:
Да, понятно, что из Авдеевки и Марьинки им выходить некуда - будут стоять насмерть.
Пока у них путь на Павлоград-Днепропетровск еще есть.
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.05.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пока у них путь на Павлоград-Днепропетровск еще есть.
Ещё в ад есть для них дорога...
Автор: lancer
Дата: 03.05.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это, на самом деле, довольно сильный пропагандистский ход.
Сильный. Хотя на самом деле украина представляет из себя эдакий европейский Фалыстын - нищее, злобное, накачанное оружием го-во, основная цель существования которого - ненавидеть более богатого, успешного и умного соседа. Причём, ненавидеть на чужие деньги.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помнится, году где-то в конце 90х на этом форуме обсуждались
Смиренно прошу урезать осетра. Сайт существует с 2-го года. ;)

Специально не потёр выше, дабы начертать в укор себе сакральное ЯБЧФДК. )))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.05.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
. Сайт существует с 2-го года. ;)
У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ всё-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова, Куликов - второго… Кутякин - первого.

― Да, много их тут, долгожителей
Дата: 03.05.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
В какой стране Евросоюза так уж сочувствуют Израилю и его бизнес-модели "фронтира"?
(отЪчаянно зажимая себе рот лапаме) Польщча... )))
Автор: юСтас
Дата: 03.05.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сайт существует с 2-го года. ;)
пусть старшие товарищи меня поправят, но я читал "Текущий" года с 1999. О форуме узнал гораздо позже, но чётко помню, где тогда работал и в какой обстановке был сюда внедрён.
Дата: 03.05.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
пусть старшие товарищи меня поправят, но я читал "Текущий" года с 1999. О форуме узнал гораздо позже, но чётко помню, где тогда работал и в какой обстановке был сюда внедрён.
У всех нас был разный Биглер.
А кое-кто у нас попаданец
Дата: 03.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
пусть старшие товарищи меня поправят, но я читал "Текущий" года с 1999.
Они тебя поправят, а я предположу,что ты читал рассказы Кадета на Анекдот.ру?
Дата: 03.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
попаданец
бля-а-а...
Дата: 03.05.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
на Анекдот.ру
то есть, я - большевик с 1899 года.
Автор: Hund_1
Дата: 03.05.2022 22:32
пора, пора уже переименовывать ветку в "Блудни Израиля"
Автор: Санитар
Дата: 03.05.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно - то у нас тут, похоже, начались весьма интересные глобальные процессы. Эрдоган активно общается с нами, съездил к саудам, велел своим хамасовцам не брыкаться. Похоже, антииранский фронт таки выстраивается.
Ничего не понимаю - кто на ком стоял? Откуда у Эрдогана свои ХАМАСовцы, когда они то под персами, то под Катаром?
И, чтобы два разА не вставать - по поводу Иудеи и Самарии. Те десяток-другой трупов в год - детский лепет на лужайке. Когда я говорил о том, что там неожиданно может полыхнуть, я имел в виду совсем другое. Помнишь прошлогоднее веселье из Газы? Ну и представь, что то же самое, только уже там. Иерусалим с любимым Кнессетом - практически там находится. А еще совсем рядом маленькие, никому не известные города развития. Димона, например. И не напоминай мне про то, как там регулярно шахидов обезвреживают - некоторых еще при жизни.
Дата: 03.05.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
то есть, я - большевик с 1899 года.
То есть не просто, а Старый.
Автор: Grrr
Дата: 03.05.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ничего не понимаю - кто на ком стоял? Откуда у Эрдогана свои ХАМАСовцы, когда они то под персами, то под Катаром?
У Эрдогана есть свои собственные хамасовцы, которые живут в Турции - часть полит.крыла. По иерархическому статусу они считаются старше, чем те, что сидят в Газе.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Когда я говорил о том, что там неожиданно может полыхнуть, я имел в виду совсем другое. Помнишь прошлогоднее веселье из Газы? Ну и представь, что то же самое, только уже там. Ну и представь, что то же самое, только уже там. Иерусалим с любимым Кнессетом - практически там находится.
Здрасьте. Что значит - представь, когда все так и было? ЕМНИП, тогда в за неделю в столкновениях с магавом погибло человек 150 где-то. И в самом Иерусалиме - человек 15-20.

"все было - все будет"(С)
Дата: 03.05.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
маленькие, никому не известные города развития. Димона, например.
Ядовито... :)))
Автор: Санитар
Дата: 03.05.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Здрасьте. Что значит - представь, когда все так и было? ЕМНИП, тогда в за неделю в столкновениях с магавом погибло человек 150 где-то. И в самом Иерусалиме - человек 15-20.

"все было - все будет"(С)
Безобразия нарушать, махать саблюками и кидаться каменюками - это одно. А вот если из Шхема и Рамаллы полетят... ну, пусть хоть "Кассамы" в товарных количествах? А если "Грады"? А если не только из Рамаллы - сколько там от хуситов до Эйлата? А до Димоны? Это, как мы понимаем, уже будет совсем другое. И, кстати, насчет поставок всяких игрушек украм. Когда их поставляют немцы или поляки, мы их ПОКА можем утилизировать только на Украине - нельзя сбивать польские или немецкие самолеты в их воздушном пространстве или накрыть все это счастье артой или авиацией на их территории, придется сразу со всем НАТО воевать. А Израиль, вроде бы, в НАТО не входит. И нашим никто не помешает принять превентивные меры военно-технического характера для недопущения попадания израильского оружия к украм. Мне будет жаль аэропорт Бен-Гуриона, честно...
Дата: 03.05.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот если из Шхема и Рамаллы полетят... ну, пусть хоть "Кассамы" в товарных количествах?
для этого нужна сущая мелочь - Хамас должен на Западном Берегу истребить ФАТХ и лично т.Махмуда Абасса, а АОИ при этом должна сидеть на попе ровно.

Реально же АОИ работает - и как правило, вместе со спецами фатховской беспеки - на ликвидацию хамасовских центров. Именно потому, что там - другие палестинцы. Палестинцы Газы сформировались из пары местных хомул и массы "ссыльных" из Египта. Палестинцы ЗБ - это именно традиционное население, живущее тут сотни лет, не считая лагерей беженцев, где основные безобразия и затеваются. Пару недель назад АОИ зашла в такой лагерь в Дженине и, после перестрелки, арестовала группу товарищей. Ну, тех, кто сдался...

Иными словами - вероятность реоккупации ЗБ гораздо выше, чем вероятность установления там власти Хамаса.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
сколько там от хуситов до Эйлата?
Хуситы клятвенно обещали долбануть по Израилю - но для этого им нужны дальнобойные иранские ракеты. А таких ракет у них мало и они имеют более приоритетную цель - саудов.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А Израиль, вроде бы, в НАТО не входит. И нашим никто не помешает принять превентивные меры военно-технического характера для недопущения попадания израильского оружия к украм
угу. Например - поставки странами НАТО закупленных у Израиля Спайков и Херонов. Это требует спец.разрешения, и если/когда оно будет получено - Израиль с радостью продаст этим странам новую порцию.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мне будет жаль аэропорт Бен-Гуриона, честно...
а чего его жалеть - мы же с Кадетом уже договорились, что ядерный удар решает все вопросы...

Теперь серьезно.
Я думаю, что ситуация сейчас начнет раскручиваться очень резко и в обе стороны. Как антиизраильская компания в РФ, так и антироссийская - в Израиле.
Сегодня главный раввин Москвы срочно убыл в Израиль - навестить больного отца
https://www.newsru.co.il/world/03may...inhas_202.html

Так что впереди у нас - много всего интересного
Дата: 04.05.2022 07:48
Ответ нашего МИД на израильские обидки:
https://ria.ru/20220503/izrail-17866...ype=mobileNews

В российском министерстве напомнили, что история знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами.
"В Польше и других странах Восточной Европы немцы назначали еврейских промышленников главами гетто и еврейских советов ("юденратов"), некоторые из них запомнились совершенно чудовищными деяниями... При этом историческая трагедия заключается в том, что если во время Второй мировой войны некоторые евреи участвовали в преступлениях вынуждено, то спекулирующий на своих корнях Владимир Зеленский делает это вполне сознательно и вполне добровольно. Прикрывается происхождением сам и прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа", — отметили в МИД России.
...
И это они ещё не всё вспомнили
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Года с 1999 н.э.?
Автор: lmn
Дата: 04.05.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня главный раввин Москвы срочно убыл в Израиль - навестить больного отца
https://www.newsru.co.il/world/03may...inhas_202.html
Так что впереди у нас - много всего интересного
Евреи - настолько пассионарная нация, что главных раввинов на территории России у них два, оба пока в России. В крайнем случае у нас всегда есть главный военный раввин России, в звании полковника.
Автор: Абзац
Дата: 04.05.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сейчас начнет раскручиваться очень резко ... антиизраильская компания в РФ
Вот очень сильно сомневаюсь. Как в принципе - за отсутствием предпосылок, так и в частности, из-за национальности наиболее известных провластных рупоров в РФ.
Дата: 04.05.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот очень сильно сомневаюсь. Как в принципе - за отсутствием предпосылок, так и в частности, из-за национальности наиболее известных провластных рупоров в РФ.
Из-за событий на Храмовой Горе: Главари ХАМАС улетели в Москву​
Ночью 4 мая делегация террористического движения ХАМАС отбыла в Москву.

https://mignews.com/news/arabisrael/...-v-moskvu.html
Автор: Абзац
Дата: 04.05.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ссылка у нас не открывается. Но посыл примерно понятен.
КМК, это аргумент за раскручивание антироссийской пропаганды в Израиле, а не антиизраильской в РФ. Я таки буду настаивать на ничтожной вероятности антиизраильской бучи в РФ. Выгоды от неё нет, а потери могут быть заметными.
Готов даже спорить на ... литр?
Дата: 04.05.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ночью 4 мая делегация террористического движения ХАМАС отбыла в Москву.

https://mignews.com/news/arabisrael/...-v-moskvu.html
Это в российских СМИ про главарей пишут ?
Автор: archer
Дата: 04.05.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
mignews-то? Это к вопросу о нейтральной позиции Израиля. Мне не попадался израильский русскоязычный источник, где были бы попытки не то чтобы поддерживать РФ, чтобы не транслировать украинскую пропаганду.
Дата: 04.05.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
КМК, это аргумент за раскручивание антироссийской пропаганды в Израиле, а не антиизраильской в РФ.
Безобразия на Храмовой Горе имели место две недели назад. Делегация Хамас вылетела вчера ночью, аккурат после начала выяснения отношений. "Совпадение? не думаю"(С)

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я таки буду настаивать на ничтожной вероятности антиизраильской бучи в РФ. Выгоды от неё нет, а потери могут быть заметными.
Готов даже спорить на ... литр?
Спорить "на" не буду, т.к. никогда не спорю.
Мне, в силу той "логики событий", которуя я просчитываю, видится резкое взаимное обострение. Если я ошибся - тем лучше.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В израильских, разумеется. В РФ Хамас не считается террористической организацией, "т.к. не ведет на территории РФ террористическую деятельность"(почти (С) МИД РФ)
Дата: 04.05.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
mignews-то? Это к вопросу о нейтральной позиции Израиля. Мне не попадался израильский русскоязычный источник, где были бы попытки не то чтобы поддерживать РФ, чтобы не транслировать украинскую пропаганду.
Ну, дык, а я про что ?
Дата: 04.05.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из-за событий на Храмовой Горе: Главари ХАМАС улетели в Москву​]
Шо, усi?
Автор: archer
Дата: 04.05.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, дык, а я про что ?
Про то. Т.е. их там сколько времени готовили к тому, чтобы обидеться на слова любого официального лица из РФ?
Дата: 04.05.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про то. Т.е. их там сколько времени готовили к тому, чтобы обидеться на слова любого официального лица из РФ?
Да
Дата: 04.05.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Безобразия на Храмовой Горе имели место две недели назад. Делегация Хамас вылетела вчера ночью, аккурат после начала выяснения отношений. "Совпадение? не думаю"(С)
Посмотрите на это ширше.
Процесс двусторонний.
Мы вам Макаревича, Галкина, Собчак и проч. публику.
Вы нам Хамас.

Баланс соблюдён?
Дата: 04.05.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Посмотрите на это ширше.
Процесс двусторонний.
Мы вам Макаревича, Галкина, Собчак и проч. публику.
Вы нам Хамас.

Баланс соблюдён?
только в том случае, если либо вышеперечиленные персоны вернуться в Россию, либо лидеры Хамаса останутся в России. А если все это будет у нас - то какой-же это баланс?
Дата: 04.05.2022 10:59
Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова о Гитлере
Берл Лазар заявил, что «не вправе давать советы» главе МИДа, но хотел бы, чтобы Лавров принес извинения за свои слова о еврейском народе и Гитлере. Раввин считает, что «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/05/20...om=from_main_1

Нарываются. Можно ведь и списочки коллаборационистов опубликовать. И хрен отмоются.
Дата: 04.05.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
только в том случае, если либо вышеперечиленные персоны вернуться в Россию, либо лидеры Хамаса останутся в России. А если все это будет у нас - то какой-же это баланс?
Э, нет. Так не пойдёт. Не путаем туризм и эмиграцию!
Автор: gromozeka
Дата: 04.05.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне не попадался израильский русскоязычный источник, где были бы попытки не то чтобы поддерживать РФ, чтобы не транслировать украинскую пропаганду.
Аналогично. Был хороший приятель в Риге.
Талантливый молодой журналист. Почти дружили.
В 00-х свалил на обетованную. Там достиг главного редактора 9 канала и.. . теперь работает в Праге на "Радио Свобода".
Антисоветский, антироссийский, русофоб.
Напоминание мне.
Дата: 04.05.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова о Гитлере
Берл Лазар заявил, что «не вправе давать советы» главе МИДа, но хотел бы, чтобы Лавров принес извинения за свои слова о еврейском народе и Гитлере. Раввин считает, что «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/05/20...om=from_main_1

Нарываются. Можно ведь и списочки коллаборационистов опубликовать. И хрен отмоются.
Вообще этот момент восхищает. "Мы (!) пережили Холокост, поэтому у нас индульгенция еврейскому народу на 3000 лет вперёд!"

Часовой пояс GMT +2, время: 17:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100