![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помню, как-то раз так галстук спалил перед школой, а запасного нет. Пришлось у матери какой-то платок брать и в подобие галстука сворачивать :) С праздником, товарищи пионеры :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был шёлковый галстук. Это 57 год, лавсана ещё не было. |
Попытался вспомнить собственно пионерские дела в школе, и не вспомнил ничего. Как-то это параллельно было. Ну, приняли в пионеры, ну, носил галстук. Ну, макулатуру собирали. А что еще? Да вроде ничего. Хотя времена были идеологически упакованные. Учился я с 65 по 75 год. Не грузили нас. Был я вроде в совете отряда, в совете дружины не был. Собирались в кабинете пионервожатой, зачем - не помню. И вожатая была бесцветная, совершенно ее не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну зачем перенимать передовой опыт Запада, где министрами обороны назначают гинекологов??? На сегодняшний момент, многие из тех кто рулили Всесоюзной пионерской организацией в целом, и отдельными её частями в частности - ещё живы и в здравом уме. Позовите тех, кто рулил Московским городским штабом, районными штабами, кто организовывал коммунаров в Ленинграде, кто делал потрясающий опыт в Самаре... Когда у детей глаза горели и для них за огромную честь было состоять в этих отрядах и штабах. Спросите тех, кто в курсе, раз чешется. Последние пионервожатые Союза - им сейчас по 50 лет. Они еще не в маразме. На одной из них я женат. Наконец, привлеките тех, кто все эти годы безвременья продолжал заниматься с детьми и создавал пусть не совсем пионерские, но вполне правильные по духу отряды и организации. Вон, племяш мой три года был в дружине "Сигнальщики" в Москве. Нет, мля, опять на грабли, опять через жопу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я много раз рассказывал о том, как мне довелось побыть настоящим пионером. И не только мне. Четыре года назад мы отмечали 50-летие нашего районного пионерского штаба "Красногвардеец", Красногвардейского района города Москвы. Было около 100 человек, плюс куча народу по видеосвязи. Приехали даже люди, которые были штабистами в самом начале 70-х. Реально горели глаза. И воспоминания как об очень важном и значительном в жизни. Описывать и пересказывать сложно. Просто поверьте. Было такое. Не всем просто повезло. |
Цитата:
Принимали Вову в пионеры: - Как повяжешь галстук, бросишь пить? - Брошу! Я обязан быть примером, Чтобы имя гордое носить! - Молодец! А как же сигареты? Травишь никотином целый класс? - Я избавлюсь от привычки этой И курить бросаю - прям сейчас! - Он еще подсматривает в щёлки В душевую!... Тот еще козел! - И пускай не лапает девчонок!... - Пусть рогатку выложит на стол! Вовочка кивал и соглашался, Обещал и клялся: "зуб даю!" Но еще один вопрос остался: - Жизнь отдашь за Родину свою? - Да, отдам! Расстанусь с ней без писка! В час, какой потребует страна. Брошу пить, курить, девчонок тискать!... На фиг мне такая жизнь нужна?! |
Цитата:
Военизированные детские организации попахивают вполне определенно. И еще. Все эти пионерско-комсомольские активисты в 90-х годах показали себя вполне определенным образом. |
Цитата:
Кто-то помнит армию, кто-то картошку в институте. У нас была наша пионерия (армия с картошкой тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, у нас все было очень пристойно: мой друг без памяти втюрился в нее, но в ее присутствии терял дар речи, потому ему понадобилась дружеская поддержка, вот мы с ним вдвоем и ходили помогать пионервожатой. Я тогда рисовал хорошо, ну и прочее по мелочи, типа мебель отремонтировать, замок починить и т.п. И в секцию скалолазания и альпинизма мы тоже вслед за Катей пришли вдвоем. |
Цитата:
Хочешь, эту покупай, хочешь -- другую. Вроде как в ЮА полного комплекта не требуют -- хотя я б своим, по опыту, лучше б камуфляжную кордуру купил )))) |
Цитата:
- Клуб юных моряков (реально водоплавательное дело изучали, на катерах по Волге гоняли и т.д.); - юные десантники (уж не помню при ком, вроде как, ветераны Афганистана их курировали); - "юные "каратели" (при Волгоградской академии МВД); - "постовцы" (общевойсковой молодежный клуб, ну и караул на Посту №1 у памятника на площади Павших борцов); - Школа юных космонавтов-качинцев (при Качинском ВВАУЛ). Сам два года занимался в последней. Самые лучшие воспоминания - занятия на базе училища по матчасти и тактике ВВС, физо, парашютная подготовка и прыжки, выезд в лагерь на сборы. - |
Цитата:
|
C праздником! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-05-1922: Основана Всесоюзная...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |