Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-05-1922: Основана Всесоюзная... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 19.05.2022 12:30
Re: День 19-05-1922: Основана Всесоюзная...
А само движение будет иметь аббревиатуру ДБП. Или, для благозвучия, БПД.
Дата: 19.05.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По имени шефа организации. А шеф у них – Путин.
(Настойчиво) Утверждает Володин, значит володинцы! Опять же, перекличка с пионерской организацией. Не прямая. Как нынче положено.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.05.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Глубокомысленно) Наверное, большепеременниками. Или большепеременятами. Сокращённо боперенами какими-нибудь. Ну или просто юными володинцами. Документ-то на имя Володина. :)
Большевиками!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
100 лет - это круто! С праздником! Кстати, недавно на каком-то мероприятии принесли галстуки, презентовали как аутентичные. они были красные и типа сатиновые. Я возмутился - мол, у нас были алые и шелковые. Но оказалось, я просто жил в богатой Якутии, - у моих ровесников в голодном Поволжье были не алые и не шелковые. Интересно, а в столицах какие были?
В Москве красные из какой-то синтетики типа лавсана.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.05.2022 12:50
Цитата:
были алые и шелковые
из вискозного волокна ("искусственный шёлк") - чуть утюг погорячее, и на галстуке "волдыри"
Автор: surf
Дата: 19.05.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве красные из какой-то синтетики типа лавсана.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
из вискозного волокна ("искусственный шёлк") - чуть утюг погорячее, и на галстуке "волдыри"
В Калининской области было тоже самое :)
Помню, как-то раз так галстук спалил перед школой, а запасного нет. Пришлось у матери какой-то платок брать и в подобие галстука сворачивать :)
С праздником, товарищи пионеры :)
Дата: 19.05.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Большевиками!
О! Гениально!
Дата: 19.05.2022 13:19
Юные большевики-володинцы, к борьбе за дело партии "Единая Россия" будьте готовы!
Блин... Как звучит... Аж расчувствовался.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.05.2022 14:55
Цитата:
Так как будут зваться члены БП?
младоросами, или молодоедросами :-)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.05.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
младоросами, или молодоедросами :-)
Это уже вместо комсомола будет едросомол.
Автор: kr
Дата: 19.05.2022 19:00
Вам, олдфаги.
Дата: 19.05.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Помню, как-то раз так галстук спалил перед школой
Диссидент, уважаю.
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.05.2022 19:07
У меня был шёлковый галстук. Это 57 год, лавсана ещё не было.
Дата: 19.05.2022 19:36
Попытался вспомнить собственно пионерские дела в школе, и не вспомнил ничего. Как-то это параллельно было. Ну, приняли в пионеры, ну, носил галстук. Ну, макулатуру собирали. А что еще? Да вроде ничего. Хотя времена были идеологически упакованные. Учился я с 65 по 75 год. Не грузили нас. Был я вроде в совете отряда, в совете дружины не был. Собирались в кабинете пионервожатой, зачем - не помню. И вожатая была бесцветная, совершенно ее не помню.
Автор: solist
Дата: 19.05.2022 19:59
Цитата:
И вожатая была бесцветная, совершенно ее не помню.
Не, я Катю отлично помню, хотя она к нам пришла, когда все уже были комсомольцами (может, как раз поэтому). А вот кто был до нее, и был ли вообще, память не сохранила. А ведь прошло меньше лет :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2022 20:05
Цитата:
и родили проект нового всероссийского молодёжного движения "Большая перемена"
Едрёны же пассатижи...
Ну зачем перенимать передовой опыт Запада, где министрами обороны назначают гинекологов???
На сегодняшний момент, многие из тех кто рулили Всесоюзной пионерской организацией в целом, и отдельными её частями в частности - ещё живы и в здравом уме. Позовите тех, кто рулил Московским городским штабом, районными штабами, кто организовывал коммунаров в Ленинграде, кто делал потрясающий опыт в Самаре... Когда у детей глаза горели и для них за огромную честь было состоять в этих отрядах и штабах.
Спросите тех, кто в курсе, раз чешется. Последние пионервожатые Союза - им сейчас по 50 лет. Они еще не в маразме. На одной из них я женат.

Наконец, привлеките тех, кто все эти годы безвременья продолжал заниматься с детьми и создавал пусть не совсем пионерские, но вполне правильные по духу отряды и организации. Вон, племяш мой три года был в дружине "Сигнальщики" в Москве.
Нет, мля, опять на грабли, опять через жопу...
Дата: 19.05.2022 20:11
Цитата:
Собирались в кабинете пионервожатой, зачем - не помню. И вожатая была бесцветная, совершенно ее не помню.
А я бы нашей вдул. Красивая была, не отнять. Дура, правда, но ---.
Дата: 19.05.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Позовите тех, кто рулил Московским городским штабом, районными штабами, кто организовывал коммунаров в Ленинграде, кто делал потрясающий опыт в Самаре...
Вот честно. Нафига?.. Какая за этим вообще может идеология (или "идеология") стоять? Вот зачем всё это?
Дата: 19.05.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Диссидент, уважаю.
Тю... Диссидент... Меня из пионеров исключили. За политику между прочим. А то понаберут в диссиденты...
Дата: 19.05.2022 20:27
Цитата:
Тю... Диссидент... Меня из пионеров исключили. За политику между прочим. А то понаберут в диссиденты...
Ого. Это заявка на победу. Быть исключённым из пионеров за политику -- это дело выдающееся. Я даже не представляю, каких размеров мог бы быть скандал и как именно это событие могло испортить анкету.
Дата: 19.05.2022 20:28
Цитата:
Едрёны же пассатижи...
Ну зачем перенимать передовой опыт Запада, где министрами обороны назначают гинекологов???
На сегодняшний момент, многие из тех кто рулили Всесоюзной пионерской организацией в целом, и отдельными её частями в частности - ещё живы и в здравом уме. Позовите тех, кто рулил Московским городским штабом, районными штабами, кто организовывал коммунаров в Ленинграде, кто делал потрясающий опыт в Самаре... Когда у детей глаза горели и для них за огромную честь было состоять в этих отрядах и штабах.
Спросите тех, кто в курсе, раз чешется. Последние пионервожатые Союза - им сейчас по 50 лет. Они еще не в маразме. На одной из них я женат.
Наконец, привлеките тех, кто все эти годы безвременья продолжал заниматься с детьми и создавал пусть не совсем пионерские, но вполне правильные по духу отряды и организации. Вон, племяш мой три года был в дружине "Сигнальщики" в Москве.
Нет, мля, опять на грабли, опять через жопу...
(Вспоминая свои пионерские годы) Точно у кого-то глаза горели? И за честь считали? А то, вон, когда Рено на Автоваз пришёл, говорят, кто в нашем автопроме хоть сколько-то проработал, того сразу от ворот. Что-то тут мало у кого с пионерской организацией хорошие воспоминания связаны. Как-то всё не очень больше.
Дата: 19.05.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ого. Это заявка на победу. Быть исключённым из пионеров за политику -- это дело выдающееся. Я даже не представляю, каких размеров мог бы быть скандал и как именно это событие могло испортить анкету.
Скандал был пока директор школы, Григорий Ефимович, не вернулся из командировки. Смекнув, что тут без него дуры бабы разных возрастов накрутили и как это может школе аукнуться, он их вызвал в кабинет и объяснил их неправоту в данном вопросе. Когда на третий день они перестали скулить и рыдать, а только всхлипывали, нас быстренько приняли обратно.
Автор: lancer
Дата: 19.05.2022 20:37
Ну, с Юбилеем, товарищи!
Автор: Ваенга
Дата: 19.05.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, я Катю отлично помню, хотя она к нам пришла, когда все уже были комсомольцами (может, как раз поэтому). А вот кто был до нее, и был ли вообще, память не сохранила. А ведь прошло меньше лет :)
https://youtu.be/3yXAqePCHIo
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2022 20:50
Цитата:
Точно у кого-то глаза горели? И за честь считали?
Как-то у нас тут, вроде бы, принято джентльменам верить на слово.
Я много раз рассказывал о том, как мне довелось побыть настоящим пионером. И не только мне.
Четыре года назад мы отмечали 50-летие нашего районного пионерского штаба "Красногвардеец", Красногвардейского района города Москвы. Было около 100 человек, плюс куча народу по видеосвязи. Приехали даже люди, которые были штабистами в самом начале 70-х.
Реально горели глаза. И воспоминания как об очень важном и значительном в жизни. Описывать и пересказывать сложно. Просто поверьте. Было такое. Не всем просто повезло.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.05.2022 21:15
Цитата:
(Вспоминая свои пионерские годы) Точно у кого-то глаза горели? И за честь считали?
ПРИЕМ В ПИОНЕРЫ
Принимали Вову в пионеры:
- Как повяжешь галстук, бросишь пить?
- Брошу! Я обязан быть примером,
Чтобы имя гордое носить!

- Молодец! А как же сигареты?
Травишь никотином целый класс?
- Я избавлюсь от привычки этой
И курить бросаю - прям сейчас!

- Он еще подсматривает в щёлки
В душевую!... Тот еще козел!
- И пускай не лапает девчонок!...
- Пусть рогатку выложит на стол!

Вовочка кивал и соглашался,
Обещал и клялся: "зуб даю!"
Но еще один вопрос остался:
- Жизнь отдашь за Родину свою?

- Да, отдам! Расстанусь с ней без писка!
В час, какой потребует страна.
Брошу пить, курить, девчонок тискать!...
На фиг мне такая жизнь нужна?!
Дата: 19.05.2022 21:33
Цитата:
Реально горели глаза. И воспоминания как об очень важном и значительном в жизни. Описывать и пересказывать сложно. Просто поверьте. Было такое. Не всем просто повезло.
Насчет повезло - вот не уверен. Меня и по молодости не привлекали политкарнавалы, а во взрослом возрасте и подавно. Ну, дети ладно, дети есть дети. Но вот когда я вижу лысых мужиков в пионерских галстуках и жопастых тёток, отдающих пионерский салют, создается впечатление, что попал на день открытых дверей в дурдоме.
Военизированные детские организации попахивают вполне определенно.
И еще. Все эти пионерско-комсомольские активисты в 90-х годах показали себя вполне определенным образом.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.05.2022 21:38
Цитата:
Насчет повезло - вот не уверен. Меня и по молодости не привлекали политкарнавалы, а во взрослом возрасте и подавно. Ну, дети ладно, дети есть дети. Но вот когда я вижу лысых мужиков в пионерских галстуках и жопастых тёток, отдающих пионерский салют, создается впечатление, что попал на день открытых дверей в дурдоме.
И еще. Все эти пионерско-комсомольские активисты в 90-х годах показали себя вполне определенным образом.
Если бы я был один такой стукнутый, но у меня в ближайшем окружении пара сотен таких же.
Кто-то помнит армию, кто-то картошку в институте.
У нас была наша пионерия (армия с картошкой тоже
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2022 15:23
Цитата:
да это они юнность вспоминали, а уж чем она была заполнена- вопрос второй.
Автор: Petruha
Дата: 20.05.2022 19:44
Цитата:
Довольно часто стал видеть детей (не у себя на работе, больше на улице) в юнаармейской форме. А куплено, кстати, на свои. И за вполне нормальные цены: https://xn----7sbbh2anlceprr4nta.xn--p1ai
Дата: 20.05.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Довольно часто стал видеть детей (не у себя на работе, больше на улице) в юнаармейской форме. А куплено, кстати, на свои. И за вполне нормальные цены: https://xn----7sbbh2anlceprr4nta.xn--p1ai
Учитывая, как быстро дети вырастают из одежды, цены нельзя назвать гуманными.
Автор: Petruha
Дата: 20.05.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня твёрдое убеждение, что сама идея мертворожденная, но для попила бабла годится(
Дата: 20.05.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Доктор, откуда у вас такие картинки клипы? :)
Нет, у нас все было очень пристойно: мой друг без памяти втюрился в нее, но в ее присутствии терял дар речи, потому ему понадобилась дружеская поддержка, вот мы с ним вдвоем и ходили помогать пионервожатой. Я тогда рисовал хорошо, ну и прочее по мелочи, типа мебель отремонтировать, замок починить и т.п. И в секцию скалолазания и альпинизма мы тоже вслед за Катей пришли вдвоем.
Дата: 20.05.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня твёрдое убеждение, что сама идея мертворожденная, но для попила бабла годится(
Без вменяемой идеологии - несомненно.
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цены обычные.
Хочешь, эту покупай, хочешь -- другую. Вроде как в ЮА полного комплекта не требуют -- хотя я б своим, по опыту, лучше б камуфляжную кордуру купил ))))
Автор: ALOKS
Дата: 23.05.2022 11:32
Цитата:
Про нынешние - ничего не могу сказать. В советских организациях подобной направленности ничего плохого не усматриваю. В Волгограде в середине 80-х их было несколько:
- Клуб юных моряков (реально водоплавательное дело изучали, на катерах по Волге гоняли и т.д.);
- юные десантники (уж не помню при ком, вроде как, ветераны Афганистана их курировали);
- "юные "каратели" (при Волгоградской академии МВД);
- "постовцы" (общевойсковой молодежный клуб, ну и караул на Посту №1 у памятника на площади Павших борцов);
- Школа юных космонавтов-качинцев (при Качинском ВВАУЛ).

Сам два года занимался в последней. Самые лучшие воспоминания - занятия на базе училища по матчасти и тактике ВВС, физо, парашютная подготовка и прыжки, выезд в лагерь на сборы.
-
Дата: 23.05.2022 11:37
Цитата:
Я возмутился - мол, у нас были алые и шелковые. Но оказалось, я просто жил в богатой Якутии, - у моих ровесников в голодном Поволжье были не алые и не шелковые.
В нашем "Голодном Поволжье" галстуки были, как раз, алые и из ацететного шелка.
Дата: 23.05.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
- "юные "каратели" (при Волгоградской академии МВД);
И название прекрасное и курирующая организация в самый цвет.
Дата: 23.05.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И название прекрасное и курирующая организация в самый цвет.
Это, разумеется, "народное" название. Так-то "Юные дзержинцы".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.05.2023 03:09
C праздником!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-05-1922: Основана Всесоюзная... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100