Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.06.2022 21:56
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Байден заявил, что на Западе обсуждается возможность закупок российской нефти по цене ниже рыночной вместо отказа от ее импорта

Это как?
Типа, "эй, рюсски дикарь! Мы будем у тебя покупать много-много нефть, а тебе давать бусы и огненный вода!"
Автор: sluhatch
Дата: 01.06.2022 21:59
Цитата:
Байден заявил, что на Западе обсуждается возможность закупок российской нефти по цене ниже рыночной вместо отказа от ее импорта

Это как?
Ну, обсуждать промеж себя они могут как угодно, не запретишь же. А продавца пока не спрашивали
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.06.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, обсуждать промеж себя они могут как угодно, не запретишь же. А продавца пока не спрашивали
Наш дорогой Запад все ближе и ближе к откровенному заявлению о том, что "у России слишком много богатств, она ими владеет несправедливо, необходимо в интересах всего мира (тут главное не заржать) эти богатства у неё отобрать и поделить по справедливости"
Автор: Полицейский
Дата: 01.06.2022 22:17
Цитата:

Это как?
Она у нас и так продаётся ниже рынка. Примерно на 25 баксов в среднем. А так у них идея, на языке антимонопольных органов организовать картельный сговор покупателей, типа все соглашаются одновременно покупать только по определенной цине ниже рынка, либо вообще не покупать. Ну типа создать условия чтобы покупать нефть из РФ и не убирать ее с рынка, но не давать много заработать. Ну типа и такой вариант и на елку залезть и хуй не ободрать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.06.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А так у них идея, на языке антимонопольных органов организовать картельный сговор покупателей, типа все соглашаются одновременно покупать только по определенной цине ниже рынка, либо вообще не покупать.
Но самое забавное в том, что американское производство нефти завязано на ее цену. И снижая цену на рынке, они убивают свою отрасль.
Автор: Полицейский
Дата: 01.06.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но самое забавное в том, что американское производство нефти завязано на ее цену. И снижая цену на рынке, они убивают свою отрасль.
Да нет не сильно, скорее убирают сверх доходы, но для экономики США дешевая нефть гораздо более выгодная тема чем сверх доходы ее нефтяных корпораций, у них другая структура экономики, это для нас очень больно, практически смертельно, но не для них.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.06.2022 22:39
Цитата:
Да нет не сильно, скорее убирают сверх доходы, но для экономики США дешевая нефть гораздо более выгодная тема чем сверх доходы ее нефтяных корпораций, у них другая структура экономики, это для нас очень больно, практически смертельно, но не для них.
Ну, вот, что говорит Фролов:

https://www.youtube.com/watch?v=p10CCHq-ZSA

С 19 минуты особенно подробно про американскую добычу и как оно устроено.
Автор: Сильвер
Дата: 01.06.2022 23:39
Цитата:
Руслан, вообще-то Штаты регулярно занимались именно удорожанием нефти. И примеров могу привести кучу, и связь цен на нефть с капитализацией - тоже объяснить... При встрече. :-)

Другое дело, что они иногда и удешевляют нефть. Ну, так всего выгоднее - регулировать цены. Наибольшая маржа, и выгоды для экономики. :-))

Сейчас ОНИ ГОВОРЯТ, что им выгодно сделать НЕМНОГО дешевле. Но их действия заставляют в этом усомниться.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.06.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Наш дорогой Запад все ближе и ближе к откровенному заявлению о том, что "у России слишком много богатств, она ими владеет несправедливо, необходимо в интересах всего мира (тут главное не заржать) эти богатства у неё отобрать и поделить по справедливости"
Ты, наверное, хотел написать "официальному", потому что откровений таких с их стороны было уже высказано достаточно.
Автор: Землемер
Дата: 02.06.2022 07:54
Наш индифирентный инертный ответ.

Постановление Правительства РФ ограничивает экспорт инертных газов из России до конца текущего года. В списке все инертные газы, к которым относятся неон, аргон, гелий и ряд других.

> Эти газы используются для производства полупроводников, из которых производят микросхемы. Микросхемы нужны для электроники во многих видах продукции: для изготовления гаджетов, автомобилей, навигационных систем и т.п.
> 30% мирового потребления неона обеспечивает Россия. Теперь его экспорт будет доступен только по решению Правительства России.
> За последние месяцы криптон подорожал в 70 раз, а ксенон примерно в шесть-семь
Тайваню будет веселее всех - он как раз вчера ввёл санкции против РФ.

Теперь будет покупать неон не просто сильно дорого, а ещё и как регион Китая. Через согласование с Пекином - ведь речь про решение Правительства РФ, а оно может быть принято только в отношении страны, которую РФ считает страной. Это коммерческие структуры могут торговать с кем/чем угодно, а механизм "только через решение Правительства РФ" автоматом сужает круг до стран, с которыми есть дип.отношения.
И, как понятно, Пекин для своих микроэлектронных производств под Шанхаем, в Шэньчжэне и на Тайване договориться сможет. А вот отдельной страны Тайвань просто нет в списке существующих.

взято : https://t.me/prchand/920
Автор: serwik
Дата: 02.06.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
еперь будет покупать неон не просто сильно дорого, а ещё и как регион Китая.
купит через Казахстан Таиланд
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2022 11:03
В российских ресторанах McDonald's, которые скоро откроются под новым брендом, будут изменены названия блюд, сообщает издание LIFE.
В большинстве случаев из названий блюд в меню будет убрана приставка «мак» из названий сэндвичей и соусов. Также «Филе-о-Фиш» станет «Фиш Бургер», «Чикен Макнаггетс» станут просто «Наггетсами», а «Роял» в названиях превратится в «Гранд». При этом из меню исчезнет мороженое «Макфлурри» и «Бигмак». Исчезновение «Биг Тейсти» остается под вопросом.
Кроме этого, стало известно об изменении дизайна упаковки, которая станет минималистичнее.
https://www.gazeta.ru/business/news/...17855150.shtml
Автор: kr
Дата: 02.06.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В российских ресторанах McDonald's, которые скоро откроются под новым брендом, будут изменены названия блюд, сообщает издание LIFE.
Ну и прочее пойдёт по бороде, надо полагать. "Тоже автомобиль" будет.
Автор: Абзац
Дата: 02.06.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну и прочее пойдёт по бороде, надо полагать
Но сначала доллар по 200.
А чего там такого было особенного в этой макдачне, просветите, люди добрыя. Был единожды лет 10 тому, помню изжогу после. Более никаких воспоминаний. Едальня как едальня, КМК.
Автор: WIN
Дата: 02.06.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А чего там такого было особенного в этой макдачне, просветите, люди добрыя. Был единожды лет 10 тому, помню изжогу после. Более никаких воспоминаний. Едальня как едальня, КМК.
Некоторая гарантия, что не траванешься, будучи в командировке. Из едален, где можно поесть за двадцать минут далеко не все могут этим похвастать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Особенное то, что вроде ешь нормальную еду за неиллюзорные деньги, но через два часа голодный. А на домашней еде я полдня сыт.
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Чистый туалет.
Автор: Starik
Дата: 02.06.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
макдачне, просветите, люди добрыя
жена и дети заставляют мотаться по ТЦ, там обычно всякие "едальные дворики", а в них, сколько не смотрел - всегда самая большая очередь именно в макдак (была).
ну и собственно-то тем же вопросом, иногда задавался, а чем там так привлекательно (из 20 фирм дворик, всякие блинные, шашлычные, а все равно макдак)?

бургерКинг же лучше ))
Автор: Flyin
Дата: 02.06.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чистый туалет.
нуууу, это такое, видел обосраный до метра в высоту. раз на раз не приходится
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
жена и дети заставляют мотаться по ТЦ, там обычно всякие "едальные дворики", а в них, сколько не смотрел - всегда самая большая очередь именно в макдак (была).
ну и собственно-то тем же вопросом, иногда задавался, а чем там так привлекательно (из 20 фирм дворик, всякие блинные, шашлычные, а все равно макдак)?

бургерКинг же лучше ))
Меня всегда тоже этот вопрос мучал. Бургер-кинг вкуснее и по мясу и по хлебу, а еще в нем продают пиво.
Мне кажется, дети макдак любят больше и тянут родителей туда. То ли из-за общей детской концепции, то ли из-за каких-то добавок в хлеб...

Да, еще в макдаке есть филе-о-фиш, единственное, пожалуй, приличной блюдо, да еще и отсутствующее у конкурентов.
Автор: kr
Дата: 02.06.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну да, так и есть. Ничего особенного. Но у них драйв-ин был, можно было заскочить, если времени нет, ну и чисто относительно было.
Автор: archer
Дата: 02.06.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Меня всегда тоже этот вопрос мучал. Бургер-кинг вкуснее и по мясу и по хлебу, а еще в нем продают пиво.
Импринтинг какой-то.
Дата: 02.06.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нуууу, это такое, видел обосраный до метра в высоту. раз на раз не приходится
У них обязательна периодическая уборка. Если позвонить и сообщить об инциденте, хозяину может поплохеть.
Дата: 02.06.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, дети макдак любят больше и тянут родителей туда. То ли из-за общей детской концепции, то ли из-за каких-то добавок в хлеб...
Это будет уже холивар, но в KFC вкуснее... И пиво там тоже продают.
Автор: Flyin
Дата: 02.06.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а у нас рядом все КФС отстойные, словно для негров.
Дата: 02.06.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у нас рядом все КФС отстойные, словно для негров.
Самый отстойный KFC я видел в Ермолино, около поворота к Ветерану. Но соглашусь, раз на раз не приходится.
Дата: 02.06.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Самый отстойный KFC я видел в Ермолино, около поворота к Ветерану. Но соглашусь, раз на раз не приходится.
Вот что-то и хреновенько. Макдачные примерно все одинаковые были. Впрочем, Бургеркинги тоже.
Автор: Petruha
Дата: 02.06.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, еще в макдаке есть филе-о-фиш, единственное, пожалуй, приличной блюдо, да еще и отсутствующее у конкурентов.
Филе-о-фиш ввёл в меню хозяин макдачной в католическом районе, чтобы не простаивать в постные дни.
ЗЫ. Есть фильм «Основатель». Довольно средний, с лакунами в сценарии, но довольно близко к реальности рассказывающий об истории рождения франшизы.
Дата: 02.06.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, дети макдак любят больше и тянут родителей туда. То ли из-за общей детской концепции, то ли из-за каких-то добавок в хлеб..
Хеппи-мил. Ещё был у них клоун Рональд и концепция детских праздников. В десятых прекратились, стали просто едальней.
Автор: slavyansm
Дата: 02.06.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а в бургер кинге можно было спасибками платить)))
Дата: 03.06.2022 05:13
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
а в бургер кинге можно было спасибками платить)))
Пусть Сбер свои спасибы в одно место засунет. Не знаю более ебанутого кэшбека.
Автор: lmn
Дата: 03.06.2022 05:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
не могу не согласиться. Перелет на ВТБ- и начисления больше и в рубли конвертируются без дисконта
Автор: Елена
Дата: 03.06.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Особенное то, что вроде ешь нормальную еду за неиллюзорные деньги, но через два часа голодный. А на домашней еде я полдня сыт.
Вот вот, аналогично. Бургеров давно не беру именно поэтому (когда выпадает оказия). Брала креветки и крылышки.
Недавно зять попросил заехать, любит он Мак. Я взяла крылья, он бургеры какие-то. Крылья стали один в один как в КФС, я была очень удивлена. Зять сказал, что картошка фри осталась такой же, а вкус бургеров ухудшился.
Автор: Елена
Дата: 03.06.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну это ты зря. Про бургер кинг уже сказали. В дочках-сыночках до пандемии можно было оплачивать 99% товара, после - 50%. У нас, правда, ДС закрылись недавно, не знаю, как где.
Но Спасибки, например, сейчас можно списать при заказе в СберМаркете, тоже удобно, меньше реальных денег платишь.
Дата: 03.06.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот что-то и хреновенько. Макдачные примерно все одинаковые были. Впрочем, Бургеркинги тоже.
Нет. Я встречал отстойный мак. Где и обслуживание долгое и ролл был частично недожаренный, частично недоразмороженный. А бургеркинги мне не понравились сразу, действительно, единственное достоинство - спасибо принимают. Так что тут выборка не репрезентативна.
Дата: 03.06.2022 06:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну это ты зря. Про бургер кинг уже сказали. В дочках-сыночках до пандемии можно было оплачивать 99% товара, после - 50%. У нас, правда, ДС закрылись недавно, не знаю, как где.
Но Спасибки, например, сейчас можно списать при заказе в СберМаркете, тоже удобно, меньше реальных денег платишь.
А у нас, до открытия БК и Кари, спасибо можно было применить только в одной аптеке. Где корвалол стоил 80 рублей. Не, ну можно ещё в литресе книжки купить...
Дата: 03.06.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. Я встречал отстойный мак. Где и обслуживание долгое и ролл был частично недожаренный, частично недоразмороженный. А бургеркинги мне не понравились сразу, действительно, единственное достоинство - спасибо принимают. Так что тут выборка не репрезентативна.
Значит, расслабились. В начале нулевых я даже с их службой качества беседовал, подсела за столик девушка, вопросов позадавала на предмет качества обслуживания, чистоты и вообще о впечатлении.
Автор: Hund_1
Дата: 03.06.2022 08:40
Страны-производители нефти, входящие в организацию ОПЕК+ (OPEC+), в четверг, 2 июня, на онлайн-встрече договорились увеличить в июле и августе квоту нефтедобычи на 648 000 баррелей в день, пишет DW.

Цитата:
До недавнего времени Саудовская Аравия, являющаяся самым крупным производителем нефти среди членов ОПЕК (OPEC), настаивала на выполнении изначальных договоренностей и, несмотря на давление со стороны США, не хотела дополнительно увеличивать добычу. В королевстве считали необходимым удерживать в резерве свободные производственные мощности.

Однако теперь, как сообщила 2 июня газета The Financial Times со ссылкой на источники, Эр-Рияд согласился увеличить объемы производства, чтобы избежать дефицита на рынке в ситуации, когда ряд стран из-за войны в Украине отказались покупать нефть у Москвы.
Автор: lmn
Дата: 03.06.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Страны-производители нефти, входящие в организацию ОПЕК+ (OPEC+), в четверг, 2 июня, на онлайн-встрече договорились увеличить в июле и августе квоту нефтедобычи на 648 000 баррелей в день, пишет DW.
Не могу вставить ссылку из телеги, поэтому цедиком6
Кримсон Дайджест
Увеличение (предполагаемого) роста добычи ОПЕК+ на 648 тысяч баррелей в день вместо предполагаемых 400 - это "кость для Байдена" и при этом кость (как и принято сейчас на Западе) - вегетарианская, из сои, с подсластителем из "зрады, идентичной натуральной" (код пищевой добавки - Е404)

1. Выпадающий из-за санкций российский нефтеэкспорт - примерно 1-1,5 миллиона баррелей в день. Лишние 0,248 ляма в день - мизер.
2. ОПЕК+ (об этом написано и сказано очень много - систематически не выполняет уже согласованные квоты по наращиванию добычи. Систематически - это ГОДАМИ не выполняет). Зато на лентах информационных агентств смотрится как большая дипломатическая победа США (на самом деле нет).
3. Рынок (в среднем, финансисты/трейдеры - намного умнее политических журналистов) отреагировал на эту новость ростом котировок нефти (потому что рынок в курсе о пунктах 1 и 2, приведённых выше).
4. Самое важное (на мой вкус) решение - "Продлить компенсационный период до конца декабря 2022 г." (пункт 4 из пресс-релиза, который как всегда до конца мало кто прочитал - https://www.opec.org/opec_web/en/press_room/6882.htm ). Так вот, "компенсационный период" - это период, за который страны, которые не добывают в соответствии с квотой добычи, должны "компенсировать" дефицит добычи. Этот механизм, по сути:
(а) Индульгенция (постоянно продлеваемая) для стран, которые добывают меньше квоты (в том числе для России)
(б) Плевок в лицо "источникам", которые будоражили рынки рассказами о том, что Россию вот-вот исключат из сделки ОПЕК+ за невыполнение квоты по добыче, и якобы это будет сделано для того чтобы Саудовская Аравия могла (избавившись от России в ОПЕК+) нарастить свою добычу для спасения рейтинга Байдена. Ок, ОПЕК+ ответил. Мало того что никакого исключения России не обсуждалось, так ещё и период индульгенции для стран, которые по каким-то причинам (санкции) не могут добыть сколько нужно - продлили до декабря 2022. Сразу рывком на 7 месяцев, когда уже и американские выборы пройдут. Поздравляем американскую дипломатию с сокрушительным успехом. Ещё несколько таких побед и увидим брент по $150.
Автор: Hund_1
Дата: 03.06.2022 08:49
Непочатый край

Цитата:
В 2021 году из России продали в Индию своих товаров на 8 миллиардов долларов, и на 4 миллиарда долларов закупили индийской продукции. В то же время, США приобрели у индийцев товаров на 73 миллиарда долларов, а американский экспорт в Индию составил 40 миллиардов долларов.

— Вы торгуете лениво, слабо и неохотно, — считает индийский бизнесмен Савджи Пракеш (он просит называть его Саша — Авт.), учившийся в 1978-1984 гг. в Ленинграде. —Я дам вам хороший пример. За три месяца этой весны Россия продала в Индию больше нефти, чем за весь прошлый год. Причина? Ссора с Западом, угроза прекращения покупок Европой российских энергоресурсов. У меня иногда ощущение, что вам вообще деньги не нужны. В Индии неважная ситуация с нефтью, газом, мы всегда готовы покупать больше. Зайдите к обычному человеку в дом — он готовит еду на газовой плитке. Разумеется, мы небогатая страна, и финансов Евросоюза у нас нет. Но со скидкой индийцы возьмут многое, и не только в сфере энергетики. С удовольствием покупали бы вашу кукурузу, растительное масло (его активно используют на кухнях индийские домохозяйки, и оно постоянно дорожает), горох... да макароны, блин! Но ваши торговцы агропродуктами к Индии равнодушны. Мы в их глазах нищеброды, которым платить нечем. Поэтому 10% нужной еды индийцы закупают... на Украине, под носом у вас.

Мы и так растеряли уйму наших давних партнёров, тщетно пытаясь подружиться с Западом.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100