Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: wad
Дата: 04.08.2022 05:00
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Не верю! )
(ехидно) поспорим?
Автор: DLRex
Дата: 04.08.2022 05:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну вот я при очередной инвентаризации взял какую-то плату, размером с ладонь, написал на ней маркером "IBM Thing Pad" и списал как ноутбук...
Так что...
Я как-то анекдот про 32 метра памяти вживую видел. Та память была такой древней что никто уже не помнил куда она делась, а вот шнур-UTP был в наличии. Его и списали как память, при ликвидации одного предприятия на Аксионе.

П.С. А сам выносил несколько десятков метров оптики как кабель для принтера, по вещевому пропуску. Некогда было тогда документы оформлять - народ со сварочником мог умотать. :-)
Автор: Нойруппин
Дата: 04.08.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от wad >>>
ехидно) поспорим?
Надеюсь, спорили не меньше, чем на ящик? :-)))
Ответил в ветке приколов
Автор: Mikle
Дата: 04.08.2022 10:05
https://t.me/withmyowneyess/1116
ВСУ обстреляли Драмтеатр, где должна была состояться церемония прощания с Ольгой Качурой. Есть раненые и погибшие.

Также под удар попал Донбасс Палас и центральные улицы города.

Обстрел продолжается! Примите меры безопасности!
Дата: 04.08.2022 10:07
https://t.me/withmyowneyess/1120
Кадры из «Донбасс Паласа» после обстрела. Есть жертвы

https://t.me/withmyowneyess/1118
Люди прячутся в подземных переходах во время обстрела. Сообщают, что около гостиницы и Драмтеатра есть погибшие и раненые.
Автор: Starik
Дата: 04.08.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
артиллерия таки Бог войны
если бы еще бы авиацию в полном объеме могли бы задействовать (
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.08.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сегодня во время обстрела Горловка погибла Ольга Качура.
Вечная память!
Автор: surf
Дата: 04.08.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сегодня во время обстрела Горловка погибла Ольга Качура.
...
Дата: 04.08.2022 10:30
https://t.me/Ags_Donbass/89310
Момент обстрела центра Донецка, где было запланировано прощание с Ольгой Качурой (https://t.me/rt_russian/122477).

Как подтвердили RT с места событий, там погибла девушка. Также серьёзно пострадало (https://t.me/rt_russian/122491) здание отеля «Донбасс Palace». Церемония прощания так и не состоялась.
----------------------------------------

Какие же твари...
Автор: ИльичЪ
Дата: 04.08.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я лом только согнуть сумел ))
Бывало такое))
Но сдаётся мне, то лом был не по госту))
Автор: Flyin
Дата: 04.08.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/withmyowneyess/1116
ВСУ обстреляли Драмтеатр, где должна была состояться церемония прощания с Ольгой Качурой. Есть раненые и погибшие.
а у кого хватает мозгов устраивать массовые мероприятия в угрожаемом месте?
Автор: т_Сухов
Дата: 04.08.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Бывало такое))
Но сдаётся мне, то лом был не по госту))
Я ломы часто гну. Не специально конечно. Когда как рычаг использую. Но сдаётся мне ГОСТы не причём. Специально открыл ГОСТ для ломов.
Цитата:
2.2. Ломы должны изготавливаться из стали марок 45 или 50 по ГОСТ 1050—74. Требования к сортаменту стали должны быть не ниже, чем требования, установленные ГОСТ 2590—71 или ГОСТ 2879—69.
Допускается изготавливать ломы из стали марок БСт6 по ГОСТ 380—71 и из других марок, механические свойства которых не ниже, чем у стали
указанных марок.
2.3. Ломы не должны иметь трещин, закатов, волосовин, плен,
включений. На поверхности ломов, обработанных методом горячей ковки или штамповки, допускаются отдельные вмятины от окалины.
2.4. Концы ломов на длине не менее 150 мм должны быть термически
обработаны и иметь твердость HRC 40. . .47 (HRC 38. . .46).
Дата: 04.08.2022 10:55
Беру свои слова обратно. По ГОСТу сталь должна быть конструкционная. Значит мои ломы тоже не ГОСТовские ((
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.08.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я ломы часто гну. Не специально конечно. Когда как рычаг использую.
===аналогично. После третьего очередного лома купил себе титановую монтировку-гвоздодер высотой в 150 см.
Дата: 04.08.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
купил себе титановую монтировку-гвоздодер высотой в 150 см
Когда у нас народ в командировку в Салду ездит - титановые ложки привозят )))
Дата: 04.08.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у кого хватает мозгов устраивать массовые мероприятия в угрожаемом месте?
Там же в свое время проходило прощание с Захарченко, Гиви, Моторолой. Думали что не рискнут. Глупо, конечно после всего. После Точки-У по центру, после лепестков.
Дата: 04.08.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Зашли в Пески.
Арестович заявил, что сдвинул бы позиции ВСУ в Песках "на километра 2-3 назад". Поскольку там образовался неудобный для обороны выступ." А "в Марьинке немного подвинули наших... Наши войска маневрируют и отступают на более выгодные позиции". (С)

ну и заодно пишут памятки населению "что вам делать (жителям захваченных городов) когда вас будут ВСУ освобождать".

(аплодирует)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.08.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Украина настояла на том, чтобы ее военнопленные были размещены именно в исправительной колонии №120 в Еленовке в ДНР, по которой затем был нанесен удар американскими РСЗО HIMARS, сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин
Страшно интересно, а с какой это радости мы согласовываем с украми места содержания их пленных? Разве такая процедура чем-то предусмотрена?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.08.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Страшно интересно, а с какой это радости мы согласовываем с украми места содержания их пленных? Разве такая процедура чем-то предусмотрена?
Из соображений гуманизьма, видимо.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.08.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Также под удар попал Донбасс Палас и центральные улицы города.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Из соображений гуманизьма, видимо.
Твари...
Ну и какого хрена участок по Банковой, 11 в Киеве ещё не вспахан на 30 метров вглубь? С кем мы в гуманизм играем?
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.08.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Там же в свое время проходило прощание с Захарченко, Гиви, Моторолой. Думали что не рискнут. Глупо, конечно после всего. После Точки-У по центру, после лепестков.
Племяшка говорила, что (я про ту мартовскую Точку в центре) там тоже был какой-то разгон - то ли про какие-то выплаты, то ли что-то аналогичное, так что народ в центре собрался. Было, не в курсе?
Дата: 04.08.2022 11:30
Только обстреляли повторно центр, Донбасс-палас и бульвар Пушкина

https://t.me/readovkanews/39734

https://t.me/readovkanews/39735
-----------------------------------------------------

Тела убитых лежат на бульваре Пушкина.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.08.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Племяшка говорила, что (я про ту мартовскую Точку в центре) там тоже был какой-то разгон - то ли про какие-то выплаты, то ли что-то аналогичное, так что народ в центре собрался. Было, не в курсе?
Что-то такое было, обсуждали на форуме. Но повод не помню, только то, что инфа рассылалась по вацапу и другим мессенджерам.
Дата: 04.08.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В марте какой то мутный разгон вроде был, но сбора людей как такого в центре не было. Там просто всегда людно.
Автор: Flyin
Дата: 04.08.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Когда у нас народ в командировку в Салду ездит - титановые ложки привозят )))
а какой с ними прикол?
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ок. Переформулирую вопрос. Что вообще получила страна (какой так сказать практический результат) от существования Кузнецова один ремонт которого обошелся стране в сотню миллиардов.

Думаю жители ЛДНР тебе лучше объяснят.

Наверное тот что без этого и подобного оружия (тех же Тополей) страны скорее всего уже бы не существовало. Как Ливии и Югославии.

В телефон посмотри. Видишь там такое приложение Яндекс - навигатор называется? Вот это ииесть практический результат (один из многих) гражданской космической программы. Что касается людей в космосе то на этот счёт есть разные мнения. Некоторые считают это напрасным расходованием ресурсов. Другие утверждают что это работа намперспективу.
Начну с конца.
Говоря о полетах в космос, предполагал, что будет понятно, что речь о пилотируемых. Про спутники принято говорить "запуски". Я, наверное, тебя удивлю, но запуски наших спутников имеют минимальное значения для работы навигатора в телефонах.
Могу согласиться, что безопасность страны в достаточной мере завязана на стратегическое оружие, но не согласен с тем, что другими виды вооружений можно пожертвовать, раз кто-то не видит в них "практической пользы".
Про Армату и ДНР/ЛНР даже не смешно. Тамошние жители могли их видеть только по телевизору, как и я.
Ну теперь собственно про Кузнецов. Решение о наличие такого корабля в составе ВМФ принимает не флот и даже не Минобороны. Это решение высшего политического руководства страны. Разговоры о ненужности авианосцев идут давно и не только у нас. Но удивительная картина, как только любая страна с достаточной протяженностью морских границ начинает строить по настоящему океанский флот, так тут же начинаются движения по авианосцам. У Индии строится второй, у Китая третий. Лично для меня очевидно, что защищать национальные интересы страны в Мировом океане без палубной авиации невозможно. В недавно принятой Морской доктрине строительство авианосцев предусмотрено, а коли так, то никак нельзя терять компетенции в авиации корабельного базирования. Слишком дорого их потом восстанавливать. Как ты написал "работа на перспективу"
Дата: 04.08.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
теперь собственно про Кузнецов.
предлагаю скопировать во флотскую ветку
Автор: serwik
Дата: 04.08.2022 12:04
Цитата:
В недавно принятой Морской доктрине строительство авианосцев предусмотрено, а коли так, то никак нельзя терять компетенции в авиации корабельного базирования.
Проблема в том, что оно уже почти 100 лет, как "предусмотрено на перспективу". И ресурсы всё это время жрётЪ. Но так и остаётся "перспективой". Этакий горизонт ("линия, удаляющаяся по мере приближения к ней наблюдателя")
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2022 12:09
Цитата:
Я, наверное, тебя удивлю, но запуски наших спутников имеют минимальное значения для работы навигатора в телефонах.
Не знаю как Стройбат2, а я удивился. Запустил утилиту GPS Test. В данный момент над Москвой проходят 5 спутников Глонасс и 5 GPS. Для позиционирования необходимы 3.
Дата: 04.08.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а какой с ними прикол?
Ложки для обуви. Не гнутся и очень лёгкие. Ну и наиболее дешёвый сувенир из Салды )
Дата: 04.08.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю как Стройбат2, а я удивился. Запустил утилиту GPS Test. В данный момент над Москвой проходят 5 спутников Глонасс и 5 GPS. Для позиционирования необходимы 3.
Насколько я знаю навигаторы в первую очередь позиционируются по GPS, Глонасс и всё остальное резервное.
Дата: 04.08.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Проблема в том, что оно уже почти 100 лет, как "предусмотрено на перспективу". И ресурсы всё это время жрётЪ. Но так и остаётся "перспективой". Этакий горизонт ("линия, удаляющаяся по мере приближения к ней наблюдателя")
Отвечу во флотской ветке.
Автор: Гамиль
Дата: 04.08.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЕМНИП, 4.
По 3 спутникам определяются 2 точки стояния (с двух сторон плоскости, проходящей через эти 3 спутника).
Автор: Гамиль
Дата: 04.08.2022 12:23
Цитата:
Насколько я знаю навигаторы в первую очередь позиционируются по GPS, Глонасс и всё остальное резервное.
Режим КО вкл.
Как в настройках навигатора прописано. Может GPS не быть вообще.
Режим КО выкл.
Автор: Karp
Дата: 04.08.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЕМНИП, 4.
По 3 спутникам определяются 2 точки стояния (с двух сторон плоскости, проходящей через эти 3 спутника).
три = x y z
4-й спутник для определения времени...
Дата: 04.08.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Режим КО вкл.
Как в настройках навигатора прописано. Может GPS не быть вообще.
Режим КО выкл.
Зашел в настройки своего Яндекс-навигатора, про систему позиционирования ничего. Надо понимать прописано по умолчанию.
Дата: 04.08.2022 13:16
Цитата:
Яндекс-навигатора, про систему позиционирования ничего.
он потребитель. прописано в настройках смартфона
Автор: am_big
Дата: 04.08.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
4-й спутник для определения времени...
Не соглашусь. Все-таки для определения высоты. Ибо 3 спутника могут определить линию, перпендикулярную плоскости в которой находятся эти спутники. Ну а 4-й нужен для того, чтобы понять в какой точке на этой линии находится объект. 3-х достаточно для определения координаты на поверхности земли. 4-х, для определения высоты. Т.к. объект может быть не только на поверхности, но и в воздухе.
Ну а дальше, чем больше, тем выше точность.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.08.2022 13:23
Цитата:
Лично для меня очевидно, что защищать национальные интересы страны в Мировом океане без палубной авиации невозможно. В недавно принятой Морской доктрине строительство авианосцев предусмотрено, а коли так, то никак нельзя терять компетенции в авиации корабельного базирования. Слишком дорого их потом восстанавливать.
Эту песню мы слышим от флотских уже не первую сотню лет. Беда в том, что защитить интересы России/ СССР в мировом океане, да что там в океане, во внутренних морях у них ни разу не получалось. Всегда заканчивалось позорным фиаско. Тем не менее проходит пять десять лет после очередной цусимы и народ слышит от граждан с мухами и широкими галунами на рукавах "дай, дай, дай". дескать уж на этот раз мы ужо... А в результате, не угодно ли - таллинская катастрофа и бездарно угробленные подводные лодки КБФ или, еслу угодно просранный флагман флота. Не пора ли делать выводы?
Автор: Стройбат2
Дата: 04.08.2022 13:27
Цитата:
но запуски наших спутников имеют минимальное значения для работы навигатора в телефонах.
Да неужели. Может и для системы КОСПАС - SARSAT они не нужны?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100