Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2022 18:14
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот только что хотел сказать похожее, только другими словами.
Только не политики мирного времени, которые золотари-ассенизаторы. А циничные ублюдки, которым уже нечего терять.
А они выходят из тех же "политиков мирного времени". Вот рассказал бы мне кто до 2014-го года, что такое вылупится из авакова - я бы вряд ли поверил. Но потом наблюдал сам...
Автор: les
Дата: 14.08.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тот темп наступления, который мы имеем проистекает исключительно из количества личного состава, которые мы выставили нам фронт
Техника.

Железо собираем и перебрасываем, плюс промышленность работает в три смены, на новое и модификацию старого. Процесс небыстрый.

Людей бережем, факт, причем в первую очередь тех, кто имеет штурмовой опыт реальных БД.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
то постоянно имел и имею возможность убеждаться в справедливости данной формулировки.
Вам знакомо понятие "дерево принятия решений"?
Конкретную цель в данной СВО сформулировать невозможно, потому что сам факт ее проведения переформатирует исходные данные. Обстановка меняется как в тактическом, так и в стратегическом плане.
Дата: 14.08.2022 18:21
Цитата:
Отвечу коротко: цели, не имеющие объективных критериев измерения их достижения, - не являются достижимыми по определению
А в Сирии у нас тогда какая цель (была/есть)? США, Турция, Израиль - там пока. 100% контроля над территорией (и даже над 100% месторождений) нет.

Сохранить Асада (как представителя лояльного к России руководства)?
Ну так и ДНР/ЛНР сохранено. ЛНР освободили полностью. Новые задачи в Харьковской, Запорожье, Херсоне и пр.

Короткие операции были в 08.08.08 и Крым. Здесь играем вдолгую, ориентируясь на экономические процессы в США/Европе. А там зима важна.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.08.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они выходят из тех же "политиков мирного времени". Вот рассказал бы мне кто до 2014-го года, что такое вылупится из авакова - я бы вряд ли поверил. Но потом наблюдал сам...
Это да. С Марса их не сбрасывают.
Дата: 14.08.2022 18:23
Фейк: Словакия передала Украине несколько Миг-29, сообщают некоторые словацкие СМИ.
Правда: Информацию опроверг министр обороны Словакии Ярослав Надь (http://t.me/ssigny/38399). Как сообщает телеграм-канал «Сигнал», данные о переданных самолётах не соответствуют действительности.
По словам министра, техника находится в Слиаче (авиабаза в Центральной Словакии). Он также добавил, что самолеты будут охранять воздушное пространство страны до конца августа.

http://t.me/mod_russia/18599
Дата: 14.08.2022 18:27
Наверное непонятно объяснил.
Горизонт 1 - Россия остается существовать в своих нынешних границах.
Горизонт 2 - Россия остается существовать и прирастает новыми территориями, отодвигая границу на угрожаемом направлении.
Горизонт 3 - Россия остается существовать и прирастает новыми территориями, отодвигая границу на угрожаемом направлении + нагибает особо борзых, а остальным показывает, что бывает с борзыми.

При этом есть вторая война - на экономическом фронте, с формированием нового финансово-экономического центра на востоке, отодвигание "запада" на задворки мира. Там их дожрут Штаты.
Дата: 14.08.2022 18:29
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

Минобороны России. Главное за день

- В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески Донецкой Народной Республики.
- Ударами высокоточных ракет большой дальности морского и наземного базирования, а также реактивных систем залпового огня по резервам противника, в районе железнодорожной станции Гавриловка Харьковской области уничтожено свыше 70 и ранено более трёхсот военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ. Движение на данном участке железной дороги полностью заблокировано.
- Военнопленные ВСУ из подразделений морской пехоты, национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск приняли решение остаться на территории подконтрольной Российской Федерации из-за нежелания воевать и страха вновь оказаться на передовой.
- Продолжается фиксация фактов преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования украинскими вооруженными формированиями гражданских объектов в военных целях.
- Опубликованы кадры работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов и бронированной техники ВСУ (*), а также кадры доставки российскими военнослужащими более 20 тонн гуманитарной помощи мирным жителям освобожденных населенных пунктов Харьковской области.
- Минобороны продолжает рассказывать о подвигах участников спецоперации.
- В России и других странах мира проходят церемонии открытия конкурсов Армейских международных игр. Следите за ходом соревнований в телеграм-канале АрМИ-2022.
http://t.me/mod_russia/18574

=...... Наше дело правое. Победа будет за нами ......=

Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию (13.08.2022 (21:30) полный текст

Кратко:
- в Ясной Поляне Донецкой Народной Республики в общежитии экономико-машиностроительного лицея № 65 (ул. Мориса Тореза) украинские националисты оборудовали опорный пункт и склад боеприпасов, при этом эвакуация жителей близлежащих домов не проводилась;
- в Гутах Харьковской области в здании школы дислоцируются боевики националистического батальона «Правый сектор», подходы образовательному учреждению заминированы, но местное население об этом умышленно не предупреждено;
- в Краматорске Донецкой Народной Республики в густонаселенных жилых кварталах (Краматорский бульвар, ул. Дворцовая, ул. М.Примайченко, ул. Парковая) украинские националисты оборудовали огневые позиции, разместили бронетехнику, артиллерийские орудия и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты, провоцируя ответный огонь подразделений Вооруженных Сил России и народной милиции Донецкой Народной Республики. При этом мирным жителям запрещено покидать свои дома, националисты фактически используют их в качестве «живого щита».
Автор: Питерский банкир
Дата: 14.08.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вам знакомо понятие "дерево принятия решений"?
Конкретную цель в данной СВО сформулировать невозможно, потому что сам факт ее проведения переформатирует исходные данные.
Если вы, по вашим словам, не можете сформулировать "конкретную цель в данной СВО", то вы просто верите в то, что происходящее - правильно. Я прекрасно понял, что вы - "верующий", поэтому и написал: "блажен кто верует, легко ему на свете". Это фраза не несет негативного контекста, а несет только зависть к тем, кто имеет силы верить просто так.
Дата: 14.08.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это да. С Марса их не сбрасывают.
Ну, как сказать... Мы с Уэллсом :-)))) описывали, как "эффективных менеджеров" на Землю сбрасывали именно с Марса! :-)))
Дата: 14.08.2022 18:40
Цитата:
Я прекрасно понял
Вы ничего не поняли, к сожалению. Объяснить я не смогу, даже Сильвер не сможет.
Дата: 14.08.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Киев - наш.
Не нужен. Нам только Троещину, Бровары и Дарницу. Только там истинные ордынцы.
Автор: Питерский банкир
Дата: 14.08.2022 18:49
Цитата:
Вы ничего не поняли, к сожалению. Объяснить я не смогу, даже Сильвер не сможет.
(мягко) не расстраивайтесь, никто не может объяснить. Поэтому остается только верить. У кого-то, как у Вас, это получается. И Вам можно позавидовать. Говорю это без подкола, а искренне.
Дата: 14.08.2022 18:55
Цитата:
Говорю это без подкола, а искренне.
Хороший вы человек, я где-то даже завидую.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
До года, максимум.
Да, вроде как, фейком оказалось.
Автор: третий
Дата: 14.08.2022 19:22
Тута по всем каналам новость о том, что, якобы, Пригожина ("Вагнер") уничтожили.
Автор: lmn
Дата: 14.08.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тута по всем каналам новость о том, что, якобы, Пригожина ("Вагнер") уничтожили.
Прямо в Питере?
Автор: archer
Дата: 14.08.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прямо в Питере?
Это же проще, чем на передовой, в мирном городе...
Дата: 14.08.2022 19:29
Цитата:
Хороший вы человек, я где-то даже завидую.
Я ему тоже завидую. Вере в возможность "постановки конкретной, измеряемой цели".

Ведь товарищ Сталин в начале войны тоже задачи "взять Берлин к 30 апреля 1945-го года" тоже не ставил. Значит, как там... "не мог сформулировать конкретную цель в Великой Отечественной..."

Так, общими словами отделался... "враг будет разбит, победа будет за нами!" Ну и локальные задачи ставил... То оборона Москвы, то битва за Сталинград... Нет бы сразу...
Автор: Землемер
Дата: 14.08.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прямо в Питере?
Ракетный удар нанесён 14 августа по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР.
Вчера вечером по Сети начали распространяться фото штаба ЧВК «Вагнер» и приехавшего туда Пригожина в Попасной в ЛНР, а уже сегодня по штабу нанесен ракетный удар.
По непроверенным данным, есть раненые и погибшие.

Со своей стороны телеграм-канал @voenkorKotenok сообщает, что эту информацию подтвердили источники в Донбассе. «Вероятно, HIMARS», — говорится в сообщении.
Дата: 14.08.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет бы сразу...
То есть ты считаешь что капитуляция Германии в День Победы 9 мая - случайность? Как по мне так все подстроено заранее, под дату. Гагарина тоже в День Космонавтики не просто так в космос отправили!
Дата: 14.08.2022 19:44
Цитата:
То есть ты считаешь что капитуляция Германии в День Победы 9 мая - случайность? Как по мне так все подстроено заранее, под дату. Гагарина тоже в День Космонавтики не просто так в космос отправили!
А уж что говорить про ВОСР... К Красному Дню календаря подогнали.
Дата: 14.08.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
США, Турция, Израиль - там пока. 100% контроля над территорией (и даже над 100% месторождений) нет.
Только вот Турция, Иран, Сауды, Пакистан, Египет, сама Сирия начали, толкаясь локтями лезть с ШОС и БРИКС, Китай начал разговаривать с Индией, а Индия с Пакистаном, шииты с суннитами, и христиане с мусульманами. И все это только потому, что оказалось, что если дать по ебалу гегемону и его подпевалам, то их мнением можно и пренебречь.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.08.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А уж что говорить про ВОСР... К Красному Дню календаря подогнали.
Там сложнее, там ещё и календарь менять пришлось, чтоб срвпало
Дата: 14.08.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Там сложнее, там ещё и календарь менять пришлось, чтоб срвпало
Точно!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Только вот Турция, Иран, Сауды, Пакистан, Египет, сама Сирия начали, толкаясь локтями лезть с ШОС и БРИКС, Китай начал разговаривать с Индией, а Индия с Пакистаном, шииты с суннитами, и христиане с мусульманами. И все это только потому, что оказалось, что если дать по ебалу гегемону и его подпевалам, то их мнением можно и пренебречь.
Ну разве можно всерьёз воспринимать мнение каких-то трёх с половиной миллиардов дикарей, когда золотой миллиард (в котором 770 млн) думает иначе?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прямо в Питере?
8 августа военкор Среда разместил в своем канале фото у штаба ЧВК Вагнер в Попасной, в том числе вместе с Пригожиным. 14 августа по этому штабу ВСУ нанесли удар
http://t.me/vchkogpu/32102

Пока серьезной информации мало. Военкор Юрий Котенок утверждает, что Пригожин не пострадал.
Автор: третий
Дата: 14.08.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прямо в Питере?
Типа, в Попасной
Дата: 14.08.2022 19:58
Цитата:
Только вот Турция, Иран, Сауды, Пакистан, Египет, сама Сирия начали, толкаясь локтями лезть с ШОС и БРИКС, Китай начал разговаривать с Индией, а Индия с Пакистаном, шииты с суннитами, и христиане с мусульманами
Это я и называю - работать вдолгую. А территории (как и месторождения) - вторичны, и в современном мире значат меньше, чем тенденция и стратегия.
Автор: Полицейский
Дата: 14.08.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну Вагнер, это не Пригожен. Но да у нас в телеграмм каналах пишут, что один из военкоров засветил место расположения штаба организации в Попасной, опубликовав фото с Пригоженом на его фоне. Но пока нет информации насколько успешным был этот удар.
Дата: 14.08.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Типа, в Попасной
Пишут "Пригожин не пострадал. Радость хохлов сильно преувеличена"
"Вагнеровцы передали каналу, что Пригожин жив"

Но я бы подождал свежего фото, для окончательного.
Дата: 14.08.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это я и называю - работать вдолгую. А территории (как и месторождения) - вторичны, и в современном мире значат меньше, чем тенденция и стратегия.
Ну как сказать? Блумберги разные же уже посчитали, что РФ освободила Донбасс с с 12 трлн.долл.США недрами. Эти-то знают толк в ресурсах и деньги считать любят и умеют.
Дата: 14.08.2022 20:01
Цитата:
Пока все гораздо скромнее. Но то что Китай и Индия наконец начали разговаривать это факт.
Дата: 14.08.2022 20:02
Цитата:
Из шести моих воевавших родственников/знакомых трое в отпуске в России, один в пути в отпуск, один собирается обратно, но сначала в приграничье, в лагеря. Воюет только один.
Мои кто не погиб и не ранен тоже в отпуске сейчас дома.
Дата: 14.08.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эти-то знают толк в ресурсах и деньги считать любят и умеют.
В этом и есть их ошибка, они всегда все пересчитывают на бабло и искренне считают, что другие факторы ничего не значат. Ресурсы России лишними не буждут, но в общем нахер не сдались. Главный ресурс 21 века - люди.
Автор: trak
Дата: 14.08.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мои кто не погиб и не ранен тоже в отпуске сейчас дома.
Храни Господь!
Дата: 14.08.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Блумберги разные же уже посчитали, что РФ освободила Донбасс с с 12 трлн.долл.США недрами
The Washington Post, не блумберг. Со ссылкой на данные канадской аналитической компании SecDev.

И фигню они посчитали, читал несколько разборов. Но тут скорее Сильвер правильно скажет, он больше разбирается. Есть подозрение, что товарищи аналитики по нынешним ценам посчитали и по оптимистической оценке (особенно уголь).

Но, полезные ископаемые тоже в дело пойдут. Тем более, что бросать их на рынок сейчас - никто не будет.
Автор: Землемер
Дата: 14.08.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно!
Да там даже стихи успели написать с "неправильной" датой..
Когда я
итожу
то, что прожил,
и роюсь в днях —
ярчайший где,
я вспоминаю
одно и то же —
двадцать пятое,
первый день...
Дата: 14.08.2022 20:11
Цитата:
Главный ресурс 21 века - люди.
Я бы сказал - люди, которых объединяет Победа.
Автор: Чечако
Дата: 14.08.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ему тоже завидую. Вере в возможность "постановки конкретной, измеряемой цели".

Ведь товарищ Сталин в начале войны тоже задачи "взять Берлин к 30 апреля 1945-го года" тоже не ставил. Значит, как там... "не мог сформулировать конкретную цель в Великой Отечественной..."

Так, общими словами отделался... "враг будет разбит, победа будет за нами!" Ну и локальные задачи ставил... То оборона Москвы, то битва за Сталинград... Нет бы сразу...
Гм. Цель возникла 22 июня ровно в 4 часа. Победить в войне. И эта цель вполне измерима.
У фюрера тоже была внятная цель - жизненное пространство. Тоже вполне измерима.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100