![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
При родах умирало примерно 1/5 часть беременных. Такие вот страшные пропорции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но если без хиханек, то современный город без электричества сдохнет мгновенно. Без воды, канализации, холодильников, возможности готовить, без логистики - никакой войны не надо, и так полный пиздец тем кто не успел выехать |
|
Цитата:
А то если бы каждые пятые роды кончились смертью женщины, то семьи с 7 и 10 детьми были бы не нормой. а редчайшим исключением. |
|
Цитата:
Во-вторых, для канализации и воды электричество не нужно. Но, разумеется, если электричество отключится навсегда, то город сдохнет, и довольно быстро. А вот если не навсегда, а на 4 дня - то будет грустно, но терпимо. Собственно, поэтому-то у меня претензии к таким локальным экспериментам. Если условные Химки потеряют электричество, причем вокруг везде электричество останется, и потеряют на 4 дня, но потом восстановится, это совершенно отличается от ситуации, в которой электричества не будет на 400 километров вокруг Химок, и восстановится ли оно когда-нибудь - непонятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Хуже только в Старом Париже. там вообще насос на унитазе ставят. Если маленькая трубка забивалась, "вот это самое" вперемежку с водой начинало фонтанировать из унитазаю |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А посидев без электричества, из-за пожара в Чагино, на своём *дцать каком-то этаже в "Алых парусах" мой знакомый вскоре продал там квартиру и переехал под Королёв, поближе к туалету системы "сортир" :-) Он много думал, пока там торчал, переосознал себя даже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот в некоторых странах, с высокой культурой, рекомендуется всем в унитаз по маленькому ходить до тех пор, пока кто-то по-большому не сходит. И тогда смывать. А для эффективности существования системы, в бачок заводится слив раковины, в которой они руки моют. Чтобы не пахло, крышку надо закрывать. Я считаю, это на острие прогресса, надо брать на вооружение. |
|
Цитата:
Мы смываем лишь какашки! (c) Знакомство с Факерами |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Не расскажет, ему не так давно тут излагали,что лепестричество для теплосетей нужно. И даже про" собственные нужды" электростанций что-то такое... |
|
Цитата:
Помнится, был школьникам, свет когда отключали, зажигали керосиновые лампы, а печка как топилась, так и ничего с ней не случалось. И в баню мыться с керосиновой лампой ходили, нафига для горячей воды электричество? |
|
Цитата:
/переставая рыдать/ Жаль только про современное централизованное теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение - не в курсе... :-р |
|
Цитата:
Электричество в розетках, а интернет в проводах. Бывает, электричество отключат, а вода-то из крана всё равно текёт. Зря, что ли, буряты с Донбасса столбы и провода домой везут? А бывает, воды в кране нет, а электричество есть! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня на даче в этом году вода в колодце почти кончилась к концу августа. Так и жили с женой. 😂 |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |