Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.10.2022 21:53
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В "Пятёрочке" как раз в цену товара заложена кража 15%
В других сетях так же, скорее всего.
Автор: Grey
Дата: 03.10.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От них нигде толку нет. Здоровые лбы х#ем груши околачивают.
Не знаю где лбы сидят, и у нас, и в областном центре, и в других городах области - в основном дяденьки и тетеньки очень пенсионного возраста
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если вы готовы из своего кармана, как потребитель услуг, оплачивать еще компенсацию украденного маргиналами товара в магазинах (у нас капитализм, коммерсант просто добавит эти суммы в цену товаров повышенного спроса) - то давайте.
Большинство этих охранников - пенсионеры МВД. Т.е. в подавляющем большинстве они ничего не умеют (и не хотят), кроме как изображать деятельность. Толку от них в войсках - ноль, вреда намного больше.
Начнем с простого. Оплату охранников коммерсант тоже закладывает в цену товара. Сюрпрайз, да? В советское время не было охранников ни в ГУМе, ни в Детском мире, не было камер. RFID меток и прочего фарша. Воровали, наверное, но вряд ли фатально. Как-то обходились.
Дальше. В крупных московских магазинах охранники отнюдь не пенсионеры, а молодые парни. Пример - Ашан.
Если охранник в магазине пенсионер, то какой от него толк?
В популярных магазинах с большим оборотом типа Пятерочки охранников нет. Дорогие товары вроде коньяка и вискаря в запертой витринке. Как-то обходятся.
В нашем большом отделении Сбера охранника нет, по крайней мере, на виду. А в каком-нибудь сраном банчке - будьте-нате. Оружия у него нет, сидит, рацией в ухе ковыряет.
Охранники - абсолютно не нужное и бестолковое племя бездельников.
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
По ТК три вида взысканий, замечание, выговор и увольнение, никаких денежных штрафов, но есть лазейка, зарплата может состоять из оклада и премии, вот её могут урезать.
Это не взыскание.
Это бригадная материальная ответственность.
Да, можно взыскать только стоимость украденного, но можно при этом уменьшить размер премии на эту же сумму.
Автор: solist
Дата: 03.10.2022 22:08
Цитата:
Начнем с простого. Оплату охранников коммерсант тоже закладывает в цену товара. Сюрпрайз, да?
Нет, не новость. Но этим он повышает ВВП. А если он вычитает стоимость украденного у своих сотрудников - нет.

Цитата:
Дальше. В крупных московских магазинах охранники отнюдь не пенсионеры, а молодые парни.
Зависит от договора с ЧОО: если прописан предельный возраст - будет и такой каприз за ваши деньги.

Цитата:
В нашем большом отделении Сбера охранника нет, по крайней мере, на виду. А в каком-нибудь сраном банчке - будьте-нате. Оружия у него нет, сидит, рацией в ухе ковыряет.
"Сбербанк" сидит на кнопке от Вневедомственной охраны, которой ежемесячно уходят немалые суммы. "Сраный банчок"(тм) на охране экономит.

Цитата:
Все алкаши, бомжи и просто воры с Вами согласятся :)
Автор: BASS
Дата: 03.10.2022 22:09
Цитата:
Ладно магазины, когда я в Аби работал, у нас на каждом этаже по охраннику было, на директорском двое, плюс безопасник и его помощник, который почти все время в спортзале торчал. Ну и на внешнем периметре бизнес центра ещё двое наших и один местный. От этажных была одна польза, дверь открыть, если пропуск в кабинете забыл.
Дата: 03.10.2022 22:09
Цитата:
В крупных московских магазинах охранники отнюдь не пенсионеры, а молодые парни. Пример - Ашан.
У меня кореш работает охранником в "Перекрёстке", по его словам основные воры не покупатели совсем.
Автор: Flyin
Дата: 03.10.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ладно магазины, когда я в Аби работал, у нас на каждом этаже по охраннику было, на директорском двое, плюс безопасник и его помощник, который почти все время в спортзале торчал. Ну и на внешнем периметре бизнес центра ещё двое наших и один местный. От этажных была одна польза, дверь открыть, если пропуск в кабинете забыл.
Это которая Аби-групп? Знатные долбоëбы.
Дата: 03.10.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это не взыскание.
Это бригадная материальная ответственность.
Да, можно взыскать только стоимость украденного, но можно при этом уменьшить размер премии на эту же сумму.
Как обычно, закон что дышло, куда завернул туда и вышло. Маловероятно, что конкретному штрафуемому от этого как-то легче.
Дата: 03.10.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня кореш работает охранником в "Перекрёстке", по его словам основные воры не покупатели совсем.
Именно. Жена, когда аптекой рулила, говорила то же самое. То, что тырят покупатели - это брызги. А вот сотрудники... Поэтому первое дело заведующей - подбор персонала.
Дата: 03.10.2022 22:13
Меня больше бесят не охранники в магазинах, а охранники во всякого рода присутственных местах типа районных администрациях, налоговых, фондах и т.п.
Дата: 03.10.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А софт у них отличный.
Автор: Саша1968
Дата: 03.10.2022 22:15
Цитата:
В советское время не было охранников ни в ГУМе, ни в Детском мире, не было камер. RFID меток и прочего фарша. Воровали, наверное, но вряд ли фатально. Как-то обходились.
В СССР основная масса магазинов была устроена по другому принципу - выбрал товар, пошел на кассу оплатил, вернулся с чеком к продавцу за прилавком и получил товар. К примеру в гастрономе была куча отделов, в каждом свои продавцы и кассы. Чтобы купить нужный набор продуктов приходилось потратить кучу времени.
Дата: 03.10.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня больше бесят не охранники в магазинах, а охранники во всякого рода присутственных местах типа районных администрациях, налоговых, фондах и т.п.
Ну вот в МФЦ Мои документы охранники - пожилые женщины. Какой от них толк? Причем напротив охранника - ресепшн, где дежурит молодой парень или девушка. Тревожную кнопку нажать им вполне по силам.
Дата: 03.10.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Которая ABBYY, я там 18 лет оттрубил, ушёл когда начали рулить зарубежные дочки. До этого была приличная контора.
Дата: 03.10.2022 22:16
Цитата:
А софт у них отличный.
Это Abby, а я про производителя стародворской колбасы.
Дата: 03.10.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это Abby, а я про производителя стародворской колбасы.
С прямым углом спутал!
Дата: 03.10.2022 22:19
Цитата:
Ну вот в МФЦ Мои документы охранники - пожилые женщины. Какой от них толк? Причем напротив охранника - ресепшн, где дежурит молодой парень или девушка. Тревожную кнопку нажать им вполне по силам.
Я был в МФЦ всего один раз (точнее, два, но первый раз был давно и МФЦ тогда только создавались) месяц назад.
Приходил два раза, в будни вечером и в субботу.
Охранника не было, и места для него не было, только администратор на ресепшене.
Дата: 03.10.2022 22:21
Цитата:
С прямым углом спутал!
Это всё Басс виноват.
Автор: dedyaga
Дата: 03.10.2022 22:22
Цитата:
С прямым углом спутал!
Какие прямые углы? Там одни радющие глаз изгибы.
https://abbavoyage.com/content/uploa...etIMG-2-2x.png
Автор: Petruha
Дата: 03.10.2022 22:24
Цитата:
Дальше. В крупных московских магазинах охранники отнюдь не пенсионеры, а молодые парни. Пример - Ашан.
Вряд ли наши наблюдения репрезентативны. Например, в нашем Ашане (Кунцево-плаза) стоят именно пенсы. Во ВкусВиллах охранники редкость, за ворами смотрят продавцы. В Азбуках небольших не видел, в больших есть. В Пятёрочках наших есть, в основном кавказцы.
Я бы не стал обобщать. Другое дело, что этот хаос неплохо бы привести к некоему общему знаменателю.
ЗЫ. Насколько я помню рассказ одного старого мента (не Михалыча) большое количество охранников характерно для стран третьего мира. На излете СССР наши съездили «по обмену» к латиносам и удивились количеству охраны (совсем ненужной на тот наш взгляд) там.
Дата: 03.10.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это всё Басс виноват.
А что сразу Косой? В русском варианте мы были Аби софт, Аби софтвер хаус, и.т.д, и.т.п :)
Дата: 03.10.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Охранника не было, и места для него не было, только администратор на ресепшене.
Аналогично. Но если его не видно, то не значит, что его нет.
Дата: 03.10.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А что сразу Косой? В русском варианте мы были Аби софт, Аби софтвер хаус, и.т.д, и.т.п :)
Да, за ФайнРидер ещё одно спасибо!

;-)
Автор: lmn
Дата: 03.10.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На излете СССР наши съездили «по обмену» к латиносам и удивились количеству охраны (совсем ненужной на тот наш взгляд) там.
Охранники- это фактически скрытая безработица
Дата: 03.10.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, за ФайнРидер очередное спасибо!

;-)
Обращайтесь если что, меня, там нет, но через коллег могу попробовать добыть, надеюсь не откажут.
Автор: ОКунь
Дата: 03.10.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А сейчас трава в Англии какая?
Сейчас - густая и зеленая. В разгар лета действительно была пожухлой.
Дата: 03.10.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Обращайтесь если что, меня, там нет, но через коллег могу попробовать добыть, надеюсь не откажут.
;-)

Всё учтраивает, один момент, при переустановке системы перестал активироваться, так я туда, набрался наглости, позвонил, и опа - заработало!
Автор: Petruha
Дата: 03.10.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Охранники- это фактически скрытая безработица
И это тоже. Но хуже всего то, что человек вынужденное безделье воспринимает как работу. Правильно – он же устаёт) Реально тяжело стоять целыми часами на одном месте.
И если мужики из депрессивных регионов хотя бы дома по хозяйству заняты (они, как правило, работают вахтами по месяцу-полтора «не вынимая»), то те, кто охраняет рядом с домом, превращаются в работающих трутней.
Дата: 03.10.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
;-)

так я туда, набрался наглости, позвонил, и опа - заработало!
Логично, серийник техподдержка генерила, я мог бы и сам, благо допуск к базе был, но такова политика партии.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.10.2022 23:35
После ракетных ударов, в некоторых районах харькова пропал свет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.10.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
После ракетных ударов, в некоторых районах харькова пропал свет.
Надо бы над всей Нэнькой погасить. Свет - это наследие коммунистического прошлого.
Дата: 03.10.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
то те, кто охраняет рядом с домом, превращаются в работающих трутней.
Трутни не бездельники, они размножаются. Работа даже более ответственная, чем у охранника 😊
Автор: dedyaga
Дата: 03.10.2022 23:47
Скотт Риттер говорит об изменении характера СВО
https://www.youtube.com/watch?v=TwVnCqiLzd4
Автор: BigMaximum
Дата: 03.10.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Скотт Риттер говорит об изменении характера СВО
https://www.youtube.com/watch?v=TwVnCqiLzd4
После этого он уже статью написал. На Ютубе есть её перевод.
Дата: 03.10.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Работа даже более ответственная, чем у охранника 😊
И смертельная ...
Дата: 04.10.2022 00:10
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
И смертельная ...
У насекомых это дело обычное
Автор: lancer
Дата: 04.10.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Даже Зеленский подключился
И даже адеськи хасиди уси, як один... порицають... )))
Дата: 04.10.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И даже адеськи хасиди уси, як один... порицають... )))
А их таки осталось?
Автор: lancer
Дата: 04.10.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А их таки осталось?
Овердохуя. (((
И с другой стороны, слава В-вышнему. Эта пиздота не здесь. Но боюсь, что пока. (((

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100