Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.10.2022 16:03
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага. А снаряжение, боекомплект и питание тоже, получается, проскочило мимо обычного контрактника?
А контрактник рядом с ним в окопе с черенком от лопаты и половинкою кирпича?
Автор: BASS
Дата: 20.10.2022 16:03
Цитата:
Ага. А снаряжение, боекомплект и питание тоже, получается, проскочило мимо обычного контрактника?
Он в ЧВК вроде , при чем тут контрактники?
Автор: Sithrak
Дата: 20.10.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зачем Вы херню пишете?
Это просто его способ воевать. Стреляет как может.
Дата: 20.10.2022 16:07
Цитата:
Это - немцы. А не кто-то там...
На булочки они возбудятся, ага, а на неонацистов их пофиг, так?
Автор: Чингиз
Дата: 20.10.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надо как-то регулировать поток. Дай отдохнуть и фонтану (с).
Да вот, я тоже решил дать отдохнуть фонтану. Пикироваться с Пилигримом - это оказывается неинтересное занятие. С другой стороны, спасибо ему - он мне здорово поднял самооценку. Читаешь его и думаешь: слава богу, я не такой.

Еще он для меня как мини-срез Украины. Как олицетворение того, что может случиться с неплохой страной (неглупым человеком), где вдруг решили что для достижения некой цели все средства хороши.
Дата: 20.10.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
На булочки они возбудятся, ага, а на неонацистов их пофиг, так?
Блин! Немцы видят, что там у них президентом еврей.
Автор: Чингиз
Дата: 20.10.2022 16:16
Цитата:
(глядя на Чингиза) Вот смотрите, к примеру, этот парашютист без парашюта , настроен категорически антиукраински и всеми частями тела провоенно, но проживает в то же время в абсолютно антироссийской стране, работая, пенсионерствуя и выплачивая соответствующие налоги, тем самым поддерживая антироссийские санкции.
Вот кто он? По-вашему?
И какой он настоящий?
Ответьте на вопрос.
Кому адресован вопрос? и кого вы называете парашютистом без парашюта?
Автор: dedyaga
Дата: 20.10.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Еще он для меня как мини-срез Украины. Как олицетворение того, что может случиться с неплохой страной (неглупым человеком), где вдруг решили что для достижения некой цели все средства хороши.
На мой взгляд, мини-срез того, что может случиться - это дети беженцев в РФ, которые боятся, что их обычные люди будут бить / убивать за то, что они говорят по-украински.
Автор: Санитар
Дата: 20.10.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда чем вы объясните, что в отношении вас среди старожилов форума сложилась столько нелестная для вас репутация?
Вплоть до появления устойчивых ассоциативных связок вроде "танцев Пилигрима"?
Ну, ты как маленький, ей-богу! Сказано же: украинофобия. Давно, тридцать+ лет уже тому как. Не любят эти ватники украинцев. А некоторые (косит лиловым глазом) - украинок. Такова исконно-посконная природа этих орков, что же поделать-то. Вот и пришлось им, понимаешь...
Дата: 20.10.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин! Немцы видят, что там у них президентом еврей.
Дедушка, я про местных, немецких неонацистов, коих там есть. И в Бундестаге были, и в Европарламенте, но это фигня, а вот булочки ...
Автор: wad
Дата: 20.10.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ой, это детские игры. У нас, пацанов, тротил и детонаторы были популярны. Геофизика, млин... А все эти бомбочки с порохом, карбид и прочее - так, баловство... Для развлекухи.
А я зато знал где на аэродроме целая бочка кирасина есть, вот!
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я - нет.
А я считаю, что да.
Без какой либо аргументации этот спор не имеет смысла.

Я так понял, что своим высказыванием вы выставили этого человека ниже контрактника (который воюет, на минуточку, за деньги, а не за свободу).
Т.е. намекнули, что этот штрафник, образно говоря, мясо, выставленное для разбавления рядов нормальных воюющих.
Я не прав?
Дата: 20.10.2022 16:24
Цитата:
Почему ты мне не веришь?
Потому что ты говоришь не со мной, а с собой. А себе, подозреваю, ты можешь вообще любую лажу впаривать.
Цитата:
У тебя есть примеры? Конкретные? Что кого-то посадили по таким статьям за нечто подобное?
А если найду?
Цитата:
Так что если прёт, то прёт обоих.
Нет. Повторяю, я отвечаю тебе из вежливости, раз, и два, оттого что кое-кто (не буду показывать пальцем) позволяет себе сомневаться в том, что я отвечаю людям, задающим вопросы.
Дата: 20.10.2022 16:26
Цитата:
А контрактник рядом с ним в окопе с черенком от лопаты и половинкою кирпича?
Не знаю, не был. Надо у лес-а спрашивать.
Автор: dedyaga
Дата: 20.10.2022 16:27
Цитата:
Я так понял, что своим высказыванием вы выставили этого человека ниже контрактника
Да. Контрактник преступлений не совершал. Преступник - совершал.

Цитата:
Т.е. намекнули, что этот штрафник, образно говоря, мясо, выставленное для разбавления рядов нормальных воюющих.
Нет.

Цитата:
Я не прав?
Частично правы, частично - неправы.
Автор: wad
Дата: 20.10.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тушенка из лосятины?
Мне тут килограмм 10 лосятины подогнали после охоты. Пытались делать котлеты. Их решительно невозможно есть. Вкус - специфический.
попробуй плов
Дата: 20.10.2022 16:29
Если что.
Цитата:
Грузинские власти потрясены решением Зеленского о санкциях

В правящей «Грузинской мечте» подвергли резкой критике решение президента Украины Владимира Зеленского ввести в действие решение Совета нацбезопасности страны о санкциях, под которые попали и родственники и партнеры грузинского миллиардера, экс-премьера-министра Бидзины Иванишвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Депутат от правящей партии Леван Карумидзе заявил, что «непредставимо разочарован» этим решением украинской стороны.

«Украина стала второй после России страной в мире, которая вводит санкции против грузин», – сказал он.

Другой депутат от правящей партии Михаил Сарджвеладзе назвал это решение Украины «очень плохим».

По его словам, «трудно предсказать, каким будет следующим шаг Украины, например, она может начать процесс признания независимости Абхазии или принимать иные непредсказуемые решения».

Под санкции попали Александр Иванишвили – брат Бидзины Иванишвили, Кетеван Хараидзе – супруга Александра Иванишвили, Уча Мамацашвили – двоюродный брат и доверенное лицо Бидзины Иванишвили, Тате Мамацашвили - племянник Бидзины Иванишвили, сын Учи Мамацашвили.

Предполагается, что они санкционированы из-за помощи России обходить санкции, что в Тбилиси категорически отрицают.

Примечательно, что ранее в четверг глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили заявил, что Тбилиси продолжит всячески поддерживать Киев на международной арене.
Истинно говорю вам: если не покаемся, то увидим признание Палестины и Социалистической Республики Техас Украиной и тогда точно всё.
Дата: 20.10.2022 16:31
Цитата:
Не знаю, не был. Надо у лес-а спрашивать.
Но вот то, что у контрактника нет ничего, потому что это досталось б. осУжденому ты знаешь.
Автор: les
Дата: 20.10.2022 16:33
Цитата:
(задумчиво) Некоторые её вон не слушают и забить поглубже норовят. А другие так даже хотели бы, чтоб её вообще не было. Без неё спокойнее...
"В моем детстве у нас была такая Райка-поломойка, развеселая пьющая тетка, моющая полы в подъездах за мелкий прайс. Если ей не все квартиры вовремя платили, она выходила во двор, вставала лицом к окнам и начинала орать:
34 квартира, ах ты ж ссука интеллигенцыя, где ваша гражданская совесть, бляди, на пианинах играют! а трудящей женщине детей кормить нечем! А в 27 мужик ночью шароебился пьяный, на водку есть, за чистоту платить нет??! Ида Михайловнаааа! Приличная жидовка же, а занавески грязные!
И так орала, пока неплательщики не посылали деточку с рубликами в бумажке, чтобы ей пасть заткнуть"
Дата: 20.10.2022 16:37
Цитата:
Почему, как вы думаете, украинская ветка, уже страшно подумать сколько лет, самая популярная?
Кстати, и у Соловьева эта тема была самая популярная, до 2022 года, даже когда "затишье" было.

Только Беларусь на время обгоняла, когда события происходили, а потом опять.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.10.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пытались делать котлеты. Их решительно невозможно есть. Вкус - специфический.
Пополам с жирной свининой делай, типа шеи.
Дата: 20.10.2022 16:39
Цитата:
Потому что ты говоришь не со мной, а с собой. А себе, подозреваю, ты можешь вообще любую лажу впаривать.
Стоп.
Пока ты не доказал, что это фейк, это не лажа. У тебя есть вера и уверенность, что это фейк, но нет знания.
У меня нет ничего из того, что я перечислил по причине отсутствия последнего.

Цитата:
А если найду?
А если не найдёшь? :-)

Цитата:
Нет. Повторяю, я отвечаю тебе из вежливости, раз, и два, оттого что кое-кто (не буду показывать пальцем) позволяет себе сомневаться в том, что я отвечаю людям, задающим вопросы.
Хорошо. Тебя не прёт. Ты просто так полдня предлагаешь мне тебе поверить. :-) А я как танк чадаящий упираюсь.
А ты спокойно так стоишь и улыбаешься, потому что веришь в то, что фейки тебя не берут.
Автор: trak
Дата: 20.10.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И что между ним и судьей в пос. Крестцы с населением 7250 человек 10 лет назад произошло теперь уже никто не узнает.
Вспоминается Ставрополье, где с Цапками похоже были завязаны все ветви власти.
Дата: 20.10.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Дедушка, я про местных, немецких неонацистов, коих там есть. И в Бундестаге были, и в Европарламенте, но это фигня, а вот булочки ...
Ну, вот эти, я уверен, не посмеют татуху со свастикой и фюрером набить.

А вот какой-нибудь бюргер или весёлый булочник совершенно обывательских настроений вполне может таких поросят напечь и маком посыпать.
Или другой шутник увидев поросёнков без мака прифотошопить члку с усиками, да и выпустить в инет для прикола.
И ничего им не будет.
Дата: 20.10.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЗЫ А где Лес, интересно ? Почему я делаю его работу?
Все на месте, брифинг Конашенкова размещен
Пользователь: les Дата: Сегодня время 13:45.

ЯБЧФДК, Ваш пост 15:03.
Автор: solist
Дата: 20.10.2022 16:47
Когда уже этот фонтан непрошенного красноречия заткнется? Наши "герани" явно не дорабатывают по куеву...
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.10.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда уже этот фонтан непрошенного красноречия заткнется?
Это надо сказать спасибо нашим скучающим интеллектуалам
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да вот, я тоже решил дать отдохнуть фонтану. Пикироваться с Пилигримом - это оказывается неинтересное занятие.
Очень правильное решение. Если заниматься этим увлекательным делом будут полтора человека, то ветка особо не пострадает. А вот массовые забеги - это перебор.
А была бы я злая - предложила бы почитать ветку за 2014 год для осознания и просветления :))
Автор: Pavel_61
Дата: 20.10.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские солдаты совершили как минимум два военных преступления
Честно говоря, зла не хватает, читать такие сообщения от информационных агентств.
Почему они, гады, не дают ссылку на первоисточник? Вот пойди найди этот доклад!
То есть использовать такое сообщение в качестве аргумента невозможно, что очень жаль.
Автор: solist
Дата: 20.10.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
предложила бы почитать ветку за 2014 год для осознания и просветления :))
Какой-то конкретный том или полное собрание? ;)
Дата: 20.10.2022 16:55
Цитата:
Ну, вот эти, я уверен, не посмеют татуху со свастикой и фюрером набить..
Как можно, только выступать на красно-бело-черном фоне, с портретом Рудольфа Гесса, а полицай их не трогает, булочников ловит. Оргунг, партия официальная, митинг согласован.
Дата: 20.10.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Как можно, только выступать на красно-бело-черном фоне, с портретом Рудольфа Гесса, а полицай их не трогает, булочников ловит.
(пожимая плечами) Демократия...
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
За весь год!
Автор: Стеол
Дата: 20.10.2022 17:03
Цитата:
Ну, вот эти, я уверен, не посмеют татуху со свастикой и фюрером набить.

А вот какой-нибудь бюргер или весёлый булочник совершенно обывательских настроений вполне может таких поросят напечь и маком посыпать.
Или другой шутник увидев поросёнков без мака прифотошопить члку с усиками, да и выпустить в инет для прикола.
И ничего им не будет.
Тут такое дело. Кондитерские изделия в виде свиней-поросят в Германии делают постоянно, сам видел. Свинка и козлик у немцев не являются такими обидными символами, как это принято у нас. Но вот за портрет Гитлера могут посадить. Ну, или хотя бы оштрафовать. А здесь намек на портрет фюрера -- штраф можно огрести и шутки такой не поймут. Поэтому вряд ли кто такими "шутками" будет заниматься -- немцы, они очень жадные и за евроцент удавятся. Ну, а нацисты в Германии есть конечно, но и гнобят их тоже нехило.
Дата: 20.10.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Честно говоря, зла не хватает, читать такие сообщения от информационных агентств. Почему они, гады, не дают ссылку на первоисточник? Вот пойди найди этот доклад!
Потому, что на момент публикации нет еще источника. Особенности работы СМИ.

Пресс-сотрудник разослал информацию по СМИ, материал для сайта еще не подготовил. На тот момент, когда была эта новость, сайт еще был пуст (проверял лично).

Сейчас есть.
источник

Но использовать его надо осторожно. Несколько абзацев про Украину, остальное - муссирование сказок о преступлениях русских солдат. И если описанное про ВСУ подтверждается видео, которое есть в интернете, то про армию РФ часто информация уровня "им выдают виаргу и самотыки".

Про придуманное "сексуальное насилие" тоже вошло.
Автор: Стеол
Дата: 20.10.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Как можно, только выступать на красно-бело-черном фоне, с портретом Рудольфа Гесса, а полицай их не трогает, булочников ловит. Оргунг, партия официальная, митинг согласован.
А подробности можно? Ну, интересно просто.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.10.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от wad >>>
попробуй плов
Без лосятины
:-)
Дата: 20.10.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно, например, отсюда.
Автор: Sithrak
Дата: 20.10.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да хрен его знает, что с ним будет, с медалью и протезом правой ноги ниже колена. И что между ним и судьей в пос. Крестцы с населением 7250 человек 10 лет назад произошло теперь уже никто не узнает.
Да уж... Написано - на почве внезапно возникшей неприязни. В 4-5 утра. С воскресенья на понедельник. Странно.
Дата: 20.10.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Тут такое дело. Кондитерские изделия в виде свиней-поросят в Германии делают постоянно, сам видел. Свинка и козлик у немцев не являются такими обидными символами, как это принято у нас. Но вот за портрет Гитлера могут посадить. Ну, или хотя бы оштрафовать. А здесь намек на портрет фюрера -- штраф можно огрести и шутки такой не поймут. Поэтому вряд ли кто такими "шутками" будет заниматься -- немцы, они очень жадные и за евроцент удавятся. Ну, а нацисты в Германии есть конечно, но и гнобят их тоже нехило.
Я это всё понимаю.
Хотя нет уверенности в том, что немцы-полицейские в данном случае будут возбуждаться и доказывать в суде, что это Гитлер, а не Чарли Чаплин.

В данном случае это может быть всё что угодно. От простого розыгрыша с помощью фотошопа до реального прикола какого-нибудь пекаря.

Мы об этом не знаем и вряд ли когда-то узнаем.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100