![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пусть здесь будет Приходилось противостоять на поле боя украинским снайперам? Маша: Конечно. Однажды мы даже взяли в плен украинскую девушку-снайпера. Видимо, она охотилась за мной, но я вовремя заметила ее по отблеску оптики. Увидела такой, знаете, подозрительный солнечный зайчик. Успела выстрелить первой. Но убивать не стала. Целилась в левое плечо и попала так, что пуля даже не задела кость, прошла по мягким тканям. Снайпершу ребята забрали, доставили к нам. Пленница оказалась редкостной бандеровской сволочью. Кричала по-украински гадости о наших детях. ... Почему вы решили уйти из снайперов? Маша: По состоянию здоровья. Это очень непростая работа. В любую погоду нужно часами неподвижно лежать на земле. Чуть шевельнешься - обнаружат и подстрелят. Я застудила почки. Еще посадила зрение. По собственной вине: случайно поймала в оптику солнце. Одним глазом теперь плохо вижу. Ушла в артиллерию наводчиком. Там, конечно, все по-другому. Снайпер видит в прицел человека, в которого стреляет, и знает, куда попадет его пуля. Артиллеристы этого не видят. Психологически так легче. Но и ответственность большая: малейшая ошибка в расчетах при наведении - и снаряд полетит не туда, куда нужно. |
|
Цитата:
Есть в этом разумное зерно? |
|
Цитата:
Ну и кроме прочего: умение метко стрелять в тире еще не делает человека снайпером. Снайпер - это умение маскироваться на местности, выслеживать интересующую цель (а не первую подставившуюся), часами и сутками находиться почти без движения. |
|
Цитата:
В моем призыве больше половины после ДОСААФа были, или с военно-полезными специальностями. В результате повар крутил станцию, КМС-парашютист работал поваром -- ну и так далее, кроме баллонов никто по специальности не попал |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще наш инструктор (а до того его самого так же) учил нас охоте на сурков. Сурок обладает очень чутким обонянием и слухом, неплохим зрением, и очень высокой живучестью - может сбежать в нору даже с оторванной пулей лапой и там сдохнуть. Потому просто приблизиться к нему на расстояние уверенного выстрела из мелкашки - непростая задача. Вот так, в маскхалате, изображая кучу травы, по сантиметру подползаешь к сурчине и делаешь один выстрел. Офигительная тренировка! В зачет принимаются только убитые сурки, которых ты принес. |
|
Цитата:
+ ремонт + правовое обеспечение |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Обычная дистанция составляла 500-800 метров, на ней уже ты сам можешь наблюдать поражение цели. Но наблюдатель почти всегда присутствует, просто докладывает о результатах он не тебе, а своему командиру. Именно исходя из его доклада и судят о эффективности работы. И если наблюдатель зевнул - никак ты не докажешь обратное. Та сторона справок не дает, за редким исключением. |
|
Тир на 50 метров пока не нашел, но вот 25 ярдов. С попаданием в пятачок не очень, но если бы мудак стоял на таком расстоянии и не двигался, то загрустил бы сразу. Целился с двух рук в цель, которая сразу над линейкой. Разрешите получить замечания! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Я не знаю, где мне материться. Пусть будет тут. Звонок на телефон. -Имярек Имярекович? -Да, кого рад слышать? -ЛРО, капитан Бдительный беспокоит. Звоню напомнить, что 12 ноября у вас истекает срок лицензии. -??? Весьма удивлен, срок моей лицензии истекает 1 ноября 2023 года. -Вы владеете ружьем Сайга-12? -Не владею уже более 4 лет. Возможно вы перепутали меня с моим братом, которому было отчуждено данное ружье, Имярек Имярекович джуниор? Он в этом же адресе зарегистрирован, и уже как 4 года зарегистрировал ружье типа Сайга-12 по месту фактического проживания. -А у вас оружие имеется? -Да, и сейф, и участковый Алексей Николаевич М* имел счастье его дважды видеть. -Странно. У меня ничего не записано. -Попросить брата вам набрать? -Да, если вас не затруднит. В итоге. Брат перезвонил ему, "Я по другой базе посмотрел, все нашлось. Вижу вашу Сайгу в южном округе." Блядь. У нас порядок будет когда-нибудь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Основная проблема в том, что дело было вечером, глаза были сухие, и не взял с собой ни очков, ни капель. Поэтому мишень тупо было еле видно. В следующий раз подготовлюсь :) И да, интересно, почему все пули идут настолько выше точки прицеливания. Может, я чего-то не так делаю? Наставляю на мишень, палец на спуск, нажимаю и жду, пока оно само выстрелит - секунд 5 на каждый выстрел выходит, в среднем. Иногда чуть меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мечта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас такое нельзя, по длине запрещено. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |