Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2022 23:26
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И скубентов в 90-е в такую одевали? Богато живет авиация.
По-разному было. Иногда старого образца форма бывала. Но строго 1 категории - новая. Ношеная - не под каким видом.
Автор: grb
Дата: 23.10.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-разному было. Иногда старого образца форма бывала. Но строго 1 категории - новая. Ношеная - не под каким видом.
Новая, да. Но в родном политехе ходили апокрифические рассказы о форме образца 43, выданной на сборах за пару лет до нас. Конец 70-х, начало 80-х.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Новая, да. Но в родном политехе ходили апокрифические рассказы о форме образца 43, выданной на сборах за пару лет до нас. Конец 70-х, начало 80-х.
Я в 82 только служить начал, а на ВК службу заканчивал.
Автор: cassyan
Дата: 24.10.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Во время службы в 85 году видел "партизан", одетых в гимнастёрки образца 43-го года. Новые, неношеные.
Автор: BASS
Дата: 24.10.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ха, у меня брательник так в учебке ходил, год 1995 примерно.
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2022 09:24
Пусть здесь будет

Приходилось противостоять на поле боя украинским снайперам?
Маша: Конечно. Однажды мы даже взяли в плен украинскую девушку-снайпера. Видимо, она охотилась за мной, но я вовремя заметила ее по отблеску оптики. Увидела такой, знаете, подозрительный солнечный зайчик. Успела выстрелить первой. Но убивать не стала. Целилась в левое плечо и попала так, что пуля даже не задела кость, прошла по мягким тканям. Снайпершу ребята забрали, доставили к нам. Пленница оказалась редкостной бандеровской сволочью. Кричала по-украински гадости о наших детях.
...
Почему вы решили уйти из снайперов?
Маша: По состоянию здоровья. Это очень непростая работа. В любую погоду нужно часами неподвижно лежать на земле. Чуть шевельнешься - обнаружат и подстрелят. Я застудила почки. Еще посадила зрение. По собственной вине: случайно поймала в оптику солнце. Одним глазом теперь плохо вижу. Ушла в артиллерию наводчиком. Там, конечно, все по-другому. Снайпер видит в прицел человека, в которого стреляет, и знает, куда попадет его пуля. Артиллеристы этого не видят. Психологически так легче. Но и ответственность большая: малейшая ошибка в расчетах при наведении - и снаряд полетит не туда, куда нужно.

https://rg.ru/2022/10/23/zhitelnica-...perom-vsu.html
Автор: Starik
Дата: 24.10.2022 10:05
ВСС Винторез против Американского .300 Blackout
https://youtu.be/6tSC5TLn9dg
советские разработки 30летней давности все еще на высоте
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ВСС Винторез против Американского .300 Blackout
Вот вопрос у меня. Как-то я не въезжаю в некоторые детали, не, мне понятно, что сначала "не пущать и запретить". Но вот мобилизовали вы гражданина, у гражданина в наличии отличный болт с Льюпольдом или еще какой Сваровски. Ничего подобного вы ему выдать не можете, а он мало того, что любит, а еще и умеет из нее стрелять. Нахер вы запрещаете ему взять ее с собой? Ну ладно, на сборный пункт не стоит, но на передок-то дайте ему ее притащить. Вреда не будет, ЯТД. Всяко лучше чем весло? Боеприпас его головняк, есть-стреляем, нет так "третьего дня с дохлого наемника .308 сняли".
Есть в этом разумное зерно?
Автор: solist
Дата: 24.10.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть в этом разумное зерно?
Зёрнышко. Маленькое. Ибо призывают его по ВУСу, в котором совсем не обязательно указан 109 (снайпер), а, например, 837 (водитель грузовика). Ну и нафига ему в кабине "урала" эта немаленькая байда под .338 лапуа-магнум? А переводить из одного ВУСа в другой - та еще морока, связанная с заменой документов или получением образования (прохождения курсов).
Ну и кроме прочего: умение метко стрелять в тире еще не делает человека снайпером. Снайпер - это умение маскироваться на местности, выслеживать интересующую цель (а не первую подставившуюся), часами и сутками находиться почти без движения.
Автор: sluhatch
Дата: 24.10.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ибо призывают его по ВУСу
Вот по этому моменту желал бы увидеть статистику, кем он там будет на самом деле, зная нашу армию.
В моем призыве больше половины после ДОСААФа были, или с военно-полезными специальностями. В результате повар крутил станцию, КМС-парашютист работал поваром -- ну и так далее, кроме баллонов никто по специальности не попал
Автор: dedyaga
Дата: 25.10.2022 02:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
часами и сутками находиться почти без движения
Как вот этому вот учатся? Или это должно быть врожденным?
Автор: Hund_1
Дата: 25.10.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В моем призыве больше половины после ДОСААФа были, или с военно-полезными специальностями. В результате повар крутил станцию, КМС-парашютист работал поваром -- ну и так далее, кроме баллонов никто по специальности не попал
Знакомый мой - ДОСААФ, парашютист -> ЧФ, эсминец
Дата: 25.10.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Отбирают несколько бойцов, показавших лучшие результаты на стрельбище, и начинают учить премудростям наблюдения, маскировки, передвижения, тактики. Самое простое упражнение - перед зеркалом делать что-то незаметно-медленно, сдвигая руку буквально по миллиметру; глаз рефлекторно цепляется за резкие движения, плавные медленные намного менее заметны. Кто сможет так делать - годится в снайперы.
А еще наш инструктор (а до того его самого так же) учил нас охоте на сурков. Сурок обладает очень чутким обонянием и слухом, неплохим зрением, и очень высокой живучестью - может сбежать в нору даже с оторванной пулей лапой и там сдохнуть. Потому просто приблизиться к нему на расстояние уверенного выстрела из мелкашки - непростая задача. Вот так, в маскхалате, изображая кучу травы, по сантиметру подползаешь к сурчине и делаешь один выстрел. Офигительная тренировка! В зачет принимаются только убитые сурки, которых ты принес.
Автор: Starik
Дата: 25.10.2022 14:10
Цитата:
Боеприпас его головняк, есть-стреляем
ага, ну вот у тебя подразделение, вооруженное чем попало, и ты понятия не имеешь - выполнят задачу, или нет, т.к. не смогли добыть патроны.
+ ремонт
+ правовое обеспечение
Автор: serdus
Дата: 27.10.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ягун, тут, таки, не все так просто. Если ты собираешьтся вести БД как снайпер, а не как убийца, то тебе таки нужен споттер (х/з как это по-русски) и команда за спиной которой ты будешь снайпить :) Одельностоящий снайпер - это таки находка для шпиона для пехоты, которая тебя вычислит по звуку и теплу, так что советую задуматься о высоте мушки и используемого калибра.
Дата: 27.10.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ягун, тут, таки, не все так просто. Если ты собираешьтся вести БД как снайпер, а не как убийца, то тебе таки нужен споттер (х/з как это по-русски) и команда за спиной которой ты будешь снайпить :) Одельностоящий снайпер - это таки находка для шпиона для пехоты, которая тебя вычислит по звуку и теплу, так что советую задуматься о высоте мушки и используемого калибра.
Если снайпер не действует в составе подразделения (придан для усиления) или снайперской пары (стрелок и и наблюдатель), то он почти всегда - одиночка. Задание грамотно ему поставить большинство командиров элементарно не могут, чаще всего это звучит, как "иди туда и сделай так, чтоб у них никто носа из окопа высунуть не могли!" Точно так же грамотно прикрыть снайпера (как, собственно, можно прикрыть от миномета?) далеко не всегда могут и даже додумаются. Увы, не преподают в войсковых училищах, что командир должен делать со снайпером. Даже со снайпером противника не знают, зачастую, что делать. И своего воспринимают то ли как обузу (привлечет внимание снайпера с той стороны), то ли как волшебную палочку (вражеского снайпера обезвредил, значит можно поручить еще что-нибудь эпическое, типа уничтожения всех офицеров противника).
Автор: serdus
Дата: 27.10.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если снайпер не действует в составе подразделения (придан для усиления) или снайперской пары (стрелок и и наблюдатель), то он почти всегда - одиночка.
Че сказать, когда стреляешь на км без наблюдателя даже в тире хреново - не всегда видишь куда попал и куда делать поправки, но я таки любитель а не про.
Дата: 27.10.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Че сказать, когда стреляешь на км без наблюдателя даже в тире хреново - не всегда видишь куда попал и куда делать поправки, но я таки любитель а не про.
На подобные дистанции я стрелял очень редко и всегда с наблюдателем.
Обычная дистанция составляла 500-800 метров, на ней уже ты сам можешь наблюдать поражение цели. Но наблюдатель почти всегда присутствует, просто докладывает о результатах он не тебе, а своему командиру. Именно исходя из его доклада и судят о эффективности работы. И если наблюдатель зевнул - никак ты не докажешь обратное. Та сторона справок не дает, за редким исключением.
Дата: 30.10.2022 16:42
Тир на 50 метров пока не нашел, но вот 25 ярдов. С попаданием в пятачок не очень, но если бы мудак стоял на таком расстоянии и не двигался, то загрустил бы сразу.

Целился с двух рук в цель, которая сразу над линейкой.

Разрешите получить замечания!
Изображения
45-pistol-25-yards - Copy.jpg (357.6 Кбайт, 108 просмотров)
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.10.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тир на 50 метров пока не нашел, но вот 25 ярдов. С попаданием в пятачок не очень, но если бы мудак стоял на таком расстоянии и не двигался, то загрустил бы сразу.

Целился с двух рук в цель, которая сразу над линейкой.

Разрешите получить замечания!
Кучность неплохая, но прицел чутка завышен. А какое оружие применялось ?
Дата: 30.10.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кучность неплохая, но прицел чутка завышен
Был вечер, я был без очков (случайно мимо тира проезжал и зашел), целился, как мог :)) но без особого фанатизма. 15 или 20 патронов на пробу отстрелял по другой мишени для пробы. Потом вот это.

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А какое оружие применялось?
Случайным образом выбранный сиг 45 калибра (напрокат в тире давали), модель, увы, осталась на другой стороне. Выглядит вот так.
Изображения
sig sauer 45 cal - Copy.jpg (418.1 Кбайт, 122 просмотров)
Дата: 30.10.2022 19:00
Я не знаю, где мне материться. Пусть будет тут.
Звонок на телефон.
-Имярек Имярекович?
-Да, кого рад слышать?
-ЛРО, капитан Бдительный беспокоит. Звоню напомнить, что 12 ноября у вас истекает срок лицензии.
-??? Весьма удивлен, срок моей лицензии истекает 1 ноября 2023 года.
-Вы владеете ружьем Сайга-12?
-Не владею уже более 4 лет. Возможно вы перепутали меня с моим братом, которому было отчуждено данное ружье, Имярек Имярекович джуниор? Он в этом же адресе зарегистрирован, и уже как 4 года зарегистрировал ружье типа Сайга-12 по месту фактического проживания.
-А у вас оружие имеется?
-Да, и сейф, и участковый Алексей Николаевич М* имел счастье его дважды видеть.
-Странно. У меня ничего не записано.
-Попросить брата вам набрать?
-Да, если вас не затруднит.

В итоге. Брат перезвонил ему, "Я по другой базе посмотрел, все нашлось. Вижу вашу Сайгу в южном округе."

Блядь. У нас порядок будет когда-нибудь?
Дата: 30.10.2022 19:02
Цитата:
Не ценишь доброту капитана. А он мог бы в 5 утра постучать с нарядом и конфискацией!
Дата: 30.10.2022 19:29
Цитата:
Ты б ишшо про единую базу спросил! %)
Дата: 30.10.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А он мог бы в 5 утра постучать с нарядом и конфискацией!
Не бывает. Ему что, спать неохота? Он и позвонил, чтобы потом жопу не поднимать и не бегать. Ну и просроченная лицензия это мне геморрой, а ему палка. Я страдать буду по-любому.
Дата: 30.10.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Случайным образом выбранный сиг 45 калибра (напрокат в тире давали), модель, увы, осталась на другой стороне
До чего янки довели швейцарцев, что те вынуждены были делать пластиковый 1911 %)
Дата: 30.10.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
sig sauer 45 cal - Copy.jpg
Хуяссе гаубица... Может стоит .38 попробовать? 100% результат на той же дистанции будет лучше. Попробуй Хайпауэр или Чезет какой под пара. Удивишься.
Дата: 30.10.2022 19:56
Цитата:
Хуяссе гаубица... Может стоит .38 попробовать? 100% результат на той же дистанции будет лучше. Попробуй Хайпауэр или Чезет какой под пара. Удивишься.
Она на удивление очень мягко стреляла. Я потом брал еще 9мм маленький, так там отдача была заметно сильнее. Ну, по субьективным ощущениям. В общем, конкретно данная штучка оставила о себе очень приятное впечатление.
Основная проблема в том, что дело было вечером, глаза были сухие, и не взял с собой ни очков, ни капель. Поэтому мишень тупо было еле видно. В следующий раз подготовлюсь :)

И да, интересно, почему все пули идут настолько выше точки прицеливания. Может, я чего-то не так делаю? Наставляю на мишень, палец на спуск, нажимаю и жду, пока оно само выстрелит - секунд 5 на каждый выстрел выходит, в среднем. Иногда чуть меньше.
Дата: 30.10.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поэтому мишень тупо было еле видно.
Это как раз нормально. На нее не надо смотреть.
Дата: 30.10.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, я чего-то не так делаю?
К инструктору. Я таких стволов не то что в руках не держал, не видел ни разу.
Автор: Полицейский
Дата: 30.10.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Б
Случайным образом выбранный сиг 45 калибра (напрокат в тире давали), модель, увы, осталась на другой стороне. Выглядит вот так.
Зиг точная машинка, очень, хотя 45 калибр это изврат. Если возьмёшь зиг под 9 мм то результат будут еще лучше.
Дата: 30.10.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И да, интересно, почему все пули идут настолько выше точки прицеливания. Может, я чего-то не так делаю? Наставляю на мишень, палец на спуск, нажимаю и жду, пока оно само выстрелит - секунд 5 на каждый выстрел выходит, в среднем. Иногда чуть меньше.
Смотреть на месте надо с конкретным стволом возможно удержание страдает, а может все-таки точка прицеливания не совсем верная. Плюс у 45 подброс мощный.
Дата: 30.10.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Зиг точная машинка, очень, хотя 45 калибр это изврат.
Зиг я первый раз в руках держал. Брал именно 45, чтобы посмотреть, как будут ощущения, т.к. если я правильно понимаю, у 9мм убойность и останавливающее действие падают с увеличением расстояния довольно быстро, а у 45 дольше сохраняются.
Дата: 30.10.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зиг я первый раз в руках держал. Брал именно 45, чтобы посмотреть, как будут ощущения, т.к. если я правильно понимаю, у 9мм убойность и останавливающее действие падают с увеличением расстояния довольно быстро, а у 45 дольше сохраняются.
Стандартная дистанция когда применяется пистолет и когда его есть смысл применять это 5-10 метро редко 15, на этих дистанция и пули макарова за глаза хватает. А так стандартная девятка и на 50 вполне гарантировано может отправить на тот свет. А так для самообороны обычная помпа 12 калибра рулит и картечь. Дешево, просто и надежно.
Дата: 30.10.2022 21:29
Цитата:
Плюс у 45 подброс мощный.
Там пластик еще насколько я понимаю, его вообще должно брыкать как осла. В 45-м пистоль меньше чем 1911 весить не может.
Дата: 30.10.2022 21:33
Цитата:
А так для самообороны обычная помпа 12 калибра рулит и картечь. Дешево, просто и надежно.
У них вообще есть невозможные для нас варианты.
https://i.pinimg.com/originals/e9/0d...6a43c6f6bd.jpg
Мечта.
Дата: 30.10.2022 21:35
Цитата:
Мечта.
ЧТО это за ужасающая лупара?
Дата: 30.10.2022 21:45
Цитата:
У них вообще есть невозможные для нас варианты.
https://i.pinimg.com/originals/e9/0d...6a43c6f6bd.jpg
Мечта.
Да, я бы две взял сразу. Смерть председателю отдыхает.
Дата: 30.10.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это то, что нужно правильному парню, когда он стоит на пороге дома, а за спиной жена и дети. Патроны - картечь девятка, через один вязанная.
У нас такое нельзя, по длине запрещено.
Дата: 30.10.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А это то чем надо обороняться, берешь и стреляешь куда-то туда, и забываешь о проблеме.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100