Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 30.10.2022 11:05
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эээ, а совмещать - обязательно?
На одном глобусе? Нет. Не обязательно. Что и происходит. Хотя нам было бы лучше, если бы это оказалось возможным. Лучше, проще и дешевле.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2022 11:06
Цитата:
Еще раз - и чо?
Чем это негативно отражается на жизни российского обывателя?
Аж кушать не может?
Ну вот утратила украина выход к морю - и чо?
Отразилось это на жизни украинского обывателя?
:-)

По глазам вижу что отразилась)
Автор: lmn
Дата: 30.10.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вообще говоря, да. Большое государство на границах с Россией должно быть либо дружественным, либо нейтральным.
Я своим киевским знакомым еще в 2004 году говорил - могли бы стать Канадой, а становитесь Мексикой.
в итоге получится Палестина
Автор: BigMaximum
Дата: 30.10.2022 11:08
(достаёт глобус Украины и начинает крутить)
А другого глобуса у вас нет? (с)
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Потому что ЭТА Украина - результат созидательной работы украинского народа. Он построил то, что хотел. Другую Украину там хотят не только лишь все.
(в сторону) Можно заменить "Украина" на "Путин", а "украинского" на "российского", так будет тоже верно. Вернее, ещё вернее.
Хоть и тавтология, но верная.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2022 11:09
Цитата:
Понятно. Совместили.
Ну, так-то в 2014 гуляния с арестами совмещала Украина.
Автор: lmn
Дата: 30.10.2022 11:10
Цитата:
(в сторону) Можно заменить "Украина" на "Путин", а "украинского" на "российского", так будет тоже верно. Вернее, ещё вернее.
приведи пример хоть одного дружественного жеста государства Украина по отношению к государству Россия, пожалуйста
Автор: Mikle
Дата: 30.10.2022 11:10
Цитата:
Еще раз - и чо?
Чем это негативно отражается на жизни российского обывателя?
Аж кушать не может?
Этот вопрос можно и зеркально развернуть. Чем так негативно уход Крыма отразился на жизни украинского обывателя? Аж кушать не может? А уход Донбасса?
Дата: 30.10.2022 11:11
Цитата:
Воооот!
А Украина такой природной привилегии не имеет. Потому отступать ей некуда.
Да как некуда? В историческ существовавшие границы. Дерусификация, декоммунизация и всё такое.
Дата: 30.10.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Если у вас нет воли к сопротивлению - не пытайтесь распространить это на нас.
Если вы обо мне, то предлагаю не переходить на личности, плохо кончится.
Если о стране, то вы как-то совсем немножечко очень сильно не правы.
Автор: Sithrak
Дата: 30.10.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Язык попридержите.
Я со многими сентенциями Петрухи не согласен. Но прежде чем подобным бросаться, пальтишко белое следует снять. Саша может и либерал, но нормальный мужик, и где его Родина, знает крепко.
А вот так вна Украине и произошло, один в один.
"да я сто лет Тараса знаю, нормальный мужик. И профессионал крепкий. А что флаг нацистский дома - так это дед в полицаях служил, а другой в лесах бегал. Но так всё нормально. И не буду я ему ничего говорить, зачем ссориться с хорошим человеком? Это прошлое, хватит его ворошить". И окажется что Тарас тоже патриот и готов умереть за свою Родину. Только вот Родину он такой хочет видеть, что нормальному человеку она в кошмарах снится, а ему хорошо.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.10.2022 11:14
Цитата:
Уже неоднократно с самых различных трибун весьма солидными людьми было озвучено, что в 90-е Запад совершил ошибку, развалив Союз, но допустив сохранение России. И что эту ошибку необходимо исправить. Уже и карты рисуются. До 50 частей уже рисуют. Так что я не разделяю Вашего оптимизма в данном вопросе. Уползти недобитыми нам в случае поражения не позволят.
На мой взгляд, это либо глупость, а ля Польша, либо имелось в виду сохранение независимой России. Управлять одной территорией проще, чем пятьюдесятью. Опять же, делить их надо между игроками, конфликты будут, бизнеса не будет.
ЧСХ, рынок в России "порешал" точно по учебнику: в середине 90-ых к власти пришла национальная буржуазия, а в начале 200-ых - силовики, опиравшиеся на ее значительную часть. Надо было Западу жестче захватывать экономическую власть. Газпром с РЖД распилить, Норникель выкупить и т.д.
Автор: Чингиз
Дата: 30.10.2022 11:16
Цитата:
Повторюсь - при таком количестве сбежавших?
Дата: 30.10.2022 11:17
Цитата:
А мы и не оспариваем. Увидев свои реализовавшиеся желания в 90-е, россияне ужаснулись и начали всё переделывать. Страну, в конечном итоге, строит народ. И то, что мы построили (и в 90-е тоже), это построили мы. Никто иной. Жаловаться не на кого.
Автор: Petruha
Дата: 30.10.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, и для этого все средства хороши
А ты так не считаешь?
Автор: Чингиз
Дата: 30.10.2022 11:18
Цитата:
А плохо кончится - это как?
Дата: 30.10.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На мой взгляд, это либо глупость, а ля Польша, либо имелось в виду сохранение независимой России. Управлять одной территорией проще, чем пятьюдесятью. Опять же, делить их надо между игроками, конфликты будут, бизнеса не будет.
ЧСХ, рынок в России "порешал" точно по учебнику: в середине 90-ых к власти пришла национальная буржуазия, а в начале 200-ых - силовики, опиравшиеся на ее значительную часть. Надо было Западу жестче захватывать экономическую власть. Газпром с РЖД распилить, Норникель выкупить и т.д.
Россия, оставаясь единым целым, всё равно будет иметь свои интересы. И их отстаивать. Удобство оказалось кажущимся. Эксперимент признан Западом неудачным. Поэтому 50 (или другое какое число), может и не так удобно, но зато надёжно. О чём неоднократно и было заявлено.
Дата: 30.10.2022 11:22
Цитата:
На одном глобусе? Нет. Не обязательно. Что и происходит. Хотя нам было бы лучше, если бы это оказалось возможным. Лучше, проще и дешевле.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну вот утратила украина выход к морю - и чо?
Отразилось это на жизни украинского обывателя?
:-)
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да как некуда? В историческ существовавшие границы. Дерусификация, декоммунизация и всё такое.
Вы все сейчас ведете смысл разговора к позиции своей силы и диктата условий.
Такая позиция вас и вашего государства как раз и идет поперек души любого нормального человека.
Это всё верно с точки зрения большой политики, но это касается неродных народов. Если же так ведет себя тот, кого считают равным себе, то это выглядит как хамство.
Украинцы (по праву) считают русских равными себе. А русские (по риторике очень многих) вообще не считают, что украинцы имеют право на существование и осознание своего государства. Национализм против шовинизма. Я об этом уже писал.
Отсюда и весь катаклизм.
Т.е. "москаляку на гилляку", как оборона, а не нападение.
Дата: 30.10.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Повторюсь - при таком количестве сбежавших?
При таком ходе войны. Так понятнее?
Дата: 30.10.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Он тебя обругает.
Дата: 30.10.2022 11:23
Цитата:
Украинцы (по праву) считают русских равными себе.
Вот тут я захохотал.
Дата: 30.10.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Россия будет существовать в любом случае.
Поражение, в контексте обсуждения - мир на условиях возврата на прежние границы, отставка Путина, возможно, какие-то выплаты, сохранение экономики начала 2000-ых. Это, на мой взгляд, максимум. Расчленение России не интересно ни России, ни Китаю, ни Западу.
Приморье Китаю, острова и возможно Сахалин - Японии, кому уйдут Кёнигсберг и Белоруссия - решат на месте, Выборг и Карелия - финнам, кусочек хохлам (не считая ЛДНР и Крыма), Осетии и Абхазии - Грузии. Остальную территорию поделить на республики по 10-20 миллионов человек, сделать полностью демократическими и доить досуха. Они это и сейчас особо не скрывают, а как смогут - сделают
Дата: 30.10.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Как Чечако угрожает - обзывалку придумает, что все смеяться будут.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Именно до Крыма такая надежда и была, да.
До победы Майдана была. Но после того как националисты победили (а именно они были основной ударной силой на Майдане, они и откровенные неонацисты + футбольные фанаты с теми же идеями в голове) и стало ясно, что будет дальше, особых иллюзий не осталось.
Потому что значительная часть граждан пошла именно за этой ударной силой.

И если ты признаёшь право народа, право граждан на восстание, то жители Крыма тоже восстали. Поскольку имеют такое право и отличную от остальной Украины точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Бестолковым оскорбительным пустословием. Возможно баном.
А это плохо, я считаю.
Дата: 30.10.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Для начала лучше определиться со смыслом действий Украины начиная с 2014 года.
Желательно с 1991. Читал, что Кравчук был крайне недоволен появившейся у Ельцина имперскостью. Борис Николаевич (со слов, конечно, бумаг нет) повёл себя в общении так, как будто центр остался в Москве. Мол, все равно никуда не денетесь: экономика общая и т.д.
В это нетрудно поверить, наблюдая за его действиями в России. Фразочки про «берите суверенитета больше» были для отвода глаз. Просто силёнок не хватало. Поэтому Кучма (красный, пусть розовый, Кучма) и потопал в сторону запада, бросив походя про «Украину не Россию».

Я все же склонен винить в начавшемся раздрае поколение Горбачева – аппаратчики первого эшелона резко помельчали, а технократы второго должного политического веса не имели.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я своим киевским знакомым еще в 2004 году говорил - могли бы стать Канадой, а становитесь Мексикой.
В смысле - Канадой? Канада уже есть, на севере, а Мексика, как и положено, на юге
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Как Чечако угрожает - обзывалку придумает, что все смеяться будут.
Ну да, себе же он уже придумал... :-)
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.10.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
погуглил- ты прав. региональный язык могут ввести только республики.
Есть как минимум одна область с региональным языком, если Вики нам не врет.
Правда, она автономная, эта область.
Автор: Шандор
Дата: 30.10.2022 11:27
В 2014-м Крым спросили - а чего вы хотите?
Мы ответили. Результаты в цифрах и процентах общеизвестны.
Может, пора У и забыть о времени пребывания нас в составе?
Ей-богу, вам же легче будет.
Мы уже и соловьиную забыли (в течение полугода исчезла от слова совсем ввиду абсолютной неупотребляемости), и жить получше привыкли, и много еще чего положительного.
Привыкайте, что Крым - это не Украина и больше НИКОГДА ей не будет.
Дата: 30.10.2022 11:28
Цитата:
Воооот!
А Украина такой природной привилегии не имеет. Потому отступать ей некуда.
Ей не отступать надо, а признать, что её никогда не было и перестать страдать хернёй.
Дата: 30.10.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Приморье Китаю, острова и возможно Сахалин - Японии, кому уйдут Кёнигсберг и Белоруссия - решат на месте, Выборг и Карелия - финнам, кусочек хохлам (не считая ЛДНР и Крыма), Осетии и Абхазии - Грузии. Остальную территорию поделить на республики по 10-20 миллионов человек, сделать полностью демократическими и доить досуха. Они это и сейчас особо не скрывают, а как смогут - сделают
Вот тут я и захохотал. (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но сначала съеблась в Дубаи.
- Я принес тебе цветы, тупая ты овца.
- ЧТО!?
- Ты сама говорила - поступки важнее слов
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ей не отступать надо, а признать, что её никогда не было и перестать страдать хернёй.
Барс, перелогинься!
Цитата:
Вы все сейчас ведете смысл разговора к позиции своей ...

Украинцы (по праву) считают русских равными себе.
...
Извини, но это в прошлом. Я про "украинцев".
Сегодня бОльшая часть населения "укры".
Даже те, в ком ни капли украинской крови. И они "понад усе".
Это новая формация.

И для них мы "мокша", "кацапы", "русня" и проч.
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2022 11:34
Цитата:
Потому что ЭТА Украина - результат созидательной работы украинского народа. Он построил то, что хотел. Другую Украину там хотят не только лишь все.
Да если б так! По крайней мере до 2013-го года я им в глаза заглядывал. спрашивая об этом. Они (и далеко не только односайтники) совершенно искренне говорили - "да чтоб они там в Раде закрылись и не трогали нас!" ©
Т.е. подавляющее большинство занимало отстранённую позицию.

PS Вот совершенно, как в России 90-х. Тогда тоже ОЧЕНЬ многим было ВООБЩЕ не до государства...

Так что "понастроили" там при их непротивлении, скорее. Нет, в периоды Майданов часть населения активизировалась, выступила "за" и "против", но и только... А большая часть только продолжала вздыхать.

Потому и удивительно (до сих пор), что сейчас реально встали воевать и умирать "за Зеленского". Здесь Зе - как знамя. Его-то заменить несложно, да и грохнуть, наверное? можно, только зачем? Нам же не Зе мешал и мешает, а именно режим. Но они считают, что воюют "за сохранение страны".

PPS Наверное, точно так же как я сейчас не понимаю ряд украинцев (большой ряд, чего уж там... Но, к счастью, не все 100%), Пилигрим после 2014-го недоумевал про "войну за субтитры".
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Расчленение России не интересно ни России, ни Китаю, ни Западу.
это троллинг такой, извинити?
Автор: Алексис
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
2004 - цветочки
2014 - ягодки
2022 - сбор урожая
"Семена вседозволенности дадут такие всходы, что урожай придётся собирать танками."
Шебаршин.
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, может быть, и глупость... Но вы почитайте по контексту "деколонизация России". И увидите. что эту "глупость" официально озвучивает и вся "прогрессивная оппозиция" за рубежом, на разных конгрессах, и куча политиков и чиновников стран Запада. То есть они эту "глупость" очень даже намерены осуществить.
Дата: 30.10.2022 11:39
Цитата:
Про дороги писал тут неоднократно в течение многих лет. Каждый год уже лет 10 езжу из Москвы в Курган и обратно. Перемены наблюдаю лично.
Рад, что ты вернулся.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100