![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Отразилось это на жизни украинского обывателя? :-) По глазам вижу что отразилась) |
|
Цитата:
|
|
(достаёт глобус Украины и начинает крутить) А другого глобуса у вас нет? (с) |
|
Цитата:
Хоть и тавтология, но верная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если о стране, то вы как-то совсем немножечко очень сильно не правы. |
|
Цитата:
"да я сто лет Тараса знаю, нормальный мужик. И профессионал крепкий. А что флаг нацистский дома - так это дед в полицаях служил, а другой в лесах бегал. Но так всё нормально. И не буду я ему ничего говорить, зачем ссориться с хорошим человеком? Это прошлое, хватит его ворошить". И окажется что Тарас тоже патриот и готов умереть за свою Родину. Только вот Родину он такой хочет видеть, что нормальному человеку она в кошмарах снится, а ему хорошо. |
|
Цитата:
ЧСХ, рынок в России "порешал" точно по учебнику: в середине 90-ых к власти пришла национальная буржуазия, а в начале 200-ых - силовики, опиравшиеся на ее значительную часть. Надо было Западу жестче захватывать экономическую власть. Газпром с РЖД распилить, Норникель выкупить и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такая позиция вас и вашего государства как раз и идет поперек души любого нормального человека. Это всё верно с точки зрения большой политики, но это касается неродных народов. Если же так ведет себя тот, кого считают равным себе, то это выглядит как хамство. Украинцы (по праву) считают русских равными себе. А русские (по риторике очень многих) вообще не считают, что украинцы имеют право на существование и осознание своего государства. Национализм против шовинизма. Я об этом уже писал. Отсюда и весь катаклизм. Т.е. "москаляку на гилляку", как оборона, а не нападение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что значительная часть граждан пошла именно за этой ударной силой. И если ты признаёшь право народа, право граждан на восстание, то жители Крыма тоже восстали. Поскольку имеют такое право и отличную от остальной Украины точку зрения. |
|
Цитата:
В это нетрудно поверить, наблюдая за его действиями в России. Фразочки про «берите суверенитета больше» были для отвода глаз. Просто силёнок не хватало. Поэтому Кучма (красный, пусть розовый, Кучма) и потопал в сторону запада, бросив походя про «Украину не Россию». Я все же склонен винить в начавшемся раздрае поколение Горбачева – аппаратчики первого эшелона резко помельчали, а технократы второго должного политического веса не имели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, она автономная, эта область. |
|
В 2014-м Крым спросили - а чего вы хотите? Мы ответили. Результаты в цифрах и процентах общеизвестны. Может, пора У и забыть о времени пребывания нас в составе? Ей-богу, вам же легче будет. Мы уже и соловьиную забыли (в течение полугода исчезла от слова совсем ввиду абсолютной неупотребляемости), и жить получше привыкли, и много еще чего положительного. Привыкайте, что Крым - это не Украина и больше НИКОГДА ей не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- ЧТО!? - Ты сама говорила - поступки важнее слов |
|
Цитата:
Сегодня бОльшая часть населения "укры". Даже те, в ком ни капли украинской крови. И они "понад усе". Это новая формация. И для них мы "мокша", "кацапы", "русня" и проч. |
|
Цитата:
Т.е. подавляющее большинство занимало отстранённую позицию. PS Вот совершенно, как в России 90-х. Тогда тоже ОЧЕНЬ многим было ВООБЩЕ не до государства... Так что "понастроили" там при их непротивлении, скорее. Нет, в периоды Майданов часть населения активизировалась, выступила "за" и "против", но и только... А большая часть только продолжала вздыхать. Потому и удивительно (до сих пор), что сейчас реально встали воевать и умирать "за Зеленского". Здесь Зе - как знамя. Его-то заменить несложно, да и грохнуть, наверное? можно, только зачем? Нам же не Зе мешал и мешает, а именно режим. Но они считают, что воюют "за сохранение страны". PPS Наверное, точно так же как я сейчас не понимаю ряд украинцев (большой ряд, чего уж там... Но, к счастью, не все 100%), Пилигрим после 2014-го недоумевал про "войну за субтитры". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |