![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Радиоприёмники по-моему даже после войны нужно было на учёт ставить. Как и пишмашинки. |
|
Цитата:
Ничего этого нет, есть только невнятные воспоминания. 2. Население куда-то приёмники должно сдавать. Значит, должна быть инструкция (приказ), кто этим занимается, и как это должно происходить. В воспоминаниях и документах этого нет. 3. Без разницы, это временная реквизиция или безвозвратная, должен быть налажен учет и хранение всего изъятого, пусть даже до момента, когда всё это подавится танками. "Социализм - это учёт и контроль"(ВИЛ). Посчитаем, сколько примерно подлежит изъятию хотя бы приёмников. Возьмём для расчётов 100 тысяч населения. Это, минимум, 25 тысяч семей. В каждой семье или радиола, или радиола+транзистор, или только транзистор, у кого-то, возможно, ничего нет. Кроме того, это примерно 500 автомобилей с магнитолами. Получаем на 100 тысяч населения минимум 25 тысяч приёмников. Это минимум. У меня брат приёмники и магнитофоны ремонтировал, у него их десятки были в разной степени работоспособности. Где всё это будем хранить? В РОВД? Где будем хранить документы об изъятом? В 41-м на те же 100 тысяч населения было от силы 5 ламповых приёмников, да и то в городах. Опять же, в 41-м участковый мог по памяти назвать тех на своём участке, у кого есть приёмники. В 91-м как повальное изъятие организовать? Так что фейк это, без вариантов. |
|
Цитата:
- На чем срезался-то, Василий Иванович? - На математике. - А что так? - Да понимаешь, Петька, спрашивают меня: сколько будет 0.5 плюс 0.5, а я нутром чую, что литр, а математически выразить не могу! |
|
Цитата:
Ничего особенного, украинским детям HIMARS раздает конфетки. Сегодня утром ракетами HIMARS было разрушено здание гостиницы в Алчевске, убит мирный житель, его тело до сих пор не могут извлечь из-под завалов. Зато дети довольны. Демилитаризация Украины нужна планете как воздух! (+ видео) К вопросу о нашей дискуссии про вольфрамовые шарики... |
|
Цитата:
По информации которая есть – борт российского ЧВК. Остальные «разборы» можете оставить себе как успокоение, если хотите. Сегодня мы потеряли отличных офицеров, пусть уже и на пенсии и «работающих» не в МО РФ. Выжившему – скорейшего выздоровления. Вечного полёта, мужики… @MilHeliPilot |
|
Цитата:
Сдается мне, твое белое пальто забрызгано чем-то красным. |
|
Цитата:
До прояснения ситуации вокруг совершенной Украиной 29 октября с.г. террористической акции против боевых кораблей и гражданских судов в г. Севастополь, движение по коридору безопасности, определенному «Черноморской инициативой», приостановлено. Подчеркиваем, что Российская Федерация как основной участник указанных соглашений не выходит из них, а приостанавливает их действие. В связи с этим, движение судов по коридору безопасности является недопустимым, так как украинское руководство и командование ВСУ используют его для ведения боевых действий против Российской Федерации. В складывающихся условиях, не может быть и речи о гарантиях безопасности любого объекта на указанном направлении до принятия украинской стороной дополнительных обязательств не использовать данный маршрут в военных целях. С учетом того, что подписание соглашение – Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины («Черноморская инициатива») и его реализация осуществлялись при посредничестве Генерального секретаря ООН А.Гутерриша, довели до него и Совета Безопасности ООН нашу позицию. Рассчитываем на содействие международной организации в получении гарантий со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против Российской Федерации |
|
Цитата:
город Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Татарстан. Погуглил. Они по всей стране были. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дополнительные требования к движению велосипедистов, гужевых повозок и прогону животных. Цитата:
|
|
Цитата:
В правилах всё прописано |
|
Цитата:
Цитата:
если бы в БССР 70х-80х годов кто-то сказал бы о правах на велосипед, его бы как минимум обсмеяли. Я не слыхал, чтоб такое и раньше было. На гужевых повозках колхозники поголовно как-то без прав ездили, обходилось. |
|
Цитата:
- Ровным счетом ничего, если не считать того, что я уезжаю. - Куда это? - В центрально-черноземный район, там найден череп коня Вещего Олега. - А-а, ну читала, знаю. - Читала? Ах, ты умница... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПДД были единые. Запрета управлять в майке по ПДД не было. Но это приравнивалось к мелкому хулиганству (ну как малую нужду в лифте справить, что, как внезапно выяснилось, некоторые из здесь присутствующих практиковали), и штрафовали именно за мелкое хулиганство, а не за нарушение ПДД. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |