Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 31.10.2022 20:26
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты не шутишь, ты просто ошибаешься.
ПДД были единые.
Проверил.
Я ошибся.

До 1940 года единого свода Правил дорожного движения в СССР нет, они разрабатываются местными органами власти и в основном ориентируются на гужевой транспорт. В 1940 году утверждены типовые «Правила дорожного движения по улицам и дорогам Союза ССР», на основе которых создаются местные ПДД, разработан единый образец водительского удостоверения, правила учета и технического осмотра.

С 1 января 1961 года начинают действовать первые единые для всего СССР Правила, основанные на Конвенции 1949 года.

https://m.fishki.net/1343701-kak-men...dd-v-sssr.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.10.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
если бы в БССР 70х-80х годов кто-то сказал бы о правах на велосипед, его бы как минимум обсмеяли. Я не слыхал, чтоб такое и раньше было.
На гужевых повозках колхозники поголовно как-то без прав ездили, обходилось.
Три недели назад был в Музее Верхней Пышмы. Там подлинные ленинградские права велосипедиста выложены в экспозиции, в нескольких экземплярах разных лет.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
необязательность исполнения
Отец жил в Таллине, там велосипед - это как здесь пешком ходить. Номера были обязательны.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они точно не перепутали "черный рынок" с "музеем древностей"?
Это вы с Ми-4 спутали, а Ми-2 вполне себе летают и у граждан, и в ВВС:
http://content-20.foto.my.mail.ru/ma...413/s-3516.jpg
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы из Донецка пишите? Напомню, что в Киеве есть и старики, и дети, на которых Ваш благородный гнев тоже по всей видимости распространяется.
В Берлине в сорок пятом было довольно стариков и детей. Что-то мне их не очень жалко. Даже тех, кто не был в фольксштурме или гитлерюгенде. А таких было преизрядно.
Дата: 31.10.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вопрос: как бы об этом полякам напомнить? Они этот момент наверняка при подсчёте компенсаций не учли. Правда, тут американцы могут шикнуть. Типв, не надо тему поднимать. Америка, конечно, авторитет. Но там гроши... Надо. Надо подсказать братьям-славянам.
Пиши
https://www.gov.pl/web/rossija/embassy
Дата: 31.10.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
охуеть - это поражающие элементы рессору насквозь пробивают??
Я же объяснял как-то. В современных боеприпасах главное - скорость поражающих элементов, поскольку Е =mv^2/2. Чем выше скорость, тем выше боевое могущество. Кинетическая энергия ПЭ настолько велика, что попадая в бронекорпус, они выбивают из него вторичные осколки, поражающие экипаж, кабельную сеть и трубопроводы. Почему в войну наши били по танкам болванками? Из-за отсутствия легирующих веществ у немцев были недостаточно вязкие бронестали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.10.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В общем-то всё тривиально - твёрдые отходы в пакет, жидкие в унитаз.
Ну вообще-то биотуалет решает. Туда для старта надо 2 литра, его можно слить в тот же унитаз и смыть еще 2 литрами. Ну надо будет еще литров десять в сливной бачок биотуалета, этого хватит на 7-10 дней.
Автор: Petruha
Дата: 31.10.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Берлине в сорок пятом было довольно стариков и детей. Что-то мне их не очень жалко. Даже тех, кто не был в фольксштурме или гитлерюгенде. А таких было преизрядно.
А, понятно. Вопросов больше не имею.
Дата: 31.10.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так ведь речь шла не о воинских частях, ноль-десятом приказе и обеспечении сохранения ГТ, а об изъятии магнитофонов у населения, вместе с радиоприёмниками. Интересно, как эти мешки с песком себе это представляли.
Никогда такого после войны не было, бред.
Автор: DrG
Дата: 31.10.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
притом тотальная. Я не видел тогда велосипедов с номерами (и тем более повозок) ни в деревне, ни в райцентре, ни в Минске.
Могу тоже самое сказать про Москву (велосипеды) и про Малоярославец (велосипеды и гужевой транспорт). Речь идёт о времени с 70 по 85й год.
Автор: dedyaga
Дата: 31.10.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я же объяснял как-то.
Ну, одно дело теоретически читать, а другое - своими глазами видеть сквозную дырочку в рессоре...
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Было бы сильным жестом сделать там приют для сирот с Донбасса..
Там царский дворец, в котором умер Александр III. Красивейшее место. Жемчужина природы.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Напомню, что в Киеве есть и старики, и дети, на которых Ваш благородный гнев тоже по всей видимости распространяется.
Только в Киеве? 8 лет на Донбассе только сепаров убивали? На налоги и волонтерские сборы этих самых стариков и родителей детей. Самок колорадов и личинок сепаров не было?
Дата: 31.10.2022 20:40
Цитата:
Никогда такого после войны не было, бред.
Я совершенно точно помню, что после выступления ГКЧП требовали сдавать как минимум магнитофоны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.10.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А, понятно. Вопросов больше не имею.
Да их и не должно быть. Посеявший ветер - да пожнет бурю.
Дата: 31.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Запрета управлять в майке по ПДД не было.
Это у деда была книга, названия и автора не помню, что-то вроде "пособие молодого шофёра". Издание точно очень сильно послевоенное. Там целая глава была посвящена местным особенностям в ПДД разных мест Союза. Про майку мне просто запомнилось потому, что мы в 1980 году ездили к родственникам в Новоросс, и шофёры в майках-алкоголичках были местной достопримечательностью.
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
притом тотальная. Я не видел тогда велосипедов с номерами (и тем более повозок) ни в деревне, ни в райцентре, ни в Минске.
так деревня сплошная )))
Дата: 31.10.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
https://yandex.ru/images/touch/searc...t=simage&lr=44
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
По тв обьявляли, точно помню.
Фигурант точно жил в сознательном возрасте в СССР?
Автор: Vouk
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я совершенно точно помню, что после выступления ГКЧП требовали сдавать как минимум магнитофоны.
и кто сдал?
Цитата:
Отец жил в Таллине, там велосипед - это как здесь пешком ходить. Номера были обязательны.
вот не видел велосипедистов стаями на улицах в Таллине, но про обязательность номеров подтверждаю
Дата: 31.10.2022 20:44
50е - начало 60х, я такого не застал, в 70х уже не видел нигде.
Дата: 31.10.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кто и как требовал?
Дата: 31.10.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
и кто сдал?
Я откуда знаю? Мы не сдавали, конечно.
Дата: 31.10.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кто и как требовал?
Еще раз. По телевизору. ГКЧП, и про магнитофоны. Думал, что в одной и той же речи. Но, может, и не в одной. Но по телевизору совершенно точно.
Дата: 31.10.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Объясним: как пишут на форуме @lostarmour (спасибо Kloch4), у вертолета под балкой отсутствует блок ДИСС. Так что это может быть либо Ми-8МСБ-В ВВСУ, либо российский борт редкой специальной комплектации, которому просто нечего делать на переднем крае;
Может, кому интересно: ДИСС - это До́плеровский изме́ритель ско́рости и сно́са — бортовое радиолокационное устройство, основанное на использовании эффекта Доплера, предназначенное для автоматического непрерывного измерения и индикации составляющих вектора скорости, модуля путевой скорости, угла сноса и координат летательного аппарата, автономно или в комплексе с навигационным оборудованием.
Вики
https://yandex.ru/images/pad/search?...jpg&rpt=simage
Серая коробка в нижней части хвостовой балки - это он и есть, точнее, антенна и по мелочи.
Автор: gromozeka
Дата: 31.10.2022 20:47
Цитата:
ноль-десятом приказе
Вы его читали?
Очень толковое руководство по разграничению доступа к информации.
Есть лайфхаки -- например, степень секретности выбирает исполнитель документа.
Очень помогало в шаблонах на учения.
Дата: 31.10.2022 20:49
Цитата:
Да чего там анализировать? Стандартная советская анкета. После ФИО в одном блоке идут данные о родителях, отдельно отец и мать, мать с девичьей фамилией, если родитель умер, указать место смерти. Никак это не пропустишь. Через меня эти анкеты проходили тысячами.
Хаймович и Рабинович поменяли фамилии на Иванов и Петров, а Рабинович после взял и вместо Петрова стал Михайловым.
- Вот тебя спросят, как твоя фамилия? Ты скажешь: Иванов. А какая была? Хаймович. А меня спросят фамилию - Михайлов. А какая была?! Петров...
Дата: 31.10.2022 20:51
на самом деле в интернетах есть и еще люди, помнящие про сдачу магнитофонов, но как-то неубедительно. Или городская легенда, или может кто и ляпнул сдуру.
Дата: 31.10.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Совместно с некоторыми моими подписчиками, среди которых есть психиатр и несколько психологов, я подготовила для вас небольшую памятку о том, как все же защитить свой разум и душевное спокойствие. Или хотя бы начать свою борьбу.
http://t.me/sex_drugs_kahlo/3695
А зачем памятку читать? В ссылке же все написано: sex&drugs. Все ясно.
Дата: 31.10.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
и кто сдал?
И куда? Прямо в ГКЧП?
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ничего особенного, украинским детям HIMARS раздает конфетки.
Есть у меня подозрение что это не украина вовсе...
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хаймович и Рабинович поменяли фамилии на Иванов и Петров, а Рабинович после взял и вместо Петрова стал Михайловым.
не так то просто было взять и поменять фамилию
Дата: 31.10.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
на самом деле в интернетах есть и еще люди, помнящие про сдачу магнитофонов, но как-то неубедительно. Или городская легенда, или может кто и ляпнул сдуру.
Какая легенда, если я сам помню. Легенда - это когда не было, и придумали. А когда было, но при не до конца выясненных обстоятельствах - это другое.
Дата: 31.10.2022 20:55
Цитата:
"Но как, Холмс?" Насколько помню, Борттехник Ф. говорил, что из восьмёрки выйти в блистер с парашютом нереально, да я и сам так думаю. Экипаж следует судьбе машины...
Блистер довольно большой:
Но одному придется держать на ручке машину, пока другой прыгает. Я про такое не слышал. А вот на земле из горящего вертолета вылетают только так. Жить захочешь...
Дата: 31.10.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот не видел велосипедистов стаями на улицах в Таллине, но про обязательность номеров подтверждаю
Отец после флота на Таллинском механическом заводе работал, говорил, что вся предзаводская площадь в рабочее время была велосипедами рабочих сплошь заставлена.
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Вы его читали?
Очень толковое руководство по разграничению доступа к информации.
И даже исполнял. Но речь о гражданском населении.
Автор: Недолетчик
Дата: 31.10.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
В самом посте указаны аргументы, почему это не так.

В указанной ссылке с новым видео написано "Момент поражения вертолета Ми-8 #ВВСУ из ПЗРК на Донбассе".

На Лосте все еще спорят.

Есть мнение, что это вертолет ЧВК. Есть мнение, что "френдли файр".

Вывод: выводы делать рано. Но, безусловно, Рыбарь тоже может ошибаться, зря редакторы там поторопились.
Вы повнимательней последнее видео посмотрите которое я дал.
Там вертолет показан с большим зумом,
Эта балда на хвостовой балке видна отчетливо.
А еще видна звезда на левом борту...

Путаница возникла потому что вертолетов было два, они похожи, упали примерно одинаково в примерно одинаковых местах.

Вот второй вертолет скорее всего точно украинский.
Сбитый Ми-8Мт - бортовой 234 из бывшего 7-го полка армейской авиации (Новый Калинов Львовской области). Опознан по остаткам шасси и рисунке камуфляжа на топливном баке.
Дата: 31.10.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы из Донецка пишите? Напомню, что в Киеве есть и старики, и дети, на которых Ваш благородный гнев тоже по всей видимости распространяется.
Стоп. Теперь стоп. Гуманность по отношению к украинским старикам и детям мы обязательно проявим, сразу же после капитуляции укровермахта. А сейчас нет. Сейчас есть мирные граждане нашей страны, есть наша армия. И есть армия вражеская, есть население вражеской страны. Одновременно жалеть и тех, и этих невозможно. Не надо лгать себе и другим. Такова логика войны. Она жестокая и бесчеловечная, но по-другому воевать невозможно. И всегда приходится делать выбор: чьими жизнями жертвовать.
Дата: 31.10.2022 21:02
Цитата:
Блистер довольно большой:
Но одному придется держать на ручке машину, пока другой прыгает. Я про такое не слышал. А вот на земле из горящего вертолета вылетают только так. Жить захочешь...
Да я знаю, какие блистера на восьмёрке... Борттехник Ф. гораздо лучше знает... Эх...
Дата: 31.10.2022 21:04
Цитата:
А вот на земле из горящего вертолета вылетают только так.
А в восьмерке бак посреди салона основной или дополнительный?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100